Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Муж не хочет ребенка :(

Муж не хочет ребенка, а мне уже 25 и 4 аборта позади :( Доктора говорят, что если не сейчас, то можно уже и не думать о беременности... Что делать? Муж пользуется презервативами. А я хочу ребенка. Как быть. может, кто-нибудь подскажет???
25.04.2002 18:03:44,

75 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Господи какой КОШМАР, 4 аборта, с таким отношением пусть лучше и этот аборт! УЖАС!!
Я понимаю, почему ваш муж не хочет детей...
01.05.2002 05:15:42, шахерезада
и Вам, девушка, тоже СЧАСТЬЯ большого! 06.05.2002 10:56:17, Tanka
Оська
"Ребенок никогда вовремя не бывает"(пословица, между прочим)!!! Ведь мужчина-тоже человек, ему можно в ярких красках рассказать-описать, какие проблемы могут быть потом... К врачу вместе сходите. Думаю, что он просто еще не свыкся с мыслью о малыше. Заострите внимание на детках, но не на ревущем истероиде(хотя и этого не миновать, конечно, но это-уже потом, когда ОН будет Вас умолять завести ребенка), а на нежном или шкодном ангелочке. В конце концов он поймет, как это важно для вас обоих. Дети-логичное продолжение любви. И вообще, мне кажется, что, если он так ждал ребеночка, носил фрукты и т.п., он ПРИНЯЛ все как есть... Поговорите с ним в нежной обстановке, обсудите перспективы дальнейшей жизни. Может, вы вместе наметите какое-то определенное время для начала активного планирования. Он почувствует себя частью грандиозного плана :). И вообще, для нормального планирования нужно минимум 6 месяцев ( пока ввсе прививки, анализы, витаминки и проч.). За это время он успеет свыкнуться с ответственностью и радостью отцовства. А родить, конечно, пора: для Вашего здоровья будет так лучше. Если он считает, что Вы сами еще ребенок-так пусть у него будет двое обожающих его деток!!! Только не обманывайте его, пожалуйста!!! Мужья так не любят чувствовать себя вне глобальных планов :))). Удачи!!! Я уверена, что дело не в том, что он не хочет малыша, а в том, что он еще не все как следует обдумал!!! 27.04.2002 11:32:22, Оська
У меня похожая была ситуация.
Залетела случайно в Новогодние праздники. Муж долго кочевряжился, потом сказал, решай сама. Я решила оставить. Но.. выкидыш, сейчас лечусь, мысли только об одном, чтобы со следующим все было впорядке, а мужево недовольство вообще в расчет не беру, пусть говорит что хочет. Главное, что могу его в постель без резинки затащить!
26.04.2002 16:48:37, LL
я так Вам сочувствую... читала- и слезы наворачиваются...
Знаете, мужчины взрослеют психологически позже нас, и не все воспринимают мысль о рождении ребенка с радостным визгом подхватывая жену на руки... Как ни печально все это, но приходится признать, что они лишь после рождения ребенка начинают испытывать нечто, похожее на любовь к малышу...
Может быть он боится ответственности, которая неизбежна, то есть с ответственностью за Вас (когда вы поженились) он как-то свыкся, а вот с мыслью о ребенке пока нет... Может быть надо ему показывать журналы с мордашками деток, рассказывать, как Вы любите деток...
Девочки тут говорят ниже про возможные хитрости... не знаю... думаю, что обман в таком случае не на благо будет...
Все-таки, наверное, больше говорить с мужем, больше положительных примеров...
И еще хочу подбодрить Вас:) Думаю, что в Вашей ситуации еще не все потеряно. У Вас есть еще время в плане рождения ребенка. Я сама созрела для этого полгода назад, мне 28. Я, конечно, не знаю о состоянии Вашего здоровья, но в целом (совсем недавно прочитала в журнале) первого ребенка желательно родить до 30-33 лет. Есть у Вас время подготовить морально и мужа, и себя физически. Искренне-Удачи Вам и благополучного решения ситуации!
26.04.2002 14:33:09, Ирма
У меня была почти такая же ситуация. Правда без абортов, но все равно были опасения о бесплодии. А он не хотел. Говорил рано, не готов мол, погулять еще хочет и т.д... Я дико переживала, но обмануть даже мысли не возникало, потому как, ИМХО, обман - это прямой путь к развалу отношений...
Я просто периодически заводила разговоры на эту тему, объясняла медицинские термины всякие, про болячки свои рассказывала, говорила, что у нас сразу наверняка ничего не получится, поэтому пробовать можно и сейчас начать, а когда получится он уже и созреет... :)) Иногда и истерики закатывались, как-то сами, напряжение выплескивалось... Вобщем хотя муж у меня спокойный и рассудительный на него такое давление подействовало. :) Так что в один прекрасный день он заявил, что готов и теперь у нас уже 7 неделек. :) Ждала этого события полтора года, в смысле готовности мужа. А получилось все с первого раза, несмотря на все мои страхи.
Единственное, я никогда не сомневалась в том, что он в принципе хочет детей.
Так что мой совет - не нужно переживать все внутри, нужно много об этом разговаривать с ним, примеры приводить, мечтать вслух о Вашем будущем уже с ребеночком... :)
Кстати мой муж поменял свое мнение в частности и потому, что я сказала ему: еще немного потянешь и твоему сыну будет 15, когда тебе будет 50 :)) Он как то от конкретных цифр офигел, видимо никогда конкретно об этом не думал и всегда считал, что у него вагон времени, а сам он еще пацан (29 уже).
Так что терпения Вам и удачи!
26.04.2002 12:48:05, Гуся
И у нас похоже... Почти... С некоторыми вариациями (((.
Вместе мы уже больше 3 лет. Мы с самого начала говорили про общего ребенка, муж ну очень хотел сына (у нас есть дети от первых браков - обе девочки-ровесницы). Да все было не вовремя и некуда. Все друзья на все поаздники желали нам наследника, зная наше к этому отношение. Когда начали готовиться к планированию, у меня начались проблемы - врач сказал, что забеременеть будет очень сложно, а если оплодотворение и произойдет, то практически не будет шансов малышику "закрепиться". Ну и не советовал нам сильно с этим делом затягивать (мне - 32, мужу 35 будет). Муж хотел начать планировать ближе к осени-зимой (ремонт в новой квартире, отпуск и т.д.), а мне, напуганной предсказаниями врачей, уж было невтерпеж... Правда, мы не предохранялись, избегая опасных, но нужных (потом!) дней. Пару месяцев, несмотря на мои тайные надежды, ничего не получалось (да и не могло, наверное), и, в общем-то, я уже смирилась с очередными несколькими месяцами ожидания и неизвестности. А в этом месяце я увидела в аптеке тесты на овуляцию ну очень дешевые (относительно их обычной цены, конечно), взяла, да и купила. Сделала в те дни, когда, судя по температуре, должна была эта самая овуляция наступить - ничего... Очередное расстройство. Ну, я и дала мужу добро на "свободу". А вот позавчера сделала тест (как-то необычно чувствовала себя, да и мазня началась, как с первой дочкой) - без всякой надежды, просто оставался один с прошлой попытки. И делала-то его днем, и тест был не самый хороший, из тех, которые врут. И сразу - две полоски. Честно говоря, это было для меня ну очень неожиданно. Весь день летала (соблюдая осторожность:)) ). Вечером сказала мужу. "Ты меня обманула. Знала, что я пока не хочу. Конечно, я помогу тебе с врачом". Еще говорил, что хочет спокойно, без напрягов, доделать ремонт, съездить в отпуск, пожить еще чуть-чуть для себя. Это был шок. Я ожидала всего, чего угодно, только не этого. День молчали. Вчера вечером нас как прорвало. Слезы, прошлые обиды... В общем, муж сказал, что если я оставлю ребенка, он уйдет, потому что не может жить с обманом. Я же никак не могу доказать ему, что получилось-то все как раз неожиданно. Понимаю, что если соглашусь сейчас с мужем, жить с ним уже не смогу... Вот и не знаю, что делать... Может, конечно, он изменит свое к этому отношение... Но как-то все грустно получилось... Думаю, что его главное "против" из-за того, что не он дал отмашку, что получилось все незапланированно... Ну и эгоизм взрослогодяди, не привыкшего себе ни в чем отказывать тоже имеется...

