Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Flamingo

девочки срочно срочнооооо (снова от Фламинго):((((

девочнки ну чтож это такое((((((((((((((
сегодня сдала в Инвинтро анализ на антитела (резус конфликт), я этот анализ каждый месяц сдаю, так вот получила рез-т.
Ркз-т -ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ:((((((­(((((
ОБНАРУЖЕНЫ аллоимунные тела в титре 1:8
????????????????? что это
это значит ,что у меня резус-конфликт с малышом*????
я в шоке...я читала,что такое оч редко бывает
завтра с утра побегу в ЖК к врачу.....
08.05.2009 00:14:55,

73 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
mama Miya
Инн, тебе срочно нужно получить в своем жк направление в Ценртр планирования семьи на Севастопольском. это их специализация - резус-конфликт. и рожать они возьмут к себе с таким диагнозом ( контракт уже не нужен), они не могут тебе отказать в этом случае.
от себя добавлю, что да, это конфликт, начало. НО : Титр маленький (слава Богу), надо наблюлюдать процесс очень внимательно и при необходимости - вмешаться. это все будут решать на Севастопольском, там спецы и помогут.. кстати, этот конфликт тоже мог повлиять на результаты второго скрининга, возможно, поэтому они такие странные. Короче, бегом в ЖК за бумажкой-направлением на Севастопольский, и срочно. чем раньше выдадут рекомендации, как себя вести, тем спокойнее доходишь беременность. все будет хорошо! все под контролем! не волнуйся
09.05.2009 13:55:06, mama Miya
mama Miya
уже вижу, что ты уже все сделала, умничка! 09.05.2009 14:16:51, mama Miya
Flamingo
спасибо Маш..
мне во втрник в ПМЦ,помнишь?)))))
ты готова со мной ??)))
09.05.2009 19:09:55, Flamingo
mama Miya
помню! пойду! 09.05.2009 22:39:35, mama Miya
Flamingo
спасибочки))) 10.05.2009 00:18:24, Flamingo
МаМаКоШкА
посоветовать не могу, а кулаки жму! 08.05.2009 16:41:50, МаМаКоШкА
Flamingo
псиб 08.05.2009 16:44:27, Flamingo
Инн, мне подруга-гениколог ответила, цитирую: "титр 1:8 - это не смертельно, нужно через 2 недели сдать еще раз кровь и сделать сейчас узи, чтобы оценить состояние ребеночка
если все нормально, то просто продолжать наблюдение. Пристального внимания требует титр более 1:16".
08.05.2009 15:55:53, Shelly
Flamingo
спасиб Леночек 08.05.2009 16:18:21, Flamingo
Кузя и сын
Идите все же в ЦПиРС. Я там рожала. У меня резус отрицательный, но резус-конфликта не было. Но я всю беременность там наблюдалась, постоянно сдавала анализы, 2 раза у них лежала. Причем наблюдалась платно, но клали меня бесплатно прямо с приема. У меня давление было повышенное. Они специализируются на резус-конфликтах. Вы бы видели какое количество у них беременных с этой проблемой лежит. Они некоторых всю беременность тянут, они там почти всю беременность лежат. Они стараются дотянуть до максимального срока и только когда уже тянуть нельзя отправляют на кессарево.
Главное - это их специализация!
08.05.2009 11:43:31, Кузя и сын
Flamingo
спасибо огромное
я ниже написала,что записалась к ним на 13е...
я тоже оч много слышала хорошего о них..но в силу фин.невозможности наблюдаться там не могу..
а на бесплатной основе,думаю оч трудно туда попасть.....
теперь съездию,может на фоне резуса займуться мной до родов...
08.05.2009 11:53:57, Flamingo
mama Miya
теперь ты там будешь рожать, причем бесплатно. не имеют права отказать, ты "их " теперь пациент, тебя возьмут там на учет и будут вести наравне с твоей ЖК. 09.05.2009 14:25:51, mama Miya
Flamingo
Маш...
а они могут сказать,что-то типа-мой случай не так страшен и т.д...я к тому,что не примут там рожать..?
просто я сама -то хотела бы там рожать..но всё время переживала,что к ним так просто не попадешь,а на платной основе-денег не хватит.
я тогда в среду уточню у них этот вопрос.
09.05.2009 19:13:42, Flamingo
mama Miya
не загадывай так надолго. вообще, не должны отказать, точнее, теоретически ен могут, тк теоретически есть вероятность (тьфу-тьфу-тьфу), что события в конце беременности могут развиваться стремительно, или уже после родов. а это их специализация, онпи ДОЛЖНЫ тебя наблюдать. и ребенка. 09.05.2009 22:41:47, mama Miya
Flamingo
