Пришла из ЖК (наревелась уже там).
Вообщем пришел рез-т моего скрининг крови,который я делала у них сразу после б-цы на сроке 16нед4дня (до этого делала у ДОнова в 12нед) всё ок.
Скйчас -высокий риск!!! ужас...я в панике, врач дала направление в ПМЦ при 27роддоме -завтра буду звонить записываться.
Она начала меня успокаивать,что это всё условно и т.д....но я так боюсь ((((((((((
и еще-она сказала,чтобы я обязательно сходила на узи к Воеводину-тут на форуме совсем недавно про него писал, кто знает где он сейчас работает и его контакты???? Врач говорит,что он спец.в этих делах.
ПИшу подробно,что написано в результатх:
Значение риска наличия у плода ДНТ:низкий риск
Значение риска наличия у плода Синдрома Эдвардса:1:81000
Возрастной риск наличия у плода Синдрома Дауна:1:1100
Значение риска наличия у плода Синдрома Дауна -1:75
РЕЗУЛЬТАТ скрининга на СИНДРОМ ДАУНА:ВЫСОКИЙ РИСК-консультация в пренатальном центре.
см.ссылку.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не паникуйте,я когда ходила сама на эти скрининги в очередях сидели часами в ПМЦ,ток на Севастопольском,у мамочки одной тоже такое было,ей врач сказал что это мож быть из за плаценты или при угрозе,в общем не обязательно,что даун родиться и вообще это все очень относительно,не берите в голову)))) Мамаша тоже пришла заплаканная из ж/к,потом ее доктор успокоил-вышла,говорит,как жизнь прекрасна!!!!Так что и у вас так будет!!!
30.04.2009 01:09:47, mama Nata
спасибо)))
моя врач (НЕ из ЖК) примерно тоже самое сказала. Что т.к данный анализ брали после б-цы практически сразу, а там я лежала с крвоткчением, то разумеется показатели будут завышены,пртому как организм еще долго будет "в себя" приходить после такого, ну и плюс прием утрожестана.
сегодня иду на скрининг в платную клинику,посмотрим на рез-ты )) 30.04.2009 08:57:47, Flamingo

моя врач (НЕ из ЖК) примерно тоже самое сказала. Что т.к данный анализ брали после б-цы практически сразу, а там я лежала с крвоткчением, то разумеется показатели будут завышены,пртому как организм еще долго будет "в себя" приходить после такого, ну и плюс прием утрожестана.
сегодня иду на скрининг в платную клинику,посмотрим на рез-ты )) 30.04.2009 08:57:47, Flamingo
Слышала мнение, что показательным для определения вероятночти СД является только 1 скрининг. Причем наиболее показательным является размер воротниковой зоны(если правильно называю), измеряемый на УЗИ именно на сроке до 12 недель. Более того, часть врачей при условии хорошего первого скрининга, на второй даже не отправляют. Ну и ко всему этому прибавьте все то, что вам уже писали о том, что любое отклонение в самочувствии или какое-то лечение в период сдачи скрининга могут повлиять на его результат. Сама лично знакома с двумя девушками, которых пугали плохими результатами скринингов. Одной из них пришлось пройти и через амнио. Другую генетик, узнав о ее токсикозе, на дополнительные анализы не отправлял. У обеих замечательные дочурки. Так что держитесь, вы уже прошли половину пути.
29.04.2009 14:13:11, оптимистичная
спасибо оргромное)
полодительные примеры радуют)))
1й скрининг у меня-ок. Вортниковая "зона"-1.1мм (в норме -написано).
Но всё ранво ,пока не подвердят неск.специалистов не успокоюсь теперь...или пока не рожа и сама не убежусь в том,что всё ок))) 29.04.2009 15:00:26, Flamingo