Спасибо, что выслушали. Но, собственно, это я к тому, что обманывать, заставлять не надо даже пытаться.
26.04.2002 13:55:30, Две полосочки
Шушик
Покажите мужу фильм "9 месяцев"...Очень показательно...И еще, я всегда против обмана мужа в таком деле, но тут ваша совесть чиста, сами принимайте решение, я бы не слишком ориентировалась на шантаж типа "или ребенок или я". Это как то не по-мужски...трусовато,...Простите за резкость...ИМХО. 26.04.2002 15:05:56, Шушик
Эх, предсталяю его реакцию, если я вечерочком сегодня этот фильм включу! :))))) 26.04.2002 15:13:26, Две полосочки
Шушик
Ну отчего бы не попробовать :-) Тоже вариант. Знаете, я в этой ситуации хотела бы просто за вас порадоваться, две полосочки, причем столь желанные - большое счастье. Все остальное - разрешится. 26.04.2002 15:29:36, Шушик
Спасибо! Бум надеяться на хорошее. 26.04.2002 18:23:10, Две полосочки
А в других ситуациях он тоже любит, чтобы "по его" было? Сложно со стороны оценивать ситуацию объективно, но мне кажется, что ребенок в жизни важнее, чем муж. Да и муж может потом другой появиться, который будет Ваше мнение и желания уважать и ценить.
А можеть быть, шок пройдет, и он успокоится? Главное, попытайтесь ему объяснить, что Вы совсем не хотели его обмануть, что тест специальный покупали. Ведь он может не знать всех подробностей о таком хитром женском организме :) Расскажите ему, может, поймет? Удачи Вам, от всей души..
26.04.2002 14:04:14, Natusik
Lenchik
Поддерживаю! :)

Но вот что немного насторожило.. Налицо явно присутствующее недоверие в семье. Муж ведь даже не пытается выслушать доводы жены, он сразу решил, что она его обманула, т.е. даже не предполагается, что она может правду говорить. А недоверие на ровном месте не возникает. Как оно появилось, трудно понять, информации маловато для этого(похоже, комплексы серьезные у человека, над ними "работать" надо).. Но изживать его (недоверие, а не мужа) из семьи надо.

