У мужа обнаружили микоплазмоз. В моих анализах этого нет.
Ему назначили тинидазол 2 дня по 4 табл и потом 5 уколов циклоферона внутривенно.
В сязи с этим несколько вопросов:
после такого лечения когда можно начинать планирование? с нового цикла или ...?
надо ли мне еще раз сдать анализы? и можно ли их сдавать, если пока я еще точно не уверена есть ли сейчас беременность или нет?
и вообще, полазив по интернету, нашла довольно таки противоположные мнения про микоплазмоз: некоторые врачи вообще его не лечат...
запуталась:(...
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Анализ Вам сдавать не надо, надо пойти к врачу и он назначит лечение. Скрытые инфекции проблемотичны тем, что они очень сложно выявляются, очень часто их можно определить только при сниженном имунитете, когда начинается размножение быстрое, поэтому бывает что в парах выявляют только у одного партнера, но есть инфекция у обоих, как правило (исключение составляет случай, когда один из партнеров недавно заразился и второй не успел заразиться, но точно узнать нельзя, т к в инкубационный период заболевание не определяется. Итог в том, что если у муже нашли то и вам ОБЯЗАТЕЛЬНО пролечиться, ну или не лечится и ему.
11.10.2008 19:24:58, Hanni
11.10.2008 19:24:58, Hanni

Опишу свой случай. У меня микоплазма проявила себя в самом начале беременности (мазок жуткий, выделения зеленые, лило просто из меня), до этого проявлений не было. В моем случае лечить надо было обязательно. Да и у вас где гарантия, что беременность это дело не обострит. Если у одного партнера обнаружена, то и у другого рано или поздно вылезет (если только иммунитет не зверский :)))
Сама намучалась, поэтому теперь считаю, что пролечить нужно обязательно. Меня лечили после 17 недели ровамицином (антибиотик), еще её берет вильпрофен. Все это можно при беременности, но не в начале. Муж также лечился.
11.10.2008 13:17:20, Assole
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.