Для начала, ВСЕМ здрасти!! :))
Подскажите, кто вкурсе, что дает (для чего сдается) анализ суточной мочи на 17 кс? Меня направили на этот анализ, а я, толи от волнения, толи еще от чего, забыла спосить, а собственно что он определяет? Ответ от врача я получу не раньше чем через неделю, хотелось бы знать раньше :)
Раздел: Анализы, тесты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
совокупность мужских гормонов за сутки. полезный анализ. ждите результат и не отказвайтесь от дексаметазона, если, не дай Бог, окажется повышен
14.05.2002 01:35:49, MariaMM
Мария, Вы не подскажите повлияет ли на результат этого анализа, если я пью витамины и у меня был в этот день небольшой стресс. Выброс гормонов наверно будет иной, чем в будни дни?? Или я ошибаюсь?
14.05.2002 10:21:20, Лихо
Позволю себе ответить раньше Марии. Практически все витамины содержат рибофлавин и другие красящие компоненты. А для этого анализа важно не употреблять ничего окрашивающего за 3-5 дней. Стресс, видимо, тоже может повлиять.
14.05.2002 12:36:25, Новенькая
что ж мне ничего об этом не сказали :(( получается только деньги на ветер, анализ не дешевый...
14.05.2002 13:23:32, Лихо
3-5 суток не есть свеклу, томаты, кр. яблоки, морковь, поливитамины и вообще лекарства. стресс зависит 17-КС.
15.05.2002 21:48:07, MariaMM

привет:) Настен, тебя тоже - с днем варенька! чтоб жизня твоя была такая же как на твоей фотке в реге:)
по поводу анализа,боюсь ошибиться, но по-моему это "сборник" всех гормонов, кот. можно себе представить. поэтому моча и собирается в одну банку вся (!) за сутки. 13.05.2002 13:52:46, Ирма
по поводу анализа,боюсь ошибиться, но по-моему это "сборник" всех гормонов, кот. можно себе представить. поэтому моча и собирается в одну банку вся (!) за сутки. 13.05.2002 13:52:46, Ирма
Мариш спасибо:))
А я думала, что анализы на гормоны сдаются где-то на 3-й день цикла. Это мне подруга сказала, только я у неё забыла спросить каким способом сдается анализ :). А я сдавала вовсе не на 3-й день, а где-то в середине...Или это другие гормоны? 13.05.2002 16:00:44, Лихо
А я думала, что анализы на гормоны сдаются где-то на 3-й день цикла. Это мне подруга сказала, только я у неё забыла спросить каким способом сдается анализ :). А я сдавала вовсе не на 3-й день, а где-то в середине...Или это другие гормоны? 13.05.2002 16:00:44, Лихо
слуш, а глянь-ка в "посиделках" по поиску. Около месяца назад кто-то из девочек там подробно рассказывал про кс17.
13.05.2002 16:09:06, Ирма
Спасибо за совет. Поискала и вот что нашла, а вдруг кому интересно будет:
«17-КС это такой анализ. За день до этого анализа нельзя есть все что красит - морковь, свекла, витамины любые и проч. Потом целый день дома мочу собираешь в трехлитровую банку, Измеряешь кол-во за день. Перемешиваешь и ставшь варить :-))))) (Извини :-)))) ..ржет... все правда кроме "ставишь варить") значит так перемешиваешь и отливаешь забыла какое количество отливать надо :( И то что отлила несешь в лабораторию. Этот анализ дает весь спектр гормонов вобщем он намного точнее чем просто кровь на гормоны сдать и к тому же делают этот анализ не просто в лаборатории а в научно-исследовательских центрах. Так что Клеп, буду я у студентов подопытнм кроликом :-)))))....Яна»
Только мне ничего не говорили, чтобы я что-то не ела и не пила витаминов. Я ела что хотела и при этом пью пищевую добавку (авитоминизированную) да и сдавала не в научно-исследовательский центр, а в платной консультации. 13.05.2002 16:37:36, Лихо
«17-КС это такой анализ. За день до этого анализа нельзя есть все что красит - морковь, свекла, витамины любые и проч. Потом целый день дома мочу собираешь в трехлитровую банку, Измеряешь кол-во за день. Перемешиваешь и ставшь варить :-))))) (Извини :-)))) ..ржет... все правда кроме "ставишь варить") значит так перемешиваешь и отливаешь забыла какое количество отливать надо :( И то что отлила несешь в лабораторию. Этот анализ дает весь спектр гормонов вобщем он намного точнее чем просто кровь на гормоны сдать и к тому же делают этот анализ не просто в лаборатории а в научно-исследовательских центрах. Так что Клеп, буду я у студентов подопытнм кроликом :-)))))....Яна»
Только мне ничего не говорили, чтобы я что-то не ела и не пила витаминов. Я ела что хотела и при этом пью пищевую добавку (авитоминизированную) да и сдавала не в научно-исследовательский центр, а в платной консультации. 13.05.2002 16:37:36, Лихо
Не всех гормонов, а только мужских половых гормонов. Собирается вся моча для того, чтобы вычислить суточное количество мочи. Это влияет на нормативы. Назначают, что бы исключить возможную угрозу прерывания. часто это бывает причиной.
13.05.2002 15:55:41, Irisik
ну ведь в каждом человеке есть гормоны двух типов - и мужской, и женской группы.
если слишком много мужских гормонов, то бывают проблемы.
соответственно, если у мужчин слишком много женских - тоже разные проблемы бывают.. 13.05.2002 16:26:08, Natusik
если слишком много мужских гормонов, то бывают проблемы.
соответственно, если у мужчин слишком много женских - тоже разные проблемы бывают.. 13.05.2002 16:26:08, Natusik
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.