полодительные примеры радуют)))
1й скрининг у меня-ок. Вортниковая "зона"-1.1мм (в норме -написано).
Но всё ранво ,пока не подвердят неск.специалистов не успокоюсь теперь...или пока не рожа и сама не убежусь в том,что всё ок))) 29.04.2009 15:00:26, Flamingo
Инночка, держись, солнышко. Тебе уже написали про угрозу и прогестерон. Вcе будет хорошо @@@@@@@@@@@
29.04.2009 09:50:25, Фьюжик
Инна, прежде всего не волнуйся. Риск считают исходя из многих показателей, а у тебя была стимул. беременность + гормоны, угроза, выделения - это все всключают в расчет.
В 27 роддом, я не записывалась, ехала с направлением из ЖК, сидела в живой очереди (не знаю как сейчас).
К Гнетецкой я ездила платно в ЦПРиС. Между прочим твоя врач, наверняка Гнетецкую знает, по-моему они вместе работают в "Мать и Дитя", спроси у нее.
Еще раз, удачи тебе и не волноваться. 28.04.2009 22:51:30, volik
В 27 роддом, я не записывалась, ехала с направлением из ЖК, сидела в живой очереди (не знаю как сейчас).
К Гнетецкой я ездила платно в ЦПРиС. Между прочим твоя врач, наверняка Гнетецкую знает, по-моему они вместе работают в "Мать и Дитя", спроси у нее.
Еще раз, удачи тебе и не волноваться. 28.04.2009 22:51:30, volik
Иннуль! Держи себя в руках! Ты не забыла, что ты Утрожестан кушаешь в немаленьком кол-ве? Отсюда и повышенный ХГЧ!!! Можешь записаться в ЦПСиР к Генетику(Гнетецкой, например) для собственного успокоения, но факт есть факт. И еще, очень важно, Амнио-не для нас с тобой!!!!Нам его категорически нельзя, так что не соглашайся на него.Ты же в четверг на УЗИ к Донову идешь? Идешь! Вот и посмотрим тогда. А к Воеводину можно в Планету Здоровья записаться, только стоит это 6000р. А стоит ли? Вобщем, я с тобой, ты знаешь! И главное, успокойся! Все будет хорошо! Я это точно знаю :)
28.04.2009 15:47:45, Pink
спасибо Анюта)))
ИДУ ,да)) завтра еду еще к своей врачихе кот.меня стимулировала,с результатом гемосаза-что еще скажет.
К Воеводину кстати записалась на 6мая в 19.40ч-6000р дорого ,но что делать... 28.04.2009 21:42:26, Flamingo

ИДУ ,да)) завтра еду еще к своей врачихе кот.меня стимулировала,с результатом гемосаза-что еще скажет.
К Воеводину кстати записалась на 6мая в 19.40ч-6000р дорого ,но что делать... 28.04.2009 21:42:26, Flamingo
Такой высокий ХГЧ может быть из-за неполадок с плацентой, так в свое время мне говорил генетик. Сходите на консультацию, послушайте, что скажут.
Желаю, чтобы все-все было хорошо!!!!!! 28.04.2009 15:47:03, Ванильное небо
Желаю, чтобы все-все было хорошо!!!!!! 28.04.2009 15:47:03, Ванильное небо
когда ты в 40неделек родишь здоровенького малыша мы напьемся всей конфой!!! и я точно знаю что так и будет!
28.04.2009 11:55:05, Mandarinka
Ирина спасибо огромное за такой позитиффф)))))))
напьемся-обещаю!!!!!!!! 28.04.2009 21:44:12, Flamingo

напьемся-обещаю!!!!!!!! 28.04.2009 21:44:12, Flamingo
Инна, очень за Вас переживаю. Все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@
А по теме - мне кажется, как-то мутно все. Первый скриниг нормальный, а второй, после больницы и угрозы и таблеток (тот же прогестерон)... Я бы тут первому верила, и вообще, больше УЗИ, чем биохими.
И потом, это все статистика, которая часто не имееь ничего общего с конкретной жизнью. Для позитива пример: подруга с плохим скринингом родила здоровую девочку :). Держитесь!
28.04.2009 11:41:49, Дракончик Пыхалка
А по теме - мне кажется, как-то мутно все. Первый скриниг нормальный, а второй, после больницы и угрозы и таблеток (тот же прогестерон)... Я бы тут первому верила, и вообще, больше УЗИ, чем биохими.
И потом, это все статистика, которая часто не имееь ничего общего с конкретной жизнью. Для позитива пример: подруга с плохим скринингом родила здоровую девочку :). Держитесь!
Спокойно. Во-первых, высокий риск при скриннингах может быть на фоне угрозы, неправильного прикрепления плаценты и т.п. Во-вторых, ИМХО - это не самый высокий риск у тебя. Я не сильна в скриннингах, но думаю, что для начала надо успокоиться. А Воеводин принимает в "Планете здоровья". Еще есть хороший спец - Стыгар в "Юноне мед", оищи яндексом. И лови @@@@@@@@@@, все будет хорошо
28.04.2009 11:01:12, ЛизАнька
списбо Лиз...
записалась на 6мая к Воеводину.
Завтра еду к свонй врачихе с результатом гемостаза....я теперь в расстерянности от ваших с Сашей комментов,касательно
норм указанных в резултатах,что они не для Беременных....где де мне искать нормы для Б??? 28.04.2009 21:53:14, Flamingo
псиб Лиз...
пришла сегодн от своей врачихе.. она лишь подтвердила твои и Сашины комменты))
сказала,что в результатах гемостаза указаны нормы для небеременных....и что по нормам для Б...у меня всё норме ))))
немного гемоглабин поднять надо...но это не катострофично))
воть))))
спаисбище за поддержку))) 29.04.2009 13:17:31, Flamingo

