Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

лапароскопия

Девочки, а у кого-нибудь были осложнения после лапароскопии? Меня в среду прооперировали, в субботу домой выписали. Чувствовала себя хорошо. А вчера вдруг резко стал болеть правый бок, ходить было вообще нереально и всё там опухло. Сегодня опять еду в больницу. Надеюсь, не уложат туда снова.
Что это может быть? Мне на лапаре ничего не удаляли, прижгли очаги эндометриоза и проверили проходимость труб. Справа труба у меня как раз не проходима.
06.04.2009 11:51:12,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Callypso
Уже поздно, правда, и отлично, что все обошлось.

У меня были осложнения после экстренной лапароскопии (внематочная) - мне попытались сохранить трубу. Швы на трубе разошлись, началось кровотечение.
Моя внематочная вообще была бессимптомной, только кровотечение началось, которое я за месячные приняла. А вот на осложнениях - полная симптоматика :)
И боли, что на стенку можно взлететь, и отдавало назад. Двое суток протерпела, потом поняла, что само не рассосется... И вторая экстренная.
07.04.2009 10:04:15, Callypso
даже ума не приложу. Осложнений не было... Хотя нет, после 3ей швы не заживали, гноились и открывались постоянно, но я сразу же на работу вышла, сама винавата...а так все супер было...Вам в обяз в больницу.Желаю удачи. 06.04.2009 22:32:00, penka
Спасибо! Я уже съездила, оказался обычный синяк на месте прокола. Зря я переживала:)
Не представляю как вы сразу на работу вышли...Это же так тяжело. Я перед операцией много читала, что она такая лёгкая, а на деле оказалось всё наоборот. И живот сильно болел три дня, и от воздуха так дико болели рёбра думала с ума сойду, не могла лишний раз вздохнуть. После лапары надо обязательно дома как минимум 2 недели сидеть.
07.04.2009 00:08:59, ekachka
я такое же пережила. 07.04.2009 13:26:29, Самая моя
ну у меня такая и была первая - сидела дома, через месяц вторая , потому что после первой случилась ВМ тоже дома (я тогда уволилась и вообще дома сидела) ,А после третьей пошла на работу на следующий же день, т.к. начальница была в отпуске ,а я за нее. Бросить фирму никак нельзя было. ходила на полдня.. на стуле не сидела ,а практически лежала.. н оу меня не было ни воздуха ни газа ,как в первый раз, поэтому все неприятности только в незаживающих швах. 07.04.2009 09:35:13, penka
Фрея
Желаю Вам, чтобы у Вас все обошлось!

Лапароскопию я, слава богу, не делала. Хотя меня тоже отправляли из-за непроходимости труб. Сделать трубы проходимыми мне помог массаж.
06.04.2009 15:32:09, Фрея
Спасибо! ездила ко врачу, оказалось сущая ерунда - синяк. А я перепугалась, т.к. болело очень сильно.

У меня на лапара выявили эндометриоз, сказали что возможно после гормонального лечения труба будет проходима, т.к. внешне она выглядит вполне нормально.
06.04.2009 20:30:04, ekachka
дай Бог! 07.04.2009 13:26:48, Самая моя
leksik
Желаю скорейшего выздоровления! Напишите как выздоровеете! У меня на май назначено тоже самое что и у Вас, прочитала и аж страшновато стало, что бывают такие последствия... 06.04.2009 15:08:55, leksik
Спасибо! Не бойтесь лапары! У меня оказалось всё ерундой. Зря я паниковала. Съездила сегодня ко врачу - образовалась гематома на месте прокола. Т.к. она на очень чувствительном месте - поэтому было так больно. 06.04.2009 20:32:59, ekachka
babka.v.kedah
Удачи, выздоравливай 06.04.2009 13:40:07, babka.v.kedah

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!