в общем, о чем, собственно, разговор.
была я на 15 ДЦ у врача, ну мазок сдала и все такое, повела она меня на в/вагинальное УЗИ посмотреть О., говорит доминантного фолликула нет, может О. была, а мож еще будет.Через неделю пришла к ней рез-ты анализов посмотреть, одного не было, решили снова забор сделать, тут врач увидала выделения, по ее словам, похожие на овуляторные. повела снова на УЗИ, опять не увидала доминантного фолликула. Сказала, что если МС придут числа 5, то мы ее просто пропустили и всего-то, а если не придут, типа в этом месяце не было. ну вот, исходила она из того, что цикл приблизно дней 33-37.Базальную мерить не сказала, даже я спросила. предложила тест попробовать на О.
теперь вопрос. цикл у меня стал периодически плясать, иногда аж до 40 дней. в общем, может ли быть так что О. еще придет, это раз. Плюс, бывает ли, что врач неправильно насматривает?что предложите самой сделать позамерять сейчас базалку +тесты или что-то иное?
Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

да и еще, по-моему, электронный градусник не допоказывает до правильной темпы около 5 единиц. я изначально даже проверяла в подмышечной впадине - с одной стороны электронный, с другой ртутный. разница четко в пять единиц. но если электронный минуты 3-4 подержать , темпа поднимается. чей-то я не пойму 05.03.2009 18:26:36, flomaster

Маловероятно, что врач не увидит фолликулы, но для гарантии можешь сходить в другое место. 03.03.2009 20:08:31, babka.v.kedah

сегодня 4 число. на приближение МС намека нет. БТ сегодня 36,9 по электроградуснику. тестов в аптеке, как назло не было. вчера тянуло немного снизу слева, вот и решила померить.чувствую в этом месяце цикл будет длинным, значит О. могла и вчера прийти 04.03.2009 10:04:13, flomaster
Ну во первых бывает всякое.. и поздняя овуляция и ранняя и полное ее отсутствие. Бывает, что врач просто плохо рубит в УЗИ (сталкивалась). Я бы на вашем месте цикл - другой померила бы БТ и потом ее еще с тестами на о. совместила бы. т.к. в апчке всего 5 полосок тестов, запросто можно промахнуться, а так по БТ хоть примерно будешь знать, когда эта О. бывает, а еще бы, если фин. позволяют сделала бы узи-мониторинг пару месяцев.
03.03.2009 16:12:03, penka
спасибо за обнадегу! а вот про узи мониторинг сам врач не рекомендовал из ЭНЦ (ходила по др. вопросу, но подняли и этот), он сказал КРАЙНЕ мало гтнекологов ДАЖЕ В МОСКВЕ, кто умеет делать этот мониторинг
03.03.2009 17:47:20, flomaster

Мне кажется, измерение БТ надежнее тестов.
03.03.2009 12:55:01, Et Cetera
Спасибо, Танюшка!
мне так говорили когда-то в Эндокринологическом центре, что типа Овуляцию, тем более в динамике ООООЧЕНЬ мало кто правильно смотрит. Надежнее, мол, ежедневное измерение температуры. Но, смотрю, многие так активно пользуются тестами, что начинаю сомневаться. 03.03.2009 14:03:58, flomaster

мне так говорили когда-то в Эндокринологическом центре, что типа Овуляцию, тем более в динамике ООООЧЕНЬ мало кто правильно смотрит. Надежнее, мол, ежедневное измерение температуры. Но, смотрю, многие так активно пользуются тестами, что начинаю сомневаться. 03.03.2009 14:03:58, flomaster
я считаю, как раз наоборот. многие просто неправильно трактуют то, что видят на градуснике. да и показания от многого зависят.. вставала или нет ночью, на сколько сон был спокойным, додержалали градусник (если ртутный), исправны ли батарейки (если электронный) и много еще чего....Многи считают, что если БТ поднялась и держится выше 37, значит Б. наступила ,а вот у меня лично выше 36,8 за всю Б ни разу не поднялась... так что _ДЛЯ МЕНЯ_ тесты надежнее
03.03.2009 16:15:14, penka
Вполне вероятно, что овуляция еще будет, раз цикл такой длинный. Я бы либо тесты делала, либо просто сексом через день заниматься!))
03.03.2009 11:50:46, Twiks
Мариш, я тоже надеюсь, что чисто теоретически он либо еще будет, если цикл будет длинным.я перед МС в основном чувствую недели за 1,5-2 набухание молочных желез, пока нет. потому хрен его знает, может еще и будет.тоже почему-то подумала, что в таком случае результативным могло бы стать занятие любовью через день. а тесты вообще как делать?
03.03.2009 12:08:10, flomaster

Я не делала, но наверное в инструкциях там расписано. Я пока по второму варианту следую- через день в предположительные дни)))
03.03.2009 15:47:29, Twiks
Тесты на овуляцию не надежны, лучше их совмещать с измерением базальной температуры. Считается, что самый надежный способ отследить овуляцию - это узи. Если бы овуляция была, то на узи должны были увидеть желтое тело. Она что-нибудь по этому поводу говорила?
03.03.2009 11:50:17, oksana873
ничего не сказала. дело в том, что я к врачихе попала в первый раз по сути. не увидала она ЖТ на момент осмотра, но ведь если цикл в этом месяце около 40, то она могла и не увидать просто, потому как рано еще!!!
тестами я даже пользоваться не умею, гадаю, что информативнее: тесты или показания градусника? 03.03.2009 12:03:39, flomaster

тестами я даже пользоваться не умею, гадаю, что информативнее: тесты или показания градусника? 03.03.2009 12:03:39, flomaster
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание