Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про ТОРЧ объясните...

Объясните мне пожалуйста про ТОРЧ. Если нет иммунитета к краснухе - делают прививку.
А если нет допустим к ЦМВ или герпесу тоже прививка?
если врач не наначил этот анализ вобще - надо ли его здавать самостоятельно?
01.02.2009 13:04:04,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Насколько я знаю герпеса существует 5 видов, взять хотя бы тот который остается в организме после болезни ветрянкой. Он то никуда не уходит, а в случае снижения иммунитета может выплыть в виде опоясывающего лишая. От всего не привьешься и не защитишься. Повышать общий иммунитет только можно посоветовать. И избегать ситуаций повышенного риска, с сырым мясом не возиться, котов не гладить, руки мыть чаще, пирожки на улице не покупать и т.п. 02.02.2009 20:23:56, barabachka
Солнечный Зай
а коты-то к герпесу какое отношение имеют? с токсоплазмозом не путаете?
02.02.2009 22:29:41, Солнечный Зай
Арсенка
Нет, от ЦМВ или герпеса прививок, к сожалению, не делают, видимо, не придумали еще таких:))) Я бы сдала этот анализ, даже если врач не назначил - для беременности они имеют большое значение. 01.02.2009 13:24:01, Арсенка
какое значение для беременности они имеют? Краснуха и токсоплазма понятно, если нет имммунитета - нужно сделать прививку. А что делать если обнаружится отсутсвие имммунитета к герпесу или ЦМВ?
Если ПЦР не выявил наличие инфекций их может показать ТОРЧ?
01.02.2009 13:41:44, 75
Assole
При беременности особо страшно именно первичное заражение герпесом или ЦМВ. При отсутствии иммунитета, вроде бы назначают какое-то профилактическое лечение. Хотя, я не представляю, если еще не было заражения и в семье никто не носитель, то как можно заразиться во время беременности! Если уж муж носитель, то наверняка и жене перешло давно. Но может, я ошибаюсь... 01.02.2009 14:55:16, Assole
Арсенка
Все верно Вы пишите насчет беременности и заражения, только мое мнение, что заразиться можно где угодно - в том же самом транспорте:((( То есть анализ нужен для того, чтобы знать насколько беречься от этого во время беременности. Если заражение произойдет во время беременности, то последствия для ребенка самые губительные - от врожденных пороков до гибели:((( 01.02.2009 15:01:43, Арсенка
А как беречься по "особенному"? на транспорте не ездить, никуда не ходить и пр. ? Помоему это знание - лишний повод во время беременности понервничать.... 01.02.2009 15:56:27, 75
Прежде всего избегать контакта с чужой слюной. То есть общепит - под полным запретом, на работе - только своя личная посуда. Деток садовских не целовать - они цмв активно в слюне выделяют. Это самое главное. 01.02.2009 23:22:53, Et Cetera
Арсенка
Ну вообще-то Вы правильно написали - если у Вас нет в крови антител, то во время беременности желательно избегать людных мест - другого здесь не дано - если конечно хотите родить здорового ребенка. У меня подруга недавно родила - у нее нет в крови этих антител - всю беременность себя старалась беречь в плане людных мест. А у Вас есть другие предложения? 01.02.2009 16:02:31, Арсенка
Просто во время беременности и так бережешься, потому как в людных местах можно поцепить и какую нибуть другую бяку...
а поцепить можно не только в людных местах но и в лифте...
01.02.2009 16:06:30, 75
КошМарочка
вы все 10 месяцев предполагаете сидеть под стеклянным колпаком?
Никуда не выходить, с друзьями не общаться, на работу не ходить, в магазин тоже?
Вы либо сойдете с ума, либо получите депрессию на этой почве.

Жить надо так как ВАМ хочется и как жили раньше, если позволяет состояние здоровья.
01.02.2009 16:40:25, КошМарочка
Арсенка
Это все верно, но если ты будешь знать, что в твоей крови антител нет, а, например, у мужа или у близкой простуде на губе вскочит герпес, то ты хотя бы разными полотенцами будешь вытираться:))) 01.02.2009 16:15:28, Арсенка
SusannA
Есть прививка от герпеса. Герпетическая вакцина. Делают некоторым пациентам в Герпетическом Центре. Одно время возлагали на нее бооольшие надежды, которые оправдались только в весьма редких случаях... то есть не для всех, панацеей это не стало. От ЦМВ нет, даже такой. 01.02.2009 13:34:28, SusannA
Арсенка
Не слышала об этой прививке. 01.02.2009 15:02:09, Арсенка
SusannA
Можно посмотреть, она есть в прайсе Герпетического сайта, я ее делала. Правда, лучше не стало. Производят в Питере. 01.02.2009 17:44:49, SusannA
Арсенка
Ну раз ты говоришь, что лучше не стало, то и смотреть не буду:))) Я наблюдаюсь в Герпетическом центре, мне никто о такой прививке не говорил и не предлагал, правда, я давно носитель герпеса, может поэтому:))) 01.02.2009 17:56:46, Арсенка
SusannA
Потому, что у тебя нет особых проблем с герпесом. Да и эффективность свою она не доказала, хотя одно время как раз были предложения вакцинировать всех девочек - подростков, не имеющих антител к ВПГ. Потом что-то заглохло. Ну и фиг с ним. 01.02.2009 18:07:08, SusannA
Арсенка
По-любому, спасибо за инфу:)))

