Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про ЛГ

по результатам анализов выявили низкое содержание ЛГ и повышенное тестостерона
Болье пока волнует ЛГ - начиталась, что он влияет на овуляцию, но овуляция то у меня бывает, желтое тело после растет...
может это понижение быть временным и не влиять на зачатие?
11.12.2008 13:14:23,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vuamire
моя врач шутит, что результат анализа не стоит принимать как приговор ))) и говорит, что для того, чтобы сделать вывод о "недостатке" или "избытке" того или иного гормона его надо смотреть в динамике. ведь нормальным счиатется и то, что овуляция происходит не ежемесячно.
подруга, например, полгода сдавала анализы на один и тот же гормон, только после этого был подтвержден диагноз, поставленый до этого, как предварительый, но у нее, правда изначально был сложный случай,
11.12.2008 13:41:40, Vuamire
я тоже так считаю!)
через пару недель пойду пересдавать
11.12.2008 13:43:34, perl_a
Vuamire
лучше не через пару недель, а строго в один и тот же день цикла.
все гормоны лучше сдавать на 5-7 день (кроме прогестерона - на 22-й), и если потом смотрите динамику, то надо сдавать ежемесячно в тот же день цикла, что и предыдущие разы
11.12.2008 14:17:33, Vuamire
я сдавала на 2-й день, теперь надо на 22-й сдать, чтобы в разные фазы цикла, и через цикл попробую сдать
сли честно, то больше всего испугалась изменений в гипофизе(
11.12.2008 14:33:14, perl_a
Vuamire
я честно не врач, а просто "начитавшаяся", но прислушивающаяся к советам своего врача )))
если врач Вам говорит сдавать на 22-й день,значит надо на 22-й сдавать. им же виднее, что они хотят из этого анализа узнать.
а пугаться не надо. у меня подруга месяц назад родила, которой 4 года назад поставили диагноз беслодие не в самой плохой клинике. но главное, найти врача, которому веришь, в которого стоит верить и который верит в тебя)))
11.12.2008 15:26:46, Vuamire
ага!)
только это так сложно сделать... в смысле врача такого найти...
11.12.2008 16:47:32, perl_a
Vuamire
это точно!!!!!!!!! удачи. если моя оправдает доверие, сдам координаты))) 11.12.2008 17:14:58, Vuamire
Солнечный Зай
Насколько помню я, важно не значение само по себе, а СООТНОШЕНИЕ ФСГ к ЛГ. В норме 1-1,5, насколько я помню.
11.12.2008 13:34:58, Солнечный Зай
а здесь у меня разница вообще в 4 раза(
ЛГ - 1,61
ФСГ - 6,41
11.12.2008 13:42:24, perl_a
Солнечный Зай
согласна с автором выше:) конечно, это повод для обсуждения с врачом, но не приговор. Подруга успешно забеременела с таким же, как у Вас соотношением, уже 38 недель у нее, все путем:) Я от нее про все эти дела и знаю...
11.12.2008 13:44:16, Солнечный Зай
в любом случае, закупилась на этот цикл тестами на овуляцию, буду их внимательно изучать!) 11.12.2008 13:58:30, perl_a
Солнечный Зай
если поможет, то надежнее всего - фолликулометрия по УЗИ. Недешево и хлопотно, но надежнее тестов.
11.12.2008 14:15:08, Солнечный Зай

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!