Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

гемостаз после чистки

а когда можно сдавать гемостаз после ЗБ? Хочу сдать уже как можно скорее... Есть ли какие-то ограничения - или недели через три после чистки уже можно?
16.10.2008 16:19:10,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я сдавала через 2 месяца, врач моя сказала, что раньше сдавать бесполезно. Хотя попробовать можно.
16.10.2008 16:37:12, ЛизАнька
Арсенка
Соглашусь с ЛизАнькой - лучше в данном случае подождать - чтоб уж наверняка. А то будет какой-нибудь "не тот" результат - залечат, расстроитесь и т.д. Вообще все анализы лучше сдавать не раньше, чем через два месяца, а лучше и три подождать. Я вообще сдавала месяца через 4 - 5. 16.10.2008 16:45:09, Арсенка
вроде же гемостаз не гормоны - поэтому состояние крови вряд ли должно сильно меняться ( если никаких таблеток не пить ).

читаю вот западные сайты - там вообще врачи говорят , что даже в том же цикле можно , а ждать долго - это старая теория ...
16.10.2008 16:44:19, Пион11
Арсенка
Ну Вы сами посудите - с организмом произошла сильнейшая гормональная встряска, плюс чистка. Да там сейчас все что угодно может творится... Дайте организму немного прийти в себя, оклейматься. Я, например, помню, что после своей ЗБ я чисто физически долго восстанавливалась (несколько месяцев) - и цикл скакал, и много всего было - точно знаю, что тогда анализы были бы непоказательны. И гемостаз может "глючить" - гормональная встряска на что угодно может повлиять. Я бы все-таки подождала... 16.10.2008 16:48:16, Арсенка
с другой стороны - беременность все-таки естественный процесс, и то прерывание в принципе тоже. Я бы за то, чтобы организм на беременность опять настроился - а не на отдых :)
Ждать 6 месяцев я точно не хочу - да и времени нет у меня.
Наверно все таки сдам после месячных, когда придут. Раньше все вроде бы окей было - а тут посмотрим.
16.10.2008 16:54:18, Пион11
сдайте сейчас - если какие-то пункты будут спорными - пересдадите
16.10.2008 16:57:19, ЛизАнька
Арсенка
Естественно, Вам решать, но сами подумайте - по каким-то причинам организм сейчас не захотел вынашивать. Может, надо дать организму немного отдохнуть????? И не показатель, что раньше все было нормально - у меня тоже с двумя беременностями и детьми все было хорошо...Здесь есть девочки, у которых есть детки, а после замершей случались опять замершие до тех пор, пока они глобально не взялись за это дело... Но это лично мое мнение, у всех оно может быть разным... 16.10.2008 16:57:08, Арсенка
да я все понимаю... но была анэмбриония. А в тот раз с эмбрионом было все хорошо, причин тоже могло быть множество. При этом организм наотдыхался за год то ...

Но и лет мне уже даже и не 30. Поэтому просто ждать трудно - хочется если уж делать - то сразу и быстро :). В прошлый раз кстати мне врачи ТАМ сказали беремененть в след цикле. Тут конечно сказали что надо ждать. Ждала месяца три, потом после 4 месяцев пошла в врачам, все анализы Узи- все в порядке. В результате еще через только полгода заберемененла. Так что как говорится - человек предполагает, а бог располагает.

Проверяться буду - но быстро. Если есть проблемы - то вряд ли сейчас будет отличный анализ по ошибке. А пересдать действительно потом и через месяц можно ...

Буду кстати пользоваться вашим списком - спасибо !
16.10.2008 17:21:26, Пион11
Арсенка
Подождите, так у Вас получается уже не один раз ЗБ случилась????? Или я не так поняла? Если не первый, то идите к Шамановой, она в ЦПСе, не рискуйте больше, это же морально одуреешь. Ведь просто так анэмбриония не случается, значит, чего-то не то... А насчет возраста не парьтесь, мне вот тоже далеко уже не 30, а мысли о доченьке меня не покидают, сейчас думаю долечиться до конца и начать активно планировать. 16.10.2008 17:28:11, Арсенка
схожу конечно - теперь уж что ж не сходить...