понятно) 10.05.2009 00:19:18, Flamingo
Кузя и сын
Попробуйте. Я искренне Вам желаю, чтобы все получилось! А вообще попробуйте связи поискать, бывает очень неожиданно находятся. 08.05.2009 15:36:49, Кузя и сын
Flamingo
девочки..спасибо вам за поддержку и советы...
я сходила в ЖК слава Богу ,что мо врач уже оч долго болеет-Господи Прости меня за такие слова. Просто она сама беременна и меня уже
почти месяц кидают по другим врачам,кот. ее заменяют и они оказывается гораздо лучше нее.
Так вот и сегодня, врач посмотрела всё..оч внимательно изучила....и сразу дала направление в ЦПСиР ..
я записалась на 13мая-вечер.
Она говорит, титр небольшой..но это тоже не есть хорошо,т.к как правило в 1ю беременность оч редко у кого проявляется такое...
говорит-будем тщательно следить за этим,чтобы вы с малышом росли здоровыми и родились такими же...))
и еще выписала Гинипрал по пол-таблетки 4р в день, я звбыла спросить даже-зачем ))
кто -нибудь знает для чего они??
08.05.2009 11:24:08, Flamingo
Ну и молодец. До 13-ого недалеко. К кому записалась-то? 08.05.2009 18:22:37, Et Cetera
Flamingo
там к сожалению нельзя выбирать:(
записали, кто был.
Какая-то Буцаева Елена Варьевна.
08.05.2009 23:37:56, Flamingo
Супппер-врач! Просто чудо! Когда я лежала в патологии, она была моим лечащим врачом. Умница-красавица, и подруга нашей Марьи Борисовны :) Очень-очень хороший человек, ради меня даже шла против заведующей, которой лишь бы всех побыстрее прокесарить, чтоб не было проблем. Ее зовут Елена Валерьевна :) 09.05.2009 09:31:51, Et Cetera
Flamingo
здовро)))) мне уже легче,что ты ее знаешь и с хорошей стороны :)))
спаисб
09.05.2009 12:10:34, Flamingo
Знаешь, я врачей очень сильно фильтрую. И в ЦПСиРе мне попадались врачи, которые знали меньше, чем я (по некоторым заданным им вопросам). Так вот, я с Буцаевой разговаривала часто, и все, что она говорила, было правильно. Если бы у меня не было Марьи Борисовны, и я бы искала врача для контракта, не задумываясь выбрала бы ее :) Очень умная и приятная женщина, хрупкая, как ангел :) И с копной рыжих волос :) И профессионал! 09.05.2009 14:00:12, Et Cetera
Flamingo
спасиб Танюша))) 09.05.2009 19:15:34, Flamingo
Все будет хорошо @@@@@
По титрам не знаю ничего, а про гинипрал.... У тебя тонус? Боли? Если да - пей, если нет - в сад гинипрал, он оч. тяжелый, пить его надо с веропамилом (веропамил - за 20 мин до гинипрала)
08.05.2009 13:57:39, ЛизАнька
Flamingo
жа Лиз тонус частенько "навещает":(((
слушай, а мне врач сказала,что веропамил пить если от гинипрала будет учащенное сердцебиение и трясучка рук.....
т.е если этих побочек нет,пить его без верапомила...
08.05.2009 15:32:23, Flamingo
Rimusha
кстати, да, + тыща про гинипрал! Просто так его пить - нунафик:) 08.05.2009 14:03:48, Rimusha
mama Miya
девчонки, ну что значит - ну его нафиг? давайте не будем забывать, что Инна не сама себе гинипрал придумала, и у неене простая среднестатистическая беременность с редкими тренировочными напряжениями матки. у нее постоянные кровотечения, тонус, к тому же измененный скрининг (что может косвенно свидетельствовать о проблемах с вынашиваемостью) да еще и резус-конфликт в начале. гинипрал ей правильно, абсолютно адекватно прописан, причем не нами, а лечащим врачом! и причем уже не в профилактической дозе, а вполне себе в лечебной. давайте не будем такие рискованные поправки в назначения спецов вносить, все-таки от них может зависеть чья-то жизнь..
короче, склифасовский: считаю, что тут врач абсолютно прав, куча показаний ЗА гинипрал
09.05.2009 14:02:09, mama Miya
Flamingo
спаисб Маш)
я принимаю его, как и сказала врач, тоже думаю,что не "от балды" назначила ))
10.05.2009 00:21:37, Flamingo
Rimusha
Инночка, все будет хорошо! Ты только так сильно не нервничай! Детки - это дело такое: и за зачатие волнуешься, и за вынашивание, и после их рождения за них волнуешься всю жизнь))) Побереги нервы, еще пригодятся) Все у вас будет хорошо!
Удачи в ЦПСиРе! @@@@@­@@@@@­@@
08.05.2009 13:47:01, Rimusha
Flamingo
спасиб Римуль...
просто расстроилась,что всё сразу и мне:((( уж резус конфликт я вооообще не предполагала...т.к мильен раз слышала,что
