Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И я с отчетом и вопросами (длинно)

Девочки!
Всем спасибо за помощь с контактами клиник.
В пятницу сделали чистку, в тот же день отпустили домой. Плод отправили на цитогенетику, результат через 10 дней. Выписали антибиотки на неделю, потом свечи. Через 10 дней на УЗИ к своему врачу иду.
У меня такие вопросы, подскажите, если кто знает.
У нас с мужем изначально МФ бесплодия. СГ у мужа просто дико плохая (плохо все - концентрация, морфология, подвижность). Причем еще 7 лет назад все у него было хорошо, 5 лет назад началось ухудшение, и с тех пор с каждым годом ситуация все хуже.
У меня повышен пролактин, гипофиз проверен (все чисто). Пролактин у меня легко снижается на минимальной дозе достинекса (пол таблетки в неделю). После двухмесячного курса достинекса, пролактин обычно еще месяца 3 держится в пределах нормы. И еще у меня стал ФСГ около верхней границы нормы. Мне 31 год, операций на яичниках не было никогда.
У нас было 3 ЭКО-ИКСИ. У меня обычно вырастало по 10-12 клеток на средней дозе стимуляции. Но до 3-го дня хороших эмбрионов было всего 1-2.
Наши с мужем кариотипы в норме. Совпадений по HLA-нет. У меня с гемостазом все всегда в норме (есть одна гетерозиготная мутация в гене фибриногена).
1 ЭКО (год назад) - беременность наступила, анэмбриония. Генетика показала 47XY (+E).
2ЭКО (пол года назад) - мимо.
3 ЭКО - беременность наступила. В 6 недель началось кровотечение (очень сильное, алая кровь). Уколы, капельницы - кровотечение остановили. По УЗИ сердцебиение есть, частичная отслойка ПЯ, огромная гематома. В 7 недель - гематома осталась, отслойка тоже, сердцебиение есть. В 8 недель - эмбрион и ПЯ таких же размеров, как и в 7 недель, сердцебиение отсутствует.
Эмбриончик был прикреплен как раз по той стенке ПЯ, где была отслойка. Т.е. врач считает, что беременность замерла по причине отслойки.
1) У меня такие вопросы - в чем может быть причина отслойки (фактически у меня начался выкидыш)?
2) Может ли быть причина в повышенном пролактине (перед беременностью пролактин был в норме, но мог и подняться за время протокола и первых недель беременности)?
3) В прошлую беременность (с анэмбрионией) у меня резко повысился 17-ОП, в небеременном состоянии все гормоны были в середине нормы (тестостерон, 17-ОП, ДЭА-С, кортизол и т.п.). Нужно ли принимать метипред в такой ситуации? Может ли этот гормон быть причиной выкидыша (при том, что у меня нет истинной гиперандрогении)?
4) Если окажется, что опять была нарушена генетика - то можно ли считать случайными такие мутации (если у нас 2 беременности таких)?

P.S. У мужа есть здоровый ребенок от первого брака (11 лет).
Спасибо всем кто дочитал.
30.11.2009 15:06:56,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Яночка, очень сильно сочуствую:((( Держитесь @@@@@ 01.12.2009 16:20:41, Фьюжик
Спасибо большое!
Думала, что у нас трудности только с зачатием, а оказалось, что еще выносить целая проблема :-(.
Вам удачи в протоколе!
01.12.2009 16:53:16, Yаnkа
Спасибо. МФ такая вещь ужасная. Может проявиться и не сразу:( Я такого варианта развития событий боюсь больше всего:(((( 01.12.2009 18:58:57, Фьюжик
Могу только утешить тем, что у меня отслойка - не причина ЗБ. У меня была отслойка очень большая на сроке 6-7 недель, долго сохранялась, пару раз сгустки крови выпадали комочками, постоянное кровотечение. Но сыну сейчас больше 3 лет. Никакой ЗБ, плод развивался, насмотря на сильную отслойку. К 12 неделям кровотечение прошло и беременность я доходила до 40 недель ровно без декретного отпуска. Поэтому причина ЗБ мб не отслойка, а что-то другое. Я о причине своей отслойки беседовала с врачом гинекологом - эндокринологом. Она сказала - возможно Фосфолипидный синдром. Но кто-его знает, сейчас уже не узнаешь. 30.11.2009 19:04:30, Roccy
Semolina
А какая была поддержка? Мне лично кажется, что это очень реальная причина ЗБ - отслойка. А причин может быть много, основная тонус, недостаток прогестерона. 30.11.2009 15:16:31, Semolina
В этот раз поддержка была не очень сильная.
800 утрика (4 по 200), фолиевая, омега-3, витамин Е, магне B6, и свечи с папаверином (после того как на УЗИ в 5 недель увидели тонус).
Я понимаю, что замерла беременность из-за отслойки. Весь вопрос в том, почему началась такая сильная отслойка?
В 5 недель беременности эстрадиол был 1480, прогестерон - 450 (т.е. судя по результатам анализов поддержки хватало).
Я не знаю, стоит ли принимать метипред (во время Б.) просто ради профилактики? Ведь в небеременном состоянии у меня андрогены в норме.
30.11.2009 15:50:37, Yаnkа
Semolina
я пила метипред по 4 таб в день только для профилактики. у меня все гормоны абсолютно в норме.
И действительно, прогика много, и анализ хороший. А почему эстрогенов нет совсем? Может подкачал эндометрий? не назначали вам прогинову и дивигель?
И блин, ну почему они вас в 5 недель не положили под капельницу с магнезией недели на 2:(
30.11.2009 16:22:35, Semolina
На момент подсадки эндик был 10 мм, эстрадиол был хороший, поэтому врач не назначила ничего из эстрогенов.
Речь про госпитализацию в 5 недель вообще не шла :-(.
ПЯ на УЗИ тогда было деформированным, но врач сказала, что это может быть и от волнения, и от самого УЗИ, потому как по мере того как делали УЗИ (и я видимо успокаивалась), ПЯ становилось менее деформированным.
А когда Вам отменили метипред и эстрогены? Или это до родов теперь?
30.11.2009 16:44:04, Yаnkа
Semolina
Опять же ИМХО - 10 мм маловато. И у меня эстрадиол был под 5 тысяч, а поддержка была и прогинова и дивигель, недель до 10-12 точно пила, только доз потихоньку снижала.
ПЯ у вас от тонуса было деформированным наверно. Эх, как жалко, ужасно.
30.11.2009 22:38:55, Semolina
я принимала обе Б. метипред для профилактики по 1\2 и 1\4 до 36 недель, т.к. причину выкидышей не смогли однозначно найти.
А по поводу повышенного тестостерона во время первой Б.-скорее всего это из-за того что был мальчик:(
Остальное не подскажу..
Надеюсь, что это только совпадения, т.к. генетика у вас с мужем хорошая!Удачи!
30.11.2009 16:16:29, mamaLisa
Эх, надо конечно сначала дождаться результатов генетического анализа, а потом уже думать, что делать дальше. Но так сложно, думаю об этом постоянно.
Видимо и мне придется в дальнейшем принимать метипред для профилактики (но так страшно, там такая побочка для ребенка) :-(.
Насчет генетики - говорят, что бывает так, что кариотип человека нормальный, а сперматогенез нарушен (и все сперматозоиды имеют поврежденный генотип) :-(. Не знаю, может ли это быть приобретенным или только врожденным?
30.11.2009 16:48:10, Yаnkа

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!