записалась на 6мая к Воеводину.
Завтра еду к свонй врачихе с результатом гемостаза....я теперь в расстерянности от ваших с Сашей комментов,касательно
норм указанных в резултатах,что они не для Беременных....где де мне искать нормы для Б??? 28.04.2009 21:53:14, Flamingo
Инн, мне кажется, что тебе риски просто очень субъективно посчитали. Если есть возможность, запишись к Гнетецкой в ПМЦ, она, по слухам, очень хорошая врач. И @@@@@@@@@@ еще разок на 6 мая, ну и памперс лови на удачу :)
29.04.2009 09:17:26, ЛизАнька

пришла сегодн от своей врачихе.. она лишь подтвердила твои и Сашины комменты))
сказала,что в результатах гемостаза указаны нормы для небеременных....и что по нормам для Б...у меня всё норме ))))
немного гемоглабин поднять надо...но это не катострофично))
воть))))
спаисбище за поддержку))) 29.04.2009 13:17:31, Flamingo
Ну видишь :)))))) Все будет хорошо :) Это - мантра. И не надо так переживать больше :) Тем более, что большинство проблем решабельны :)
29.04.2009 15:21:47, ЛизАнька
Ну и что за паника, Шелли ниже очень правильно пишет.
Скрининг - обследование, которое можно проводить большому количеству пациентов. Основные требования - дешевизна, безопастность. Заметьте точность в этот список не входит.
Это как сетка с большими ячейками, пройти по всем и кого то выловить - при этом кто то проскочит в ячейки имея проблему, кто то попадет в сеть по другим причинам.
Теперь по показателям - при обсдедовании 75 женщин с такими же показателями как у Вас у 1 может быть синдром Дауна.
И где место для паники?
У Вас огромное количество проблем приводящих к повышению ХГЧ кроме синдрома Дауна у ребенка, так что скорее всего все в порядке. 28.04.2009 10:29:01, Hanni
Скрининг - обследование, которое можно проводить большому количеству пациентов. Основные требования - дешевизна, безопастность. Заметьте точность в этот список не входит.
Это как сетка с большими ячейками, пройти по всем и кого то выловить - при этом кто то проскочит в ячейки имея проблему, кто то попадет в сеть по другим причинам.
Теперь по показателям - при обсдедовании 75 женщин с такими же показателями как у Вас у 1 может быть синдром Дауна.
И где место для паники?
У Вас огромное количество проблем приводящих к повышению ХГЧ кроме синдрома Дауна у ребенка, так что скорее всего все в порядке. 28.04.2009 10:29:01, Hanni
Инн, держись. Все будет хорошо.
28.04.2009 09:58:29, мурка_

Инн, как я поняла, у тебя повышен ХГЧ, остальные параметры более или менее в норме. Из-за этого и риск высчитался повышенный. Ты почитай в инете, почему ХГЧ может быть повышен во втором триместре, я сейчас глянула - там много причин, например, токсикоз, прием гестагенов и т.д. В любом случае, так бывает достаточно часто. Не паникуй главное! Вы уже столько пережили с малышом, и эту маленькую неприятность переживете!
"Повышение уровня ХГЧ:
Многоплодная беременность (уровень показателя возрастает пропорционально числу плодов);
Пролонгированная беременность;
Несоответствие реального и установленного срока беременности;
Ранний токсикоз беременных, гестоз;
Сахарный диабет у матери;
Хромосомная патология плода (наиболее часто при синдроме Дауна, множественных пороках развития плода и т. д.);
Прием синтетических гестагенов" 27.04.2009 22:44:30, Shelly
я уже разобралась-посмотрела )))
ты права...
но он повышен из-за того что я пнриниаю утрик..правильн?!! 28.04.2009 22:44:20, Flamingo
"Повышение уровня ХГЧ:
Многоплодная беременность (уровень показателя возрастает пропорционально числу плодов);
Пролонгированная беременность;
Несоответствие реального и установленного срока беременности;
Ранний токсикоз беременных, гестоз;
Сахарный диабет у матери;
Хромосомная патология плода (наиболее часто при синдроме Дауна, множественных пороках развития плода и т. д.);
Прием синтетических гестагенов" 27.04.2009 22:44:30, Shelly
Ну и что? Вот из-за того, что только в некоторых случаях хромосомная патология может быть причиной повышения ХГЧ (а именно - у одной из 75 женщин), всех, у кого он повышен по разным причинам, и отправляют на дополнительную проверку. Вот и считай - в 74 случаях причиной повышения ХГЧ будет что-то другое, а никакая не патология! Тем более, у тебя все за это говорит - и утрожестан принимаешь, и отслойка, и нервничаешь слишком :)
29.04.2009 01:17:29, Shelly
присоединяюсь к мнению
подруге ставили высокий риск по синдрому Дауна. Беременность протекала не идеально, ХГЧ высокий.
После консультаций она немного успокоилась, амнио делать не решилась.
На этой неделе её сыночку было 2 месяца :-) Нормальный замечательный ребёнок. 28.04.2009 01:30:08, просто я ....
подруге ставили высокий риск по синдрому Дауна. Беременность протекала не идеально, ХГЧ высокий.
После консультаций она немного успокоилась, амнио делать не решилась.
На этой неделе её сыночку было 2 месяца :-) Нормальный замечательный ребёнок. 28.04.2009 01:30:08, просто я ....
Я отредактировала, посмотри еще раз. Ты его как раз сдавала, по твоей ссылке в контакте второй показатель - бета ХГЧ. Там медиана ниже твоего показателя, т.е. у тебя повышенный уровень.
27.04.2009 22:52:57, Shelly

