Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
27.10.2008 20:33:21

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СТОП!!! не надо пороть горячку!!!
Если я правильно поняла, то речь идет о ТВП - тольщина воротникового пространства. Значит так. В советские времена норма была до 3. сейчас многие считаю до 2 некоторые до 2.5. Это всего - лишь маркер!!!!!! это еще не 100% уверенности, что есть отклоненияю Боже мой !!! Врачи вечно пугают беремешек до смерти. В реге у меня описана такая же ситуация, как у вас. Меня откровенно гнали на аборт. И на эту процедуру амнио. Но поскольку беременность была оочень долгожданная и выстраданная, то я никуда не пошла. я не смогла бы пережить, если бы при амнио моя детка погибла бы (а риск очень значителен по моим меркам), а на аборт я смогла бы пойти толкьо под общим наркозом, а своими ногами и в твердом уме я и шагу не смогла бы сделать. Поэтому написала отказ где это требовалось и родила очаровательную дочечку. Нам всего 2м и неделька, а мы уже как трехмесячный ребенок, врачи не нарадуются,а я про те ужасы, что со мной творили врачи и вспоминать боюсь - это мой самый страшный сон. даже представить н емогу, как бы я жила сейчас без своей Светланки, без своего солнышка. Ведь это всего маркет, это вероятность, причем карйне маленькая... Нам тоже безрукая тетка намерила увеличенный ТВП, хобби у них наверно такое!!! не порите горячку!! я сдала кровь на 16 неделе и риск был нижепополяционного ,а в 22 сделала контрольное узи и никаких, слышите никаких маркеров уже и в помине не было, узистка даже расстроилась, гадюка!...Зато я плясала от радости!!!! Не торопитесь, умоляю вас, не торопитесь!!!!!!!!!!
28.10.2008 16:33:57, penka
babka.v.kedah
Прочитала твою регу, сижу (на работе), плачу :) Лучше поздно - счастья вам всем и ЗДОРОВЬЯ малышке :))))))))))) Пошла курить в туалет чтобы умыться :) 28.10.2008 21:28:45, babka.v.kedah
спасибо огромное за пожелания.
Просто очень -очень хочется поддержать таких же как я! Словами не передать, что со мной тогда было. Ведь возможно это моя последняя беременность. А Врачи всегда перестраховываются или же просто тупые клуши сидят ничерта непонимающие и делают умозаключения. Ну как можно по одному узи сказать ,что у ребенка обязательно будут отклонения? Это я сейчас так спокойно рассуждаю ,а тогда я волосы на себе рвала и только молилась о здоровье своей козявочки. смотрела ее фотки еще нерожденной. махонькие ручки, ножки, сама рогаликом свернутая - не смогла я ею рискнуть. Хочу кричать об этом на весь мир ,что бы девочки все обдумали триста раз, прежде чем верить безоговорочно врачам. Да простят меня истинные гении медицины, такие которые и подарили мне в итоге счастье материнства
29.10.2008 16:26:55, penka
Dульсинея Ростовская
По складке ничего не могу написать. У меня на сроке 20 недель серцде малыша почти не билось. Тук-тук и все......... тишина. Какие-то затемнения были. Сходила на УЗИ сердца малыша (на него я попала почти через 4 недели, специалиста не было, ждала, это отдельная тема, что я тогда думала-чувствовала). Оказалось все нормально. Родила абсолютно здоровую девочку ни о каком пороке речи не было в результате.
Как бы то ни было очень вам сочувствую!
28.10.2008 00:15:07, Dульсинея Ростовская
Athena
Может еше есть маленьки шанс а ? Может еше схоодить и посоветоватся. Ведь вы знаете что врачи еше и перестраховываются заранее. Очень вам по человечески сочуствю. Господи помоги вам! 28.10.2008 00:07:38, Athena
FioreJu
Больно-то как :((( Держитесь!
По теме к сожалению ничего не скажу, но пожелаю вам как можно легче пережить эту непростую процедуру, востановиться и со временем родить здоровую детку. Сил вам!

27.10.2008 22:33:25, FioreJu
Арсенка
По существу ничего не могу сказать - не знаю, но очень хочу по-человечески поддержать. Сил Вам, много-много! К сожалению, это, видимо, женская судьба - переживать подобные вещи... Пусть все пройдет с наименьшими потерями для Вас. В таких ситуациях очень уместно говорить, что именно время лечит. 27.10.2008 22:06:31, Арсенка
боже мой - держитесь... Сама недавно оттуда, поэтому только это и могу сказать, знаю как тяжело....
В ПМЦ в принципе любой наверено врач может направить на операцию- тот у которого вы были например. Дальше как только вы уже в гинекологическом отделении все делается само - берут анализы, делают УЗИ, операция и т д . По крайней мере с этой точки зрения все было гладко и палаты тоже хороши как и еда .Жаль в этих ситуациях наслаждаться не приходится. Думала как хорошо было бы лежать там после родов.

Желаю чтобы все прошло хорошо и чтобы как можно скорее стало легче и все получилось !
27.10.2008 21:52:36, Пион11
Если вы очень хотите этого малыша, то не стоит так уж сразу думать об аборте. Шейная складка это еще не показатель. Сделайте биопсию хориона, у вас срок еще позволяет, порок серда, какой? Пороки бывают разные-это еще не приговор. 27.10.2008 21:52:08, Ol"chik(эх.Пузя)
FioreJu
Я вот тоже подумала об этом...На биопсию ворсин хориона Вы скорее всего уже не успеете, а вот амнио сделать вполне возможно. А если нет ХА? Ведь сердечко можно прооперировать, если порок совместимый с жизнью. Съездите ещё на УЗИ к Донову или к Воеводину...Может всё не на столько ужасно?
В любом случае здоровья вам и принятия верного решения.

28.10.2008 00:31:31, FioreJu
Если пойти на биопсию в ЦПС или ПМЦ то еще можно успеть, мне делали , у меня срок был 14 нед., это точно было не амнио. 28.10.2008 08:42:52, Ol"chik(эх.Пузя)
Athena
Может деиствительно еше есть шанс а ? 27.10.2008 23:50:40, Athena
А вас возьмет ПМЦ? Вроде бы до 12 недель где угодно делают, а потом только по направлению из ЖК и в строго оговоренных местах.
Анализы какие-либо специальные не требуют, у вас наверняка все есть (вич, сифилис, гепатит и пр.), вам дадут выписку о них в том месте, где наблюдались. ЭКГ снимут прямо в больнице, там же общий мочи и крови возьмут.
Порок сердца точно не операбельный и несовместимый с жизнью? ТВП от него может быть увеличена.
Сочувствую, это очень непростое решение.
ПМЦ наверняка лучше, да и нет там вроде плохих врачей.

P.S. Скрывайтесь лучше, не надо логин-пароль вводить.
27.10.2008 21:31:48, Весенняя кошка
mama Miya (партизан из древненьких)
очень жаль, что так вышло :((( это очень трудное решение.
если есть возможность сделать это в ПМЦ - то лучше там, цир и пмц- клиники разного уровня. к кому конкретно в ПМЦ обратиться - не знаю, там многие врачи пользуются хорошей репутацией.
сил вам и здоровья
27.10.2008 21:27:58, mama Miya (партизан из древненьких)
babka.v.kedah
А что означает такая шейная зона?
В этом случае советы давать невозможно. Я просто очень сочувствую.
27.10.2008 21:27:51, babka.v.kedah
Это косвенный маркер неполадок с плодом, чаще всего свидетельствует о каких-то паталогиях или генетических нарушениях. Норма до 2, по некоторым источникам до 3 мм. 27.10.2008 21:37:56, Весенняя кошка
babka.v.kedah
:((((((((((((((((( Держитесь :((((((((((( 27.10.2008 21:56:14, babka.v.kedah
Солнечный Зай
очень-очень Вам сочувствую. Но, к сожалению, по делу не знаю про ПМЦ ничего.
Держитесь! пусть в дальнейшем все сложится только ХОРОШО!!!
27.10.2008 21:22:25, Солнечный Зай
По теме ничего вам не подскажу. Сил вам и мудрости... А по поводу порока - многих новорожденных оперируют в первые недели жизни и довольно успешно. Тут главное увидеть этот порок на УЗИ и рожать в нужном месте с хорошими специалистами.