С герпесом-то поганым проблем как раз хватает:((( В Герпесцентре делала иммунограмму, по ее результатам подобрали иммуномодулятор - проколола - и что ты думаешь - через неделю гад опять вылез - как его "засадить" - понятия не имею, и врачи, видимо, тоже. Я с ним лет 10 уже борюсь, пока победа больше на его стороне:(((
01.02.2009 18:24:31, Арсенка
SusannA
Галь, надо долго лечиться. Я лет пять на это убила. А денеееег... И гомеопат там очень хороший - Овчинников, но дорогой страшно. Собственно, у него не совсем гомеопатия, но помогает многим и от многого. А вообще, если не чаще 4-х раз в год - это не часто и лечения не требует. И для Б. не страшно. В худшем случае придется периодически колоться иммуноглобулином и анализы сдавать несколько раз за Б. 01.02.2009 19:15:09, SusannA
Арсенка
"Не чаще четырех раз в год" - да для меня 10 раз в год было бы праздником:((( У меня перед каждыми месячными стандартно вылезает, а бывает и чаще:(((

Мне моя гомеопат, которой я очень доверяю сказала, что гомеопатия ГЕРПЕС НЕ ЛЕЧИТ:((((

Я чего-то последнее время замаялась ото всего лечится - толку все равно никакого нет - хочу передохнуть от лечения:))) Одно лечишь - другое вылазит:(((
01.02.2009 20:01:14, Арсенка
SusannA
Это очень часто и требует лечения. Хотя бы потому, что часто обостряющийся герпес, то есть активизирующийся вирус - сам по себе понижает иммунитет, то есть создает для себя выгодные условия, так сказать. Что устала - понимаю, конечно. Тогда надо отдохнуть. Но гомеопат не права. Вирус не лечится, конечно, гомеопатией. Но с помощью нетрадиционной медицины можно очень здорово поднять специфический иммунитет к чему угодно.
Кстати, беременность может здорово улучшить состояние с герпесом. Ведь гормональное состояние будет стабильным, и вирус не будет обостряться так часто, главное разорвать эту связь (М, то есть изменение гормонального статуса = герпес). А за 9 месяцев вирус "забудет" эту "привычку". У меня так и было.
01.02.2009 22:00:22, SusannA
Арсенка
В целом я сейчас и занимаюсь укреплением иммунитета именно нетрадиционными способами, в т.ч. гомеопатией. А насчет беременности - вот здесь, думаю, у всех по-разному. У меня очень сильное обострение герпеса началось именно когда я младшего носила, а после родов этот проклятый герпес вообще таким мутантом стал - мама дорогая:))) 01.02.2009 22:08:14, Арсенка
SusannA
Это могло произойти потому, что ты его не лечила до беременности (понятно, что не было необходимости), и во время беременности. Плюс, запустила процесс. Родила ведь ты уже почти пять лет назад! Галь, герпесом в твоем случае надо заниматься и нигде лучше ГЦ это не сделают. Искренне советую, как опытный стадалец. 01.02.2009 22:43:14, SusannA
Арсенка
Так я там уже около года лечусь - мне там все очень нравится - и врачи, и отношения, НО! Не могу сказать, что есть какие-то реальные улучшения... Я бы даже сказала, что часто после лечения какие-нибудь побочки вылезают, которые потом приходится долечивать. А ты не поделишься - тебя как лечат? И есть ли результат? Иммуноглобулинами, видимо? 01.02.2009 23:16:54, Арсенка
SusannA
Меня уже никак не лечат. Нет необходимости. Иммуноглобулин пришлось вот уже второй раз за эту Б. прокалывать, ЦМВ, зараза, бессимптомно в крови выделился. А в целом я просто мониторю это дело во время беременностей. ВПГ вылезает очень редко и легко проходит. Но на это много лет ушло. А раньше был ужас-ужас, меня прям атаковал герпес, на внутренней поверхности бедра и на мочке уха - очень сильные, болезненные высыпания, сопровождающиеся болями по всей ноге или прострелами в голове, ознобом, темпой, депрессией... Жудь страшная. 01.02.2009 23:39:30, SusannA
Арсенка
Но лечили-то когда - это были иммуноглобулины???

Я там недавно сдала иммунограмму и конкретно по ней я проколола иммуномодулятор (там же назначили). Последствия этого иммуномодулятора до сих пор лечу - никогда столько вместе гадостей из меня не вылезало:(((
01.02.2009 23:46:20, Арсенка
SusannA
Почему именно иммуноглобулинами? Вообще, и ими тоже. Но беда была в том, что количество нужных антител прям зашкаливало, а вот активность вируса снизить не удавалось. Частоту обострений. Но протекали они легче и легче. В результате я отказалась от аллопатического лечения (собственно, по совету лечащего врача, которая сказала, что теперь мне поможет больше гомеопатия и собственно время - организм сам должен разобраться, а гомеопатические препараты - помочь в этом). И долечивалась у тамошних гомеопатов как раз. А потом забеременела, родила и практически выздоровела. Кстати, в твоем случае считаю самым главным разорвать этот порочный круг: менструация-сниженный иммунитет-герпес-сниженный специфический иммунитет. Что врач -то про это говорит? Кто у тебя, Башлыкова? Неплохо бы попить со второй половины цикла несколько месяцев ацикловир/зовиракс/в­алтрекс, смотря что подойдет. Подойдет то, что не позволит проявляться герпесу. Это будет почти победой и главное, отдыхом для тебя и иммунитета. А там организм лучше справится. Спроси у врача о таком подходе. Например, в других странах (во многих) именно это лечение и практикуют. 02.02.2009 00:13:06, SusannA
Арсенка
Спасибо тебе за советы!!! Пила я ацикловир... На какое-то время стало полегче (где-то на полгода), потом опять... Врач у меня Фоминых - лично к ней претензий нет никаких, она мне нравится:))) 02.02.2009 11:08:47, Арсенка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!