Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос о ЗБ

Была у врача, подтвердили ЗБ, назначили дату выскабливания. При этом сказали, что в моем случае не подходят ни медикаментозный метод, ни вакуумный (хотя в центре практикуют все методы). Срок 9 недель, по размерам плодного яйца 5-6. Кто сталкивался с ЗБ, медикаментозно или вакуумом предлагали? Если да, то как все прошло? И вообще какие аргументы врачей были? Хочется понять. P.S.Спасибо Самая моя и ФриДа за комментарии о центре.
04.03.2009 10:20:34,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Снеженика
мне делали выскабливание на 7 нед ,не было сердцебиения,но у меня ещё и кровотечение началось вакуум и мед-й не подошли как мне сказали надо было хорошо почистить,всё наладится,держитесь,­делали под наркозом,долго отходила потом ,но это индивидуально и я так думаю от срока зависет ,делала в Здор пок-и 05.03.2009 13:56:59, Снеженика
Сочувствую, держитесь:( Может и правда генетику проверить? @@@@@­@@@@@­@@@@@ 05.03.2009 11:50:54, Фьюжик
Мечтуля
Сочувствую, держитесь ! 04.03.2009 20:54:36, Мечтуля
очень жаль:(
Надеюсь в следующий раз всё сложится по другому. Вам ниже Арсенка правильно всё написала - обязательно выясняйте причину, чтобы избежать повторения. Ждём вас в соседней конфе с линеечкой и не пропадайте!
очень-очень сожалею что так получилось:(
04.03.2009 20:37:36, Самая моя
babka.v.kedah
пусть все пройдет благополучно 04.03.2009 18:01:57, babka.v.kedah
KengaLU
у меня сейчас ЗБ. на прошлой неделе закралось подозрение, так как не было сердцебиения. срок был 5 с половиной недель по замерам и 6.5 по месячным. в этот понедельник сказали что плод подрос, но недостаточно, сердцебиения нет. я пока не знаю что делать. с одной стороны думаю ждать выкидыша. с другой стороны думаю может сделать D&C, чтобы узнать причину. но я не уверенна хочу я знать причину или нет. у меня в Августе была ЗБ и самопроизвольный выкидыш. 04.03.2009 17:49:13, KengaLU
и ты тоже?????? я не знала :(((( держись! 05.03.2009 09:33:44, Mandarinka
ээээ:((( ну что ж такое:( 04.03.2009 18:21:03, Самая моя
Не торопитесь с выводами. Я тянула до последнего. Пока росло плодное яйцо, притягивала за уши любые аргументы: поздняя овуляция, погрешность аппаратуры, индивидуальные особенности. Много читала и врачей расспрашивала. Расхождение в сроках по месячным и по размерам на УЗИ может быть недели в две, сердцебиение обычно появляется к 7 неделям, а может и чуть позднее. 04.03.2009 18:11:30, оптимистичная
KengaLU
ну я пока жду, но настраиваю себя на худшее. я уже убедилась ни один раз в толковости именно этих врачей. но для меня в любом случае это не трагедия. у меня уже есть дети и мы не планировали. хотя елси бы получилось, то я бы была рада. вобщем я спокойно отношусь к ситуации. как будет, так будет. 04.03.2009 18:17:01, KengaLU
Мечтуля
Сочувствую и рада, что ты спокойно относишься к такой неоднозначной ситуации. 04.03.2009 20:57:54, Мечтуля
babka.v.kedah
:((((((((( держись :(((((((((( 04.03.2009 18:01:15, babka.v.kedah
Солнечный Зай
Очень сочувствую!!! По делу особо не помогу, хотя Вам, вроде, уже советы хорошие ниже дали. У меня ЗБ была в 6 недель обнаружена, срок был 4,5, так что сделали вакуумом и вообще как-то легко и быстро, но так уж случилось, что в это время я была не дома, а аж в Греции... там и оперировалась...
Желаю как можно легче пережить все это!!!
04.03.2009 12:31:48, Солнечный Зай
спасибо 04.03.2009 12:49:12, оптимистичная
очень сочувствую! мне делали вакуумом а потом подскаблили, но у меня срок был очень маленький и быстро выяснилось. В Вашем случае я очень рекомендую настоять на антибиотиках и введениях в матку инстиллогеля. Это такой противовоспалительны­й гель местного действия. Процедура неприятная, но терпимая. Нужно сделать минимум 3 раза, а лучше 5. 04.03.2009 11:54:58, Mandarinka
Спасибо. Про антибиотики я знаю. Это обязательно в таких ситуациях. А вот про гель слышу впервые. Запомню. 04.03.2009 11:58:29, оптимистичная
Арсенка
Очень сочуствую Вам, держитесь!!! Здесь поможет только время, как ни банально это звучит...