27.10.2008 20:54:59, Снежная королева
КошМарочка
ну порок пороку рознь ;-((( 27.10.2008 21:33:27, КошМарочка
Согласна с вами.Но автор не написала, что это порок не совместимый с жизнью, поэтому в том случае, если только порок в конце концов поставят ребеночку, есть шанс.
27.10.2008 22:56:56, Снежная королева
врачи ошибаются и если порог несовместимый с жизнью, то тем более есть повод рискнуть и дать малышу шанс. Господь сам решит насколько порок несовместим. Блин, как меня пугали всеми этими пороками и даунством, как хочется свою щекастую зайку принести этим горе-докторишкам и плунуть им в морду!!!! Сколько нервов они мне испортили, сколько слез я пролила....Хорошо, что струсила и не пошла на аборт.
28.10.2008 16:38:46, penka
КошМарочка
я не знаю есть ли в Питере врачи которым Можно верить, думаю что есть.
И в Москве такие врачи ЕСТЬ. И у них надо Проверять ТАКИЕ диагнозы. Но вот если они говорят что есть порок, и он не совместим, то увы, скорее всего так и есть ;-(
28.10.2008 22:45:54, КошМарочка
еще читала о случаях, что на амнио шли девушки, во время процедуры вроде все хорошо, а на следующие сутки малыш погибал. Спустя время звонили им из клиники и поздравляли с идеальными результатами, а ребенка то уже и нет вовсе, что было с этими женщинами-не передать... читала их рассказы и рыдала...
29.10.2008 16:41:28, penka
а как узнать можно верить именно этому врачу или нет? Мой врач ,которому я верила 10!!! лет и исправно носила свою зпл уверяла ,что у меня будет Даун ,а если не Даун, то проблемы с сердцем однозначно.
А если даже действительно бывает так, что порок оказывается не совместим с жизнью и малышу суждено погибнуть, то зачем его убивать? Пусть меня простят все, кого может быть обижаю этими словами, но так мы лишаем малыша жизни. А если все -таки он выживет или его можно вылечить? Ну даже если он и обречен, то не проще ли дать ему умереть, когда ему на роду написано? Зачем брать грех на душу.. Вот объясни мне, солнц, мож не права я, а? Блин грустно то как :(((
29.10.2008 16:38:42, penka
babka.v.kedah
Наоборот - по-моему, ты проявила ОГРОМНОЕ мужество. Ты просто молодец! 28.10.2008 21:30:51, babka.v.kedah
нет я струсила ,что во время процедуры с ребенком может случится что-то нехорошее. если бы это была безапасная процедура ,я бы пошла скорее всего. Хотя на аборт не пошла бы сто процентов, а значит и смысла в исследовательских процедурах я для себя не видела... Благодарю Бога ,что все в моем случае обошлось. Ведь легко рассуждать ,когда малыш здоров и опережает в развитии сверстников ,а когда наоборот? Не приведи Господи...
29.10.2008 16:33:42, penka
КошМарочка
я знаю что обычно об абортах в серьезных местах говорят ТОЛЬКО когда пороки Тяжелые. Просто так - нет.
Хотя тут наверное врачей пугает и Такой размер шейной складки
27.10.2008 23:36:59, КошМарочка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!