Наверное, это и называется вторичным бесплодием, когда один ребенок есть, а второго - никак :-( Но ведь первый получился СРАЗУ, как только отменили контрацепцию!
Ну что могло измениться в организме за 5 лет? Все показатели в норме, "ну низковато, но и с такими беременеют, надо продолжать попытки" - сказала врач. А я больше не могу жить от овуляции до менструации.
Вообще так бывает? Или вторичное бесплодие всегда объясняется каким-то диагнозом? и меня просто недообследовали?
Раздел: Бесплодие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почему зачать второго труднее, чем первого?..
24.10.2009 11:12:10, сегодня анонимно12 комментариев

Во-первых, вы стали старше на 5 лет, с возрастом фертильность снижается. Во-вторых, в организме могли произойти какие-то изменения - вот у вас параметры "низковаты" какие-то... Может надо дообследоваться?
А вообще да, второго мне оказалось намного труднее зачать и выносить, чем первого 24.10.2009 13:45:40, ЛизАнька
А вообще да, второго мне оказалось намного труднее зачать и выносить, чем первого 24.10.2009 13:45:40, ЛизАнька
Больше 2 лет не получается? Если да, то вторичное бесплодие. Вообще-то всегда объясняется диагнозом. А что за показатели низковаты? Может этим и объясняется, что быстро не получается, может надо время? А может надо голову отпустить, хотя легко сказать....
24.10.2009 13:36:40, Marisha@
ППКС действительно ну какая разница кто и что там думает, главное что вы идете к своей цели. И нет ничего зазорного в беременности, это ведь счастье! Кстати те же начальники о вас ТАК переживать не будут, если что и уволят, и накажут и ничего переживать не будут о том что вы подумаете
24.10.2009 16:58:09, Увлеченная
Если голову отпустить, то надо идти работать - больно скучно дома сидеть. А выйду и забеременею - что я буду руководству объяснять? Скажу "бог дал"? от современной женщины как-то неприлично такое слушать? Меня саму, на месте руководителя, вогнало бы в ступор такое объяснение, а если учесть, что они почти все мужчины...
Надоело зависить от биологии - вот :-( 24.10.2009 15:44:17, сегодня анонимно
Надоело зависить от биологии - вот :-( 24.10.2009 15:44:17, сегодня анонимно
Надо идти и работать. При чем тут руководство? Да, может где-то не совсем приятно, но вам-то до чужого дяди какое дело?
А планирование на годы может затянуться, что же теперь - не жить и не работать? 26.10.2009 16:10:11, Весенняя кошка
А планирование на годы может затянуться, что же теперь - не жить и не работать? 26.10.2009 16:10:11, Весенняя кошка
а вам какое дело кто что подумает? Вам нужно стать матерью или произвести впечатление? Сидеть на попе ровно и ждать беременности можно ещё лет так...
Получается что беременность это что-то из ряда вон выходящее, а не естественное состояние организма женщины:) Зачем вообще кому-то что-то объяснять? Да, я работаю у вас и да - я беременная. А кто дал - Бог или врач или муж, не их дело. 24.10.2009 15:49:44, Самая моя
Получается что беременность это что-то из ряда вон выходящее, а не естественное состояние организма женщины:) Зачем вообще кому-то что-то объяснять? Да, я работаю у вас и да - я беременная. А кто дал - Бог или врач или муж, не их дело. 24.10.2009 15:49:44, Самая моя

Вы думаете работодатели черную или серую зп из вредности работникам платят? :) Вообще-то я тоже считаю, что подводить кого-то не очень приятно. Работодатель когда берет работника, он же ему зачем-то нужен....
24.10.2009 19:16:40, Marisha@
С возрастом вероятность зачатия падает. Так же как и ухудшаются показатели спермы у мужчин. Яйцеклетка уже не каждый цикл вызревает, не всегда полноценная, т.е. просто со временем накапливаются разные мелкие проблемы, которые могут мешать зачатию. Да и общее здоровье лучше не становится.
24.10.2009 13:00:02, Весенняя кошка
За пять лет в организме могло измениться очень многое. "Нет здоровых пациентов, есть недообследованные" - увы :(
Но это же и дает шанс. Возможно, причина просто не найдена. Вы уже много обследовали? 24.10.2009 12:07:51, Et Cetera
Но это же и дает шанс. Возможно, причина просто не найдена. Вы уже много обследовали? 24.10.2009 12:07:51, Et Cetera
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.