Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Flamingo

Девченки есть вопрос -подскажите (Фламинго)

Приветик.
Моя врач которая меня лечила и стимулировала, после последнего сохоанения -велела мне сдать гемостаз, с ее слов причина этих отслоек может быть именно в этом.
я сдала этот анализ и получила рез-ты...видимо не оч хорошие :(((
к врачу пойду в среду....но может кто-то из вас понимает а этом что-нить??!!Подскажите плиз..
спасибо.

так вот получила рез-ты: Фибриноген- 4.8(норма:2.0-4.0), D-димер-286нг\мл(норма: <248), Гематокрит-32.5 (норма:35-45), Гемаглобин -11.4 (норма: 11.7-15.5). Эритроциты-3.75 (норма: 3.80-5.10)...
это те,что выходят за рамки нормы...
26.04.2009 00:05:37,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Слушай, так ты небеременные нормы написала? А беременные не указаны? При беременности многие показатели гемостаза меняются. Д-димер точно растет. 27.04.2009 10:20:27, Et Cetera
Flamingo
Тань...
а других норм у меня и нет.
То,что было в результатах то и написала :((
27.04.2009 22:21:33, Flamingo
Солнечный Зай
Тань, Д-димер у нее в нормах точно не беременный. Я тоже сдавала, у меня в лаюорабории те же единицы измерения: это небеременные нормы! 27.04.2009 21:55:27, Солнечный Зай
Инна, приветик! Не переживай, у тебя не сильное отклонение показателей, у меня Д-димер был увеличен в несколько раз. Проходила курс фраксипарина (колола в складку живота - тебе такие уколы уже знакомы). Я тоже думаю, что твоя врач назначит для подстраховки фракс.
А я пила клюквенный морс, кто-то мне советовал, что именно клюква хорошо влияет на кровь.
з/ы/ планирую сходить к врачу, к-ого ты мне рекомендовала (наверное где-то в июне).
26.04.2009 16:23:34, volik
Flamingo
спасиб Оль....
да я готова что необходимо и куда нужно колоть лишь бы помогло....
про клюквенный морс мне снгодня говорили..буду пить..
ты когда планируешь к ней? я в среду поеду-29го...там разумеется нет уже записи...
но я так поеду посижу в очереди...надо показать рез-ты и получить рекомендации
26.04.2009 18:18:48, Flamingo
Да, я думаю с июня начать походы по врачам.
Напиши после того, как у врача побываешь. Удачи! Здоровья!
26.04.2009 19:32:44, volik
Flamingo
ясно. Конечно напишу:)спасибо. 26.04.2009 21:05:42, Flamingo
Ничего остро плохого нет. Но есть тенденция. Лечение назначат. Но ты не переживай, фракс - гарантия от многих проблем, с ним ты можешь быть спокойной. Тромбоциты сдавала? 26.04.2009 09:39:02, Et Cetera
Flamingo
Таня,
у меня в результатах есть тромбоциты (не знаю они ли ?!!!!)- норма вроде :214тыс.\мкл (норма: 150-400)
а что такое фракс?
26.04.2009 10:27:28, Flamingo
Ин, у меня было 320 - ставили "значительная гиперагрегация тромбоцитов", хоть и вписывалось в норму. Пока до врача не добралась - пей брусничный морс вместо чая и кофе. 26.04.2009 10:46:20, Ага:)
Flamingo
Спасибо Анют...
а что вообще эти показатели значат?? ну т.е я вообщем понимаю, что это анализ на свертываемость крови..но данны рез-т повышенный это что??
"жидкая кровь" очень или как??
26.04.2009 10:58:46, Flamingo
Солнечный Зай
ну, Д-димер у беременной женщины в 2-3 раза от нормы повышается за время беременности (а то и в 4 к концу), и это нормально. У меня вот почти в 3 раза выше нормы (недавно сдавала) - моя врач считает, что все путем - я ей доверяю. 27.04.2009 09:11:45, Солнечный Зай
Flamingo
да ладно??!!!!
т.е ты считаешь что лечить это не надо?
27.04.2009 09:15:53, Flamingo
Солнечный Зай
однозначно Д-димер ты указала обычный - я знаю, потому что у меня этот вопрос тоже на контроле. так вот, твое превышение обычных норм В РАМКАХ допустимых границ для БЕРЕМЕННЫХ!!! А вот про остальные показатели - я, извини, не в теме... 27.04.2009 21:54:42, Солнечный Зай
Flamingo
а где взять нормы для Беременных?? 27.04.2009 22:30:53, Flamingo
Д-димеры являются нерастворимыми фрагментами волокон фибрина, они образуются в процессе расщепления фибринового сгустка плазмы. Повышение содержания Д-димера в плазме крови является одним из главных маркеров активации системы свёртывания крови. Сам по себе повышенные Д-димер не является признаком тромбоза, только склонностью к нему.
Но у тебя есть то, что врачи называю клиническими признаками- отслойки и гематомы,наличие их увеличивает вероятность тромбоза.
Насколько я понимаю, показатели у тебя не сильно страшные, но и не в норме, поэтому врач что-нибудь да назначит
26.04.2009 11:26:01, Ага:)
Flamingo
ничего себе Анечка))))
поссле такого курса -мне и к врачу незачем ехать))))
и так всё понятно иподробно написано ))))спасибо...
26.04.2009 11:30:35, Flamingo
Наоборот - густая кровь:), надо пожиже сделать, девочки правильно пишут - врач, скорее всего, курс Фраксипарина (он же -фракс:) назначит и контрольный анализ крови после.
Это нужно, чтобы нормализовать кровоток и с ним обмен веществ в детском месте, избежать закупорки всяких сосудиков, которые подводят кровь к плаценте.
26.04.2009 11:07:54, Ага:)
Flamingo
спасибо Ань...
разъяснила ))))
пойду сегодня куплю бруснику свежую смешаю с сахаром, и буду делать морс и пить))))
как хорошо ,что вы есть))))
26.04.2009 11:12:51, Flamingo
Много не пей:) - а то в туалет забегаешься. Можно просто бруснику с сахаром есть - это вкуснее. У тебя сейчас идёт борьба в крови между повышением свёртываемости и понижением - организм баланс хочет установить, который беременность нарушила. Без врача, самостоятельно в этот процесс не надо вмешиваться - тут специалист нужен. 26.04.2009 11:32:02, Ага:)
Flamingo
ну разумеется....без врача я не буду ничего принимать....
а бруснику -для профилактики-это ж натуральный продукт:)
26.04.2009 11:34:34, Flamingo
Во всяком случае, это полезнее конфет:)) И всё-таки не ешь её с утра до вечера - только пару -тройку столовых ложек день. И обязательно ко врачу сходи. Когда вы на УЗИ пойдёте? 26.04.2009 11:45:09, Ага:)
Flamingo
хорошо, я поняла )))
на узи к Донову (2й скрининг)-пойду 30апреля -уже волнуюсь Ань.....
ну ,а к своей врачихе, как я уже сказала, с результатами анализов пойду в среду-29го..
26.04.2009 11:53:28, Flamingo
Доложись потом:)
У вас с бебиком экватор не за горами, как время летит!
26.04.2009 12:02:08, Ага:)
Flamingo
Обязательно) сама уже дни считаю))
я же привыкла постоянно бегать на узи....на тут с 8го апреля не была.....и для меня это уже -трагедия)))
и не говори АНЬ...у меня муж даже удивился, говорит так время летит уже скоро экватор)))
а для меня-просто ползет время....
26.04.2009 12:08:45, Flamingo
Rimusha
я именно в этом не сильна, Инночка, но Д-Димер точно серьезный показатель, да и гемостаз, в целом, штука немаловажная, так что, скорее всего, тебе назначат либо какие-то препараты, либо уколы Фраксипарина... Но если надо, значит, надо, многие с такой поддержкой вынашивают - и все в порядке! Так что дождись консультации со своим врачом - и действуйте во благо!
Удачи тебе и масечке!
26.04.2009 00:37:49, Rimusha
Flamingo
Риммуль спасибо))
я знаю,что это оч всё серьезно и важно , почему я собственно и сдала, т.к моя врач старается разобраться в причине , и устранять ее..
а никак в ЖК -вообще ни слова о каких либо анализах и тот факт,что уже лежала 2р на сохранении-им пофигу......
ну ничего другого я не ожидала.....
пойду в среду к своей врачихе (у нее правда записи уже нет на эту неделю)но я так в наглую )))))посижу тупо в очереди подожду ))))
дело серьезное-время терять нельязя...
26.04.2009 10:31:27, Flamingo
Давай, иди конечно! Точно назначат либо Фраксипарин, либо Тромбо-Асс, еще Аспирин многим назначают.
А ты первый раз чтоль его сдавала? А чего так поздно????Я еще в 6 недель его сдала, а сейчас пересдавать буду, т.к. надо контролировать, хотя у меня вроде норма была. А ты где сдавала? На Опарина самый развернутый вроде делают.
26.04.2009 11:06:05, Pink
Поскольку я тут уже с опытом в этой области - тромбоасс - это и есть аспирин, только в маленькой дозировке. В таких дозах невреден, а полезен скорее для крови 27.04.2009 10:07:48, Пион11
Flamingo
Анют
я ранее и не знала даже про этот анализ...
меня моя врач направила сразу же после больницы...т.к сказала,что причина моих остслоек скорее всего именно
в плохой свертываемости. И говорит сдай гемастазиограмму (гемастоз видимо ),я сдавала в Инвинтро...
там куча каких -то показателей обозначено, я лишь написала те,что у меня не в норма (выше или ниже).
26.04.2009 11:10:20, Flamingo

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!