Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это я.Конец истории...

Девочки, кто меня помнит, это моя история:

http://conf.7ya.ru//fulltext-thread.aspx?cnf=planning&tr­d=43470
http://conf.7ya.ru//fulltext-thread.aspx?cnf=planning&tr­d=43421

сообщаю чем закончилось...
выписали меня из клиники с тремя шрамами на животе - делали лапаро, действительно была внематочная, удалили вместе с трубой.труба была очень тонкая, вот и застрял...
вторая труба чуть получше, но тоже тонкая, извилистая..
девочки, кто знает, можно ли как-то улучшить ее состояние???
22.12.2009 23:52:26,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я выше там написала. Может, это улучшит Ваше настроение. :)) 24.12.2009 12:28:23, # Соль Диез #
Солнечный Зай
Очень сочувствую, но выход всегда есть! Я бы не впадала в панику и для начала еще раз хорошенько посмотрела трубы (потом уже, когда оправитесь). После лапары, знаю, что у многих дергает и потягивает достаточно долго. Состояние трубы, насколько я знаю, не улучшить, но может все и не так плохо! Конечно, обследование труб - процесс малоприятный, но тут уж выбирать не приходится... 23.12.2009 22:29:04, Солнечный Зай
Очень вам сочувствую. По теме не знаю, к сожалению:((( Желаю вам скорейшего выздоравления! 23.12.2009 18:29:54, Снежная королева
И вообще - врачи говорят, что теперь нельзя беременеть от трех до шести месяцев. Сегодня 2 недели после операции, а у меня все "дергает" внутри нехорошо..и болит с той стороны, где трубы уже нет... 23.12.2009 17:23:43, В шоке
все-таки странные врачи. Мне делали лапару по поводу резекции яичников, случайно (???) обнаружили старую внематочную в трубе, уже мумифицировалось (гистология подтвердила), хорошо что хирург решил на всякий случай и трубы посмотреть на предмет спаек. Удалили трубу вместе с кусочком матки (на выходе было, пришлось немного захватить). Операция была 1 ноября. На следующий цикл беременность. Причем мне наоборот говорили, что если в течение полугода не забеременею сама, то ЭКО. Но в течение полугода стараться самой. Беременность наступила уже 25 декабря. 24.12.2009 12:27:43, Ёлка+++
У меня тоже болело так после удаления трубы. Все в норме, не переживайте. Выздоравливайте побыстрее.
Мои врачи - и та, что оперировала, и та, что сейчас наблюдает - сказали, что можно планировать через 3 месяца. Дольше не нужно оттягивать, т.к. матку не трогали. Удачи Вам! @@@@@­@@@@@­@@@@@
24.12.2009 12:02:30, # Соль Диез #
Не переживай,у меня тоже после 2 недель как то не очень было. Через неделю все пройдет. Следи за температурой на всякий случай. 23.12.2009 17:36:35, малена
+++ 23.12.2009 17:54:28, ЛизАнька
mal
По теме не знаю. Держитесь@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 23.12.2009 13:05:32, mal
Зачем сразу конец? У меня нет одной трубы,вторая оперированная "пластика" после внематочной. После этого было 2 маточные беременности, одна неудачная, а вторая закончась рождением младшей дочери. ИМХО - ждать после лапры не надо т.к. есть вероятность спаек очень большая. Мне мой врач из Сеченовки говорил, что беременнеть надо через цикл после лапры. Так что срочненько приходите в себя, пройдите курс физиотерапии и вперед 23.12.2009 12:26:53, ЛизАнька
Лизунь, ты приятное исключение из правил. Обычно где одна труба плохая, там и вторая гадость:(
Я да, так и забеременнела на второй цикл после лапары.
23.12.2009 13:27:21, Самая моя
Солнечный Зай
у нас еще Лена Ленор есть в до года с одной трубой... не так уж мало таких примеров!!! 23.12.2009 22:25:54, Солнечный Зай
я знаю только ЛизАньку, маму моего знакомого (она его родила с одной трубой) и вот теперь Ленор Лену. Надеяься конечно на это можно... 23.12.2009 22:53:38, Самая моя
Оль, у меня было 2 внематочные. Вторая - в устье трубы и нашли ее сразу же после теста. Сделали пластику, т.е. оперированная труба. Долго не могла забер., думала, усе - спайки пойдут. Но мне повезло, видимо 23.12.2009 13:42:43, ЛизАнька
