Мне 38 лет,у меня уже есть 2 детей,но хотелось бы еще одного.Планируем уже год и все мимо.Месячные регулярные.Когда я была моложе лет на 10, то забеременить для меня было очень просто.Да, забыла сказать, что последние месячные( наверное цикла 3 или 4)очень странные( не такие обильные как раньше, не такие яркие,не такие продолжительные, раньше всегда перед мес.очень болела грудь,появлялись предмесячные прыщики на груди.Сейчас это все пропало.
Может я уже старая и не за горами климакс, вот организм и перестраивается.По врачам не ходила, все надеялась на себя. Что со мной не так?
Раздел: Бесплодие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Hе понимаю, что со мной не так?
14.11.2009 15:36:32, akunamatata17 комментариев
О. почти ровесники. Я немного старше, уже за 40. Тоже хотим третьего. Пока еще не начали активно планировать - предстоят несколько жутко сложных месяцев и переезд. Но надеемся начать планировать веснои-летом. С месячными - аналогично. Короче, менее обильные. И еще как бы медленно начинаются - день-два какои-то слабои мазни (раньше было может пол-дмя, не больше). Врач сделал все тесты, вроде все нормально, но меня ситуация резко тревожит. Неужели возраст?
Успехов! Может встретимся здесь через несколько месяцев. А лучше пусть Вас ко времени моего появления здесь уже не будет! 15.11.2009 05:21:14, secret dreamer
Успехов! Может встретимся здесь через несколько месяцев. А лучше пусть Вас ко времени моего появления здесь уже не будет! 15.11.2009 05:21:14, secret dreamer
я злая сама на себя,почему не занялась этим вопросом года 2-3 назад,считаю,что упустила время,но все равно надеюсь.
Придется наверное ходить по врачам(оттягивала это как могла) ситуация у меня ведь не совсем критичная-двое детей уже есть. 15.11.2009 14:12:19, akunamatata
Придется наверное ходить по врачам(оттягивала это как могла) ситуация у меня ведь не совсем критичная-двое детей уже есть. 15.11.2009 14:12:19, akunamatata
Ну вот и мы осознали, что еще чуть-чуть и дети вырастут. До внуков далеко скорее всего, а одним оставаться как-то совсем не хочется. Меня больше всего раздражает невозможность начать планировать прямо сеичас. С напрягом ближаиших месяцев беременность просто не потянуть. Плюс мне еще надо похудеть килограмм на 10-15 и немного привести себя в форму физически, иначе опять-таки боюсь проблем во время беременности.
16.11.2009 00:12:39, secret dreamer
За какое время Вы хотите похудеть на 10-15 кг?Спрашиваю,потому что для меня этот вопрос тоже актуален.
16.11.2009 23:49:54, akunamatata
Муж спермограмму сдавал? Я бы его проверила. Если ОК, то действительно - чем старше, тем сложнее забеременеть.
14.11.2009 23:14:19, Весенняя кошка
нет не сдавал,да и врятли он пойдет ее сдавать.
15.11.2009 02:09:13, akunamatata
Потому что считает, что все от Бога(Бог дал,Бог взял)мы ничего не решаем и говорит,что ситуация у нас не критическая,хотя очень старается.
16.11.2009 23:43:24, akunamatata
полность согласна,буду обрабатывать
17.11.2009 03:51:04, akunamatata
давайте, вруг у вас мужской фактор, может и надо ему чуть-чуть что-то подправить. Хотя бы исключить этот фактор уже будет плезно. Моя врач, ещу когда я первый раз к ней пришла, написала список анализов и обследований, в т.ч. спермограмма там была, и сказала, что без неё она мной заниматься не будет.
Муж снаала говорил что не пойдёт, что у него есть уже ребёнок. Но постепенно и постепенно я его уговорила и он сдал 2 (!) спермограммы!:))) С интервалом где-то 3 месяца:) 17.11.2009 13:53:14, Самая моя
Муж снаала говорил что не пойдёт, что у него есть уже ребёнок. Но постепенно и постепенно я его уговорила и он сдал 2 (!) спермограммы!:))) С интервалом где-то 3 месяца:) 17.11.2009 13:53:14, Самая моя

да,дети от него же
15.11.2009 02:02:48, akunamatata
Может все с вами и в порядке, просто для вашего возраста года уже мало. Конечно в 25 лет забеременеть легче.
14.11.2009 20:08:34, Marisha@
вы вселяете в меня оптимизм
15.11.2009 02:11:26, akunamatata
Может быть все что угодно. Если действовать последовательно, то для начала надо выяснить, если ли овуляция, хотя бы с помощью градусника.
14.11.2009 17:19:48, Et Cetera
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.