А анэмбриония и просто так бывает - особенно при поддержке с дюфастоном ( то есть он препятствует раннему выходу ) - из за дефекта яйцеклетки или сперматозоида. около 15-20% беременностей так заканчиваются.

Я вот западных сайтов нашла с форумами тоже - ой сколько такого народу..
16.10.2008 17:32:09, Пион11
Арсенка
Вы знаете - я год на этом форуме и сделала собственную статистику - в среднем раз в неделю приходят девочки после ЗБ... Бывает 2 раза в неделю... И врачи мне говорят все в один голос, что сейчас замершие чуть не у каждой женщины случаются... Жуть... Вы только лучше сначала к Шамановой сходите, а уж потом анализы сдавайте - пусть лучше Шаманова Вам сама скажет чего именно Вам надо сдавать - она же анализы на предмет замершей назначает исходя из анамнеза каждого человека, мне кажется так надежднее будет. 16.10.2008 17:39:12, Арсенка
да уж, я тоже тут уже больше года соотвественно...
и к врачам я за этот год ходила, и много информации новой для себя узнала...
С точки зрения анамнеза у меня к сожалению все хорошо. То есть все анализы которые я принесу за последний год будут хорошие ( включая и АЧТВ ), все узи покажут что все окей и т д. Поэтому и назначит она видимо исходя из того, что надо начинать сначала - то есть по вашему списку, чтобы лишний раз так не ходить.

И еще для себя я сделала вывод что ЗБ действительно достаточно частое явление, но в реальной жизни мы мало о нем слышим, потому что большинство людей о нем не говорит. Вот я сказала только уже после и буквально паре тройке человек. И то - уже от расстройства. А остальные и не узнают. Вот про беременность бы узнали в конце концов все :).
Так хочется надеяться ! а вы уже в процессе планирования сейчас ? Что у вас оказалось после проверки у Шамановой ? Чем корректируетсь?
16.10.2008 17:47:04, Пион11
Арсенка
Обязательно к Шамановой идите, она грамотная тетка, у нее девочки из конфы ведут беременности и рожают, она сложные вещи ведет без промахов. А что касается меня, то я пока не в активном планировании. Все анализы и УЗИ у меня были хорошие, кроме одного - АТ к фосфолипидам - эти гады у меня были завышены... Шаманова мне предложила вести зачинать ребенка на сильных лекарствах и всю беременность вести на лекарствах под строгим контролем анализов. Меня это дело не устроило на тот момент - рисковать не захотелось. Потом вдруг у меня начался фурункулез, который я сейчас лечу. Вот вылечу фурункулез, потом пойду пересдавать эти долбанные АТ, оттуда и буду танцевать. А в ЖК меня уверяли, что все это случайность, что все у меня нормально. Я теперь хотя бы знаю откуда ветер дует и что стоит контролировать при беременности... 16.10.2008 17:56:08, Арсенка
Я лежала с ЗБ в больнице, та вот там ДВА!!! отделения, каждое процентов на 90 заполнено девочками с таким диагнозом, при чем возраст от 18 до 40. Мне врач, который меня вел, сказал, что в последние годы ЗБ приобретает угрожающие масштабы... Просто жуть берет. ...Сорри, что вмешалась ))) 16.10.2008 17:54:58, Kirst
да какое уж тут вмешательство - мы только рады :)!
в статистику конечно в такую плохую попадать не хочется... В первый раз я вообще ни сном ни духом не догадывалась, и даже когда меня клали на сохранение я относилась к этом крайне лекгомысленно, как к просто отдыху и перестраховке. Может быть в этом и есть правильное отношение к жизни :)
16.10.2008 18:02:47, Пион11
ну фиг знает... можно сейчас сдать, а через 2 мес пересдать
16.10.2008 16:45:11, ЛизАнька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!