На работе все не просто, наверное работу буду менять. У мужа тоже з\п сократили - вернее перевели на сделку.
Вот и думаю стоит при этом продолжать планировать или нет?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем за ответы. Я к сожалению, в конфу только сегодня заглянула.
Про себя могу сказать, что ситуация проблемотичная, и не только с работой и тем не менее предохроняться так и не начали.
И я понимаю, что это не беспечность, а твердая уверенность в том, что будет ребенок - выростим, так или иначе.
Так, что очень важно было получить от вас подтверждение мыслей и поддержку. 16.03.2009 10:22:46, Hanni
Про себя могу сказать, что ситуация проблемотичная, и не только с работой и тем не менее предохроняться так и не начали.
И я понимаю, что это не беспечность, а твердая уверенность в том, что будет ребенок - выростим, так или иначе.
Так, что очень важно было получить от вас подтверждение мыслей и поддержку. 16.03.2009 10:22:46, Hanni
Получается, что не помеха. Дошла до осознания, что меня сейчас вряд ли что-то остановит.Наоборот, хожу по обследованиям и еще столько всего предстоит!
14.03.2009 00:32:57, July82
Неа, не помеха:) Особенно если учесть, что одному богу известно, когда планирование завершится положительным результатом. Помню, когда первого детя планировать начали, думали с мужем, что мне уволиться надо, типа спать -отдыхать и т.д. Ага, счас - три года не получалось.
13.03.2009 20:38:32, Снежная королева

пока не знаю, так как активно не начали ещё планировать, но мы живем в Латвии и у нас тут просто..... мама дорогая. Скажем так, Россия из кризиса выберется, Латвия вряд ли.... вот это страшно и не знаешь как рожать. Потому что работу люди просто не могут найти, даже уборщицей и разносчиком пицы, как тут кто-то ниже писал....
13.03.2009 17:13:12, Перестраховщица
В этом случае всегда остаётся выбор - работать не по найму, а на себя; переучиться на что-то пользующее спросом; предлагать свои услуги по интернету (обучение языку,готовые работы для студентов-школьников); всегда остаётся огород или уехать в деревню.
Не так уж много человеку нужно для простой и счастливой жизни. 13.03.2009 18:43:37, Ага:)
Не так уж много человеку нужно для простой и счастливой жизни. 13.03.2009 18:43:37, Ага:)

Я планирую второго ребенка- и мне все равно -кризис или нет, тем более неизвестно , когда этот кризис закончится. А здоровья с годами не прибавляется ))
Тут все дело в том какие приоритеты, если не очень хочешь- можно и обождать, поглядеть на развитие событий. 13.03.2009 15:10:37, Twiks
Тут все дело в том какие приоритеты, если не очень хочешь- можно и обождать, поглядеть на развитие событий. 13.03.2009 15:10:37, Twiks
Согласна на 100%. Особенно про здоровье с годами:-(...
Да и сейчас проще, чем ещё 10 лет назад... Вон, сколько людей, готовых или просто так помочь, или те же вещи б/у можно недорого купить. Так что главное - наличие желания! А там уже как Бог даст!
Самое главное, по-моему - верить в лучшее, в общем, позитивный настрой!!!! 13.03.2009 17:02:50, Women
Да и сейчас проще, чем ещё 10 лет назад... Вон, сколько людей, готовых или просто так помочь, или те же вещи б/у можно недорого купить. Так что главное - наличие желания! А там уже как Бог даст!
Самое главное, по-моему - верить в лучшее, в общем, позитивный настрой!!!! 13.03.2009 17:02:50, Women
да уж, особенно если учитывать что кризис нам обойдётся не в год-два, как обещали сначала, а 7-10 лет будем пережёвывать последствия. Я не готова откладывать на такие сроки рождения детей, да и второго уже сейчас планирую.
13.03.2009 17:56:51, Самая моя

Сейчас кризис, завтра еще что-нибудь в стране будет - надо понимать, что мы живем в такой стране, где всегда будут происходит экономические катаклизмы и где государство о своих граждан НЕ заботится. Следовательно, рожать надо, ориентируясь только на собственное желание иметь ребенка, а то можно и состарится:))) 13.03.2009 14:51:51, Арсенка

Потом не надо забывать, что в нашей стране о людях, детях, пенсионерах государство как никогда не заботилось, так и не будет заботиться, так что, что в условиях кризиса, что без него, всегда приходится расчитывать только на себя. 14.03.2009 11:42:09, Арсенка

все равно на кризис. живем в съемной квартире от зп до зп. оч хочется свою, может кредит возьмем на эту покупку, если дадут конечно - будем хоть деньги за свое жилье отдавать. те по всем параметрам надо забыть о ребенка, но оч хочется обоим. проблемы будут всегда)) кто отговаривается нехваткой денег и какими-то проблемами - просто не хочет ребенка)))
13.03.2009 13:48:40, lapo4ka
да уж, я знаю очень обеспеченных людей, которые говорят что им не на что растить ребёнка и делают аборты:(
14.03.2009 21:28:57, Самая моя

Даже если обоих сократят-уволят-понизят зп, все равно будем планировать :) 13.03.2009 12:57:09, Callypso
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.