Semolina
В устье - это хорошее расположение. У меня в середине пластика - труба ровно до этого места и проходима:( 23.12.2009 15:17:53, Semolina
да, я и говрою, что мне повезло 23.12.2009 15:20:33, ЛизАнька
а мне физио не назначали..только гормоны..и сказали планировать не раньше чем через 3 месяца... 23.12.2009 12:29:41, В шоке
странно. Где оперировались? Гормоны какие? Были ли очаги эндометриоза? Какова причина плохой проходимости труб? Вторую трубу проверяли расвором мтелена синего? Почему и какие гормоны? Какие анлизы сдавали после операции? Физио - идите в ЖК и просите физио как только цикл начнется - т.е. надо делать ее с 7 дня нового цикла 23.12.2009 13:44:20, ЛизАнька
в больнице Гражданской авиации. назначили 3 месяца пить фемостон+дюфастон по схеме. Эндометриоза не было. Объяснить - почему такие трубы - не могут, говорят, некая инфантильность, возможно, из-за приема ОК.. вторую трубу проверяли как раз во время лапаро, она была одновременно диагностическая 23.12.2009 17:22:08, В шоке
офигеть!!!! А зачем фемостон-то? Анализы на гормоны сдавали? И дюфастон не очень понятно.... Я бы проконсультировалась у нормального врача, напаример, Ульянова из ММА им. Сейченова (она по средам принимает). И держитесь! Это не приговор, поверьте мне. В крайнем случае, ЭКО никто не отменял 23.12.2009 17:57:11, ЛизАнька
+ мильён. Обязательно надо к другому ПРОВЕРЕННОМУ спецу! А то и к двум - чтобы были альтернативые подходы. 23.12.2009 22:54:55, Самая моя
фемостон - ацкая доза эстрогенов - для дам в климаксе. При чем здесь ВБ - непонятно. Поняла бы если ОК назначили, а фемостон - вообще бредятина 24.12.2009 09:50:46, ЛизАнька
Semolina
Может автор какой-то препарат забыла написать? Фемостон и дюфастон часто назначают в искуственном климаксе. А климакс очень часто применяют после ВБ, особенно если есть сопутствующие проблемы с яичниками или эндометриозом. Насколько я знаю, конечно. 24.12.2009 10:22:01, Semolina
ну эндометриоза-то нет у нее.... 24.12.2009 10:35:30, ЛизАнька
какие гормоны вам назнчили? 23.12.2009 13:27:52, Самая моя
Приходите в себя и настраивайтесь на хорошее. Может быть, ваша оставшаяся труба справится, когда не будет контрацептивов. Удачи вам! 23.12.2009 12:07:33, оптимистичная
а где Вас оперировали? Меня оперировали на Опарина месяц назад. Там очень хорошие врачи. Может стоит туда обратиться. у меня был месяц восстановит.курс. и много еще впереди. Думаю надо пролечиться ,отдохнуть,подождать 6 месяцев или год и пытаться планировать. Но откладывать не надо с планированием 23.12.2009 08:32:02, малена
в больнице Гражданской авиации, по страховке, мне назначили гормонотерапию, только я опять боюсь..опять гормоны :( 23.12.2009 12:28:57, В шоке
Может попробовать у других врачей побывать. Зачем назначать гормоны после внематочной? Хотя я не врач. У меня сразу после операции было 15 сеансов физио .(магнитотерапия). И на 5 день 1 цикла еще назначили. Но у меня наверно на новый год попадет.Очень переживаю что не на 1 цикл А на 2. 23.12.2009 14:29:13, малена
Semolina
Никак к сожалению не улучшить состояние трубы. Мне так кажется.. 22.12.2009 23:57:58, Semolina
КошМарочка
ну в теории что то и может помочь...
считается что гирудотерапия может помочь при спайках, иногда рекомендуют рефлексотерапию, грязи и т.п.

поможет или нет - никто не знает
23.12.2009 00:21:58, КошМарочка
Semolina
Автор говорит, что труба тонкая и извилистая. Тут ни пьявки, ни грязи не помогут. Она даже может быть проходима, но не будет сокращаться. То о чем вы писали, это больше от спаек и воспалительных процессов. Мне в такой же ситуации сказали не терять время на бесполезное лечение и еще одну возможную ВБ. 23.12.2009 09:30:50, Semolina
и что вы сделали? 23.12.2009 12:30:24, В шоке
ЭКО 23.12.2009 13:28:51, Самая моя

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!