А в такой ситуации надо четко определиться, что в жизни важнее - ребенок или муж (понятно, что хочеться, чтобы и тот, и другой, присутствовали, но все-таки хоть немного, а кто-то важнее). И опираясь на это, строить дальнейшие размышления.. Что мы имеем? Что муж "исчезает" в любом случае - если оставить ребенка, он сам уйдет, если не оставить, то автор топика с ним жить не сможет (а следовательно, опять муж из дальнейшей жизни исключается). Ну и вот. Так уже яснее. Теперь можно определяться, возможно ли одной потянуть двух детей? Как будут деньги зарабатываться, и кто будет с ребенком сидеть.. Если сил реальных на все это нет, то выход один, если есть - другой.. И так далее. Надо четко для себя ответить на все возникающие по ситуации вопросы.

Не зная мужа, трудно прогнозировать его поведение, но торопиться я бы не стала (теперь четко это понимаю). Налицо явное самодурство, да еще осложненное непониманием чувств жены. Если дело в этом, то надо найти способ объяснить товарисчу, "что к чему", чтобы он такие слова даже произносить разучился.. "К врачу", понимаешь ли, сразу.. При таких словах я бы его рядом с креслом поставила, чтобы он пронаблюдал за всем, что там врач делать будет.

Рррр, простите за резкость, но разозлилась я. Если вы в принципе планировали ребенка, причем, как я поняла, в ближайшие месяцы, то это просто свинство, что он такие вещи говорит. Не по-взрослому себя ведет совсем :((

26.04.2002 14:27:18, Lenchik
Все, все верно. И я также рассуждаю, но все равно сложновато пока все по местам расставить. А недоверие его - из первого брака. Он и женился первый раз "по необходимости" - обычная история: учился в военном училище-приехал на каникулы-зашел к другу в общежитие-познакомился-встречались-письма-4 месяца-летом свадьба. Разошлись тоже в общем-то довольно банально: жена, пока муж денежки днем и ночью на то-се-пятое-десятое добывал, скрасила одиночество в обществе друга семьи, который кроме нее прихватил с собой обстановку, технику и т.д. Муж ее очень любил, а в дочке просто души не чает, хотя не дают ему с ней даже увидеться и с днем рождения поздравить.
Как говорит моя подруга, мужчине нельзя все показывать. А я неумная женщина - честная до безобразия, все ему про себя рассказала, когда познакомились. Есть еще одна проблемы - мой теперешний начальник когда-то давно, года за 4 до знакомства моего с мужем, был моим другом. Вот он никак и не может поверить, как это люди могут каждый день встречаться и ничего у них снова не возникает. Все оттуда же - комплексы?
И вот это "а вдруг у вас не все еще прошло" красной нитью через всю совместную жизнь. А сменить работу, как он настаивает, проблематично - я соакционер фирмы. Хотя было бы просто логично уйти, будучи беременной, и не возвращаться. Не слышит ((.
26.04.2002 14:42:03, Две полосочки
Lenchik
Эх.. :( Я еще раз прошу прощения з арезкость в прошлом сообщении. Просто то, что я написала, это все исходя из того, что дело срочное. Конечно, если бы было время разгрести психологические проблемы, то ведь совсем все иначе было бы, а тут ситуация критическая. Вот у меня такие корявые слова и получились.

То, что вы честная - это прекрасно! Но это не признак глупости, а скорее, говорит об отсутствии хитрости. А ей надо учиться, как жизнь показывает :( Потихоньку, со временем интуиция подсказет, где стоило бы схитрить, а где полностью раскрыться. Но в данном случае, как мне кажется, надо попробовать достучаться с правдой до мужа. Надеюсь, что он в конце концов подумает и поймет, в чем был не прав.
26.04.2002 14:52:55, Lenchik
Большое вам спасибо. И не за что извиняться :))). Все верно. Вот ведь как мы живем - все в диком темпе, и некогда остановиться и не то что поговорить, задуматься о проблемах. Да, подспудно понимаешь, что они есть и сами собой не рассосутся. Но пока гром не грянет, мужик, как известно, не перекрестится. И все равно, все откладывается на потом. А когда вот оно, это потом, и наступило - а-ля-у-лю!

Но это, кажется, уж совсем жуткий офф.
26.04.2002 14:59:11, Две полосочки
Спасибо, Натусик.
Да знает он все, грамотный :). И про тест все прочитал втихаря от меня. И знает, что он отрицательный был...
Да, он любит решения типа "я сказал". Потом думать начинает, соглашается... Или прощение "просит" - сплошная любовь-морковь... Просто образцово-показательная (правда, иногда, итальянская :)) - в смысле эмоций) семья.
26.04.2002 14:11:30, Две полосочки
Ну, значит, все наладится :))) А Вам сейчас ни в коем случае переживать нельзя! Просто отстранитесь от проблем, ну, хоть на время, подумайте по масика! А тем временем и муж "в себя придет" :)) 26.04.2002 14:14:57, Natusik
Ваши бы слова да Богу в уши!
Я вот уже подумывать начала, может, от таких замшелых эгоистов вообще подальше держаться надо? И все к лучшему - как тест на совместимость? И лучше раньше?

26.04.2002 14:20:30, Две полосочки
С эгоистами тяжело :))) Да ведь и ребенок у него учиться будет этому... А, может быть, муж изменится? Или надежды нет? 26.04.2002 14:21:51, Natusik
А ХЕЗ... Вроде не дитя уже. и главное - ну как вроде бы разница - плюс-минус 3-5 месяцев. С другой стороны, если бы я думала, что меня ТАК обманули, не знаю даже, как себя повела бы... И дело даже не в том, что это общая дитяшка, а в том, что "а вдруг опять обманет - не в этом, так в том" останется на всю жизнь... 26.04.2002 14:26:50, Две полосочки
Lenchik
Да как "ТАК"-то? Несколько месяцев разницы, и считать, что такой смертельный обман!.. Не понимаю. Реакция не совсем адекватна у человека :(

И почему он без разбирательств уверился, что это обман? Что, есть причины так считать (может, в прошлом что-то было)?
26.04.2002 14:30:48, Lenchik
Думаю, ответила выше.
А насчет было ли: свекровь спит и видит, когда наконец у нее будет внук или внучка (понятно, что с первой ей, наверное, уже никогда не увидеться), когда мы только начали жить вместе, советовала "не тянуть" и "ты же знаешь, как это делается". Но не могу я так, обманом, ясно же, что в таком варианте семьи не будет. И здесь как раз недоверия явного никогда и не было.
26.04.2002 14:47:32, Две полосочки
Lenchik
Если он Вас любит, то успокоится со временем. Не сразу, конечно, но что ж поделаешь теперь, раз он так реагирует.. Держитесь и удачи Вам! :) 26.04.2002 14:55:43, Lenchik
Еще раз спасибо! 26.04.2002 15:01:13, Две полосочки
Ох, кошмар какой.... Ну, может, можно надеяться, что это просто шок у мужика, да и опять же - "не он придумал"... Может, покричит и перестанет, а? Тем более, вместе хотели.
А ты сходи к тохтуру, дай ему денежку и пусть он тебе бумагу напишет, что если аборт сделать, то уже ничего не получится больше. Может, мужа проймет?
26.04.2002 13:59:52, Tanka
Да мой врач и без денежки мне это скажет... Он так за меня переживал, когда я вроде обследоваться перед планируемой беременностью пришла, и вдруг начались с организьмой сплошные неудачи. Мы с мужей, собственно, и готовились к долгому ожиданию - витаминки, здоровый образ жизни, он даже курить полгода назад бросил... 26.04.2002 14:05:08, Две полосочки
Тоже идея... Насчет возраста. Супер! Надо попробовать :) 26.04.2002 12:57:27, Tanka
Знаете, если б Вы были верующей, православной, то я могла бы Вам помочь... Так же, как помогла сама себе:-).
А так... Не знаю, что сказать.
4 аборта - это СТРАШНО. Наказуемо...
Извините! Я не в осуждение это написала...
26.04.2002 11:59:36, Инанна
Спасибо. Мне очень помогло Ваше мнение о наказуемости. Очень приятно встретить человека, который, по умолчанию, говорит о греховности и тп, не спросив даже, а почему, собственно, именно так получилось? Знаете, не в обиду будет сказано, но.. именно поэтому я не хожу в церковь. Бога в ДУШЕ нужно держать и любить Его, а не кричать о грехах и не бояться.
Еще раз прошу прощения, но очень уж неприятно, когда обращаешься с проблемой, а получаешь по лбу.
26.04.2002 12:17:33, Tanka
Еще раз - извините!
Я вовсе не хотела портить Вам настроение...
Почему один человек убил другого... одного-двух... Почему так получилось?!
=/именно поэтому я не хожу в церковь. Бога в ДУШЕ нужно держать и любить Его, а не кричать о грехах и не бояться./=
Если у Вас есть Бог в душе (независимо от походов в церковь, в конце концов), то неужели Вы Его не боитесь и не желаете задумываться ("кричать") о грехах?!
Иначе получается просто "страусиная политика", результатов от которой - НОЛЬ!..
Я сама грешна. И обречена на пожизненное покаяние...
Но это вовсе не значит, что я стремилась ударить Вас "по лбу"! Зачем?..
Я хотела ПОМОЧЬ Вам!
Беда в том, что от правды никуда не денешься.
Я сама никуда от нее не делась, вот так...

ЗЫ Готова подробнее ответить "по мылу". Если Вы готовы выслушать...

26.04.2002 12:58:25, Инанна
>Я вовсе не хотела портить Вам настроение...

Тем не менее... вам это удалось.

>Почему один человек убил другого... одного-двух... Почему так получилось?!

Потому что первая беременность была в 17 лет, потому что муж (первый муж) был без работы, а рожать ребенка вникуда, чтобы он потом голодал - извините...
Потому что вторая беременность была нездоровой.
Потому что третья беременность - тут уж моя жутка глупость... согласна. Но... выхода не было.
Потому что четвертая беременность - врачи настояли,хотя, как выясняется сейчас, совершенно напрасно.
Потому что жизнь так сложилась, потмоу что... понимаете, нужно прожить все это, чтобы понять почему.

>Если у Вас есть Бог в душе то неужели Вы Его не боитесь и не желаете задумываться ("кричать") о грехах?!

Я не боюсь. Я стараюсь жить так, чтобы "не было стыдно". Иногда жизнь поворачивается таки образом, что приходится совершать грехи. Но нет смысла раскаиваться в том, чего не исправишь. Нужно продолжать жить и не повторять олшибок. И страться не делать новых.

