Девочки, может быть у кого-то есть медицинское образование,подскажите мне темной. Вот есть у меня эрозия,и живем мы с ней много-много лет.И все инекологи (а в моей жизни их было четыре или пять) всегда говорили,что лечить ее надо после родов. Так почему же теперь когда я пришла в гинекологу по поводу планирования беременности,мне врач говорит,что ни о какой беременности и речи быть не может пока не вылечим эрозию? Это за два года моего не посещения гинеколога,так наука продвинулась вперед? В самом деле так уж однозначно НАДО ее сначала вылечить? Или это врач перестраховывается? Хотя врач мне кажется вполне сведующей и компетентной.
Заранее всем большое спасибо за ответы и рассуждения!
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хм... странно, а как объяснить мой случай? Врач в родном городе (которой я кстати очень доверяю) поставила диагноз эрозия, сказала что надо прижигать. В родном городе я не стала, т.к. у нас в то время (4 года назад) был только азот, лазера не было. Приехала в Москву и вот спустя 4 года иду в ЦИР врачу говорю, что у меня эрозия, надо прижигать, она посмотрела и говорит: ничего нету.
я не рожала. 15.09.2008 11:08:43, KroKroha
я не рожала. 15.09.2008 11:08:43, KroKroha

А я так и вовсе не доктор, поэтому всех нюансов объяснить не могу, только то, что знаю. И я всегда, столкнувшись с медицинской проблемой, досконально выясняю суть, причины и прогнозы возникшего процесса. Тяжелый я пациент. А Вы почему у врвча в Москве не спросили, куда эрозия делась?! 15.09.2008 11:45:09, SusannA
И правда надо было! :) но подозреваю что она скажет: а кто уверен что она была? или подумает это про себя.
16.09.2008 10:29:07, KroKroha

