Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про нервы

А как ваши мужья переносят нервные срывы(у кого они бывают или были)? Когда не получается? С пониманием или ссоритесь? Мой вот не понимает меня похоже...
19.08.2008 22:18:35,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иришь
По просьбе мужа, я всегда стараюсь объяснить что со мной.. Вот сегодня "хочу плакать просто так" (ну овуляция у меня так проявляется...), Главное - чтобы муж понял, что не он причина, что ему не надо никуда бежать, выполнять какие-то несуществующие капризы.
А вообще, у нас заведено, что кричать не обязательно (если речь об этом). Все можно ПРОСТО СКАЗАТЬ СЛОВАМИ.
20.08.2008 15:41:18, Иришь
когда я начинаю повышать голос или кричать-истерть у моего мужа похоже срабатывает что-то вроде защитного рефлекса. Он НЕ СЛЫШИТ то что я кричу и в этот момент похоже думает о том как бы я быстрее замолчала или может огрызнуться в ответ. По-этому я давно уже поняла - хочешь чтобы тебя услышали, чего-то добиться - случьше сказать как можно спокойнее не повышая голоса. Так было и до бер-ти и сейчас. Ничего не изменилось абсолютно....
20.08.2008 12:41:36, belobrisaya_Za
Улитка Сайм
Мой всегда с большим пониманием. Грустит вместе со мной, но поддерживает и утешает, говорит, что очень скоро все будет. В посл время мне кажется, что он даже больше моего стал переживать... Ссор на эту тему не было никогда.
20.08.2008 10:26:16, Улитка Сайм
Для меня вариант плакать одной в сторонке не приемлем, поэтому просто объясняю мужу чего я от него хочу. Если мне нужны уши, то так и гооврю ты не можешь помочь просто выслушай, или говорю пожалей меня, как жалеть и что мне нарвиться уже выяснили. Когда то читала сказку про стресс там говориться, что если хотите что низачто не надо говорить мужу чего вы хотите, и не в коим случае не говорите что вам нравиться, а что нет, тогда есть шанс что он не угадает и стресс вам обеспечен.
PS изначало имелся мужчина не привыкший говорить о своих чувствах и не открытый для моих. Когда слезы вводили в ступор. и т д. Только объясняла я то что мне от него надо и как не в момент истерики, а потом успокоившись.
PPS истерики были не о беремености, т к пока еще контроцепцию не отменяли, а по другим, но сильно значемым для меня вопросам.
20.08.2008 10:16:54, Hanni
Живчик
Знаете, мне уже и лет не мало, и брак второй, и на работе мущщины меня окружают. Это я к тому, что поняла мужчин уже давно. Психика у них слабее нашей. Поэтому, мой муж моих срывов НЕ видит. Если реву, то в ванной, что бы никто не видел. Они тяжело переносят женские слёзы. И неудачи в планировании часто для них, удар по мужскому эго.
Ваш муж понимает вас, но, ему трудно показать это. Ведь, как говорит мой сын, мужчины не плачут.
Мы женщины сильные и должны беречь своих мужчин!
20.08.2008 00:04:19, Живчик
Сашик
У меня хоть и первый муж, но +1000 на самом деле. С женскими срывами они просто теряются и пассуют. Это не значит, что не понимают и не разделяют. Просто не все из них находят в себе силы реагировать так, как нам хотелось бы, т.е. успокаивать и утешать, найти слова поддержки, когда мы бьемся в слезах к примеру.
Я тоже стараюсь истерить в сторонке где-то, а поддержку ищу уже в спокойном состоянии.
Я вот от природы (или уж в силу воспитания, хотя скорее все же от природы) была достаточно плаксивая - мама всегда умела утешить и подбодрить. Потом я выросла и вышла замуж, и поняла, что муж - не мама:) И не плачу у него на плече, да и вообще редко плачу... Да и маме теперь не жалуюсь: берегу ее:)
20.08.2008 09:51:40, Сашик
+1000 хотя смотря какой повод...по планировочному поводу уже давно на плече не плачу, а вот если другие неприятности, то вполне могу и найду поддержку и утешение... 20.08.2008 11:03:53, Mandarinka
Сашик
Согласна опять: зависит от существа проблемы. Когда тачку поцарапала, первым делом к мужу рыдать понеслась, потому что знаю, что он по поводу железяк вообще не напрягается и утешит:) воспринимает такие вещи гораздо спокойнее. Ну а другие вещи - наоборот, воспринимает более переживательно... 20.08.2008 13:12:21, Сашик
DolceVita
мой малейшие мои жалобы воспринимает как сигнал к действию, что ему надо обязательно что-то сделать, чтоб я не страдала, или просит прощения за то, что он такой болван, если ничего не может сделать...в итоге перживает за меня еще больше, чем я. а ведь мне чаще всего надо просто его "уши", просто выговорится и все :) вчера вот говорили на эту тему
20.08.2008 00:01:03, DolceVita
Sim-sim
Мой меня утешает, говорит, что, если не получилось, значит, еще не время, значит, Бог еще не решил дать нам ребенка.
19.08.2008 22:25:24, Sim-sim
KengaLU
не помню были ли они у меня. кажется не были. но муж даже во время ПМС относится с пониманием. 19.08.2008 22:25:16, KengaLU

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!