>Я сама грешна. И обречена на пожизненное покаяние...

Милая, пожизненное покаяние - это сама жизнь. Всего лишь. Со всеми ее ошибками, глупостями и прочим.

>Я хотела ПОМОЧЬ Вам!

В церкви, простите, не учат СОЧУВСТВИЮ и СОУЧАСТИЮ???
А это ведь именно то, что мне нужно...
26.04.2002 13:21:34, Tanka
Lenchik
Как там было?.. Дословно не помню, но что-то вроде - "не будем спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел".. Это я никому не в обиду абсолютно, просто понять до конца, что это такое, когда лишаешься ребенка, может только тот, кто прошел через это. Никому такого не пожелаю..

Меня тоже коробит карательная направленность некоторых религий (специально не пишу конкретно, потому как не хочу развивать эту тему), потому что я не верующий человек и смотрю на любую религию с позиции естественно-природного положения вещей. Уверена, что наказанию можно и нужно противопоставить созидание и настрой на осознание и исправление ошибки, и на спокойствие в душЕ. А от наказания (с покаяниями) только боль наступает. Получается, что построена позиция на выработке рефлекса - не делаю, потому что потом будет больно. Не конструктивно и душу не развивает. Имхо десять раз. Сразу оговорюсь, что на эту тему ни с кем спорить не буду.

А если кто и говорит о наказании, то ведь больше, чем сама женщина себя наказывает за подобные действия, уже ничто и никто не накажет. Потому что с этим действительно жить всю жизнь, это никуда не выкинуть - ни из души, ни из головы. Поэтому старайтесь, Таня, хотя бы от внешних оценок (чьих бы то ни было) не расстраиваться. Лучше жить с надеждой на хорошее будущее, и делать все возможное, чтобы оно таким и стало. Это в Ваших силах. И все Вы правильно думаете - и про мир в душЕ и про остальное. :)

Просто не обижайтесь на людей, всем нам разное дано понять.. А уж с другим человеком найти общий язык - это иногда просто нереально :) Вот и не надо расстраиваться из-за этого :о))

26.04.2002 13:40:13, Lenchik
Ну, ин ладно...
"Се - человек" - молвил Пилат, и руки омыл"...
Желаю Вам, чтобы все у Вас сложилось хорошо!
26.04.2002 13:32:30, Инанна
Шушик
Да страшно, но не стоит пугать...:-) И судить тоже...Страшна в этом случае реакция мужчины, вот что для меня является непонятным, учитывая что речь идет о здоровье женщины. 26.04.2002 12:12:44, Шушик
Можно, конечно, хитростями типа врач посоветовала попить контрацептивные таблеточки для улучшения гормонального фона или сказать, что спираль поставили, а потом удивленно развести руками и посетовать на несовершенство методов контрацепции.
Но перед этим надо крепко подумать, просто примеров много перед глазами, когда муж после рождения нежеланного ребенка начинал гулять, а то и совсем уходил.
Пытаться убедить, думаю, бесполезно. Он может согласиться, но это будет как одолжение. Потом сами пожалеете.
Выбирайте - этот муж или ребятенок.
26.04.2002 09:38:55, Juli
Хитрости не канают :( Презервативы однозначно. Иначе не бывает. Даже в состоянии накачанности алкоголем - про презервативы не забывает. Дырочки делала - бесполезно. Либо ничего не проливается (сорри), либо... фиг знает. Врде, и день залетный был, и вообще... Только у презервативов смазка специальная... она там все убивает :( 26.04.2002 11:33:04, Tanka
Извините за грубость, но все же... Если это нормальный брак, любящий муж, то он не может не хотеть детей от любимой женщины, это своего рода природа, видеть в ком-то свое продолжение и отдавать не растраченную любовь. Задайте ему вопрос: что он хочет на старость лет выгуливать собачку или няньчить внуков? Объяснить что когда дается, надо брать, тут вон сколько девочек годами лечатся, чтоб наконец-то испытать счастье материнства. А обманывать не нужно, раз он уже сейчас не хочет, добровольно делать из себя мать- одиночку не нужно, это мое мнение. 26.04.2002 06:07:01, Оса
Шушик
Гм... я могу понять, когда мужчина неосознает какие-то детали в организме женщины и не понимает опасность, но когда в лоб сказать о такой ситуации и при этом он не хочет? А как он это объясняет? Вы попробуйте попросите его вслух откомментировать развитие событий с его точки зрения, мож он чего недопонял в рекомендациях врачей и сложившейся ситуации? Извините, что резко, но тут по мне либо недопонимание ситуации либо такой махровый эгоизм... 25.04.2002 18:55:14, Шушик
Дело в том, что "бумаги" с официальным диагнозом бесплодие у меня, к счастью, нет. Но доктора ПРЕДУПРЕЖДАЮТ. Поэтому я в ужасе, а муж говорит, что еще не пора. Что женщины и в 40 лет рожают... И что я сама еще ребенок (это в 25 лет)... 26.04.2002 11:38:36, Tanka
Шушик
ну, наверное стоит сделать так: взять большую медицинскую энциклопедию, ткнуть мужа в некоторые абзацы, а потом спросить, стоит ли так рисковать...Или еще лучше, сходить на прием к врачу вместе с мужем. Предварительно поговорив с врачом и попросить ее посодействовать. Если муж будет спрашивать, зачем ему туда идти, объяснить, что врач попросила вас с ним прийти вместе. Одно дело когда Вы ему что-то там рассказываете, а другое дело когда врач. (они кстати могут запугать кого-угодно). А потом, если он будет артачиться с чистой совестью закатить скандал на тему "безразличие по отношению к здоровью жены". Но все это ИМХО...Пробуйте, ищите выход из ситуации. 26.04.2002 12:02:07, Шушик
Хорошая идея :) 26.04.2002 12:19:16, Tanka
мне кажется, даже один аборт - это уже возможность получить бесплодие, а 4 - слишком много, мне кажется.... 26.04.2002 11:57:34, Natusik
Soglasna! Ya ne v koem sluchae ne osuzdayu, no 4 uz slishkom... Tem bolee prichini tipa rebenok i golod - NE ponimayu - pri etom ne davaya emu daze shans roditsya! :( Grustno.. 28.04.2002 06:13:28, Katushka
Спасибо, дорогая. Именно такой подждрежки я и ждала.
Господи, да что же с женщинами у нас творится?! Натусик, солнце, если бы я могла что-то исправить... но, видишь ли, 4 аборта БЫЛИ, нгичего сделать с этим не могу. Интересуюсь, ЧТО ДЕЛАТЬ ТЕПЕРЬ. А Вы вот так... :(
26.04.2002 12:20:40, Tanka
я имела в виду, что это уже достаточно много, я теперь надо только малыша заводить! уже пора и дальше отклыдвать некуда. В смысле, что эти слова, которые я написала, надо сказать мужу.
извини, если непонятно выразилась...
26.04.2002 13:49:25, Natusik
ой, и ты меня извини. Я че-то после сообщений Инанны неадекватно на мир реагирую :)) Извини. правда, не поняла я... 26.04.2002 13:52:52, Tanka
ничего :) я очень тебе сочувствую. А попробуй мужу статейки дать почитать, где про малышиков пишут, как отцы с дитенками занимаются, как он будет с ним (если он) в футбол играть :) Короче, распиши ему прелести отцовства, "запусти" машину воображения. Может, ему понравится ощущать себя отцом крошки? 26.04.2002 13:56:23, Natusik
Красавица
Ты не волнуйся, с таким желанием иметь малыша обязательно добьешься своего. Может быть все дело в возрасте мужа и он сам еще ребенок? Многие мужчины просто боятся неизвестности, а потом просто обожают своих детишек. А в 25 лет все же не стоит нервничать. Думаю, ты мужа уговоришь... 26.04.2002 11:56:44, Красавица
:) Боюсь только того, что будет поздно... Сама понимаю, что 25 лет - это уже не юность. А дальше - хуже будет... 26.04.2002 12:21:22, Tanka
Lenchik
Если носик не вешать и не зацикливаться на мысли, что дальше - это уже ВОЗРАСТ, то все будет хорошо. Не отлично, возможно, но и не плачевно. :)

