Раздел: Бесплодие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Натулька

Мои новости

Сходила я на УЗИ. В ПЯ доминантный фолликул. Эндометрий нормальный. Врач предложил понаблюдать в этом цикле за фолликулом, и если опять не совулирует сам, то в следущем цикле будем колоть ХГЧ. Я обрадовалась. Но потом получили результаты СГ... 0% активно-подвижных! Долго смотрела на эту бумажку, не понимая, что происходит. Ведь такого никогда не было. Было 18, 23, 43% и т.п., но чтобы 0... Ведь и Спеманом кормила мужа (правда, сейчас перерыв). Позвонила врачу, тот сказал, что смысла колоть ХГЧ с такой СГ нет. Да я и сама это прекрасно понимаю. Решили пересдать после НГ. Поплелась в аптеку, купила мужу витаминки, девясил. Запаслась тыквенными семечками и сухофруктами. Буду кормить мужа. Если после НГ улучшений не будет, то нам прямая дорога на ЭКО/ИКСИ. Ждать уже нет смысла. Расстраиваться и плакать уже нет сил. Такие вот дела ((
10.12.2009 14:16:30,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ёлки, ну какие витаминки и семечки? Вы уролога грамотного найдите для мужа! Его медпрепаратами хорошими полечить бы. Вы же , когда свои проблемы гинекологические решаете, одними витаминками не обходитесь... 12.12.2009 18:11:45, vitundra
Натулька
Полечили бы хорошими медпрепаратами, если бы нашли, ЧТО лечить! УЗИ, анализы (кроме СГ) в норме. Воспалений и инфекций нет. Предлагаете пойти к врачу и попросить его назначить хоть что-нибудь? Залечивать наша медицина умеет, к сожалению... 12.12.2009 19:21:48, Натулька
Мужу - полное обследование : сок простаты на анализ, УЗИ, ТрУЗИ и пр. Лечить по результатам. Необходимо найти причину плохой спермограммы у мужа. Хочу предупредить ( по словам оч. хорошего уролога) : мужские проблемы ищутся проще, но лечатся намного сложней ( и в материальном плане затратнее, и в плане перспектив). 12.12.2009 20:22:16, vitundra
Натулька
УЗИ, ТрУЗИ делали - норма. Анализ сока простаты - норма, гормоны - норма. ЧТО ЕЩЕ ПРОВЕРЯТЬ-ТО???? 12.12.2009 20:42:27, Натулька
Млииин, действительно засада... Может, стрессы, болезнь, баня какая? 12.12.2009 20:54:09, vitundra
Натулька
Болезни не было, от бани давно отказались (года 4 уже не паримся). Да и стрессов не было. Все как обычно. Так что именно засада получается. После НГ попробуем переделать СГ. А дальше будем смотреть. 12.12.2009 21:44:20, Натулька
светикмамавити
Главное не растраивайся и не опускай руки. Врачи могут ошибаться, в свое время моему брату сказали что он никогда не будет иметь детей, канатики от яичек недоразвиты или детская травма,на узи нашли, спермотозоидов в анализах вообще не обнаружили. А потом он попал в другую клинику, по нашим настояниям проверился еще раз. И оказалось что все в порядке, а сколько слез было. Самое интересное когда он проходил повторное обследование, то у его жены началась задержка. А сейчас эта задержка уже в школу ходит, а за ней такая же сестренка красавица подрастает. Так что не отчаивайтесь.
Да и ЭКО тоже ведь вариант, у меня двое знакомых детишек в разных семьях, что называется из пробирки, замечательнве детки.
Удачи вам и пусть господь малышика вам в следующем году пошлет
12.12.2009 15:44:01, светикмамавити
Натулька
Мы стараемся не отчаиваться и не опускать руки. Большое Вам спасибо за позитив и пожелание! 12.12.2009 17:16:47, Натулька
Очень похоже. что анализ мужа просто ошибочный, к сожалению, это часто бывает. У моего мужа в двух анализах сданных с разницей в неделю результат отличался на 40%!!! Удачи Вам@@@@@­@@@@@ 11.12.2009 15:38:10, Ирррка
Октябрьская Роза
+1, а ещё бывает что у одного и того же мужчины в один и тот же день может быть абсолютно разная сг! 12.12.2009 22:10:41, Октябрьская Роза
Натулька
Спасибо. Мы тоже очень надеемся, что это была ошибка. 11.12.2009 20:14:05, Натулька
если ты в москве, то могу посоветовать хорошего спермолога 10.12.2009 15:02:57, Зайчонок
Ларунчик
Добрый день,
если не секрет, то мне бы координаты хорошего врача, можно на мейл. заранее спасибо.
13.12.2009 15:48:57, Ларунчик
Натулька
Нет, я не в Москве. Пасиб. 10.12.2009 15:13:47, Натулька
Мечтуля
Не делайте скоропалительных выводов, если были хорошие показатели СГ, то нынешний показатель может быть просто ошибкой или устал ваш муж, результаты СГ очень чувствительны к состоянию мужчины. 10.12.2009 14:43:36, Мечтуля
Натулька
К сожалению, выводу не скоропалительные. Нам давно уже говорят про ЭКО. Морально уже готовы. Планированию нашему уже больше 5 лет. В СГ морфология всегда хромала. Плюс ко всему мой оперированый эндометриоз, который может вернуться в любой момент. Отсюда и выводы. А муж мой уже привык к сдаче этого анализа. :) Т.е. волнений давно никаких нет. Все делаем по правилам. 10.12.2009 14:52:53, Натулька
Не переживайте заранее. Во-первых, это может быть элементарная ошибка. Во-вторых, может перед этим муж переболел с температурой или еще какие-то неблагоприятные факторы были.
Какое количество лейкоцитов в СГ? Возможно какой-то воспалительный процесс - инфекции, простатит и т.п.
В любом случае, по одной плохой СГ рано делать заключение. Надо сдать минимум 3 СГ с разницей в месяц.
Удачи Вам. Пусть это окажется просто лабораторной ошибкой!
10.12.2009 14:37:57, Yаnkа
Натулька
Спасибо за пожелание. Мы в этом деле не новички. Лейкоциты в норме. Воспалений и инфекций нет. Заключений пока не делали. Конечно же пересдадим, посмотрим, что покажет. Просто устали оба морально. То одного лечим, то второго. И так по кругу.... 10.12.2009 14:56:53, Натулька

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!