Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

поболтать. А кого вы хотите? девочку? мальчика?

Мне всегда хотелось старшего мальчика, а потом девочку.
Что бы мальчик заботился о сестре и рос мужчиной. Старшую девочку не очень то хотела, у самой брат младше. А теперь по мере течения лет, возникают сомнения будет ли у меня второй ребенок (насчет первого то же, но я называю это страхами, и предпочитаю не думать об этом, а уж тем более не говорить в слух, разве что тут и то шопотом).
Вот и сомнения с обной стороны мальчик это хорошо, есть у меня представления о том каким он должен вырасти. С девочкой нет.
С другой стороны, мне почему то кажется, что муж дочку будет больше любить.
А вообще может лучше двойняшек, что бы и девочка и мальчик и за один раз. Как то эта идея мне все больше нравится.
28.01.2009 14:41:28,

63 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Я хотела 3 девочек, или 2 хотя бы. Первый родился мальчик, второго тоже стала хотеть мальчика для компании ну и опять же практичнее, все одежки обувки есть уже-родилась девочка. Третью хочу наверное скорей девочку чем мальчика может все таки установка изначальная срабатывает что надо 2 девочек. 02.02.2009 20:29:54, barabachka
а я хочу третью девочку :) Мне с мальчиками как-то не так интересно :(
29.01.2009 12:42:23, ЛизАнька
mama Miya
+1!! хочу, но не могу :)) 29.01.2009 14:02:43, mama Miya
просто ты не сильно еще хочешь :))) 29.01.2009 14:19:37, Mandarinka
+1000000 :)))))
29.01.2009 14:59:47, ЛизАнька
Девочку:))) Вторую:))) Не представляю, как пацпна настоящим мужиком вырастить, тут все же сильное мужское влияние нужно, а папка наш все кремя на работе, а с девочкой уж как-нибудь сама справлюсь:)
29.01.2009 11:03:11, Снежная королева
А я и не знаю мальчика или девочку. На Новый год и День рождения мне ВСЕ пожелали еще деточку, а лучше двух. С учетом ЭКО мне что-то страшно:))) Я очень хотела, что бы у моих детей была не большая разница в возрасте. Но человек предполагает, а Бог располагает. Разница все растет и растет.... 29.01.2009 01:11:41, Фьюжик
А я двойню ХОЧУ!!! И в моём понимании двойня - это обязательно 2 мальчика... Правда когда поняла, что не всё так просто в плане зачатия... (ну типо: не раз - захотели - и нате вам) то сейчас я думаю буду рада просто моему ребёночку и не важно какого он пола... (Хотя жудко мальчика хочу!!! ну и надеюсь на двойню!!!...)
28.01.2009 22:32:55, НадинкаМалинка
а почему именно мальчика?
29.01.2009 09:54:00, Hanni
Незнаю если чесно... Просто у меня наверно есть личные представления каким должен быть мужчина, и своего сина я бы хотела воспитать "настоящим мужчиной"...))) А еще у меня есть немножко опита воспитания мальчика (работала няней 3 года - мне нравилось :)))...
29.01.2009 14:01:42, НадинкаМалинка
[пусто] 28.01.2009 22:45:36
Извените если не так выразилась... мне ближе украинский язык... руский только в 5 класе учила, и больше никакой практики... И так стараюсь не делать ошибок, и правильно мысль толкать... ))) Вижу что не очень получается...(
29.01.2009 02:43:43, НадинкаМалинка
Виноград
)))) да перестаньте, все ок)))) просто забавно смотрися это слово в таком написании) я даже сотру свое сообщение, а то даже неудобно перед вами стало)
29.01.2009 13:16:18, Виноград
DolceVita
я тоже с детства хотела старшего мальчика, по тем же соображениям:) я у мамы одна и двоюродные у меня почти все девченки. в какой-то момент я толи настроила себя, то ли..не знаю. короче, была уверена, что у меня вообще все мальчики будут :) а вот муж мой хотел двух дочек! первый у нас действительно был мальчик, а в этот раз, когда в 14 недель сказали, что на 80% вероятность, что девочка - я прям в таком замешательстве была, а потом как ударилась в покупки розово-сиренево-рюше-бантиков. теперь уверена - что это мудрая мать-природа настроила меня на мальчика только чтоб не разочароваться, если бы действительно был мальчик :)))

