Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можно вопрос

Девочки, иду к врачу в четверг.
Сдала в субботу анализы крови: ХГЧ, прогестерон, гемостаз (то, что взяли у нас в Инвитро), общий анализ крови.
Так вот, что касается общего анализа и гемостаза, то все - в норме, вроде.

Прогестерон 57,1 (при норме от 8,9 до 468,0)

ХГЧ 49924 (при норме в 6-7 недель - от 50000 до 200000, в 7-8 - от 20000 до 200000).

При том, что я дюфастон пью, у меня прогестерон полторы недели назад, когда я его еще не пила, был больше чем сейчас (был 67,4).

А по поводу ХГЧ - у меня сегодня ровно 8 недель.

Чего то я в непонятках - нормальные у меня анализы или нет??? Может скажете чего,а???
26.01.2009 11:39:12,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В 8 недель ХГЧ уже не показателен
26.01.2009 19:27:14, ЛизАнька
rushka
Мое имхо - ХГЧ сдавать давно пора бросить, на таком сроке его рост уже никто толком рассчитать не может, никаких схем нет - а значит одни волнения дополнительные.
А прогестерон низковат, да, но до четверга запросто с ним можно подождать и послушать мнение врача о дозировке.
Так что все ок в общем и целом :)
26.01.2009 14:02:26, rushka
Flamingo
привет Иннесик))
я сегодня тоже утром сдала хгч -последний раз сдавала неделю назад....
на мой взяглд хгч-супер (ттт).... а последний када сдавала и какой был?
я просто думаю, как сейчас должен увеличиваться хгч в 1.5-2 р в сутки или зв 48ч... не знаешь?
как сходишь к врачу -отчетик))))удаченьки)))
26.01.2009 12:00:25, Flamingo
Солнечный Зай
Инн, ты б тоже уже дурью не маялась, а? Сдала 2 раза через день - все растет хорошо. Ну до родов теперь что ли сдавать его? еще крови насдаешься:)))
26.01.2009 12:05:22, Солнечный Зай
Flamingo
вот я так знала, что Сашулька скажет мне ентому поводу:)
Саш на самом деле-я ж раз в неделю сдаю-это не часто...и то до узи -кот.в эту среду. надеюсь всё буит хорошо (ттт)-тогда перестану.
офф: про щеки моггла бы сказать:)))))))а то я думала,что покаазлось..."я там"-тебе ответила:)
26.01.2009 12:19:55, Flamingo
Солнечный Зай
я тебе тоже "там" ответила:))) ужас просто. С тобой, оказывается, надо жестко фильтровать базар. Я думала, твоя впечатлительность только беременности касается.
Слушай, вот не согласна я. Ну вот нах, ты мне объясни, ты сдаешь его раз в неделю??? Твоя чичас задача чуть-чуть потерпеть, увидеть на УЗИ сердечко и расслабиться. Чего зря руки колоть - наколешься еще! Еще блин столько всяких анализов - береги нервы:) пригодятся:)
чую, после скрининга (если будешь делать) мы тебя двумя конфами откачивать будем:)))
26.01.2009 12:29:24, Солнечный Зай
mama Miya
она такая же как я :))) пятьдесят раз хгч, шесть раз скрининг :)))
такие экземпляры попадаются в этой конфе раз в год :)) терпите, деушки :))
28.01.2009 09:34:48, mama Miya
Flamingo
Сашка :))))) и не говори:))))) сама себе удивляюсь, но ничего сделать не могу......
сдала,чтоб посмотреть есть ли и какая динамика:))
до скринига ух как далеко))))))но думаю так и будет. ))))........
слуш Саш...пользуясь случаем, глупый очередной вопрос- я слышала, что в ЖК только акушерский срок ставят (от последних М) и неважно что и как на самом деле...это так? т.е получается ,что и скрининги все остальные процедуры по данному сроку назначають?!
26.01.2009 12:40:37, Flamingo
Солнечный Зай
это так. Поэтому если ты еще на учет не вставала, но планируешь, то искренне советую, зная дату овуляции, прибавить к ней 2 недели и называть ее как дату последних М. У меня у самой хоть и не стимуляшка, но поздняя О, т.к. длинный цикл, поэтому я от первого узи у донова, где мне было поставлено 6 недель ровно и посчитала дату М, чтобы в медцентрах, а потом в роддомах и т.п. не париться, объясняя каждый раз, что у меня такой-то цикл, и т.д. и т.п.
26.01.2009 13:26:24, Солнечный Зай
mama Miya
+1, а то весь мозг выедят, прискринингах, и особенно в конце Б. 28.01.2009 09:35:57, mama Miya
Flamingo
Сашуль и девочки (Оляша и Рушка)-простите бестолковушку:))))))))))))
но не понимаю для чего эти схемы, када я знаю и дату О и дату последних М....:))))
26.01.2009 14:30:38, Flamingo
Солнечный Зай
ну напиши циферки-то! а я тебе скажу, что говорить врачу и объясню "на пальцах", что и для чего.
1. когда была О? (дата)
2. Когда последние М (дата)?
26.01.2009 15:39:44, Солнечный Зай
Flamingo
спасибо моя хорошая:)
1) О- 27-28дек.
2) М-8дек.
26.01.2009 15:42:42, Flamingo
Солнечный Зай
теперь на пальцах. Считается, что в классическом, то есть в среднестатистическом случае цикл составляет 28 дней, при этом О происходит через 2 недели после начала М, отсюда и считают классический акушерский срок, который в случае беременности составляет 40 недель, как ты понимаешь:)
Т.е. если брать твое начало М, то О должна была бы быть 22 декабря, так (8+14=22)? А у тебя была 27-28 декабря, т.е. на неделю позже усредненного случая. То есть если назвать врачу только твою дату последних М, то он по умолчанию поставит тебе срок на неделю больше, чем есть по факту (из-за "поздней" О). Поняла? А так как обычно врачей лучше не парить подробностями типа "понимаете, М-то у меня начались тогда-то, но вот О у меня была попозже, потому что стимуляция ляляля", проще сразу как в армии - вопрос-ответ. Дата начала последних М? - 13 декабря! Все! отсюда тебе посчитают срок, который будет правильным и относительно акушерских недель, и недель от зачатия, и предполагаемая дата родов будет корректной. Не сильно запутала?

доп. пример: у меня последние М начались 18 сентября, а О - 7 октября. Поэтому я тупо отсчитала 2 недели от 7 октября и получила 23 сентября, которое всем бодренько и называю, как дату последних М, чтобы каждый раз не рассказывать про длинный цикл и позднюю О:))
26.01.2009 15:54:17, Солнечный Зай
Flamingo
СПАСТБО ЗАЯ)))))))))))
усё поняла.......создала темку новую...)))))))))))))
26.01.2009 15:59:47, Flamingo
Саш, но только не прибавить, а отнять 2 недели. те если О. была 20 декабря то называть в кач дня посл мес надо 20-14=6декабря
26.01.2009 14:19:27, Olyasha
Солнечный Зай
ну, я примерно это и имела в виду, я имела в виду, что к сроку, полученному по О, прибавить 2 недели, и отсюда рассчитать дату.
26.01.2009 15:38:44, Солнечный Зай
rushka
Во! Золотые слова! Я ей то же самое твердила! Только она (читай - эта супервпечатлительная натура) хочет десять мнения, ей одного-двух мало :)))
26.01.2009 14:00:54, rushka
Flamingo
псиба вам)))))))) 26.01.2009 14:28:43, Flamingo
Солнечный Зай
ну, скажу, что на таком сроке ХГЧ сдавать - уже баловство ИМХО. Насчет прогестерона - мнение моего врача, что пока сто и больше не будет, надо дозу увеличивать. Но я ни к чему не призываю, просто делюсь опытом так сказать... поэтому я потребляю утрожестан - 2 раза в день по 200 мг. Вот в среду иду к врачу, на очередной контроль гормонов, потому что мне по сроку уже пора отменять его.
Мое ИМХо в твоей ситуации - анализы вполне себе очень даже. Нет никакого повода для немедленных действий, поэтому иди в четверг к врачу с ними и не переживай:)
Для ободрения скажу, что знаю девочку, которая у моей же врачихи наблюдается и пришла в 9 недель с прогестероном 18:)))) конечно, ей тут же утрожестана выписали по полной, но это я к тому, что и при таком прогестероне все у нее развивалось. Вот!
26.01.2009 11:43:24, Солнечный Зай
Ясно! Буду ждать четверга. 26.01.2009 11:45:38, Шоколад

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!