Раздел: Медицинские проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пост и цикл
У меня 54 ДЦ, он у меня вообще ненормированный, но в среднем 40, ну 45 дней бывает. А тут нету ничего. Тест я делала неделю назад - отрицательный. Последние менсы были 13 марта, а после этого я соблюдала пост, не весь, но 4 недели точно. Как вы думаете, это могло повлиять на задержку? Что мне делать сейчас и не знаю, может, надо к врачу идти и вызывать менсы? или ждать еще?
05.05.2009 16:41:15, Sim-sim
33 комментария

значит он вам противопоказан, а если противопоказан, значит церковью разрешено его не соблюдать. Ведь не столько важно для христианина отказ от пищи и секса, сколько дела благие и вообще образ жизни. А то посмотришь - из церкви выходят и тут же закуривают и матеряться, а еще 100 метров пройдут и какую-нить девушку по заднице хлопнут или собаку пнут....тут ведь важно, что в душе, а не то, что снаружи... Думаю Бог смотрит на людей гораздо глубже , чем соблюдает Вася пост или не соблюдает, ходит в церковь или не ходит...
06.05.2009 00:35:29, penka

Скажите, а вы во время поста часом вес сильно не сбросили?
Другое дело, авитаминоз. Он вполне мог сдвинуть цикл. Может дисфункция какая. а беременность исключается железно?
Меньше 40 дней не бывает воообще??? а продолжительность дней 7-8?
Гормоны проверяли? 06.05.2009 12:00:13, flomaster

я решила подожду до 65 дня, если не придут, сделаю тест, а там видно будет 07.05.2009 19:45:55, Sim-sim

Кроме того поститься один раз в год - ммм... А все остальные посты что делать?
Я абсолютно согласна с пенкой, пост и вообще соблюдение таких вещей - это гораздо глубже чем просто огульно отказаться от еду на семь недель 06.05.2009 14:33:18, rushka

Вот выдержка: "цель поста - смирить человека. Но легче смирять тело, потому что, “когда смирится тело, тогда смирится и душа”. Очень часто люди не постятся потому, что лукавый начинает им внушать такие мысли: “Вы заболеете, произойдёт истощение организма, особенно весной, при недостатке витаминов, при ослаблении сил”. Страх это ложный, а причина этого маловерие. Но от поста не умер ещё ни один человек! А вот от обжорства можно умереть. Как часто наши болезни происходят от пресыщения, от постоянного употребления мясной, жирной пищи: человеческий организм просто не справляется. Люди воздержанные, постники и подвижники, как раз отличались долголетием. Они жили по сто и более лет."
А вообще пост изначально несет очищение от шлаков, а не вред. От того, что кто-то делает это неграмотно, другое дело. 07.05.2009 10:05:21, flomaster

а я вообще посты не соблюдаю:))) 7 недель без мяса не могу сама и тем более не смогу пузожителя оставить на такой срок на одних овощах и фруктах... И вообще мне не по карману постится.. Что есть в холодильнике, то и ем.
06.05.2009 12:38:07, penka

Ну неделю назад у вас был только47 ДЦ. переделайте тест.
И не очень понятен вопрос: могло ли соблюдение поста повлиять на цикл? интересно, а каким образом? уж не такие жесткие правила в пост то. 05.05.2009 19:07:48, penka
да дело не в правилах, хотя правила, для меня жесткие: без мяса, без рыбы, без яиц, без молочного,одни овощи. Дело в том, что меняется режим и привычный образ питания, а это, видимо, оказывает влияние на организм.
Я до 34 ДЦ меряла БТ - там не наблюдалось даже приближения к 37, поэтому вряд ли овуляция была. Да и побаливает время от времени живот как при менсах.
Хотелось бы конечно верить, но вряд ли. Боюсь даже делать тест - опять будет разочарование... 05.05.2009 21:13:44, Sim-sim
И не очень понятен вопрос: могло ли соблюдение поста повлиять на цикл? интересно, а каким образом? уж не такие жесткие правила в пост то. 05.05.2009 19:07:48, penka

