Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Larisa

Навеяно расходами на планирование

Навеяно расходами на планирование
Девушки, а вот вы расчитываете свой бюджет на какое время относительно беременности: планирование + ведение беременности+ роды или вы все-таки включаете туда 1 год жизни? стоимость нянь? увеличение жилплощади? увеличение бюджета на каникулы не с 1, а уже с 2 детьми например?
Поймала себя на том, что очень хочу второго ребенка, но реально боюсь перекоса бюджета не в ту сторону и это с учетом того что все врачи, анализы, роды и 4 месяца декретного отпуска у меня 100% покрыты.
Переезд в большую квартиру, чтобы у всех было по комнате, частная школа на 2, няня грудничку + няня на забирание из школы 1, вообщем голова кругом идет. Оговорюсь сразу, что 1 не планировали и проблемы решали по мере их поступления, но уж слишком нервно это было для моего беременного организма, в этот раз хочу все заранее обдумать.
01.04.2009 11:40:52,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Мне кажется что жизнь настолько не предсказуема что планировать на несколько лет вперед проблематично. С появлением очередного ребенка появляются естественно дополнительные расходы, но в то же время определенная часть расходов уменьшается. Не надо ездить на работу пока находишься в декрете (минус расходы на проезд, деловую одежду и маникюр), пока кормишь грудью бессмысленно ходить в тренажерный зал (опять таки минус расходы на абонемент и спортивную форму), ехать отдыхать с младенцем-какой это отдых, оставить дома-тоже боязно, то есть на отпуске года два экономия. В общем то если ребенок здоров и он не первый (основные необходимые вещи остались от старших) то расходы не большие. Слушаю мамочек которые рассказывают какие немыслимые суммы тратят на ребенка. Не надо лукавить, эти деньги в основном идут на собственное удобство. Например покупка дорогущих баночек оптом вместо того чтобы самой сварить овощи в течении 10 минут, массажистка на дом потому что в лом пройти до поликлинике на бесплатный массаж ребенку, дорогущая смесь потому что чем дороже тем должна быть лучше (не всегда), няня для прогулок чтобы забрать ноги и смотреть сериал по ящику и т.п. Насчет в разных комнатах с определенного возраста, так матери вообще удобнее по-моему когда деть лет до 2-3 рядом с ней, это папочек напрягает обычно. Что ж после каждого ребенка комнату добавлять чтоли? Переезд это всегда проблема, а перезд в маленьким ребенком-БОЛЬШАЯ проблема 02.04.2009 15:57:10, barabachka
Larisa
Мне очень нравится такой позитивный подход как Ваш:)
Но в декрете я не смогу просидеть так долго, чтобы рас ходы на одежду и макияж перешли в разряд экономии, так как я скорее всего выду на работу в ребенкины 3 месяца, как это было со старшим. От абонементов в спорт зал я отказалась и теперь хожу и плачу разово. Больше меня конечно волнуют вопросы отпуска, не буду же я старшего его лишать из за того что появился новый член семьи, тем более, что сам старший путешествует у нас с 5 месяцев и где уже только не побывал:)
Насчет комнаты я не знаю, действительно начала рассматривать варианты переезда, поскольку не хочу младенца в своей комнате, страший всегда спал отдельно
02.04.2009 16:17:29, Larisa
Мечтуля
Жизнь конечно меняется с появлением 2го ребенка, но бюджет, не могу сказать, что сильно страдает от этого, на няню КАФ хорошо добавляет, особенно первые 3 года, и до 6 лет, засада именно, когда ребенку 6 лет исполняется, больше нет помощи, а он все еще не может быть один дома. 01.04.2009 21:44:58, Мечтуля
Larisa
Каф - это действительно здорово, и он мне сильно помог в студенческие времена, но судя по всему со следующего года я перехожу в налоговую категорию граждан, которым он либо не полагается либо очень слабо помогает. 01.04.2009 23:53:19, Larisa
Лариса, у меня живет подруга во ФРанции. Там НЕТ частных школ в том понимании, что в Великобритании или в Северной Америке (я тута), цены в ваших малочисленных чацтных школах не 25 тысяч в среднем, как у нас, а от силы 1 тысячу евро в год. еще - закон о разнополых детях в разных комнтах с 12 лет _ ЕРУНДА! 01.04.2009 17:29:08, ne vazhno
Larisa
Насчет с 12 лет разнополым в разных комнатах мне огласили в департаменте по усыновлению (был у нас такой проект) насколько это законодательно обоснованно - ищу, может быть это к своерожденным и неприменимо? 02.04.2009 00:01:27, Larisa
Larisa
Пока то, что я нарыла, на многих форумах об этом говорят, но ссылку на законодательный акт, никто не дал.
На каждого человека должно быть как минимум по 9 кв метров, если нет снимают помощь Каф и в случае получения разрешения на усыновление, каждому ребенке по комнате.
02.04.2009 16:45:56, Larisa
понятно, обс (одна баба сказала). наверное, все ж к усыновленным относится;) так что можете своих рожать спокойно! и селить в одну комнату;) 02.04.2009 19:23:35, ne vazhno
спасибо! 02.04.2009 02:49:25, ne vazhno
Мечтуля
Я вообще не понимаю, зачем за границей частная школа ? я здесь смотрю на школы обычные, вполне они себе приличные, садики так вообще суперские, отношение к деткам отличное. 01.04.2009 21:46:22, Мечтуля
Larisa
Этот вопрос я долго выясняла с французами и русскими, у которых дети учились в России, а потом начали учиться во Франции. Программа государственных французских школ слабая - это не из моего опыта (моему сыну пока только 2.5), но я доверяю людям высказавшим подобную точку зрения. Я действительно нашла хорошую школу, где 100% получение Бака (добиваются они этого скорее всего драконовской селекцией, но это именно то, что я искала). Франция вообще не очень подвержена селекции, давайте намешаем детей из неблагополуцных слоев и твой ребенок будет сидеть и ни черта не делать в школе, поскольку он хорошо успевает. Я хочу чтобы он учился. 01.04.2009 23:58:12, Larisa
дело в образовании, в социуме, в настроенности детей, в наличии бассейна-катка, адекватных учителей, детей, родителей. 01.04.2009 21:53:34, ne vazhno
Мечтуля
согласна, у нас в провинции, я из Страсбурга очень даже себе приличные школы 01.04.2009 22:01:20, Мечтуля
Larisa
Как же я люблю Страсбург! Но, к сожалению, по работе я вынуждена оставаться в Париже, но где-то раз год бываю в ваших краях у друзей:)
А вы уже 3его планируете?
01.04.2009 23:59:35, Larisa
у нас тоже, в нашем городке canada в опред районах. НО прошли и идут огромные сокращения рашодов на музыку, физру и т.п. 01.04.2009 22:42:20, ne vazhno
Larisa
Частные школы в понимании США тут действительно не существуют, но платить в год 2.5 тысячи за одного ребенка или 5 за двоих играет разницу, если я работаю практически одна.
Закон сейчас поищу, если Вам интересно
01.04.2009 18:29:12, Larisa
спасибо! поищите, можно и на фр;) кстати та же подруга (мы с ней обсуждали многие ньюансы наших жизней) про ТАКОЕ не ипомянала. ето может быть рекомендация (как у нас - не оставлять детей одних до 12 лет, а так - когда родитель решит после 9-10 лет, что ребенок mature enough), a ne zakon 01.04.2009 18:47:18, ne vazhno
Larisa
Если честно про рекомендации не оставлять одних я пока и не думала:) Няня до моего прихода с работы вроде как подразумевается пока, а до скольки лет и не знаю, в школе хорошая продленака и может через годик он в нее пойдет 02.04.2009 00:04:27, Larisa
ето я про нашу страну говорила. у нас НЕТ закона про "нельзя однимх оставлять до 12 лет) (распространненное мнение-ошибка), а именно нельзя одних оставлять до достижения уровня сознательной самостоятельности, к примеру, позвонить в 911, не открывать дверь чужим и т.п,. 02.04.2009 02:52:14, ne vazhno
Мечтуля
Я сына с его 8 лет начала оставлять одного по средам, сначала попробовали, ему понравилось, ничего он не творит запретного, тихонько сидит, играет, дверь никому не открывает. В 4 вечера идет гулять с друзьями и к моему приходу, возвращается, обед разогревает в микроволновке, моет посуду. 01.04.2009 21:48:32, Мечтуля
в какой вы стране? если ребенок в сев америке сболтнет в школе - к вам может нагрынуть соц служба с проверкой. если вы в америке или канаде. я тоже своих оставляю. 8 и 10 лет, уже год как, но часа на 2-3. 01.04.2009 21:51:52, ne vazhno
