Раздел:
Медицинские вопросы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
24.10.2008 17:47:06
12 комментариев
Я пыталась сначала наблюдаться в Мониаге →
Я пыталась сначала наблюдаться в Мониаге. Меня оттуда посылали на Опарина или в ЦПСиР :) За деньги, ес-но :) Врач честно сказала, что это не их сильное место. И послала сдавать антифосфолипиды на фоне подтвержденного активного цмв. Так что и правда не их тема. В общем, пустая трата времени этот Мониаг. Все равно там будет платно все, кроме консультаций.
24.10.2008 22:43:27, Et Cetera
Кажется, Арсенка все уже замечательно оп →
Кажется, Арсенка все уже замечательно описала :) Я не специалист, просто мне такой план (порекомендованный моим врачом) показался здравым, я именно так и поступала.
Про гемостаз - надо точно пересдать, причем не коагулограмму, а развернутый. Про МОНИАГ - не знаю про него ничего, если честно.
24.10.2008 19:27:18, ЛизАнька
Я не ЛизАнька, но могу немного об этом с →
Я не ЛизАнька, но могу немного об этом сказать из своего печального опыта. Первое - то, что вы сдавали коаулограмму во время беременности в ЖК - ни о чем не говорит, там очень мало берут параметров и она не полная (в момент моей замершей в ЖК у меня все анализы, включая коаулограмму были идеальными). После замершей сдается развернутый гемостаз и не в ЖК, а в специальных лабораториях, которых мало по Москве (самый развернутый и правильный делают в ЦПСе). Кстати, причину моей замершей нашли именно в дебрях гемостаза (повторюсь, коаулограмма была хорошая). И еще момент - то, что у Вас повышен волчаночный антиген может говорить именно о проблемах гемостаза, в частности АТ к фосфолипидам (обязательно сдайте этот анализ). Эти показатели имеют прямое отношение к замершим.
24.10.2008 17:57:11, Арсенка
Понятно. Когда лучше сдавать, сейчас или позже?
24.10.2008 18:07:32, Настройчик
Переждите хотя бы пару месяцев - сейчас в организме встряска, дождитесь цикла.
24.10.2008 18:09:11, Арсенка
а лучше - через цикл, все скопом сдать
24.10.2008 19:46:14, ЛизАнька
Да, еще немного странно - почему в первую очередь генетики????? Вроде по реге у вас есть ребенок. Замершая была от того мужа, от которого ребенок или от другого? Обычно к генетикам по определенным показаниям направляют. Да и возраст у вас не особо критичный.
24.10.2008 18:04:10, Арсенка
Врач сказала что ребенок не показатель, генетические сбои могут вообще повторяться. Дело в том что первая замершая на 4 неделе ( именно не в 4, а 3-4), а эта тоже хотела прерваться на 4 тоже кровотечение причем мазало до 8 недель постоянно, а в 8 замер все прекратилось я уж думала что нормализовалась беременность доходила до 11,5 и пошла на УЗИ.
24.10.2008 18:15:47, Настройчик
Ну раз врач считает, то сходите, конечно, к генетику, просто когда я проверялась после своей замершей, то когда врачи узнавали, что у меня есть двое детей и что с этим мужем есть дети, то для начала назначали все анализы, о которых вам ЛизАнька писала, а к генетику даже не думали посылать (наверное, потому что нашлась причина). Я бы на Вашем месте очень сильно озадачилась волчаночным антигеном (просто у меня причина рядышком и я очень много об этом узнавала). Кстати, мою замершую тоже распознали на плановом УЗИ, на первый скрининг я пришла - оказывается месяц носила неживого и организм никак об этом не давал знать - продолжался токсикоз, росла грудь, рос живот...
24.10.2008 18:21:30, Арсенка
Конечно буду обследоваться по максимуму, просто видимо на это обследование они могут дать направление, вот и делают акцент.
24.10.2008 18:40:12, Настройчик
Удачи Вам! Может скоро и планировать начнем вместе:)))))
24.10.2008 18:56:47, Арсенка
И всем, всем ответившим на мой вчерашний →
И всем, всем ответившим на мой вчерашний пост , спасибо.
24.10.2008 17:49:32, Настройчик
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!