правда, мне все счас по пузу мальчика определяют, просто незнакомые тетки говорят, причем с такой увереностью ...мне даж жалко свою лялю - еще не родилась, а уже с мальчиком путают:)) а еще начиталась случаев, когда на нескольких узи в хороших местах ошибались с полом... короче, всерьйоз задумалась взять в роддом на выписку что-нибудь синее :)))
28.01.2009 20:07:01, DolceVita
лучше зеленое что бы точно подошло, ну или бежевое, и т д :)))
29.01.2009 16:59:07, Hanni
DolceVita
ага, особенно к лавандовым стенам в спальне :)
вот, сново ищу варианты
29.01.2009 19:39:16, DolceVita
Dульсинея Ростовская
Вита, по пузику - это предрассудки ))) Мне все говорили, что "ты так хорошо выглядишь - точно мальчик" (вроде как с девочками оплывают и т.п.) И ничего - девочка родилась :))) И уж такая девочковая во всем :))) Продолжай закупать розовое ;) 29.01.2009 00:37:51, Dульсинея Ростовская
DolceVita
ага, я знаю, что предрассудки, у меня и в первый раз 'острячок' торчал, но 'осадочек остается', тем более я же счас такая впечатлительная :)

розового уже столько накупила, уже самой надоело. выбрала вот для разнообразия светло-светло-зеленый комплект в кроватку - так западло, уже 1.5 месяца не приходит, а вчера пришло уведомление, что отсылка задерживается еще на месяц. не судьба, видно, надо розовое брать :)
29.01.2009 06:57:55, DolceVita
Dульсинея Ростовская
А ты потом по детке посмотришь. Мне, например, на доче очень нравится нежно-фисташковый и голубой, но на девочек делают так много розового, что оно невольно наполняет шкаф :))) 30.01.2009 01:29:02, Dульсинея Ростовская
Виноград
Что значит "может лучше"?)) Насколько я знаю, пол только при ЭКО можно "заказать". А я вот теперь мааааааальчика хочу...(мечтательно, голосом кота Матроскина:)

28.01.2009 18:56:39, Виноград
Галина-Малина
ИМХО, упашетесь с двойняшками! Погодки - forever!!!(по личному опыту)!
У меня все получилось как я хотела, мальчик, через 1 и 4 - девочка. Супер! Может когда-нить и до третьего дорастем, а может и нет. Пока что детей хватает :)
28.01.2009 18:16:14, Галина-Малина
Виноград
а мне вот интересно, вы пол детей "планировали"?) а грудью первого кормили? Я вот 5 мес кормлю по требованию, цикла ни гу-гу) при всем желании не залетишь) Со старшей тоже первые месячные пришли в ее 11 мес., то есть разница в любом случае была бы год и 8 как минимум.
28.01.2009 18:53:38, Виноград
КошМарочка
ты не права, забеременеть при ГВ можно. Очень даже.
Даже при том что цикла вроде нет, очень часто народ залетает... Овуляция уже может иметь место. Это доказанный факт
28.01.2009 23:46:01, КошМарочка
Виноград
я знаю. имелось ввиду, что нет овуляции. хотя бы той, что предшествует первым менсам. т.к. вопрос был не о предохранении, я не стала углубляться) имела ввиду, что не могла забер., т.к. первая овуляция случилась ближе к 11ти месяцам ребенка.
29.01.2009 13:19:45, Виноград
Солнечный Зай
угу, точно. Вот у нас как раз недавно на работе девочка родила вторую дочку. Подряд. Не было ни месячных, ни фига, полное ГВ и привет... беременность... Я таких историй в первую беременность знала массу, так что в свое время с самого начала интимной жизни после родов предохранялась чуть ли не тщательнее, чем в обычной жизни:))) погодок себе ну никак не представляла, а аборт - упаси боже!!!!
29.01.2009 11:42:40, Солнечный Зай
Виноград
да понятно, что сначала первая овуляция, а потом месячные. речь шла не о предохранении, а об отсутствии моей овуляции аж до 11ти мес. ребенка...соотв-но, и забеременеть я не могла. вот сейчас детке 5 мес., полное ГВ + чуточку прикормов. овуляции не видно-не слышно, но я все равно бдю) тоже не хочу погодков)