Мечтуля
я во Франции, здесь это не запрещено законом 01.04.2009 22:01:51, Мечтуля
о чем я и говорю. моя подружка своих с 5 и 8 лет одних на немного оставляет. сами в школу и из школы ходят. а у нас - засада...v usa and canada 01.04.2009 22:40:42, ne vazhno
Кстати, у той же подруги (семья очень беспеченная) дети именно ходят в государственную школу, лицей, поскольку образование ГОСУДАРСТВЕННОЕ во ФРанции очень хорошее. 01.04.2009 17:33:18, ne vazhno
Larisa
Еще раз оговорюсь, что французы действительно патриоты своего государственного образования и всевозможной социальной смешанности. Готова признать, что вне Парижского региона школы состоят из "французов", но в парижском регионе нормальных госшкол очень мало, а с серьезным уровнем - вообще единицы и начиная от колледжа. Так как я предпочитаю не рисковать образованием сына и не боюсь, что он перенапряжется, от того что научится нормально читать в 5, а не в 12, как некоторые французы, я выбрала вариант частной школы.
Это действительно отдельный разговор, и о качестве преподавания и о стоимости и о регионе/районе проживания. Если бы я жила в провинции у меня тоже бы дети ходили в гос школы.
01.04.2009 18:33:52, Larisa
Идейка
А чем вам не вариант ходить в школу при рос. посольстве, оно в вашем районе. И плюс ходить в местную гос. школу. У нас многие так чередовали. 01.04.2009 19:42:54, Идейка
Larisa
С этого года школа при рос посольстве не посольских детей не берет, да я в нее и не хотела 02.04.2009 00:06:18, Larisa
семья она - русская, он - француз. именно озвучила мне сумму в районе 1000 евро за частный лицей. как и у нас, контингент в гос школе зависит от вашего местожительства. 01.04.2009 18:49:55, ne vazhno
Larisa
ссылка на расценки моей школы, надеюсь не сочтут за рекламу
http://www.dupanloup­.net/info/tarifs.php
02.04.2009 00:08:36, Larisa
Лариса, где там 2-3 тысячи???? там 850 евро за год в школе (а ето до 6-7 класс), а потом идет колледже. ТЕ АХЕ цифры (я перевела для себ я в доллары), что я вам и говорила - 1 тыс долларов - 850 евро! вот скопировала дажё
Tarifs de l'année scolaire 2008-2009

SCOLARITE Ecole Collège
1er trimestre 349 € 476 €
2ème trimestre 293 € 400 €
3ème trimestre 208 € 284 €
Total 850 € 1 160 €
02.04.2009 02:48:27, ne vazhno
Larisa
Так и знала, что надо было подробнее написать, да вечером поленилась. Формально школа как вы правильно заметили 850 €, еда, если вы посмотрели ниже 427.50 € + 360 € + 255 € и продленка (которая выходит дешевле няни, но первый год в школе я все-таки расчитываю нанят няню) 168 €+ 144 €+ 102 € ну и первый единоразовый взнос 160 euros. Не поленюсь пересчитать: 2466.50 евро в год (если с продленкой) ну либо надо пересчитывать на няню, что выходит дороже. 02.04.2009 11:27:55, Larisa
Larisa, spasibo za podrobnyju raskladku. edu mozhno i svoju. nyanya - moi na prodlenke byli. tam im horosho, veselo. a mozhno togda i 2. togda mozhno obojtis' i bez nyani i bez prodlenki. a kak vtoromu v shkolu (ona zh vrode s 3 let?)- on i na prodlenke s bratikom budet, tak bez nyani mozhno zhit'. zarabatyvat' konsultaciyami, urokami i t.p. vo vremya dekreta? ne znaju, u menya tak poluchilos'. 02.04.2009 18:17:29, ne vazhno
Larisa
Без еды вряд ли получится, так как там ребенок либо в столовую либо его должны забрать взрослые домой на обед, но я уже сама прикидываю, что если буду хоть месяца 4 в декрете, то смогу его забирать обедать домой :)
А Вы в Монреале?
Какая вообще семейная политика в Канаде?
02.04.2009 19:04:35, Larisa
;) прально. у меня ребенок на 10 фунтов на школьной еде попрвился за 3 месяца. за мои же денеьги. я все ето просекла и теперь кушает домашнее, растет, но не вширь. все лишнее ушло. не, я в то. а семейная политика - спрашивайте, что вас интресует? 02.04.2009 19:26:28, ne vazhno
Larisa
Ну Вы судя по всему в курсе как это работает во Франции, неплохая поддержка при беременности, 18 (по-моему) 100% оплачиваемого декретного отпуска, хороша развитая структура ясли/няни опять же при финансовой поддержке государства, уменьшение налогов, если ты нанимаешь няню и т.д.
А как оно в Канаде? Ест идеи туда поехать работать и хочу учесть все преимущества/сложнос­ти?
Влияет ли наличие детей на налоги?
03.04.2009 12:05:53, Larisa
А муж на что? :)
Женщина - рожает и кормит, а муж зарабатывает на квартиры и обучение. Надо же объективно понимать, что 2 няни + домработница съедят всю (или почти всю) вашу зарплату. Поэтому реально надо рассчитывать лишь на зп мужа - хватит ее или нет. Если нет, то можно и подождать несколько лет, поработать, сделать крупные покупки (большой дом), а потом родить второго.
01.04.2009 14:03:21, Весенняя кошка
Larisa
Ну скажем так, муж - студент и реально я расчитываю только на себя, не потому что он плохой, а просто в жизни всякое бывает и зависеть от другого человека мне было бы неуютно. На настоящий момент моей зарплаты хватает на няню ребенка и все траты связанные с нашей семьей и отдыхами, но вот дополнительные траты хотелось бы расчитать до 01.04.2009 15:14:20, Larisa
Мне кажется вы либо помешены на деньгах и боитесь их потерять, или же страна проживания и ее менталитет дает о себе знать. Моя подруга живет в Германии, ей 25 лет, двое прекрасных детишек и ни разу за 8 лет я от нее не слышала никаких расчетов и просчетов. Есть одна очень замечательная фраза: "ЕСЛИ ХОЧЕШЬ РАССМЕШИТЬ БОГА - РАССКАЖИ ЕМУ О СВОИХ ПЛАНАХ" А на расчеты девушки которая ниже расписала ведение беременности, можно ответить,что есть обычная женская консультация, в которой есть замечательные врачи, и я считаю что абсолютно нет необходимости бегать в частную и платить врачу который еще вчера был студентом, а сегодня стал д.м.н. - ведь сейчас купить можно любой диплом и где вероятность того что ты попадаешь к ВРАЧУ (и именно с большой буквы).

