Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите! Высокий ДЭА!
Умоляю, скажите что мне делать. Лечилась у ген-эндокринолога, понижала ДЭА, все пришло в норму, забеременела. Сейчас 5-ая неделя, сегодня сдала ДЭА, а он у меня аж 9,7 прои норме 1,2-7,3. Ужас, моя врач в отпуске до 16 марта. Принимаю метипред по 1/4 на ночь, может увеличить дозу? 17-ОН пока не готов. Помогите!!!
02.03.2009 19:24:30, TatjanaK
2 комментария
Вот что еще нашла на мед. форуме :
Вообще, делать во время беременности анализы на многие гормоны "на всякий случай" - порочная практика: и у небеременных возможны отклонения некоторых показателей от нормы, не требующие лечения, а при беременности нормы для многих гормонов иные. Вот вкратце, что написано в FAQ: 1. Есть такое заболевание - ВДКН (надпочечники вырабатывают "не те" гормоны, и побочные продукты (надпочечниковые андрогены) нарушают работу яичников). 2. Сейчас этот диагноз часто ставят необоснованно, т.к. гормональные показатели (17-ОН-прогестерон и ДГЭА) недостаточно надежны, и достоверно диагноз можно поставить на основании генетического анализа. 3. Если нет клинических признаков угрозы прерывания беременности - ничего делать не надо. Если такие признаки есть, и Ваш врач говорит, что причина - ВДКН, стоит сделать генетический анализ, чтобы подтвердить диагноз. 02.03.2009 19:54:32, Pink
Вообще, делать во время беременности анализы на многие гормоны "на всякий случай" - порочная практика: и у небеременных возможны отклонения некоторых показателей от нормы, не требующие лечения, а при беременности нормы для многих гормонов иные. Вот вкратце, что написано в FAQ: 1. Есть такое заболевание - ВДКН (надпочечники вырабатывают "не те" гормоны, и побочные продукты (надпочечниковые андрогены) нарушают работу яичников). 2. Сейчас этот диагноз часто ставят необоснованно, т.к. гормональные показатели (17-ОН-прогестерон и ДГЭА) недостаточно надежны, и достоверно диагноз можно поставить на основании генетического анализа. 3. Если нет клинических признаков угрозы прерывания беременности - ничего делать не надо. Если такие признаки есть, и Ваш врач говорит, что причина - ВДКН, стоит сделать генетический анализ, чтобы подтвердить диагноз. 02.03.2009 19:54:32, Pink
Врач бы, наверно, увеличил дозу. У меня в первую беременность был 9,3. Я ничего не пила, он сам пришел в норму после первого триместра. Но сейчас я бы это так не оставила! А врачу нельзя позвонить? В крайнем случае, есть консультанты при скорой. Можно позвонить и спросить.
02.03.2009 19:47:51, Pink
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.