29.01.2009 13:23:48, Виноград
Солнечный Зай
а откуда ты знаешь-то, что ее не было и сейчас нет? :)) она, блин, такая хииииитрая бывает:)) но бдишь - это правильно. Тут я с тобой на 100 пудов согласна!!!
29.01.2009 14:51:01, Солнечный Зай
Виноград
Ну если о прошлом разе говорить, то сужу по первым менсам в 11 ребенкиных мес. Значит первая овуляция была за 2 недели до них (ну примерно, у кого какая вторая фаза). А в этот раз пес ее знает, когда она подкрадется, потому и бдю)
29.01.2009 15:13:01, Виноград
Солнечный Зай
и это правильно:)))
30.01.2009 14:29:32, Солнечный Зай
Галина-Малина
+1 Особенно когда ГВ уже только ДОПОЛНЯЕТ прикормы! 29.01.2009 07:19:09, Галина-Малина
Виноград
у меня старшая в 7 мес. еще вовсю Гв-шничала, прикормы были дополнением к ГВ, так что пролактин всю овуляцию забивал нафик)
29.01.2009 13:21:08, Виноград
mama Miya
а у меня с обеими на полном ГВ без прикорма цикл восстановился ровно в 3 мес. 29.01.2009 14:05:49, mama Miya
Виноград
ага, бывает и так) у меня не бывает почему-то. но я и погодков не хочу__) да и без менсов прекрасно живу)))))
29.01.2009 15:07:02, Виноград
Галина-Малина
Пол не планировала, ибо, ИМХО, глупости все это. Грудью кормила страшего до 9 месяцев (пока сам не плюнул). Младшая пузожителем зародилась в марте, а сыночка меня кушал до апреля (потом, как врач сказала, молоко вкус поменяло, видимо), до 5.5 кушали по требованию, потом начали прикормы вводить. Месячных я так в тот год и не увидела :)
Разница у детей ровно 1 год 4 месяца и 4 дня.
28.01.2009 19:09:46, Галина-Малина
liverany
Я о втором пока не очень задумываюсь, первого очень сына хочу, а муж на дочку настроен))) Но главное, конечно, чтоб ребенок здоровый был)))
28.01.2009 17:30:21, liverany
Мне абсолютно все равно. Я видела не мало разных мальчиков и девочек. Поэтому я не питаю иллюзий никаких относительно преимуществ того или иного пола ;-)) Лишь бы человек был хороший и здоровенький ;-)) Есть небольшой познавательный интерес в сторону девочек и то только потому, что я знаю, как оно быть мамой мальчика. Кстати всякие косички, рюшики и платьишка меня не заводят почему-то ;-)) Я в девочках вижу совсем другое, что их отличает от мальчиков :-))) нет ну на самом деле - какая разница - ведь есть мальчишки нежные, трогательные, доверчивые, а есть и девчушки сильные, резкие, шумные смелые и наоборот. Т.е. все мнимые "недостатки" и достоинства полов - это ИМХО фикция для любящей мамочки.
28.01.2009 17:07:17, sweetanok
Галина-Малина
У меня в роддом все было бело-желто-зеленое :) Только лента была сначала голубая, потом розовая :) 28.01.2009 20:26:40, Галина-Малина
Арсенка
Ты знаешь, я же когда младшего носила в животе, то очень хотела второго опять сына - о девочке даже слышать не хотела - так обрадовалась, когда на УЗИ мальчика определили. И вот только третьего ребенка захотела дочку:))) 28.01.2009 17:31:42, Арсенка
Стамеска
очень понимаю) 28.01.2009 23:20:55, Стамеска
Хотеть - ведь это не грех!! Это здорово! Я тебе очень даже желаю!!!
28.01.2009 19:39:16, sweetanok
Т.к. есть мальчик (в семье наконец-то появ.мужчина, тк одни девчонки рождаются), муж в восторге тк он хотел мальчика, хочу девочку теперь:)))) Муж уже придумал ей имя даже-во как!:))))) Хочется очень:)
Но по психологич.факторам сестра должна быть старше брата, но я не парюсь если честно:) Буду рада если мальчик родится, а еще есть мячта двойню разнополую :))))

