Раздел: Бесплодие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите разобраться!

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться.. уже два года не получается забеременнеть, в феврале делали лапару, жидкость была в обоих трубах, спаечный процесс в малом тазу 3-4 стадии, левую трубу удалили, на правой сделали пластику, продули, проходима. Получила результат гистологии, там была выявлена гиперплазия и написано "рекомендовано проверить гормональный фон для исключения паталогии яичников". Но гормоны у меня в норме. Цикл до лапары 31-32 дня. Первый после 27 дн. Прошлый, когда начала принимать дюфастон - 28 дн. Врач мне назначила принимать дюфастон с 16 по 25 ДЦ. Но сейчас читаю про дюфастон, пишут, что принимать его можно только убедившись, что О уже произошла и принимать до тех пор пока не убедишься в наступлении или отсутствии Б. Но на 25 ДЦ тесты не покажут, а сдавать кровь на ХГЧ каждый раз проблематично.. хотелось бы услышать ваши мнения по этому поводу. Стоит ли его принимать по схеме срача или каждый цикл делать УЗИ и убеждаться в наступлении О и сдавать кровь.. и чем грозит его отмена, если Б все-таки наступила?
И второй вопрос: после лапары стали беспокоить рези, типа цистита. Врачи на жалобы особо не реагируют, говорят может из-за антибиотиков.. но на молочницу этоне похоже. Именно как цистит. Сдала мочу, все в норме, уролог сказал попить травки.. вроде не застужалась, берегу себя, а периодически прихватывает.. Что это может быть и какие анализы можно сдать?
Прошу прощения за сумбур! Буду очень благодарна за ответы!
15.04.2009 17:32:04,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
flomaster
не читала предыдущих ответов. потому, если повторюсь, не ЗВИНЯЙТЕ!!!
что касается дюфастона, уверена, что схему надо пересмотреть с учетом индивидуальных особенностей. у меня тоже цикл длинный, врач так же назначала с 15 по 25 день цикла. в итоге месячные после отмены - на 28 день с НЕХАРАКТЕРНЫМИ схваткообразными болями приходили. По поводу овуляции спросила у врача, на что она ответила, что ХОТЯ В ИНСТРУКЦИИ к дюфастону указано, что он чуть ли не единственный препарат, который НЕ ПОДАВЛЯЕТ ЯКОБЫ ОВУЛЯЦИЮ, она при длинных циклах не рекомендует начинать пить с 15 дня. Сказала, лучше убедись насчет овуляции и потом пей 10 дней второй фазы. сам препарат расчитан на цикл 28 дневный.
Если была беременность и вы вдруг резко отменили - может спровоцировать выкидыш.
по поводу резей не скажу ничего. могу порекомендовать попить профилактически брусничного морса обильно неделю. посмотрите результат. если связано с циститом, рези должны ослабнуть. если нет- надо искать причину иную
16.04.2009 11:24:44, flomaster
flomaster, спасибо за ответ! Спрошу у врача обязательно, если ничего дельного не скажет, буду следить за О и возможной Б по тестам.
Морс пила, ну от частого и обильного мочеиспускания вроде легче становилось, а потом снова. Еще от тепла тоже полегче. Просто это возобновляется и я переживаю, что врачи не реагируют и чем это может грозить. Боюсь, как бы это не бвло каким-нибудь воспалением и что бы с трубой ничего не случилось...
16.04.2009 12:35:56, Тэреза
flomaster
забыла отметить, назначала препарат мне одна врач, после чего я была наверное у 4 еще разных, никто ни слова не сказал про схему и цикл (правда я и не спрашивала), а только одна мне пояснила всё.
за овуляцией следите тестами и подкрепляйте измерением базальной температуры хотя бы в пять дней, когда может быть овуляция.
да..по поводу трубы вам бы беречься. сходите, мож, еще к какому врачу. думаю, цистит не должен на трубу повлиять, разве что на флору.анализы, возможно, искажены ввиду лечения.
попробуйте еще залить стакан пшена водой и потом мутную водичку пить несколько раз в день, а еще попробуйте бутылку теплую между ног зажимать когда спите, лежить, мочитесь в душе поливая себя теплой водичкой. а вообще это способы облегчения, но не лечения.
монурал выпейте однократно, если склоняетесь к циститу.
может почки как-то помониторить...
16.04.2009 13:06:07, flomaster
А по второму вопросу, ни у кого не было подобного?
И второй вопрос: после лапары стали беспокоить рези, типа цистита. Врачи на жалобы особо не реагируют, говорят может из-за антибиотиков.. но на молочницу этоне похоже. Именно как цистит. Сдала мочу, все в норме, уролог сказал попить травки.. вроде не застужалась, берегу себя, а периодически прихватывает.. Что это может быть и какие анализы можно сдать?
16.04.2009 10:01:35, Тэреза
У меня 2 недели назад тоже была лапара и тоже похожие симптомы. Я сначала думала на цистит, и в больнице врачи мне давали фурагин, т.к. симптомы вылезли сразу после операции. Но через неделю я уже поняла, что на цистит это не совсем похоже, потому что при цистите резь при мочеиспускании, и особенно в конце. А у меня скорее какие то схваткообразные боли слева, ну и во время когда иду в туалет, и бегать я туда стала постоянно. Из-за этих болей кажется что мочевой пузырь постоянно наполнен, но при цистите обычно в таких случаях ты пописать не можешь, а тут всё нормально, просто мало, т.к. бегаю часто. Сдала анализ мочи, тоже всё в норме. Ко врачу только в понедельник. Самое интересное у меня начались месячные вчера и симптомы резко уменьшились. До этого я еле ходила, а с приходом месячных просто ожила.
Раньше такого никогда не было. Уже и не знаю на что думать...
16.04.2009 17:28:19, ekachka
Да, очень похоже.. у меня тоже при месячных отпускало, а потом опять.. если что-то удаться выяснить поделитесь, плз инфой!
Я уже думаю мож там че задели во время операции.. даже не знаю. Но беспокоит же, иначе и не поднимали бы вопроса, а врачи не реагируют..
17.04.2009 12:35:21, Тэреза
У меня вот только первые месячные после лапары. Надеюсь, что врач мне что-нибудь толковое скажет. Если узнаю что-то полезное - напишу.
А Вам Узи не делали?
17.04.2009 17:24:54, ekachka
Узи делали, тоже в первый цикл после лапары. Смотрели фоликулы, был доминантный и судя по тестам О была. Только к сожалению мимо.. и вот теперь конечно переживаю не виной ли тому отмена дюфастона... Вот завтра снова пойду делать УЗИ. 21.04.2009 09:51:36, Тэреза
Была у своего доктора. Она сказала, что такие боли это нормальное явление после лапары. Говорит, что это ещё выходит воздух. Со временем должно пройти и лечить не надо. 21.04.2009 19:35:38, ekachka
Что значит, как цистит? Опишите симтомы подробней! Лед после операции долго держали на животе? 16.04.2009 10:52:57, Pink
По ощущениям как рези или жжение, т.е. как буд-то сильно хочется в туалет, но на самом деле не хочется.. особенно после мочеиспускания усиливаются ощущения. Несколько дней может быть все в порядке, а следующие несколько вот такие приступы. Пью чай с молоком, клюквенные морсы, урологический сбор. Но все возвращается. Раньше такое бывало, когда замерзала или летом после купаний. Сейчас может из-за ослабленного после операции иммунитета, не знаю. Сдала мочу, лейкоциты в норме. Лед держали полчаса наверное, точно сказать не могу, т.к. долго выходила из наркоза. 16.04.2009 12:29:16, Тэреза
Это может быть все, что угодно. Цистит, пиелонефрит и т.п. Картина анализов может быть смазана из-за приема антибиотиков. У меня такое было после КС. Я рыдала, а врачи разводили руками, мол анализы в норме. Тогда я занялась самолечением: пропила Ципрофлоксацин(сильн­ый антибиотик для мочеполовых инфекций) и Фурадонин курсом и...забыла, надеюсь навсегда, об этом :)Только не воспринимайте это как рекомендацию, я просто рассказала свой пример. А вам может для начала Канефрон попробовать? Когда у меня была эта проблема, его еще не было. 16.04.2009 12:46:47, Pink
Спасибо за информацию, самолечением правда страшно заниматься. Буду пытать врача.. 16.04.2009 15:02:06, Тэреза
Наступившая беременность может прерваться на отмене дюфастона на 25 день. 15.04.2009 21:58:20, Et Cetera
Отвечу на часть вопросов.
Когда я стала принимать дюфастон, то стала гораздо чаще беременеть. Другая история, что были другие причины для ранних финалов - но факт самой беременности точно есть. До этого где-то год после ЗБ было глухо.

