Раздел: Лекарства

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Astrochka

Подскажите, пожалуйста, стимулируюсь →

Подскажите, пожалуйста, стимулируюсь сейчас клостилбегитом, сегодня 11 день цикла, правый яичник: 2 мах ф-ла р-р 17*15мм, 17*11мм и ед. в Д до 8мм; левый яичник: 2 мах ф-ла р-р 12*10мм, 9*8мм и ед. до 7мм в Д. Правой трубы нет.
Врач говорит в следующем цикле будем пробовать пурегон, на него отклик будет лучше, а мне кажется что и сейчас результат хороший, только не в нужном яичнике.
Есть смысл стимулироваться еще один цикл КБ? Или действительно результаты не очень? А какие тогда должны быть в идеале?
30.01.2009 16:04:03,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
зрелым считается фол-л от 18 до 21мм в среднем на 14 дц (у всех по разному) растет на 1,2мм в день. если у вас цикл 28 дней ну +-, то не успеет созреть. пурегон лучше, странно что врач сразу не назначила...
31.01.2009 21:37:15, penka
babka.v.kedah
У меня цикл 30-32 дня (28 + :) - собственная О не раньше, чем на 19 ДЦ (обычно 20), на клостиле была - на 17-18. Пурегон сильнее, но его назначают, когда клостил не помогает, либо его назначать бессмысленно - вмешательство существенно сильнее 02.02.2009 15:22:16, babka.v.kedah
Astrochka
У меня даже таких ориентиров нет, последние пять-шесть месяцев, когда я измеряла базальную темпу, овуляции не было не одной :(
Сейчас на УЗИ пойду, посмотрю что там и как.
03.02.2009 07:00:22, Astrochka
babka.v.kedah
Ну что там на УЗИ?? 03.02.2009 11:51:04, babka.v.kedah
Astrochka
Цикл свой у меня фактически отсутствует, на утрожестане с 16-17 дня около 32 дней получался последние месяцы.
А почему не успеет? Вроде пару миллиметров осталось... Или вы про левый яичник?
01.02.2009 03:29:12, Astrochka
Astrochka
А еще подскажите, может пурегон позволяет стимулировать один яичник больше, например, если колоть его с нужной стороны? Может с этой точки зрения врач его предлагает? 31.01.2009 03:24:24, Astrochka
Его колят в живот, стимулирует однаково оба яичника 31.01.2009 14:05:08, бывшая
Astrochka
Спасибо 31.01.2009 18:59:08, Astrochka
насчет стимуляции я не в курсе, но знаю отврачей (разных!), что возможно забеременеть через левую трубу от правого яичника и наоборот, это факт, так что не пропустите овуляцию через день-два, работайте активно!!!
Удачи@@@@@­@@@@@!!!!!!!!
31.01.2009 00:40:46, Olyasha
Astrochka
Спасибо, поработали уже и еще будем :) 31.01.2009 03:18:55, Astrochka
babka.v.kedah
А, кажется, знаю. Ваша гинеколог может считать, что на клостиле у вас должен совулировать Ф на 11 ДЦ, а если его нет, то все, дальше расти не будет, а пойдет деградация. Вы ее не слушайте, продолжайте делать УЗИ дальше, смотрите на показатели, на слово никому не верьте. 30.01.2009 21:07:03, babka.v.kedah
Astrochka
Спасибо, иду на УЗИ еще во вторник, посмотрю что изменится. 31.01.2009 03:18:34, Astrochka
babka.v.kedah
А почему вы полагаете, что нет ответа? Если у вас первый цикл стимуляции, это 50 мг, это мизерная доза. Нужно вырастить 1 фолликул, а у вас аж 2 почти зрелых в одном и приличный 1 в другом. То, что противоположная труба может подхватывать Ф - это тоже факт. Я бы сказала, вам нужно дальше смотреть на рост Ф, может быть, они у вас все совулируют? У меня, например, при такой стимуляции был 1 зрелый Ф, который совулировал на 18, кажется, ДЦ. Зрелые - 20-22 мм, растут они в среднем на 2 мм в день. Помоему, у вас отличный отклик на клостил. 30.01.2009 21:05:10, babka.v.kedah
Astrochka
У меня доза по 100мг и на УЗИ я еще иду во вторник, это пока предварительная оценка врача. Вот мне тоже кажется что нормально они растут, может в следующем месяце и с нужной стороны получится. Тогда непонятно зачем врач думает менять на пурегон... 31.01.2009 03:17:56, Astrochka
Из моего опыта нет смысла, если нет ответа, то лучше пурегон. Он дороже, но эффективнее на порядок на мой взгляд. тем более чтоим можно проводить стимуляцию не определенное количество дней, а пока не вырастут фоллимкулы нужного размера. 30.01.2009 18:38:16, бывшая
Astrochka
А 17мм это недостаточно? Они же еще могут подрасти немного и будут вполне ничего себе :) Или на КБ к 11 дню уже должны быть созревшие? Врач особо не рассказывает, приходится самой додумывать что нормально, а что не очень... 30.01.2009 19:17:47, Astrochka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!