Что касается выбора чистки, то, думаю, Вам надо слушать врачей - они в этих делах лучше разбираются. Меня чистили на сроке 12 недель, плод был на 8-9. Чистку делали общую под общим наркозом, все прошло хорошо. После чистки надо будет обязательно пропить антибиотики (чтобы не было воспаления), и сделать УЗИ. На Вашем сроке, видимо, лучше под общим наркозом делать - здесь ведь дело не на сколько недель сам плод, а на сколько недель плодное яйцо (оно может расти и с неживым ребенком). Потому что если делать вакуумом, то можно что-то оставить - а это уже осложнения. Врачи на этих делах очень хорошо руку набили. Удачи Вам большой пожелаю, пусть все пройдет без осложнений!!!! Будут вопросы - спрашивайте, всегда поможем чем сможем.
04.03.2009 11:47:43, Арсенка
Спасибо за поддержку. В прошлом году в апреле было то же самое. Процедуру себе представляю. А эмоций уже не осталось никаких. Попробую положиться на врачей. 04.03.2009 11:55:27, оптимистичная
Арсенка
Держитесь!!! К сожалению, сейчас замершие очень часто стали... Мне знакомая врач недавно говорила, что практически у каждой второй женщины случалась ЗБ...

К счастью, врачи научились искать причины подобных неудач. Немного в себя придете, обследуетесь и в следующую беременность все будет хорошо. Если что, сюда пишите, мы всегда подкажем по врачам, по анализам. Меня лично очень радует то, что в этой конфе очень много девочек, которые после грамотного обследования и лечения рожали здоровых деток. И у многих было не по одной замершей...

Удачи!!!! Держитесь!!!
04.03.2009 14:11:48, Арсенка
к сожалению Шаманова у меня ничего не нашла (после прошлого раза у нее обследовалась), поэтому вопрос о том, что лечить, остается открытым. А у вас ведь уже тоже достаочно времени прошло после неудачи. Планировать врачи уже разрешили или еще лечат? 04.03.2009 14:43:30, оптимистичная
Арсенка
Меня можно на ты:)))

Может в Вашем случае дело в генетике????? Если Вы сдали все, что Шаманова назначила и результаты были хорошие, то стоит там покопать? А дети есть с нынешним мужем?

У меня прошло после неудачи чуть больше года. Гинекологи планировать разрешили уже давно, но у меня как у малого дитя - "не понос, так золотуха". То вдруг началася фурункулез, вроде вылечила, после с герпесом разбиралась в герпесцентре, потом выделения - нашли какие-то протеи, их лечила, потом у меня жуткая крапивница после лекарств началась, только-только начинает проходить, так что я пока "раны зализываю". С другой стороны, моя ЗБ была хорошим поводом тщательно заняться своим здоровьем, я до той неудачи к врачам вообще не обращалась много лет.
04.03.2009 17:43:16, Арсенка
У меня в прошлый раз причиной как раз была генетика, все врачи хором говорили, что это случайность, повторений быть не должно. Тем более у нас с мужем есть общий ребенок. Но я все равно у Шамановой обследовалась по полной. Вот теперь не знаю, либо случайность вопреки всему повторяется, либо она меня не дообследовала, либо просто не судьба. 04.03.2009 18:04:18, оптимистичная
Арсенка
Да, здесь может быть и то и другое:(((( Может быть, что у Вас с мужем есть какие-то генетические неполадки (не дай Бог!) и здоровый ребенок был случайностью, а может быть и две замерших - случайность... И такое бывает...

А сколько лет Вам и мужу??? Просто у пар, кому за 30 увеличивается риск случайных генетических отклонений в беременность. Здорового ребенка тоже можно с большой долей вероятности выносить.

По-любому на Вашем месте я бы обследовала в данной ситуации и себя и мужа у генетиков. Кстати, когда будет чистка, отдайте плод на гистологию и на генетику, это очень поможет.
04.03.2009 19:01:59, Арсенка
Буренка из Масленкино
У меня был похожий срок(8-9),пя на 5. Делали вакумный.Тьфу-тьфу прошло все нормально+пила антибиотики. Думаю, врачам виднее. 04.03.2009 11:36:45, Буренка из Масленкино
Ну да, врачам виднее, но хотелось как-то уменьшить вмешательство, а не получается. 04.03.2009 12:02:25, оптимистичная
Буренка из Масленкино
Очень понимаю, но уменьшенное вмешетельство может привести к дальнейшим сложностям :-( Держитесь!! 04.03.2009 12:06:17, Буренка из Масленкино
rushka
Мне на таком сроке тоже не предлагали, хотя ПЯ было по размерам тоже недель на 6. Почему - не знаю
Держись! @@@@@
04.03.2009 10:29:49, rushka
Мне в свое время врач объяснил, что дело не в том, на каком сроке замерла беременность, а в том, на каком сроке это выяснилось, т.е. на каком сроке матка, и что методы они выбирают именно исходя из этого.... Очень Вам сочувствую (((( Держитесь! 04.03.2009 11:03:02, КР
Спасибо за разъяснение. Мне врач сказала что-то похожее. 04.03.2009 12:00:15, оптимистичная

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!