А вот когда беременность наступала - то всегда у меня тесты типа Эви или Клеар блу показывали дней за 5 до месячных слабые полоски. Поэтому в принципе можете и увидеть . В случае поздней овуляции конечно может быть позже - но ведь можно и овуляцию по тестам отслеживать.

Прекращать без подтверждения лучше не надо. Все таки ради этого и пьем ! То есть либо ХГЧ, либо пить до дня месячных - в этом случае либо все равно начнутся даже с дюфастоном, либо придут с задержкой дня в 1-2 после отмены.
15.04.2009 18:38:19, Пион11
Спасибо за ответ! Овуляцию по тестам и правда можно, пугает только что это все таки не 100%, а отслеживать по узи каждый цикл тоже замучаешься, да и стоит это прилично.. Вот по поводу прекращения его пить это конечно страшно.. в прошлом цикле, когда я начала принимать дюфастон, сразу на следующий день после отмены начало тянуть живот как при М и на третий день они пришли, хотя я их ждала на 3 дня позже. Может быть я себе накручиваю, просто для меня такие циклы очень ценны, т.к. труба осталась одна, то соответственно и овуляция мне важна только в правом яичнике. И она там и была. Очень страшно навредить себе, когда шансов и так прямо скажем не густо.. а врачи даже не удосуживаются такие вещи объяснить((( 15.04.2009 20:25:51, Тэреза
у меня тоже одна труба, но несколько врачей мне сказали, что левая труба может захватывать яйцеклетку от правого яичника и правая труба от левого яичника, так что шансов, конечно, меньше, но они есть, удачи! 16.04.2009 00:07:08, Olyasha
Olyasha, я об этом не слышала, это очень обнадеживает конечно! от бы моя так научилась цеплять))) я б ей была очень благодарна)) 16.04.2009 09:45:38, Тэреза
у меня как-то вполне себе хорошо овуляция отслеживалась. Эви и КлеарБлю очень надежны. А отменять и правда страшно. Я либо ХГЧ сдаю, либо по тестам смотрю - в принципе елсли на 12 ДПО ничего не наблюдавется то и ничего и нет. Даже когда у меня биохимические беременности были - все равно дней за 4-5 покаывались.

А несколлько раз дотягивала почти до месячных - тогда где-то с задржкаой два три дня приходят. На самом деле не трудно - дело привычки :). Тем более - это ж так интересно ХГЧ сдвавать и тесты делать :)
15.04.2009 22:07:09, Пион11
Да, надо запастись высокочувствительным­и тестами... это действительно выход. Эх, если бы я знала в прошлом цикле про этот дюфастон..
А кроыь на ХГЧ можно сдать просто по собственному желанию в ЖК или только в платных? Никогда не сдавала..
16.04.2009 09:49:30, Тэреза
Я в Инвитро сдаю ( в Москве)- очень быстро, в тот же день - результат по емайлу . В ЖК не знаю как - 1000 лет там не была :) - судя по отзывам вряд ли там за бесплатно можно и реультат наверно не день в день 16.04.2009 10:20:06, Пион11
Спасибо! Буду перестраховываться. 16.04.2009 10:36:13, Тэреза
Интересно, а зачем принимать дюфастон, если гормоны и так в норме? 15.04.2009 17:47:53, Эни
Я как-то растерялась даже спросить, потому что врач просто отдала результат гистологии и говорит ничего страшного, но я тебе прописываю пить дюф..
может для яичников?
15.04.2009 18:11:15, Тэреза
У вас что то не так с яичниками? Мне просто непонятно такое приписывание серьезных гормональных препаратов направо и налево в том числе и при беременности, а потом героическое лечение последствий безосновательного приема этих препаратов. Я своего гинеколога, который мне назначила на 23 неделе беременности дюфастон спросила, а почему вы его назначаете если в анотации написано что его только в первом триместре имеет смысл принимать и почему без анализа крови на гормоны? Она сказала: да практика такая - дюфастон и еще пара гормональных препаратов "каким то образом" помогают женщинам вынашивать беременность. Меня эта "грамотность" поразила просто. Я его естественно не пила "на всякий случай" и вам не советую. 15.04.2009 18:22:24, Эни
Эни, с яичниками вроде все нормально, вот то что написано в результатах гистологии: Гистологическая картина может соответствовать хроническому сальпингиту с очаговым эндосальпингозом, рекомендуется проверить гормональный фон и исключить паталогию яичников, учитывая гиперплазию эпителия слизистой оболочки.
Гинеколог в ЖК, прочитав это заключение отправила сдать кровь на онкомаркер, все в порядке. Больше ничего не назначали..
15.04.2009 20:36:19, Тэреза
Идейка
Согласна! Сходите к другому врачу, спецу по вашей проблеме со всеми анализами на руках! 15.04.2009 20:31:55, Идейка
Да, вы наверное правы, дали направление в центр планирования... 15.04.2009 20:37:42, Тэреза
Идейка
вооот, молодцы! пока тогда ничего не пейте! 15.04.2009 21:01:18, Идейка

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!