Если организм здоровый в принципе, то резервов еще надолго хватит. Главное, чтобы не было все тех же инфекций дурацких, хронических заболеваний, а тонус можно регулярной гимнастикой поднять. Опять же, если трубы проходимы остались, и нет эндометриоза (кажется, эта вещь может после прерывания появиться), и с гормонами, тьфу три раза, в норму все, то реальных причин нет, чтобы не справиться с беременность. К врачу чаще надо будет ходить, наблюдаться (там еще какие-то вещи типа прикрепления плаценты не к тому месту и т.п. могут происходить по причине абортов). Но это не смертельно. Что все-таки врач сказала конкретного?.. Меня, помню, обозвали "престарелой первородящей", припугнув тем, что если не сейчас, то потом уже - швах.. так я всю неделю потом вспоминала и ходила на грани истерики. А потом подумала и поняла, что ничего конкретного мне и не сказали, а я уже себя похоронила для деторождения..

Надеюсь, все у вас будет хорошо. Про всех здесь присутствующих надеюсь :) Удачи!
26.04.2002 12:35:21, Lenchik
Врачи ничего конкретного не говорят. Говорили просто, что ВОЗМОЖНО закупоривание труб. ВОЗМОЖНо бесплодие... Ну, фиг знает. Так, вроде все ОК... Так что... С вашей поддержкой - думаю, все получится. Счас вот с 5-го мая "праздники" переживу, и начну работать :)) 26.04.2002 12:58:54, Tanka
Я бы посоветовала разговаривать и переубеждать. Лучше не обманывать и не мухлевать. Моя мама своего первого мужа обманула, так он не поверил, что ребенок от него и даже когда поверил ребенка не полюбил, так они и развелись:( 25.04.2002 18:16:24, SelS
А может ты скажешь, что тебе не нравяться презервативы и ты хочешь перейти на гормональные таблетки? Их и правда рекомендуют попить перед беременностью. А потом потихоньку от него прекратишь??? Ну если уж не удается переубелить мужа может надо его перехитрить? Или каждый день ненавязчиво мечтательно говорить о том как ты хочешь ОТ НЕГО малыша? Только постарайся не нервничать, если он будет каждый день отнекиваться. Надо действовать! 25.04.2002 18:16:08, Полли
P.S. небюольшой к сообщению: советы типа "брось мужа" - не принимаются... 25.04.2002 18:06:48, Tanka
Lenchik
А можно вопрос: почему не принимаются такие советы? Просто это важно знать, чтобы понять ситуацию. Извините, еще один серьезный вопрос: те беременности были от этого мужа? А прерывались все по той же причине - не хочет? И как он объясняет свое нежелание?

