Сходила-таки к Шамановой. Отчет
История началась еще вчера вечером, когда в ЖК мне сообщили что сданные 9 дней назад анализ крови на ВИЧ и мазок не готовы. Однако в ЦПСиР строго-настрого велели принести анализы не позднее 10-дневного срока давности. Только с лабораториями не договорились об этом...
Расстроилась жутко но решила все-таки поехать. Ну в конце концов, за последнее время в связи с моими замершими уже столько набрала анализов - неужно ни один из папки не прокатит? :))
В регистратуре поныли но карту выдали. Правда без номера, потому что ВИЧ не готов. Без него в комп не могут внести. Ну и ладно, главное - боевой рубеж пройден :))
Очередь. Я приехала полдесятого, передо мной человек 8. Я воодушевилась, однако в процессе косяком пошли те, которые "по договоренности" или не знаю по чему, без очереди короче. В итоге освободилась в полвторого только - нормально для 10 человек? При том что принимает она реально шустро.
Шаманова мне понравилась. Действительно производит впечатление специалиста, свободно ориентируется в вопросе - что весьма приятно особенно если учесть сколько уже мне врачей попадалось - и никто не может сказать что мне делать.
Всю мою папку с анализами (многие двухлетней давности, после первой еще замершей) просмотрела, ничего из выбивающегося из норм не пропустила. Все спросила быстренько без разглагольствований на тему "как было раньше", только то что беспокоит и что имеется в наличии сейчас.
Итог:
Гомоцистеин
Дефекты гемостаза
Куча простейших анализов и обследований предваряющих любую операцию и направление на гестероскопию.
Остальное принимает во внимание то, что уже сдавалось, ничего по второму кругу сказала сдавать не будем.
Это анализы. Диагнозы - гиперандрогения, гиперкоагуляция. Как лечить и что делать - не сказала, все после обследований.
Анализы первые два там же и сдала, благо деньги с собой были - ее же медсестра и взяла. У них срок изготовления большой, чтоб успеть к предновогодней гестере как раз можно было уже сдавать.
В принципе если нужны еще какие-то анализы и хочется у них сдать за деньги - к той же медсестре можно и обращаться. Она сама предложила. Там в процедурный очередь - застрелиться. Я не стала потому что до операции полтора месяца еще - успею в ЖК все сдать, у меня уже план действий подготовлен чтоб они меня со сроками не продинамили опять. Врач с планом согласен, думаю вдвоем победим :))
Вообще ее ободряющая улыбка после фразы "есть что полечить" расстроиться не дает, настрой сохранился боевой :))
Кстати и сама Шаманова и ее медсестра были крайне удивлены, почему анализы 10-дневные, похихикали когда я сказала что "как честная пошла сдавать за 9 дней до приема и вот...", сказали что разберутся что за фигня потому что анализы в течение месяца должны быть сделаны :))
В общем и целом все ничего. Действовать пока есть над чем, так что грустить будет некогда. Немного меня удивила гестероскопия все же, потому что никакого намека на спайки или еще что у меня по узи нет, единственное на что она обратила внимание - что матка седловидной формы. Но я с этой маткой беременею легко и держится у меня все намертво, сам организм беременности просто так не отдает... Поняла бы если б ставили хоть раз угрозу - но за 4 беременности ни разу. Но может конечно она что-то другое думает на эту тему... Не спросила потому что все как из пулемета, бегом-бегом. Это единственный минус - ужасно не люблю такие приемы, вечно спросить все забываю и переспрашивать приходится по пять раз, потому что усвоить в таком темпе сложно такой объем информации. Но надеюсь что у нее веские причины назначать именно это, на профессионализм короче полагаюсь. Вот
Раздел: Медцентры, клиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тоже была у Шамановой, предложили сдать анализы у мед.сестры. Я согласилась. Особенно убило, что жгута у нее не было, перетянула руку перчаткой. Я терплю. Истыкала обе руки, кровь взять не получилось. "Вены у меня все убегают " ее слова. Потом, промучившись со мной минут 20 и истыкав обе руки и в кистях тоже, повела к другой медсестре, которая сразу взяла кровь. Так что сдавать анализы только в лабараторию. А вот к Шамановой буду ходить. Очень в нее верю!
23.11.2008 01:55:26, Лиза-Подлиза
ну мне видимо с венами повезло или с настроение медсестры - не знаю. но взяла нормально, не сравниться с моей любимой медсестрой в Гемотесте конечно но тоже ничего
вот только меня смутило что деньги она сама берет...
а Шаманова мне тоже очень понравилась 23.11.2008 22:49:13, rushka
Я так в ЦПСиРе сдавала мазки после рождения ребенка. Деньги медсестре в руки, она стеклышки в карман и пошла в лабораторию. Потом звонит, когда мазки были готовы.
- У Вас ужас-ужас. Сплошной стрептокок:( Срочно прекращайте ГВ, кучу антибиотиков и т.д. Это при том, что никаких выделений и т.д.
Время порядка 23-00. Контракт на роды давно кончился. В результате, я плохо уже соображая, звоню врачу. Она, мягко говоря, недовольна. Про то, что медсестра этим занимается не знала.
В результате, мазки, пересданные в обычной ЖК - норма. ГВ чуть само не пропало, а медсестру, я, получается, подставила 24.11.2008 12:07:18, Фьюжик
- У Вас ужас-ужас. Сплошной стрептокок:( Срочно прекращайте ГВ, кучу антибиотиков и т.д. Это при том, что никаких выделений и т.д.
Время порядка 23-00. Контракт на роды давно кончился. В результате, я плохо уже соображая, звоню врачу. Она, мягко говоря, недовольна. Про то, что медсестра этим занимается не знала.
В результате, мазки, пересданные в обычной ЖК - норма. ГВ чуть само не пропало, а медсестру, я, получается, подставила 24.11.2008 12:07:18, Фьюжик