а 1ю берем-ть этого практически не бывает....
а тут вот...
по гинипралу я выше Лизе ответила-тонус бывает.....я его сегодня начала уже пить....
08.05.2009 15:34:52, Flamingo
mama Miya
это не "все сразу", Инн, это "все" = просто кусочки одной мозаики. как в вязании - потянешь за одну петельку, двести распустится.
все , что с тобой происходит - это одна картина одной беременности, причем все очень логично выстраивается. отчего кровотечения, откуда скрининг и вот как венец еще и резус-антитела (кстати, не пробовала сдавать антитела к ХГЧ и групповые антитела? надо бы тоже). все закономерно выглядит. беременность, конечно, не простая, но ТОЧНО все будет хорошо, ты же обследуешься, а значит - проблема найдена и ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ! теперь осталось обратиться со всеми этими анализами по назначению - в цпсир - и там всё будет решено! главное- не волноваться - все будет хорошо. о проблемах ты знаешь - а это уже половина успеха! потому что понятно, какие меры надо принимать
09.05.2009 14:47:03, mama Miya
Flamingo
МАША, рчередное тысяченое спасибо,за твои комменты)))
касательно анализа на антитела к ХГЧ и групповые антитела, я бы с удовольствием сдала, просто никто мне про них никогда не говорил
и они так и называеются, если я приду в Инвинтро и скажу ??
10.05.2009 00:25:26, Flamingo
mama Miya
анализ на групповые антитела ( конфликт по группе крови) скорее всего тебе предложат сделать в ЦПСИРе. у тебя и у мужа какие группы?ему тоже придется сдавать вместе с тобой этот анализ.
а антитела к хгч так и называются.
10.05.2009 01:31:19, mama Miya
Flamingo
спсаиб...буду иметь ввиду....
если вдруг не предложат,сама сдам платно.
у меня 2(отриц), у мажу 3 (положит).
10.05.2009 09:32:31, Flamingo
mama Miya
вот сюда смотри 10.05.2009 10:25:05, mama Miya
Flamingo
посмотрела..
оч полезная инфо...
получается что наблюдать врачи должны меня -обязательно.
нсли нет-буду настаивать.
10.05.2009 10:34:39, Flamingo
mama Miya
вывод правильный:) 10.05.2009 15:33:28, mama Miya
Flamingo
Маш....
этого малыша я так выстрадала уже...я его столько ждала,
что буду бороться дальше, со всеми...от кого,может быть зависит наша с ним судьба!
если надо буду ругаться -настаивать, любые способы -лишь бы сни всё было хорошо, а больше мне ничего не надо :)
10.05.2009 17:50:26, Flamingo
mama Miya
у вас все будет хорошо! точно! ты знаешь свои проблемы, и поэтому не запустишь ситуацию, ты будешь держать руку на пульсе - и все получится, все будет хорошо. за вторую половину ты уже перевалила, а значит - осталось уже меньше, чем было. держись! 10.05.2009 18:46:46, mama Miya
Flamingo
спасиб Маша)) 10.05.2009 18:54:38, Flamingo
Rimusha
ну тогда борись с тонусом, а с резус-конфликтом врачи разберутся! Все будет ок!! А Боженька посылает нам всем посильные страдания... я вот с зачатием никогда не парилась - раз и всё, а вот 12-недельный срок преодолеть успешно смогла лишь дважды из четырех раз.... не гневи Бога, у нас всех разные истории и судьбы, и проблем у некоторых не меньше, так что я тоже когда-то рыдала, за что это "всё сразу и мне", но только когда осознала, что я не права, что на все воля Божья, тогда ситуация переменилась...
У тебя с малышом все хорошо, все эти вещи корректируемы и преодолимы (и тонус, и резус), главное - вовремя держать ситуацию под контролем!
Так что выше носик, все будет отлично!
Вот такие выстраданные детки зачастую бывают... у тебя... у меня... у многих!
Старайся держать себя в руках, иначе знаешь, как будешь паниковать по поводу пупочной ранки, срыгиваний, гноящихся глазок и прочего после ребенкиного рождения))) Это ведь только начало, теперь ты мама - надо учиться смирению, терпению и мыслить конструктивно, не переживать сильно))
Держись!
08.05.2009 22:16:21, Rimusha
Flamingo
спасиб Рим))
я не гневлю Боженьку)) а оч благодарна за это счастье быть пока БУДУЩЕЙ МАМОЙ и носить малыша..пусть и не так легко дается..
а моя излишняя паника по поводу и без-это наверное ,как раз и обусловлено долгим ожиданием и такой вот не легккой беременностью и всё....
