Наверное, это и называется вторичным бесплодием, когда один ребенок есть, а второго - никак :-( Но ведь первый получился СРАЗУ, как только отменили контрацепцию!
Ну что могло измениться в организме за 5 лет? Все показатели в норме, "ну низковато, но и с такими беременеют, надо продолжать попытки" - сказала врач. А я больше не могу жить от овуляции до менструации.
Вообще так бывает? Или вторичное бесплодие всегда объясняется каким-то диагнозом? и меня просто недообследовали?
Раздел: Бесплодие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почему зачать второго труднее, чем первого?..
24.10.2009 11:12:10, сегодня анонимно12 комментариев

Во-первых, вы стали старше на 5 лет, с возрастом фертильность снижается. Во-вторых, в организме могли произойти какие-то изменения - вот у вас параметры "низковаты" какие-то... Может надо дообследоваться?
А вообще да, второго мне оказалось намного труднее зачать и выносить, чем первого 24.10.2009 13:45:40, ЛизАнька
А вообще да, второго мне оказалось намного труднее зачать и выносить, чем первого 24.10.2009 13:45:40, ЛизАнька
Больше 2 лет не получается? Если да, то вторичное бесплодие. Вообще-то всегда объясняется диагнозом. А что за показатели низковаты? Может этим и объясняется, что быстро не получается, может надо время? А может надо голову отпустить, хотя легко сказать....
24.10.2009 13:36:40, Marisha@
ППКС действительно ну какая разница кто и что там думает, главное что вы идете к своей цели. И нет ничего зазорного в беременности, это ведь счастье! Кстати те же начальники о вас ТАК переживать не будут, если что и уволят, и накажут и ничего переживать не будут о том что вы подумаете
24.10.2009 16:58:09, Увлеченная
Если голову отпустить, то надо идти работать - больно скучно дома сидеть. А выйду и забеременею - что я буду руководству объяснять? Скажу "бог дал"? от современной женщины как-то неприлично такое слушать? Меня саму, на месте руководителя, вогнало бы в ступор такое объяснение, а если учесть, что они почти все мужчины...
Надоело зависить от биологии - вот :-( 24.10.2009 15:44:17, сегодня анонимно
Надоело зависить от биологии - вот :-( 24.10.2009 15:44:17, сегодня анонимно
Надо идти и работать. При чем тут руководство? Да, может где-то не совсем приятно, но вам-то до чужого дяди какое дело?
А планирование на годы может затянуться, что же теперь - не жить и не работать? 26.10.2009 16:10:11, Весенняя кошка
А планирование на годы может затянуться, что же теперь - не жить и не работать? 26.10.2009 16:10:11, Весенняя кошка
а вам какое дело кто что подумает? Вам нужно стать матерью или произвести впечатление? Сидеть на попе ровно и ждать беременности можно ещё лет так...
Получается что беременность это что-то из ряда вон выходящее, а не естественное состояние организма женщины:) Зачем вообще кому-то что-то объяснять? Да, я работаю у вас и да - я беременная. А кто дал - Бог или врач или муж, не их дело. 24.10.2009 15:49:44, Самая моя
Получается что беременность это что-то из ряда вон выходящее, а не естественное состояние организма женщины:) Зачем вообще кому-то что-то объяснять? Да, я работаю у вас и да - я беременная. А кто дал - Бог или врач или муж, не их дело. 24.10.2009 15:49:44, Самая моя

Вы думаете работодатели черную или серую зп из вредности работникам платят? :) Вообще-то я тоже считаю, что подводить кого-то не очень приятно. Работодатель когда берет работника, он же ему зачем-то нужен....
24.10.2009 19:16:40, Marisha@
С возрастом вероятность зачатия падает. Так же как и ухудшаются показатели спермы у мужчин. Яйцеклетка уже не каждый цикл вызревает, не всегда полноценная, т.е. просто со временем накапливаются разные мелкие проблемы, которые могут мешать зачатию. Да и общее здоровье лучше не становится.
24.10.2009 13:00:02, Весенняя кошка
За пять лет в организме могло измениться очень многое. "Нет здоровых пациентов, есть недообследованные" - увы :(
Но это же и дает шанс. Возможно, причина просто не найдена. Вы уже много обследовали? 24.10.2009 12:07:51, Et Cetera
Но это же и дает шанс. Возможно, причина просто не найдена. Вы уже много обследовали? 24.10.2009 12:07:51, Et Cetera
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.