Есть ли разница где делать? 4ый р/д мне ближе и территориально, и первую я там рожала... типа, стены родные. Прочла ниже про более расширенный, который Шаманова назначает. Он таки действительно более расширенный, чем в 4 р/д? Просто хочу с утра в пон-к сделать, думаю - где. И там, и там расширенный гемостаз+Д-димер (ударение, кстати, куда ставить? Д-ДИмер или Д-ДимЕР?), и антитела к фосфолипидам...
И еще, опять же ниже прочла про HLA-типирование. Его стоит делать сразу? Учитывая, что ребенок один есть, ЗБ была поздней (11 недель)... Или дождаться уж консультации Шамановой и потом сделать? Хочу просто максимально собрать анализы до приема у нее...
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Полиморфизм лучше всего делают в ПИННИ на Фрунзенской. 30.07.2009 15:10:41, Моряна

В принципе, если финансы позволяют, интересно посмотреть и сейчас и потом. 30.07.2009 15:48:55, Моряна

Сама размышляю, сдавать HLA-типирование или нет. Ситация такая же: есть ребенок общий, но были ЗБ. У Шамановой обследовалась после первой ЗБ. HLA-типирования она не назначала. Поэтому, думаю, вам этот анализ стоит сдавать уже после консультации. Кстати, возможно в ЦПСиР попросят вас анализы пересдать у них (кроме стандартных на инфекции и мазка). Может быть, имеет смысл сначала к врачу?
30.07.2009 13:12:27, оптимистичная
Запись к Шамановой на август уже закрыта, на сентябрь - еще 2 недели ждать. Я думала успеть сдать анализы - гемостаз и фосфолипиды и сходить проконсультироваться с гемостазиологом в 4 р/д. Чтоб уже одно мнение было...
Неужели могут просить пересдать эти два анализа в ЦПСире? Странно, я так поняла, что лаборатория 4 р/д очень даже котируется... 30.07.2009 13:18:32, Anitobus
вопрос в на сколько "платно". Ее консультция в ЦПСиРе - около 2 (не помню), а ПМЦ - по местному мнению еще дороже... Посмотрела сайт ПМЦ, а ее там в списке врачей нет... Но я позвоню.
30.07.2009 15:38:15, Anitobus

Неужели могут просить пересдать эти два анализа в ЦПСире? Странно, я так поняла, что лаборатория 4 р/д очень даже котируется... 30.07.2009 13:18:32, Anitobus
сходите к ней в ПМЦ платно - там скорее всего можно и быстрее записаться
30.07.2009 15:27:58, Пион11

Я не утверждала, только предположила. У меня извне анализы были только мазок и инфекции. Но чтобы не ждать до сентября, конечно можно сдать анализы и получить уже рекомендации врача. А к Шамановой потом за вторым мнением.
30.07.2009 13:27:55, оптимистичная
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.