Девочки, помогите определиться. Расскажу свою историю: за плечами 2 КС и одна операция по поводу внематочной, трубу удалили, иссекли угол матки. Планировать разрешили в апреле 2009, сейчас январь 2010 и пока у нас ничего не получилось. Предыдущие Б. наступали с 1-2 месяца попыток.На днях была на УЗИ у Тё, он сказал, что ничего, мешающего наступлению Б. он не увидел. Порекомендовал пытаться до апреля, чтоб был год попыток. Если ничего не получится, то идти на проверку оставшейся трубы.
Теперь мои размышления:
1)если труба окажется непроходима, то можно пытаться восстановить ее проходимость, однако в мед литературе пишут, что восстановленная проходимость трубы не означает восстановленная ее функциональность.
2)если труба проходима, но у нас ничего за год не получилось, то мы возвращаемся к началу задачи.
Про Эко Тё сказал, что это будет мой последний крик души, когда уже все испробовано.
Я не могу понять, какие аргументы ЗА продолжение попыток?
ЗЫ:На Экошном форуме 8 ответов было за ЭКО, ни одного против. Возможно, там специфическая аудитория, поэтому интересует ваше мнение. Чем больше мнений, тем лучше. Заранее спасибо.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня ребенок и 1 внематочная спустя 10 лет. трубу отрезали. планировала после внематочной 2 года. обследовалась вдоль и поперек. проходимость проверяла гидоросонографией. сказали все ок. но забеременнеть так и не смогла сама. в итоге решилась сама на эко, тк мне сейчас 34. а до сорока эксперименты как-то не очень хотелось ставить.
26.01.2010 20:50:49, Василек
я прошла стимуляцию, но на подсадку не пустили из-за плохого гемостаза и гиперстимуляции. пока восстанавлиавюсь. впереди крио.
27.01.2010 10:45:23, Василек
Я бы забила бы на все, не предохранялась бы до апреля, а там видно будет. Не надо так далеко загадывать.
ЗЫ, я забеременнела спустя 3 года попыток только огда реально забила на все то и решила, что детей мне больше не очень-то и надо 26.01.2010 18:35:10, ЛизАнька
ЗЫ, я забеременнела спустя 3 года попыток только огда реально забила на все то и решила, что детей мне больше не очень-то и надо 26.01.2010 18:35:10, ЛизАнька
у меня очень похожая ситуация. Тоже 2 КС, и тоже ничего не получается больше года. Предложили лапароскопию, я пока отказалась. Думаю.
Еще гормональный статус собираюсь проверить.
И мужа не проверяли (хотя раньше проблем не было. Как и у Вас, с 1-2 попыток наступала беременность)
Согласна с Тё. ЭКО- это действительно самый крайний вариант.
Я еще годик попытаюсь, потом, наверное, на лапару решусь.
Иногда при самых-самых невозможных ситуациях беременность все равно наступает. 26.01.2010 13:42:02, наташа_а (AN)
Еще гормональный статус собираюсь проверить.
И мужа не проверяли (хотя раньше проблем не было. Как и у Вас, с 1-2 попыток наступала беременность)
Согласна с Тё. ЭКО- это действительно самый крайний вариант.
Я еще годик попытаюсь, потом, наверное, на лапару решусь.
Иногда при самых-самых невозможных ситуациях беременность все равно наступает. 26.01.2010 13:42:02, наташа_а (AN)
я бы лапару сделала на предмет спаек и настоящей проверки оставшейся трубы
26.01.2010 12:42:56, Mandarinka
Мое мнение- РАНО думать вам про ЭКО. Во-первых года попыток еще даже не прошло. А при ваших вводных данных, вам нужно более года! ( все-таки одна труба и возраст уже не 20 лет) Сколько моих знакомых забеременели в период от года до двух! Причем абсолютно здоровых. То, что раньше беременности наступили с 1-2 попытки- это еще ни о чем не говорит. Это лоторея - может с первого раза получиться, может с шестого, может с пятнадцатого у одной и той же женщины. Поверьте, я знаю о чем говорю. Вобщем я бы все процедуры и проверки отложила как минимум до лета, а то и до осени. И вообще Те, я так понимаю хороший специалист, и на узи хоть какие-то косвенные признаки непроходимости бы высмотрел, но все же нормально? Это должно вас обнадеживать. Удачи вам большой - пребольшой!!