Дай Бог,всё будет, и рожу своего обожаемого сынулю......буду пылинки с него сдувать и молиться на него ))))))))
10.05.2009 00:29:08, Flamingo
babka.v.kedah
Ин, не гневи боженьку - такой малыш упорный, пришел с первого раза, у тебя уже экватор - и все это ТЕБЕ :) 08.05.2009 18:50:18, babka.v.kedah
Flamingo
спасибо Веруня)))
я каждый день благодарю его за это и молюсь)
10.05.2009 00:30:14, Flamingo
mal
Гинипрал пила все беременности)) Назначается от тонуса после 20 недели, у Вас просто поддерживающая доза, не переживайте. А финоптин принимать перед гинипралом случайно не прописали? Просто гинипрла может вызывать сильное сердцебиение, чтобы этого не было, принимают финоптин за полчаса до приема гинипрала. 08.05.2009 13:05:02, mal
Flamingo
спасибо)) начала принимать...неее мне назначили верапомил пить за 15мин до гинипраала 08.05.2009 15:36:28, Flamingo
Aligra
Инна, прежде всего успокоиться!!!
Это не трагедия, все будет хорошо.
Продумайте четко план действий, ведите себя уверенно. Девочки правильно написали, требуйте письменный отказ от врачей в ЖК - они этого очень боятся.
В качестве успокоения - у меня у подруги титры были намного выше - у нее сын, уже 3 года, ТТТ все в порядке!
и конечно кулачков @@@@@
08.05.2009 10:24:01, Aligra
По существу не очень могу сказать, но по-моему, это пока не такой высокий титр...Капают антирезусный иммуноглобулин, если я не путаю. Отрицательный резус у подруги - родила прекрасную девочку. Знаю, что строго следила за ростом антител и капала антирезусный иммуноглобулин. @@@@@­@@@@@ 08.05.2009 10:08:48, VanillaSky
mama Miya
если есть антитела, то антирезусный иммуноглобулин капать уже нельзя, противопоказано. тут другие методы ведения беременности применяются - наблюдение, сохранение, экстренное вмешательство при угрозе здоровью ребенка. 09.05.2009 14:27:33, mama Miya
Flamingo
Маш,
а тоже полагала,что основным лечением будет -ведение антрезусного иммуноглабулина....
"другие методы ведения " беремености- меня не оч успокаивают:(((
10.05.2009 10:38:13, Flamingo
mama Miya
в инструкции к антирезусному иммуноглобулину написано, что вводится он только в случае отсутствия антител и при наличии этих антител введение препарата строго противопоказано.
другие методы - это сохранение беременности, поддержка ее, в случае развития гемолитической болезни плода - внутриутробное переливание крови, если срок беременности небольшой,а если достаточно большой - экстренное родоразрешение.
10.05.2009 15:36:10, mama Miya
Flamingo
звучит всё так страшно :(((
а на каком сроке производят данную процедуру?
получается, врачи будут только наблюдать-ничего,не предпринимая?!
10.05.2009 17:52:54, Flamingo
mama Miya
пока будут наблюдать. то. что ситуация будет развиваться неболагоприятно, вероятность небольшая, при первой-то беременности. скорее всего все ограничится пристальным наблюдением. это я тебе рассказала на всякий случай страшилки. но поверь. ты будешь под контролем, и страстей врачи не допустят. 10.05.2009 18:48:51, mama Miya
Flamingo
хорошо бы ))
просто меня настораживает, что раз недльзя колоть иммуноглабулин, то пристальным наблюдением можно ли оойтись?!)
мне в ЖК говорили, что девочками с отриц.резусом-в 28нед, колят "что-то типа иммуноглабулина" -от ЖК это бесплатно.
вот теперь интересно -будут это делть или нет?!!
10.05.2009 18:58:12, Flamingo
mama Miya
нет. точно. 10.05.2009 20:31:53, mama Miya
Lenor
ну е мое , Иннуль держись, кулаков вам @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 08.05.2009 09:48:09, Lenor
rushka
Ну в общем Танюша тебе все написала, поэтому - сил тебе и терпения, не сдавайся! @@@@@­@@ 08.05.2009 09:20:50, rushka
Ох, Инн, да что ж такое:(((( Пересдать можно попробовать в Гемотесте анализ.@@@@@ 08.05.2009 08:58:06, Снежная королева
И вообще, почему завтра! Завтра праздник, заведующей точно не будет, а нужна ее подпись. Сегодня иди к любому врачу! 08.05.2009 08:46:56, Et Cetera
Flamingo
я сейчас собираюсь в ЖК к гинекологу своему...
но зная их подход боюсь, придется побадаться"..:(((((((
08.05.2009 08:51:59, Flamingo
Бодайся! Требуй письменный отказ, они этого боятся!