вот только меня смутило что деньги она сама берет...
а Шаманова мне тоже очень понравилась 23.11.2008 22:49:13, rushka
Ты большущий молодец, что сходила к Шамановой, вообще всегда лучше делать, чем не делать. Будем надеяться, что проблемы с гемостазом легко поправимы, а с помощью гистероскопии можно будет увидеть все особенности эндометрия. Будем надеяться что сам поход к проверенному доктору станет отправной точкой в походе за малышом. Так что все у вас будет хорошо,положительный настрой- это важная составляющая успеха!
21.11.2008 22:59:36, Olyasha
21.11.2008 22:59:36, Olyasha

Хорошо, что тебе понравилась врач.:) Да и план действий есть - тоже хорошо! По поводу скорости приема: я в таких случаях все вопросы заранее на листочек пишу и потом с такой же пулеметной скоростью спрашиваю:) Кстати, реально помогло во время Б., так как берем. мозги половину неоходимого забывали спросить, особенно в конце срока. Я когда пришла к врачу контракт заключать в 36 недель, у меня был списочек вопросов на страницу. Она дооолго смеялась, но потом похвалила за основательную подготовку:) Может, тебе такой способ тоже пригодится?:)
21.11.2008 19:09:38, Снежная королева
да я написала вопросы. просто их ну как бы не к месту оказалось задавать :)) потому что они были как бы общего плана, а общего разговора не было - она пулеметом изучила мои обследования, пулеметом выпалила что нужно еще сделать, упомянув что повторяться не будем, и все... сейчас идите к регистратуре, придет вероника запишет на гистеру... и я пошла :)))) ну то есть человек к делу подходит резко, без топтания и обсуждения того что уже было и что с этим надо было делать и что не надо.
но сейчас мозг мой уже вышел из потрясения и я уже пишу следующую записку :)) потому что следующий прием будет уже по результатам всех-всех обследований и гистеры, а значит - будут назначения на планирование. Поэтому надо не упустить хотя бы то, что мне в прошлые разы назначали, потому что дозировку ей нужно будет правильно выбрать. Пока это все умные мысли которые мне пришли в голову :)) 21.11.2008 21:43:16, rushka
кстати да, скорость у нее потрясная, причем она с этой скоростью решения ведь принимает а не только разговоры разговаривает - а в культурном шоке вышла
23.11.2008 22:50:57, rushka
21.11.2008 19:09:38, Снежная королева

но сейчас мозг мой уже вышел из потрясения и я уже пишу следующую записку :)) потому что следующий прием будет уже по результатам всех-всех обследований и гистеры, а значит - будут назначения на планирование. Поэтому надо не упустить хотя бы то, что мне в прошлые разы назначали, потому что дозировку ей нужно будет правильно выбрать. Пока это все умные мысли которые мне пришли в голову :)) 21.11.2008 21:43:16, rushka
Оно и лучше - задавать вопросы, уже имея в анализах ответы :) На первом приеме действительно лучше не спрашивать, это ж будет гадание на кофейной гуще. А в следующий раз вместо "до свидания" говоришь "у меня есть вопросы...". МБ всегда ответит, и даже скорость немного понизит :)
Эх, мне бы такое быстрое мышление, как у нее.................. 22.11.2008 11:01:03, Et Cetera
Эх, мне бы такое быстрое мышление, как у нее.................. 22.11.2008 11:01:03, Et Cetera

Это ты просто растерялась на первом приеме:) В след. раз она от тебя так просто не отделается, все узнаешь, что нужно!
21.11.2008 22:49:04, Снежная королева
21.11.2008 22:49:04, Снежная королева

21.11.2008 18:06:58, Виноград

Главное - процесс начат. А там, глядишь, и до двух полосок рукой подать :) Чего и желаю в скорейшем времени :)
У меня тоже гиперкоагуляция, пила тромбоасс, сейчас тробоасс+курантил. И контроль постоянный гемостаза. Так что - главное - все выяснить и начать лечение. И с гиперандрогенией бороться довольно легко. Так что @@@@@ чтобы все обследования быстро завершились :) Вы в надежных руках, что должно радовать :)
21.11.2008 16:39:41, ЛизАнька
Радует-радует :)) Она даже расстроилась немножко, что в этом цикле не успеем гистеру сделать - а мне приятно стало, вот думаю неравнодушный человек, понимает что нам неймется скорей-скорей
21.11.2008 16:50:36, rushka
У меня тоже гиперкоагуляция, пила тромбоасс, сейчас тробоасс+курантил. И контроль постоянный гемостаза. Так что - главное - все выяснить и начать лечение. И с гиперандрогенией бороться довольно легко. Так что @@@@@

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.