Я до 34 ДЦ меряла БТ - там не наблюдалось даже приближения к 37, поэтому вряд ли овуляция была. Да и побаливает время от времени живот как при менсах.
Хотелось бы конечно верить, но вряд ли. Боюсь даже делать тест - опять будет разочарование... 05.05.2009 21:13:44, Sim-sim
Соблюдала весь пост, тоже была задержка в неделю . Мне врач сказала, что задержка именно из-за этого. Назначали витамин Е в ударной дозе, теперь для нормализации, ещё дюфастон назначили с 16 дня цикла. Но принимать не буду, буду обследоваться.
05.05.2009 18:57:33, Кря
ну, пост ведь не только для очищения соблюдается. Я человек верующий, хожу в храм, стараюсь все делать как надо, поэтому и пост соблюдала..
05.05.2009 21:09:08, Sim-sim
есть, конечно. послабления, для больных. старых, беременных, кормящих, детей... Но я пока или уже не отношусь к ним, а о том, что для планирующих могут тоже быть послабления, я не подумала как-то :) Я наоборот думала, что вот я выдержу, пост закончится и все у меня получится :) Хотя видите, я тоже делала себе послабления - не все 7 недель соблюдала, а только 4.
А пост скорее для очищения духовного, а не телесного. Хотя и совершается это очищение с помощью телесного поста. Пост - это не только отказ от каких-то продуктов, это молитвы, посещение служб, стремление за время поста изменить в себе что-то к лучшему (мой муж вот совершенно перестал ругаться матом, он себе такую цель поставил и смог, хотя раньше частенько на "ём" разговаривал особенно в компании друзей)
Вот как-то так. Хотя я сама только недавно к этому пришла и еще многого не знаю. 05.05.2009 22:07:06, Sim-sim
ужас какой.. очищаемся называется.. зачем тогда постится, если все так пагубно это для организма?
05.05.2009 19:08:30, penka

а для чего тогда еще пост? вот,, как верующий человек, можете мне объяснить? ведь есть же послабления для тех, кому нельзя поститься... Я тоже верю в бога, но может конечно не до такой степени.. верю, что есть и все...
05.05.2009 21:28:43, penka

А пост скорее для очищения духовного, а не телесного. Хотя и совершается это очищение с помощью телесного поста. Пост - это не только отказ от каких-то продуктов, это молитвы, посещение служб, стремление за время поста изменить в себе что-то к лучшему (мой муж вот совершенно перестал ругаться матом, он себе такую цель поставил и смог, хотя раньше частенько на "ём" разговаривал особенно в компании друзей)
Вот как-то так. Хотя я сама только недавно к этому пришла и еще многого не знаю. 05.05.2009 22:07:06, Sim-sim
ну вот раз навредил пост здоровью, значит вам разрешается не соблюдать:) А стремиться к правильной жизни надо не только во время поста, а на протяжении всей жизни, и в храм и с молитвой жить и матом не ругаться - все это постом не ограничивается...в некоторых селах, даже часовни нет никакой... это ж все не показатель... хожу я в церковь или нет, ставлю свечи, и соблюдаю ли посты.. важно, что в душе, в мозгу, в поступках!!!
06.05.2009 00:38:51, penka
Ну, чувствую в пост я себя значительно лучше в плане жкт А про цикл, накладывается не только ограничения по питанию, но и общий авитаминоз. В следующем году если планирование не увенчается успехом, всё равно соблюдать буду :-)
05.05.2009 20:15:51, Кря
у меня такая же ситуация... последние менсы были 12 марта... тоже соблюдала пост, довольно строго... я именно с этим связываю... и похудела немного... я ходила к врачу. врач назначал свечи утрожестан по 1 штуке в теч.10 дней... как только закончила ставить, через 3 дня пришли менсы... я думаю, они в любом случае придут... у меня то просто еще недостаточность лютеиновой фазы.. может с этим быть связано, что свечи назначил...
05.05.2009 16:45:28, kskuzmina
Всегда думала что прогестерон назначают для сохранения беременности, при угрозе и недостаточности этого гармона.Ну и ну! Кто в теме, расскажите что к чему, пожалуйста!?
05.05.2009 18:45:10, Идейка
скорее всего врач прописал именно для "вызвать менсы". на отмене прогестерона именно такой эффект
06.05.2009 14:36:35, rushka
мне несколько раз назначали для вызова менсов - действительно приходили
05.05.2009 21:14:34, Sim-sim
у меня такое уже было года 4 назад, когда я тоже соблюдала пост. Я правда не похудела, но тогда менсы сами так и не пришли. Пила какие-то таблетки - с прогестероном. Я тогда не подумала на пост, а вот теперь сравнила и думаю, что это влияет. Что делать?
05.05.2009 16:57:20, Sim-sim

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание