Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Spiker

Беременность и уроплазма.

Девочки ! сейчас планирую вторую беременность - сдала анализы- обнаружили уроплазму-причем перед первой беременностью уже находили, пролечили вместе с мужем, сдали контрольный анализ - все было ок.
Кто сталкивался с этой бякой - посоветуйте лечить или нет??
одни врачи говорят, что не нужно ее лечить т.к. у некоторых женщин это обычная флора влагалища и уроплазма вообще инфекцией не считается,другие - что обязательно т.к. уроплазма может спровоцировать выкидыш. Так лечить или нет ?? пить антибиотики 12 дней уж очень не хочется (
22.01.2009 18:20:39,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня GWH показал уреаплазму и микоплазму. При этом лейкоциты в обычном мазке в норме. Врач выписал два антибиотика и кучу других лекарств... Почитала я инет и решила сдать другой анализ в другой лаборатории, чтоб с титрами. 25.01.2009 00:21:31, счастье есть:)
Дубравка
Дурацикй вопрос. А какой анализ эту инфекцию выявляет? Обычный мазок выявляет? 23.01.2009 12:54:55, Дубравка
Spiker
мне обычный мазок делали - обнаружили - сказали лечить.Но нужно сделать посев, чтобы узнать в какой форме если 10*2 -10*4 (это титр,типа концетрация)-можно не лечить, многие врачи называют это естественной флорой влагалища, если больше желательно пролечить, особенно если планируете беременность. 23.01.2009 13:08:12, Spiker
Дубравка
по мазку у меня все в норме. во всяком случае, так сказали сегодня по телефону. Это радует. Теперь надо посмотреть что с гормонами и маткой. 23.01.2009 13:33:40, Дубравка
tytsik
у меня сейчас ее тоже обнаружили, в результатах написано менее 10*4, но врач все равно назначила курс антибиотиков и другого на целый лист. Сказала, что так как не сильно много ее обнаружили, то она выписывает щадящий курс. Какой же он щадящий!!!!!!!!!!! при этом как всегда дала номер телефончика, где мол то бы дешевле лекарства стоят. Я решила не пить антибиотики и пересдать анализ в другой клинике под другой фамилией.
23.01.2009 12:46:51, tytsik
Spiker
да, мне тоже "Щадящий" курс прописали - 12 дней по 2 таблетки в день антибиотик Юнидокс Солютаб, потом естественно Хилак Форте, чтобы восстановить флору кишечника и лактогин, чтобы восстановить флору влагалища,генферон свечи - противовоспалительны­е, и еще тампоны с тетраклиновой мазью+клотримазол, и дифлюкан - чтобы на фоне приема антибиотиков молочница не вылезла.
и оно мне надо??
сначала посев сдам-посмотрю титр уроплазмы, если меньше 10*4 - не буду себя травить.
23.01.2009 13:03:59, Spiker
rushka
Укажите количество и подумаем. Потому что ее действительно лечат когда больше определенного количества, кажется 10*4
22.01.2009 22:34:17, rushka
Spiker
Девочки!! спасибо!! заберу анализ - тогда отпишусь !!! 23.01.2009 09:38:10, Spiker
Арсенка
Мнений по этому поводу действительно много. А Вы не знаете - в какой она у Вас степени? Мое личное мнение, что если до 10 в 4, то можно не лечить, а если выше - я бы пролечила. Потом еще важно количество лейкоцитов Ваших - иногда из-за уреаплазмы их много, иногда - нет. Если много, то лучше пролечить сейчас. т.к. при беременности иммунитет ослабляется и может еще какая-нибудь гадость вылезти. 22.01.2009 19:40:06, Арсенка
+1000 как всегда :) 23.01.2009 09:59:41, Mandarinka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!