ты права...
но он повышен из-за того что я пнриниаю утрик..правильн?!! 28.04.2009 22:44:20, Flamingo
Ну видимо да! :) Или из-за отслоек - говорят, при проблемах с плацентой бывает... Мало ли причин!
29.04.2009 01:13:24, Shelly

Держитесь, все будет хорошо, вы и так много настродались в эту беременоость
@@@@@

а вообще, учитывая течение твоей беременности, я уверена, что тебе предложат амнио. Поверь, это не трагедия, это не страшно и можно пережить , я его тоже далала, можешь задавать любой вопрос. и помни мантру: все будет хорошо! главное, нервы в кулаке держить! 27.04.2009 22:32:55, mama Miya

поддержка мне будет необходима)))
как запишусь к Воеводину напишу .
а что такое амнио? 27.04.2009 22:37:49, Flamingo

насчет воеводина слышала, что несколько аналогичных проблем он "пропустил" и рождались, к сожалению, больные детки, в нашей конфе есть тому очень печальный пример.
со своей стороны могу посоветовать еще Мальмберг Ольгу Леонидовну, я обе беременности у нее смотрелась, она суперпуперглазастая и очень внимательно все рассматривает, правда, не слишком обходительна с пациентками, не сюсюкает лишний раз..зато... 27.04.2009 22:44:29, mama Miya

Во-первых - ты забываешь что это ЖК! Чего там только не наделают, ошибаются постоянно, косячат - ну тебе ли не знать!
Во-вторых - действительно, какое узи использовали?
В-третьих - Сходи на УЗИ. Воеводин отличный специалист, но кроме него есть же еще - тут постоянно пишут их. Стыгар, Донов, Тё - это те которые прям щас в голову пришли. К кому попадешь - к тому и иди
А главное - НЕ РЕВИ! Твое спокойствие - главное, что нужно малышу!!!
@@@@@

я к Донову записана на четверг на скрининг как раз .
уже потихони успокаиваюсь)
касательно узи -в ЖК его не делали...т.е перед анализом на кровь, меня отпраивли сделать только БПР и всё..
с этой бумажкой я пошла сдавать кровь на скрининг.... 27.04.2009 22:33:07, Flamingo
Жму кулачки! @@@@@
Постарайся, все же успокоится - ребенку нужна спокойная мама.
27.04.2009 22:13:51, Терем-Теремок
Постарайся, все же успокоится - ребенку нужна спокойная мама.

Иди к Воеводину в среду (если еще успеешь записаться) или пятницу, в "Планету здоровья", тел. 144-98-52.
Удачи! Он, действительно, большой спец!!!
Все у вас будет хорошо, верь @@@@@

кулачки держу, но уверена, что все пучком у тебя!!!!!!!!!!!!!!! 27.04.2009 21:46:51, Солнечный Зай

можно наберу тебе на 5мин...а тодолго писать?
номер.тел? или ты мне набери плиз 8-916-642-18-56.... 27.04.2009 21:56:59, Flamingo

Инн, по результатам ничего не скажу, я вообще никаких скриннингов не делала... Вот тебе :@@@@@! Воеводин, если мне память не изменяет, на Опарина принимал.
27.04.2009 21:06:50, Снежная королева
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.