Дело в том, что если Вы по собственному желанию не заводили детей, это одно, а если все четыре раза он не хотел, то это плохой признак, имхо. Человек знает, что Вы наносите вред своему здоровью, и все равно допускает, чтобы Вы это сделали повторно.. Вы ему говорили о прогнозах врачей? Если он в курсе ситуации, но все равно говорит "нет", то совет расстаться с ним не так уж и плох.. Имхо..

А посоветовать что?.. Ну если уж сведения о бесплодии не помогают, то ничто уж не поможет добровльно ему это сделать. Придется, увы, обмануть его (к примеру, дырку в презервативе проделать, в безопасный день склонить к.., сказать, что врач таблетки ОК назначила, "пить" их, выбрасывая в унитаз, и т.п.). Но это только в том случае, если Вы именно от него хотите ребенка, и готовы (потенциально) воспитывать его одна. Я, честно скажу, не считаю, что ребенок, полученный таким образом, будет счастлив. Да и родители тоже.. Т.е., на мой взгляд, это не выход из ситуации.

Почему я считаю, что убедить нельзя? На собственном опыте проверила и знаю, о чем пишу. Если хотите ребенка, рожайте ребенка и не смотрите на мужа. Если нужен муж (этот, как я поняла), ищите способы убедить - может, девочки что-нибудь более оптимистичное скажут. Но помните, что Ваше время идет, и, как ни прискорбно, проходит... А давно он не хочет? Сколько лет уже? Все-таки, как он представляет вашу дальнейшую жизнь в свете вашего возможного бесплодия?..

Кстати, на мнение врачей, конечно, поправку делать надо, но не безоговорочно доверять. Они склонны перестраховываться. Почему конкретно так они Вам сказали? Что за "неполадки" в организме? Я думаю, не все так ужасно, раз четыре беременности без проблем наступили.

Про мужа.. ох, послушайте лучше девочек, а то я зла по жизни на мужуков-то, особенно в таких случаях клинического эгоизма с их стороны :) Не сердитесь на меня, мне самой в этом смысле не сладко..
25.04.2002 18:34:24, Lenchik
ой, спасибо. Как Вы все как-то по-человечески очень написали :) Проясню ситуацию: 4 беременности - 2 из них от мужа. Первую пришлось прервать, потмоу что мы с мужем к тому моменту были знакомы 4 недели, а вторую... он даже радовался, фрукты мне таскал - сказал, чтож, если так получилось... Но потом обнаружили хламидиоз, и доктора сказали, что аборт однозначно (он-то и был четвертым). Вот так. А муж... он не хочет ребенка, насколько я понимаю, потому что боится отвествтенности и тп. Но если бы это случилось - он был бы рад. Я вижу это. Просто боится в этому участвовать :)) 26.04.2002 11:30:31, Tanka
Lenchik
Значит, хитростью. "Адназначна!" :) У меня с первой беременностью почти, как у Вас, ситуация - знакомы полгода, но встреч-то было от силы 10 всего к тому моменту.. Он тогда боялся, но теперь я понимаю, что был бы рад, если бы мы тогда родили.. А вот уже 5 лет с тех пор ни в какую не соглашается, и я вижу по нему, что на ровном месте он и не согласится. Страсть прошла, отношения ровные, спокойные, когда захочет - бог его знает. Но прогресс уже наблюдается. По крайней мере, два месяца уже, как не пользуемся "резинками", и живем по принципу "успеет-не успеет" (ну вот не может он специально, никак не может). Надеюсь, что от какого-нибудь "не успел" будет результат :)) Т.е. моему мужу тоже встряска нужна. Испужается поначалу, а потом рад будет (заботливый он по жизни - о ребенке будет заботиться, а о себе я уж как-нибудь сама :)