01.04.2009 13:49:03, НАВЕЯЛО
Larisa
Нет, я не помешана на деньгах, живу на столько сколько заработываю :)
Насчет влияния менталитета ничего не могу сказать - возможно. Действительно, здесь у каждого ребенка должно быть по комнате (у разнополых с 12 лет обязательно) и к вопросу о бесплатных больницах-образованиях и т.д. Я не хочу чтобы мой ребенок учился в какой-то школе только потому что она бесплатная, если я знаю что он получит лучшее образование в частной школе:) Что до врача, то она у меня замечательная и покрыта страховкой на 100%:)
01.04.2009 15:21:10, Larisa
Мечтуля
Ларис, про отдельную комнату - не надо обобщать, это конечно желание любого родителя, но поверь мне во Франции очень много семей, где по 2-3 детей в одной комнате, конечно все стремятся к расширению и собственному дому, но как временную меру вполне можно рассматривать одну комнату на 2х детей. 01.04.2009 21:51:41, Мечтуля
оооо! вам видать очень повезло с врачом из ЖК! У меня такая, что при первом посещении волосы добом не только у меня стали, но и у мужа после того, как я ему сказала, что она мне изрекла! каменный век! (ей богу в гинекологии я больше ее понимаю точно!) и кроме анализов на спид, сифилис, гепатит и мазка на флору бесплатно там НИЧЕГО не делают!!! 01.04.2009 13:58:45, ******
Девочки и правда очень повезло значит. Врач была очень хорошая, весь район ходит в нашу ЖК и ни разу еще никто не жаловался. И анализов много бесплатно делают, есть конечно платные, но цены весьма приемлимые, и всегда есть возможность где их сделать или у них или в частной 01.04.2009 14:30:57, НАВЕЯЛО
+1. Хотя врач в целом ничего, но обледоваться и лечиться по ОМС невозможно. 01.04.2009 14:05:07, Весенняя кошка
Идейка
Судя по информации в реге, вам должно быть на много проще - путешествовать на машине по европе рукой подать, социальные возможности шире, сад, школа. Медицинское наблюдение в европе тоже дешевле (у всех страховки). Единственное, где усматриваю увеличение расходов - жилье и питание. С жильем - в цивилизованом мире с ипотекой все налажено, а уж на питание как ть найти можно. 01.04.2009 13:06:05, Идейка
Larisa
Вы правы, наверное, только вопросы с жильем даже и не думаю решать, в том районе где находится школа, цены заоблачные. 01.04.2009 15:23:07, Larisa
ну вот я с такими же страхами осенью выступала )))
а потом поняла - мне уже 32 года, я ОЧЕНЬ хочу второго малыша, я могу прособираться еще 5 лет, не становясь при этом здоровее.
Я включила при прикидках денег в бюджет 1-й год жизни ребенка - то есть у меня есть некоторый денежный запас на это время и мне не придется бежать на работу, бросая грудничка на свекровь, маму или няню. ну я так надеюсь ;)))))
Дальше не планирую пока - бессмысленно.
01.04.2009 11:46:24, Золотая середина
Larisa
Ну как это может быть бессмысленным, если уже с 2 лет, ребенок начинает летать на самолетах почти за полную стоимость и даже если одежда переходит от старшего, то школа (если она платная) тоже увеличивается вдвое? 01.04.2009 12:04:28, Larisa
Вы прямо как героиня Догилевой в фильме "Блондинка за углом" ))))
Лично я не могу планировать свои возможности и потребности так далеко вперед )))
01.04.2009 12:17:59, Золотая середина
Larisa
Вы не знакомы с моей подругой, у которой бюджет расчитан лет на 15 вперед, со всеми тратами на себя/мужа/ребенка/по­дгузники/налоги/разв­лечения, у меня так тоже не получается.
Но когда я забеременела в 1 раз, мы с мужем жили в 18 квадратных метрах в студии, работала я одна и понятия не имела ни остраховках ни о нянях. Сейчас хотелось бы всего по-другому.
01.04.2009 12:24:16, Larisa
А откуда подруга знает, каким именно образом она захочет развлекаться через 10 лет, например ))) куда поедет в отпуск.
Я тоже родила дочь в однушке, а сейчас мы собираемся строить дом, чтобы всем хватило места, т.к. это гораздо дешевле, чем покупать большую квартиру.
Но кризис научил меня, что мы можем строить планы, но в один момент все может резко перевернуться.
Меня сократили, я полтора месяца сидела дома, потом нашла новую работу. Но настроения работать и делать карьеру особо нет - мне понравилось сидеть дома )))) Вот хочу теперь в декрет. За себя и мужа я спокойна - у нас довольно низкие потребности в плане дорогой одежды, развлечений и т.д. Ребенок ходит в обычную школу, забирет ее и делает уроки свекровь. В общем, надеюсь, уровень жизни не слишком упадет, если я годик дома посижу. Да и есть еще время заработать-отложить.
01.04.2009 13:05:26, Золотая середина
Larisa
Вы -молодцы, а подруга подстраивается не под свои желания, а желания под свой бюджет (который кстати совсем немаленький), чему я по белому завидую это способности откладывать деньги ... 01.04.2009 15:17:15, Larisa
rushka
ППКС 01.04.2009 11:48:11, rushka

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!