Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
овуляция
Опять я с вопросами к вам. Скажите, бывает ли в естественном цикле две овуляции с разницей в несколько дней? Если да, то что заставляет уже после овуляции продолжать расти другие фоликулы?
02.02.2009 15:33:59, оптимистичная
12 комментариев

03.02.2009 21:30:46, DolceVita
вот бы еще понять этот механизм... отчего и почему так бывает... ну и нормально ли это..
04.02.2009 11:32:16, оптимистичная
а зачем? все равно каждый месяц овуляцию отслеживать не будешь. Есть каие-то проблемы с овуляцие - надо их решать, если со второй вазой - то их. Сделать фоликулометрию, мерить БТ и расслабляться с любимым мужем :)
04.02.2009 12:10:47, ЛизАнька
собственно понять хочется, что со мной именно сейчас ...по фолликулометрии овуляция была слева, сейчас желтое тело справа, а до кучи есть еще и большой фолликул справа...и что это...и куда с этим...врачи сами не знают, то ли фолликулометрия ошибочная, то ли я сама такая...
04.02.2009 14:28:53, оптимистичная
судя по всему, овуляция была по очереди в разных яични ках. Так получаются разнояйцевые двойни, например :)
04.02.2009 14:36:46, ЛизАнька

Спасибо за ответ. Все таки если это не одновременно бывает, то почему фоликулы могут расти после овуляции - загадка (подозреваю, гормональная).
02.02.2009 17:02:57, оптимистичная
Не может. Овуляция происходит один раз во время цикла. Но во время овуляции возможен выход не одной, а двух и более яйцеклеток.
02.02.2009 16:00:26, Бусьен
Понятно, что по всем правилам, описанным в книжках, не может. Но если все таки бывает, то интересно, что может это спровоцировать.
02.02.2009 16:58:46, оптимистичная
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.