Но вот что интересно: это действительно так ужасно, когда хламидиоз - совсем нельзя беременность оставлять? :((
26.04.2002 12:16:26, Lenchik
Шушик
Ага, я вот тоже об этом хотела спросить, по-моему наличие хламидиоза не есть показание к прерыванию, есть куча факторов начиная от метода анализа, заканчивая течением беременности. Ну я много читала в форумах и очень редко видела прямые рекомендации к прерыванию. Это не краснуха и не ЦМВ и не прочие ТОРЧ... 26.04.2002 12:36:53, Шушик
Да, я об этом узнала через 4 месяца после последнего аборта. Но в клинике (платной, между прочим), куда я ходила на консультации по беременности, взяв кровь на хламидиоз, говорили, что выкидыш однозначно на 7-8 месяце. И если сейчас не сделать аборт, то потом рожу мертвого или идиота. В общем, пугали конкретно... :( 26.04.2002 13:02:57, Tanka
Извините, но таких врачей, по-моему, нужно лишать лицензии (как минимум!)... Просто нет слов! 26.04.2002 13:47:06, Инанна
ну... знаешь, не до того, честно говоря... Ошибки совершают все... Их ошибка - дать подобный совет, моя ошибка - его послушать... 26.04.2002 13:54:12, Tanka
Lenchik
Какой ужас :(( А я слышала, что хламидиоз можно вообще не вылечить, даже если очень сильную терапию применять. Как это грустно :( 26.04.2002 13:05:00, Lenchik
грустно-не грустно, а мерзенько весьма... И лечится он фигово, чаще затихает просто. Но... дело в том, что хламидиоз распознавать начали совсем недавно, а был он уже давно, и рожали с ним... и ничего... Так что... фиг знает... 26.04.2002 13:31:23, Tanka
Хе-хе... Я сама, лично, и забеременела, и родила с ним. С застарелым, с кондовым...
И слышала мнение врачей о том, что последствия хламидиоза часто преувеличивают!
26.04.2002 13:39:06, Инанна
Шушик
Ага, а я еще от себя могу добавить, как легко и непринужденно ставится ложноположительный диагноз. У меня подруга тоже выносила и родила с хламидиями + уреаплазмой и подозрением на ЦМВ...Не боись, все проблемы решаются по мере их поступления. :-) 26.04.2002 14:56:35, Шушик
а вот за такие слова - спасибо. Вот это уже вселяет надежду :) 26.04.2002 13:54:54, Tanka
Я, можно сказать, эксперт по хламидиозу. Даже здесь неоднократно писала об нем - поищите, ежели охота:-)!
Примерно подержанную машину я на энтом деле пролечила... толку - ШИШ!!!
Ну, не верю я в излечимость хламидиоза!
А Сашка - вот он, беспортошный; сидит себе на диване, грызет пакетик из-под сока и орет: "Лдя-бульдя!":-))). Тока щечки диатезные (ну, это бывает:-), а так - все ОК, несмотря ни на какие хламидии...

26.04.2002 14:38:19, Инанна
Lenchik
Вот это-то и ужасно, что часто узнаешь о подобных вещах, когда сделанного не воротишь :(( Плохо, что "нужных" людей рядом не оказалось, которые смогли бы поддержать и посоветовать.. И так бывает часто - кому-то везет в этом смысле, а кто-то вот так "пролетает" (извините за сленг).. Что ж, зато теперь будем знать, что сильно пугаться не стоит.. а в критических ситуациях лучше десять раз перепроверить все и деньги заплатить, но выяснить все досконально..

Как-то в девичьей было обсуждение про даунов - то, что будет даун, становится известно только на 6-7-м месяце. И то, не стопроцентно, а с долей вероятности.. Вот это повод мысленно просмотреть ситуацию и продумать действия _заранее_, потому что, когда становишься лицом к такой ситуации, лучше, чтобы сомнений о правильности тех или иных действий после совершения этих действий, уже не возникало..

Эхх, ладно, не будем становиться пессимистами.. %)
26.04.2002 13:48:44, Lenchik
О! Абсолютно та же ситуация, только с разницей на полгода (мы живем 4,5). :) Может, еще через полгодика он тоже начнет "успеет-не успеет"? :))) Эх, вот читаю Вас и вроде все не так уж и плохо... :) 26.04.2002 12:23:45, Tanka
Lenchik
Мда.. "по сравнениию с Бубликовым" тут у многих хорошая ситуация (Бубликов - это я :)).. Если учесть, что муж за это время умудрился влюбиться в мою подругу и долго мучительно уходил к ней, и так и не ушел, а теперь вернулся, и я уже думаю, а "на ..., то есть, зачем козе баян", то мне порой кажется, что пора веревку и мыло в руки, настолько никчемна моя жизнь.. А посмотришь, с другой стороны - так я же счастливый человек, потому что "себя нашла" во всех этих передрягах, а это гораздо масштабнее и важнее, чем все мужья (плохие и хорошие) вместе взятые :о)))

Я думаю, все у Вас получится, если так дела обстоят. А Шушик, как мне кажется, разумный вариант предложила. Попробуйте. :)

26.04.2002 12:44:33, Lenchik
Шушик
Да ну конечно не так плохо...Вам всего 25...Я серьезно, это самой тот возраст, ну и важны личные ощущения, что время подошло. Все будет нормально, просто надо будет несколько поактивничать и , простите, "повоспитывать" мужа... 26.04.2002 12:41:26, Шушик
Кисуля
Полностью согласна! Хотела написать - прочитала это собщение и поняла, что ничего нового уже не подскажу.
Сейчас пойдете у мужа на поводу, а через 10 лет будете локти кусать, что не родили тогда! Ваша судьба - в ваших руках, а не в руках Вашего мужа!
26.04.2002 11:10:13, Кисуля
A ya soglasna. Moy muz toze ne ochen-to xotel baby , no mi pogovorili, lubim drug druga, est uvazenie (eto ya k tomy, chto on uvazaet moe mnenie i zelanie imet baby) i vot, v Yanvare 2000 u nas rodilas dochurka. Papa obozaet ee, pomogaet, nochyu begaet (chut piknet), a teper vot uze i 2-go detku planiruem. Detka ochen ochen nuzna - govorite, ubezdaite, dokazivayte! Udachi! 26.04.2002 00:30:09, katushka
Lenchik
У Вас любящий муж, поэтому вы быстро договорились :) А как определить временной предел, после которого ждать "милости" от этого мужа уже бесполезно?.. 26.04.2002 11:01:11, Lenchik

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!