Кто там родится и когда неважно, главное чтоб здоров деть был:))))
28.01.2009 15:00:42, Бусьен
почему сестра должна быть старшая?
28.01.2009 15:02:41, Hanni
ну вот по психологии так считается, тк если брат старший чтобы сексуального влечения не было (аля!)...это ближе по Фрейду :))))
28.01.2009 22:11:31, Бусьен
хм.. странно, не припомню у Фрейда такова
30.01.2009 11:45:23, Hanni
Арсенка
У меня два сына - естественно, что мозгами хочу дочку - косички, платьица, помощницу и т.д. вообще, хочется побыть в роли мамы девочки, НО! После своей замершей отдаю себе отчет, что буду рада ребенку любого пола, только бы здоровый родился. 28.01.2009 14:57:52, Арсенка
Галя, лично для тебя "финишные" девчачьи флюююююююююююююююююю­ююююююшки :) Хотела я розовую ленточку к тесту прицепить, да не успела. Плюс эстафетную палочку. Помнишь, я тебе обещала, что сначала Солнечный Зай ополосатится, а потом ты :) Не подводи меня!!!!!
28.01.2009 16:23:47, ЛизАнька
Арсенка
Лиз, твои слова да Богу в уши!!!!!!!! Очень надеюсь, что все-таки стану мамой дочки, тем более я теперь вся в девочкиных подгузниках, тестах и флюшках:))) 28.01.2009 17:16:18, Арсенка
Арсенка
А если говорить в целом о том, как было бы лучше детям, то мне кажется, что главное в этом деле не пол ребенка, а важнее разница в возрасте между детьми - чем меньше разница, тем лучше и для мамы и для детей. Для мамы потому, что детские проблемы она будет решать вместе - т.е. вместе детей в садик отправлять, вместе в школу, вместе уроки с ними учить. У моих сыновей очень большая разница в возрасте и мне приходилось с младшим в песочнице гулять, а к старшему на родительские собрания ходить - т.е. совсем разные проблемы. Я сама в своей семье была старшей сестрой (брат моложе на 8 лет) и все свое детство я брата ненавидила лютой ненавистью - мне приходилось с ним сидеть, кормить и т.д, а мне это было совсем не интересно. А играть мне с ним было скучно:))) В семьях, где между детьми разница около двух лет я наблюдаю совсем другую картину - и дети легче находят между собой общий язык и маме проще - вместе гуляют, вместе в поликлиннику и т.д. 28.01.2009 15:18:31, Арсенка
Мне и добавить нечего. У нас с братом разница 10 лет, общаться начали лет 6 назад. А до этого он мелкий был:) 29.01.2009 01:02:20, Фьюжик
Виноград
Галь, ИМХО, это от семьи зависит, а не от разницы. И потом, погодки- слишком большая нагрузка на организм женщины. Не зря же во время ГВ цикл отключается, организму нужен отдых.
28.01.2009 18:07:02, Виноград
Арсенка
Наташ, насчет нагрузки на организм женщины полностью с тобой соглашусь (это наверное, лучше молодым мамам делать). Но вот дети между собой лучше будут играть, если почти ровесники. Я просто смотрю на Сеньку своего - с детьми лет двух-трех ему элементарно скучно, т.е. реально ему интересно начиная от 3-х лет. 28.01.2009 18:12:57, Арсенка
Виноград
Ну сейчас скучно, зато в 20 и 24 уже нормально будет, к примеру)))) Жизнь - она длиннаяяяя. Ты главное роди) Разница вторична.
28.01.2009 18:51:15, Виноград
Арсенка
Да уж понятно, что я меньше всего думаю о том, удобно будет моим детям насчет разницы возраста или нет, особенно старшенькому (ему почти 18). Мне главное родить. Это я так, об идеале говорю:))) 28.01.2009 19:20:46, Арсенка
У меня с сестрой разница 1 год и 1 м-ц, но мы никогда не были близки :( Наверное потому что я гадость еще та была :( я лидировала и была глуха к ее чувствам. Родители вели политику равного отношения, без перекосов. Но мне до сих пор бывает стыдно за мое детское поведение, я ее могла обидеть, хотя физически не была особо сильнее, просто ... просто дура была :( Даже сейчас, если вдруг я случайно ее критикну, уже по-доброму, как подружку, без злонамеренья, она ооочень обижается, может расплакаться, а при малейшем намеке на критику или правоту моего мнения - начинает ожесточенно защищаться :-((( грустно...
28.01.2009 17:10:10, sweetanok
у нас с братом 1 год и 20 дней :) но нам повезло больше. Несмотря на все ссоры, драки в детстве, мы и тогда и сейчас всегда были друг за друга горой :)) сами не знаем как друг другу по гаже сделать, но стоило кому то вмешаться как выступали объединеным фронтом, и такая дружба, прямо диву даюсь:))
30.01.2009 11:52:22, Hanni
У нас с братом раздница 1 год. При этом т к родились зимой учились в 1-м классе в школе, не лучший вариант. ИМХО Я бы как раз предпочла раздницу в возрасте в несколько лет (4-5)
28.01.2009 15:22:35, Hanni
МамаДД
У меня с сестрой разница 5 лет- постоянные драки, у мужа с сестрой 10 лет- ненавидят друг друга , у сына с дочей 2 года -по опыту - считаю идеальная разница , можно бы и поменьше... 28.01.2009 18:00:04, МамаДД
Арсенка
Вот мое мнение такое же - для детей разница максимум три года, больше уже детей будет напрягать. 28.01.2009 18:11:00, Арсенка
Арсенка
Девочки, везде, думаю, бывают исключения из правил. Я как мама детей, у которых разница в 13 лет категорически против такой большой разницы - дети не общаются вообще никаким образом (и я прекрасно понимаю почему). Да и у меня совсем разные заботы. Старший, конечно, может иногда посидеть с младшим (если не занят), но делает это без особого энтузиазма:((( 28.01.2009 17:15:20, Арсенка
МамаДД
А я по поводу третьего думаю, имея мальчика и девочку, хочу еще мальчика :)) 28.01.2009 14:45:08, МамаДД
Почему?
28.01.2009 15:05:40, Hanni
МамаДД
Не знаю:) просто я, скорее всего, мама больше мальчика, чем девочки. 28.01.2009 15:14:28, МамаДД
Здорово что Вы это осознаетее, хотя если будет девочка, то может как раз быдите мамой и мальчика и девочек одинаково (девченки количеством перевесят)
28.01.2009 15:23:58, Hanni

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!