Девочки, для тех, кто не в курсе краткая предистория:
6 сентября на УЗИ нашли "1 плодное яйцо в матке, размер 1 см";положили с тонусом на сохранение.
17 сентября УЗИ плодное яйцо в полости матки, 0,95 см, Д-з: замершая б-ть.
18 сентября чистка. Гистология - децидуальная ткань.
6 октября экстренная госпитализация, внематочная б-ть, тубэктомия и иссечение угла матки. Гистология- частички хориона.
Теперь вопросы:
Врачи расходятся во мнениях, была ли маточная б-ть, или только внематочная. Как они говорят, слишком мала вероятность двойной овуляции и чтоб обе яйцеклетки встретились со спермиками. Да и то, что одна пробралась в матку, а вторая застряла в трубе.
Вот я в свете всего этого не знаю, стоит и мне проходить обследование как при ЗБ, или замирание маточной могло быть спровоцировани внематочной....
Щас у меня год перерыва в планировании, но мы будем переезжать из Москвы, далеко, вот и думаю, затевать обследование, пока мы здесь?
Извините за сумбур, врачи пока о Б. даже слышать не хотят.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У знакомой было такое, давно, лет 30 назад. На этом случае врачь который ее вел защитил докторскую. Так что маточная и вне маточная одновременно возможны. А вероятности - это чушь. Если Вам скажут что вероятность этого 1 на ХХХХХХХХ столько, то увы вы то в этот 1 и попали.
27.10.2008 09:31:40, Hanni
27.10.2008 09:31:40, Hanni
мне очень трудно представить такую ситуацию...ты когда уезжаешь? я бы перед отъездом убедилась бы в состоятельности оставшейся трубы и отсутствии воспаления.
25.10.2008 20:55:54, Mandarinka
Куда это вы собрались?
Это у тебя ведь первая замершая? Может я такой пофигист, но я бы ничего сдавать не стала сейчас, просто годик бы подождала, потом сдала анализы как при обычном планировании (разве что трубы бы еще проверила) и беременела.
25.10.2008 14:39:28, Ильда
Так при обычном планировании почти те же самые анализы сдают, что и после замершей. Просто после замершей еще несколько пунктов добавляется. Кстати, у меня тоже двое детей безо всяких там проблем и "всего одна замершая" при хороших анализах. Я после нее детально обследовалась и все-таки нашла откуда ветер дует, хотя моя врач в ЖК кричала мне, что это случайность. По крайней мере сейчас я знаю за какой стороной во время беременности мне надо пристально наблюдать.
25.10.2008 14:45:57, Арсенка
Это у тебя ведь первая замершая? Может я такой пофигист, но я бы ничего сдавать не стала сейчас, просто годик бы подождала, потом сдала анализы как при обычном планировании (разве что трубы бы еще проверила) и беременела.
25.10.2008 14:39:28, Ильда
у меня одна труба осталась..
А на матке теперь 3 рубца: 2 КС+ внематочная на входе в матку.
А собрались в Киев))
25.10.2008 14:47:56, Olyasha
А на матке теперь 3 рубца: 2 КС+ внематочная на входе в матку.
А собрались в Киев))
25.10.2008 14:47:56, Olyasha

так у меня одна маточная замершая!
вторая, которая внематочная была огого какая! аж "с куриное яйцо", т.е. она развивалась.
Да и до всего этого двое карапузов...
25.10.2008 14:35:48, Olyasha
вторая, которая внематочная была огого какая! аж "с куриное яйцо", т.е. она развивалась.
Да и до всего этого двое карапузов...
25.10.2008 14:35:48, Olyasha

А дети до этого, к сожалению, ни о чем не говорят, наоборот, как я поняла, с каждой новой беременностью риски возрастают... У меня их тоже двое - и тоже никаких проблем не было ни с вынашиванием, ни с родами, а год назад замершая при идеальных анализах...
Но знаешь, учитывая, что ситуация у тебя "нестандартная" и что там и как было на самом деле, видимо, сейчас уже толком никто не скажет, я бы проверилась. Просто я бы пошла к хорошему специалисту по этим делам и узнала бы чего в таких случаях надо сдавать. 25.10.2008 14:41:29, Арсенка
да, именно так считают врачи.
А обследоваться за год до планирования, есть смысл?
25.10.2008 14:48:56, Olyasha
А обследоваться за год до планирования, есть смысл?
25.10.2008 14:48:56, Olyasha

Я бы на твоем месте обследовалась бы, но все мы разные, тебе там выше написали, чтоб особо не морочалась... Конечно же можно раньше обследоваться, только подожди пока пару-тройку месяцев, чтобы организм пришел в себя. Если чего обнаружат, так у тебя будет время пролечиться спокойно. Но это мое мнение, повторюсь, что некоторые вообще не обследуются и все у всех хорошо, у некоторых замершие повторяются по несколько раз и только тогда начинают обследоваться. Мне было спокойнее после первого раза провериться, чтобы не дожидаться второго. 25.10.2008 14:53:14, Арсенка
наверно, ты права, постараюсь по весне этим заняться.
Скинь мне на подник, какие пункты тебе Шаманова выделила в коагулограмме?
25.10.2008 14:55:44, Olyasha
Скинь мне на подник, какие пункты тебе Шаманова выделила в коагулограмме?
25.10.2008 14:55:44, Olyasha

Галь, может, поместишь свой списочек в Чаво? Там все просто организовано.
25.10.2008 18:31:48, Et Cetera
25.10.2008 18:31:48, Et Cetera

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.