Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну вот сходила я и к Шамановой... То ест

Ну вот сходила я и к Шамановой... То есть везде уже была ..

Для справки: у меня была ЗБ в апреле 2007 ( ничего не пила тогда), в июле биохимическая, в октябре анэбмриония 7 недель ( с началом в августе ), в ноябре биохимическая - три последних с дюфастоном.
Гемостаз сказали практически в норме, она сказала - ну надо тогда сдать наследственную тромбофилию , кариотипирование, HLA совместимость и наверно гистеросонографию ( или что-то вроде).

Узнала сколько стоят ( по крайней мере в ПМЦ ) .. Я конечно зарабатываю хорошо но - тромбофилия 5 анализов каждый около 3х тысяч, HLA - по 7 тысяч с человека, кариотипирование тоже около того.

Но скажем - решу я потратиться на это дело - ведь важно !

Если наследственная тромбофилия - то лечать фраксипарином
если HLA - то это только вероятности
если кариотипирование ( на последней ЗБ кариотип нормальный ) - тоже только вероятности.
Если все окажется более менее в норме - я спросила что будем делать. Говорит тогда все вместе - фраксипарин, курантил и т д все вместе
в этом цикле - тогда стоит фраксипарин сейчас все равно.

Вот и получается - что вопросов много, денег тоже - а ответ один? Вообще -то мой врач мне уже фраксипарин назначила пока и без этих исследований - так что выбор как всегда за мной... Что думаете? Был у кого-нибудь опыт?

Гидросонографию сказала тоже сделать на всякий случай чтобы спайки увидеть - вдруг есть. Они больше никак не проявляются?

09.12.2008 22:35:46,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
babka.v.kedah
я бы сдала все. с одной стороны. а с другой стороны, можно сдать только то, что можно корректировать. Но с первой стороны, зная об отклонениях, например, можно идти на ЭКО с проверкой эмбрионов до подсадки. 10.12.2008 20:30:22, babka.v.kedah
У меня гемостаз ВНЕ беременности вообще абсолютно в норме, а сделала анализ на 8 неделе - он стал ужасным! Такая реакция организма на беременность :( А вот генетический анализ - мутации гемостаза - выявил одну мутацию, хотя она самая слабая из всех, однако ж сыграла :(

Ответ действительно только один - фракс. Его называют "терапией отчаяния": когда не могут найти ничего, и раз за разом срыв - на фраксе все вдруг необъяснимо хорошо получается. Поскольку вредных воздействий на плод у фракса не обнаружено, его часто назначают на всякий случай.

Вам бы генетику все же сделать, только не в ПМЦ, а в медгене, подешевле будет. Если у вас обнаружат какие-либо особенности, может иметь смысл делать планово биопсию хориона.
10.12.2008 20:09:57, Et Cetera
rushka
Эх, ну просто засада какая-то... И почему решение всегда нам приходится принимать?

Насчет генетики - институт генетики делает недорого анализы эти, там очень хорошие консультанты и сам анализ в два раза дешевле стоит чем в коммерческих клиниках. Раз особо докопаться не к чему, думаю для начала можно там сдать. Чуть ниже посмотри, там EtCetera отвечала кому-то про генетиков и сайт института давала. Я сама там сдавала, мне очень понра.

Гистероскопия (видимо ты это имела ввиду?) - я буду делать после НГ, сама операция бесплатно (я к Шамановой хожу по направлению из ЖК), платить придется если спайки действительно обнаружатся - они их сразу разделят и за лекарство вот это надо будет потом заплатить. Так мне Шамановская медсестра объяснила. Делать в ЦПСиРе буду само собой. Так что тут тоже не все так грустно. Кстати про спайки я так поняла она назначает гистеру на всякий случай поглядеть так сказать на матку вблизи - потому что на УЗИ у меня картина идеальная, четыре беременности прикрепляются все намертво - тут докопаться не к чему однако ж пойду на нее все равно. Пусть смотрят

Наследственная тромбофилия - интересно это не то же что дефекты гемостаза? По описанию кажется мне что похоже, тогда в том же ЦПСиРе это стоит кажется тыщи полторы. Я сдавала вместе с гомоцистеином он стоит 900 р. а всего вышло если память не изменяет 2400.