26.01.2010 11:25:04, Marisha@
на УЗИ он высмотрел, что яичник у оставшейся трубы, скорее всего спайками припаян к кишечнику, спаек полно и они могут мешать подвижности трубы
26.01.2010 23:55:50, Olyasha

Препятствием может быть только отсутствие денег.
Оль, уже год попыток. Да причину можно искать еще очень долго, может труба, может спайки, может в матке что-то, может у мужа проблемы.. Если время и силы есть, проверяй все. 26.01.2010 09:35:07, Semolina

У меня только что забеременела девочка, которую врач отправила на ЭКО. Ибо возраст, трубы непроходимы (по результатам ГСГ без наркоза), и 1,5 года попыток. После пиявок с иголками забеременела сразу. Может совпадение, может нет 26.01.2010 01:11:44, КошМарочка
подскажите где она делала, если можно на мыло rita_kill@mail.ru
29.01.2010 15:40:47, Кудесница Виагра
Я бы не стала тратить время на восстановление трубы, т.к. действиетльно ее функциональность останется под большим вопросом, НО и удалять (если предложат) трубу перед ЭКО тоже отказалась бы!!!! Неизвестно как там жизнь повернется ,а стать поциентом клиники ЭКО я бы не хотела на всю оставшуюся жизнь:) Хотя эта процедура - во многих случаях - есть шаг к материнству! Успехов и ОГРОМНОЙ УДАЧИ!
26.01.2010 00:11:53, penka
Вам обязательно надо проверить проходимость трубы. Я бы не стала ждать апреля, а сделал это как можно раньше. Смысл тянуть? При чём проверить проходимость лучше сразу лапарой, т.к. другие методы недостоверны. Шанс ошибки как в одну, так и в другую сторону очень велик. Непроходимую трубу не всегда возможно восстановить, зависит это от места её непроходимости.
Мужа проверяли? Перед всем этим стоит проверить его в первую очередь. И не смотрите, что от него уже были дети. Мужская сперма может изменитьcя со временем.
Если у вас труба не проходима всё же окажется, то я бы сначала на вашем месте пробовала ИИ, и только после ЭКО. А если всё в порядке, то зачем вам ЭКО? К таким методом прибегают, если есть бесплодие, а у вас уже было 2 родов. Т.е. если у вас труба хорошая, то у вас нет никаких показаний к ЭКО. Эко это именно крайний вариант, когда нет результат от проведённого лечения, когда нет труб (либо они непроходимы), муж бесплоден и т. д. Мне кажется это всё не про вас. 25.01.2010 23:00:38, ekachka
Мужа проверяли? Перед всем этим стоит проверить его в первую очередь. И не смотрите, что от него уже были дети. Мужская сперма может изменитьcя со временем.
Если у вас труба не проходима всё же окажется, то я бы сначала на вашем месте пробовала ИИ, и только после ЭКО. А если всё в порядке, то зачем вам ЭКО? К таким методом прибегают, если есть бесплодие, а у вас уже было 2 родов. Т.е. если у вас труба хорошая, то у вас нет никаких показаний к ЭКО. Эко это именно крайний вариант, когда нет результат от проведённого лечения, когда нет труб (либо они непроходимы), муж бесплоден и т. д. Мне кажется это всё не про вас. 25.01.2010 23:00:38, ekachka
ИИ при непроходимости труб н епоможет!!!!! тк зачатие все равно в трубе происходит, а если она не проходима, то ЯК по ней не пройдет!!!!! Если трубы не проходимы ИИ никто не назначает сразу ЭКО или ИКСИ
26.01.2010 00:42:45, penka
Да всё верно. У меня почему то мысль в голове крутилась, что есть вторая труба. Немного не то написала(
ИИ конечно же если труба проходима. В случае как у автора, если труба не проходима то только Эко. А если всё в порядке, то через некоторое время можно попробовать ИИ. Если не будет долго получаться и время поджимает (возраст напр.). Хотя при наличии в прошлом 2 беременностей, мне кажется что всё должно быть в порядке. 26.01.2010 03:07:39, ekachka
ИИ конечно же если труба проходима. В случае как у автора, если труба не проходима то только Эко. А если всё в порядке, то через некоторое время можно попробовать ИИ. Если не будет долго получаться и время поджимает (возраст напр.). Хотя при наличии в прошлом 2 беременностей, мне кажется что всё должно быть в порядке. 26.01.2010 03:07:39, ekachka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.