Я про пмц глупость написала, забыла, что в ЦПСиРе есть платное. В понедельник иди туда к Шамановой.

ЦПСиР, если видит, что их проблема, САМ дает бумагу в мосгорздрав, чтобы к ним направили, без жк. Так что если даже в жк направление не дадут, все равно к ним иди.
08.05.2009 09:15:46, Et Cetera
Ин, надо пересдать анализ в другом месте, чтобы не дёргаться зря.
А по существу только @@@@@
08.05.2009 08:46:44, Ага:)
Flamingo
Ань....
я думаю, ошибки нет....
я сдавала в ИНвинтро, там всё сдаю..ни разу не ошиблись...
где еще сдать ?
08.05.2009 08:48:59, Flamingo
В ЦПСиРе и сдай. Хоть анализы там без записи, и то хлеб... Там делают отлично. 08.05.2009 09:17:27, Et Cetera
Бери в жк направление в ЦПСиР!!! Требуй! Если не дают - требуй письменный отказ! Тогда точно направят.

На резус-конфликте специализируется именно ЦПСиР, они обязаны туда послать!

Если все-таки не получится, беги в понедельник в ПМЦ, там те же врачи, что и в ЦПСиРе, примут тебя без записи в конце приема, если поплачешься на ресепшене.

@@@@@­@@@@@
08.05.2009 08:45:24, Et Cetera
Flamingo
я во вторник как раз иду в ПМЦ при 27роддоме, по направлению из ЖК с высоким риском Синдрома Дауна.
а что по поводу резуса,куда там идти?
08.05.2009 08:47:30, Flamingo
Про 27 ничего не знаю... 08.05.2009 09:18:05, Et Cetera
Flamingo
мне Маша (Мама миа) говорила,что они тоже оч даже...она наблюдалась у них. 08.05.2009 15:37:48, Flamingo
mama Miya
резус-конфликт не специализация 27 роддома, зато это вторая специализация ЦПСИР (наравне с их генетическим центром). тебе как раз теперь на севастопольский. кстати, на севастопольском , кроме резус-конфликтных проблем, есть еще специализация генетическая (такая же, как в 27 роддоме). так что если ты попадешоь к генетику в ЦПСиР, то в 27 можно уже не ходить. официально (бесплатныя медицина) в москве есть всего 2 центра, куда направляются женщины с плохим скринингом для дальнейшего обследования - 27 роддом для проживающих в ВАО, САО, СВАО, и ЦПСиР - для проживающих в ЮАО, ЗАО, ЮЗАО, ЦАО. так что если на севастопольском посетишь не только врача по невынашиванию ( с антителами), но еще и генетика ( со своими скринингами) , то твоя мозаика сложится в единую картину и в 27 можно будет не ходить. Разве что для статистики просто.для второго мнения 09.05.2009 14:24:49, mama Miya
mama Miya
Инн, и еще хочу добавить - неудивительно , что скрининг изменен. это может быть оборотной стороной той проблемы, которую ты нащупала в анализе с антителами. плод реагирует на конфликт - отсюда изменение уровня ХГЧ - и вот уже скрининг "поплыл"..вполне себе закономерно... 09.05.2009 14:34:57, mama Miya
Flamingo
я кстати тоже так подумала,что не зря всё одно за другим следует. 10.05.2009 00:32:10, Flamingo
mal
Ничего не знаю на эту тему, держитесь@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 08.05.2009 07:42:39, mal
Flamingo
спасибо 08.05.2009 08:27:54, Flamingo

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!