Так что на самом деле ты просто не ту точку отсчета выбрала, ПМЦ очень дорого все стоит а платишь фактически в два раза дороже за право придти в красивое помещение и в очереди не стоять.

И не грусти, все обязательно образуется!
10.12.2008 10:11:58, rushka
Наследственная тробмофилия - это тоже там какой то генный маркер - обыкновенную я сдавала - все окей.

А про спайки вчера начиталась - испугалась прямо.

В ПМЦ хожу как раз ради отсутствия очередей и возможности планировать время ( хотя и там очереди есть - вчера записывалась на 4, к врачу попала в 5:30). анализы конечно можно и в других местах сдавать - дешевле обойдется.

А ЦПСир меня прямо напугал - я там сдавала кровь на гемостаз - ужас какой-то. Я давно так время не проводила метаясь между разными очередями, в набитых людьми коридорах, с неизвестностью куда пойти и что спросить, перегруженным персоналом и плохой организацией. Еще удивительно что там врачи и медсестры умудряются сохранять присутствие духа.
10.12.2008 11:03:10, Пион11
rushka
вовово, генный маркер - кажется это те самые дефекты и есть. это не обычный гемостаз, это его наследственные дефекты. значит я то же самое сдавала
у меня его взяла медсестра шамановская. сама. и отнесла потом куда-то в лабораторию. я так понимаю это у них обычная практика, потому что не я одна сталкивалась. плюс один - отсидела очередь на консультацию заодно и кровь сдала, в лабораторных очередях давиться не нужно
10.12.2008 16:10:13, rushka
ну и что он - показал что-нибудь ? 10.12.2008 17:38:54, Пион11
rushka
не знаю пока - он зараза готовится минимум три недели 10.12.2008 23:03:03, rushka
Арсенка
Боже, бедолага ты наша... Знаешь, мое мнение, что если такое количество всяких неудач, то надо все-таки найти где собака порыта, ведь не может так просто быть, где-то что-то не так. Я бы здесь не пожалела ни денег, ни времени, а то потом может дороже выйти. НО! Обследовалась бы я только у очень грамотного врача, по рекомендациям. Фраксипарин фраксипарином, но ты пишешь, что гемостаз почти в норме, может вовсе и не в нем дело, может что другое надо будет принимать... По-любому, удачи! 09.12.2008 23:23:32, Арсенка
ну - биохимическая это так - на три дня разглядывания - а дальше то обычные менсы ..

А у тебя что было по гемостазу или ат к фосфолипидам? что то явно повышенное?

у меня есть слабоположительные - но не к кариочего-то там липидам, а к другим. Но как я поняла слабоположительное не считается ...

а врач у меня хороший - его и шаманова сама знает - так что она в плане консультации была
09.12.2008 23:30:50, Пион11
Мне спайки на УЗИ видели, но это внутрибрюшные спайки, а не трубные...
а насчет кариотипирования я б подумала.., хотя деньги и немалые.
Я так и не поняла, а что ж тебе Шаманова сказала?


09.12.2008 22:43:12, Olyasha
да в общем особенно ничего - это раньше тоже говорили , потому что все остальное вроде проверяли.
То есть осталось исключить :
кариотипы
HLA
наследственная тромбофилия ( обычная тромбоэластограмма в норме, эта уже тоже генное исследование)

в общем это все гены ( при этом кариотип был окей по крайней мере в одном случае)

а спайки - сказала что бывают в матке, и стоит проверить на всякий случай.

В общем - ничего особенно нового , надо дальше и дальше проверяться . Так можно видимо до бесконечности - тем более когда причин то и ярко выраженных пока нет :(
09.12.2008 22:53:35, Пион11

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!