Раздел: Витамины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Предельная доза.

Я с сентября с мужем пью фолиевую кислоту по 3 таблетки и йодомарин 1 таблетка. Пока не забеременела. Сколько можно пить всё это без последствий? И когда делать перерыв?
20.11.2009 14:23:47,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Более 3 месяцев не рекомендуется приниимать
"В качестве побочного эффекта возможны аллергические реакции. Длительный прием фолиевой кислоты не рекомендуется из-за возможного снижения содержания в крови витамина В12. " можно посмотреть по ссылке или поищите в поисковике
21.11.2009 00:28:48, Hanni
Типичный пример передергивания (не автора сообщения, а того, кто такое написал в сети).

"Из-за возможно дефицита" можно понять двояко: "из-за того, что она может вызвать снижение В12" и "на фоне сниженного В12". Правильный смысл - второй, но я уверена, что многие поймут этот текст в соответствии с первым.

Фолиевая кислота МАСКИРУЕТ симптомы сниженного В12, и только. На саму концентрацию этого витамина она не влияет.

Острый дефицит В12 - состояние крайне редкое, у более-менее здорового человека его быть не может. Так что фолиевую можно пить всю жизнь без ограничений (на современном уровне понимания).
21.11.2009 11:21:54, Et Cetera
Каждый выбирает то что выбирает.
Откуда такая уверенность у Вас я не знаю. Мнение о вредности длительного приема встречала не единожны.
Мнения врачей относительно полезности или вредности химических (не в продуктах питания) витамин тоже расходится кардинально. Я за правильное питание, а витамины - очень нужны больным ( у кого продукты не усваиваются какие то) и бедным (тем кто не может покупать нужные продукты), нормально питающемуся здоровому человеку...
21.11.2009 13:16:08, Hanni
Фолиевую кислоту (это, кстати, не витамин, а минеральная добавка - огромная разница!) добавляют в продукты питания в большинстве стран мира, даже не интересуясь мнением граждан о натуральных и синтетических веществах. Никаких сомнений в громадной пользе дополнительной дозы фолиевой пожизненно у медицины нет. Это официальная позиция ВОЗ. 21.11.2009 23:35:37, Et Cetera
фольку можно долго пить, а вот йодомарин вам врач назначил? его для профилактики нельзя пить 20.11.2009 16:23:25, Зайчонок
Почему это нельзя? Ещё как можно и даже нужно для планируемой беременности. Мне тоже врач назначила йодомарин. А точнее витамины для беременных Элевит+йодомарин 200. 3 месяца пить - 2 месяца перерыв. А при наступлении беременности пить уже без всяких перерывов. 20.11.2009 17:50:51, ekachka
препараты йода нельзя пить при проблемах с щитовидкой 20.11.2009 18:35:27, Зайчонок
Викуся1981
еще хочу заметить, что переизбыток йода,тоже не есть хорошо.Например, кто бывает 2 раза за год на море, им вообще не надо принимать йод в виде витамин. 20.11.2009 18:58:03, Викуся1981
+1000!!!! 20.11.2009 22:30:41, Olyasha
Ну так это у каждого препарата есть противопоказания. Поэтому все лекарства должен назначать врач. 20.11.2009 18:56:02, ekachka
да, только наши гинекологи его назначают почти всем поголовно. Присоединяюсь к мнению что дополнительный приём препараторв йода без основательных причин (читай без анализов на гормоны щитовидной железы) - вреден! 25.11.2009 11:40:47, Самая моя
в европе сейчас вообще советуют пить фолиевую всем женщинам детородного возраста - по 400 млг в день (ну или какие там измерения?) - без временных ограничений.
Про ёдомарин ничего не слышала.

А что мужчинам тоже надо фолиевую пить??
20.11.2009 15:10:10, UKgirl
Фолиевую советуют пить всем. Ее даже добавляют в продукты. От нее только польза по очень многим причинам, не связанным с акушерством. 20.11.2009 15:46:05, Et Cetera

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!