А когда я тебе это советовала, ты меня не слушалась. Никакого у меня авторитета :-)
13.09.2008 10:58:40, Аник
Все зависит от типа эрозии и ее размеров. Знаю одну девушку, у которой во время беременности эрозия перешла в почти раковое состояние и уже стоят вопрос о прерывании беременности (в 20 с чем-то недель) в связи с угрозой для жизни матери. Но вроде бы обошлось в итоге, хотя нервы помотали.
По поводу поведения шейки в родах: порваться может и так, и так. Эрозия - это нарушение целостности ткани, и значит при родах может там порваться. С другой стороны и после неудачного прижигания может быть рубец, который тоже порвется в родах.
Давным-давно эрозию действительно прижигали только после родов, т.к. электрокоагуляция (прижигание током), которая тогда использовалась как единственный метод, оставляет рубец на шейке. Сейчас есть более щадящие методы, которые можно использовать и перед беременностью. Это лазер и криодеструкция (прижигание азотом). Целесообразность прижигания определяет врач на основе анализов и состояния шейки. Большинство встреченных мной врачей сходятся во мнении, что несильную эрозию при ближайшей беременности можно не прижигать пока, а вот более сильную или при отдаленной беременности надо прижигать обязательно.
Я перед первыми родами прижигала, после родов не было какое-то время, потом опять появилась. Наверное снова перед беременностью прижигать не буду, если врач не станет настаивать. Если же будет - прижгу, тем более, что это обычно полисом ДМС покрывается. 12.09.2008 21:27:22, Весенняя кошка
По поводу поведения шейки в родах: порваться может и так, и так. Эрозия - это нарушение целостности ткани, и значит при родах может там порваться. С другой стороны и после неудачного прижигания может быть рубец, который тоже порвется в родах.
Давным-давно эрозию действительно прижигали только после родов, т.к. электрокоагуляция (прижигание током), которая тогда использовалась как единственный метод, оставляет рубец на шейке. Сейчас есть более щадящие методы, которые можно использовать и перед беременностью. Это лазер и криодеструкция (прижигание азотом). Целесообразность прижигания определяет врач на основе анализов и состояния шейки. Большинство встреченных мной врачей сходятся во мнении, что несильную эрозию при ближайшей беременности можно не прижигать пока, а вот более сильную или при отдаленной беременности надо прижигать обязательно.
Я перед первыми родами прижигала, после родов не было какое-то время, потом опять появилась. Наверное снова перед беременностью прижигать не буду, если врач не станет настаивать. Если же будет - прижгу, тем более, что это обычно полисом ДМС покрывается. 12.09.2008 21:27:22, Весенняя кошка
"Давным-давно эрозию действительно прижигали только после родов, т.к. электрокоагуляция (прижигание током), которая тогда использовалась как единственный метод, оставляет рубец на шейке."
Мне в 2003 году в районной ЖК делали электрокоагуляцию, и даже при моей склонности к образованию рубцов, у меня нет никакого рубца на шейке! Когда я пошла через год после прижигания в платный центр, очень уважаемая мною врач мне сказала, что всё замечательно и что электрокоагуляция всё-таки самый надёжный способ прижигания, т.к. меньше всего рецидивов и пр.последствий. 12.09.2008 22:17:22, лечила эрозию после родов
Мне в 2003 году в районной ЖК делали электрокоагуляцию, и даже при моей склонности к образованию рубцов, у меня нет никакого рубца на шейке! Когда я пошла через год после прижигания в платный центр, очень уважаемая мною врач мне сказала, что всё замечательно и что электрокоагуляция всё-таки самый надёжный способ прижигания, т.к. меньше всего рецидивов и пр.последствий. 12.09.2008 22:17:22, лечила эрозию после родов
Вот-вот! Я после родов тоже лечила эрозию. Сначала мне ее азотом прижигали. Так у меня такая реакция началась. Рвало ужасно!!! Врач прекратила процедуру, а через пару месяцев прижгли элктрокоагуляцией. Так по сравнению с тем, что было со мной после азота, это сказкой показалось. И теперь ттт, все нормально. Кстати, мне пока я грудью кормила, эрозию не прижигали, мол нельзя. А кормила я больше трех лет, так что долго у меня эта эрозия была, если еще учесть, что она до сына за долго появилась...
13.09.2008 22:58:51, ElenaVelichko
13.09.2008 22:58:51, ElenaVelichko

Антитела к краснухе входят в торч, так что вы уже должны точно знать, есть они или нет.
12.09.2008 23:37:16, Et Cetera
12.09.2008 23:37:16, Et Cetera

12.09.2008 20:58:01, krotichka

Обидно,что из-за этого приходится планирование преносить на долгий срок,т.к потом еще и прививку от краснухи делать надо будет. 12.09.2008 21:02:26, buburuza

Про прививку ерунда какая-то. Вы же не получаете сейчас иммунологического лечения? Чего тянуть-то? А анализ на антитела вы сдавали?
Про прижигания - ИМХО, надо выбирать то, что лучше для здоровья, оно у нас одно :)
12.09.2008 21:44:34, Et Cetera
Про прижигания - ИМХО, надо выбирать то, что лучше для здоровья, оно у нас одно :)
12.09.2008 21:44:34, Et Cetera
Может... Хотя эффект кипферона сомнителен, как мы знаем :) В любом случае, после него уже можно прививаться.
12.09.2008 23:00:51, Et Cetera
12.09.2008 23:00:51, Et Cetera

15.09.2008 11:35:24, flomaster
Как вам выше написали, краснуха бывает в скрытой форме. Но если вы поставите прививку на имеющийся иммунитет, ничего плохого, кроме 3-месячного ожидания, не будет. Хотя, мне кажется, правильнее все-таки сначала сдать анализ. На всякий случай - вам надо сдать "Rubella IgG".
12.09.2008 23:01:52, Et Cetera
12.09.2008 23:01:52, Et Cetera
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.