Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

диагнозы...

Вот люди расстраиваются, что им диагнозы ставят... Боятся. А у нас другая ситуация. Все врачи говорят-беременей, у вас все хорошо. Все проверено... А НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. И долго уже. И вот это самое страшное. Когда все должно быть, но ничего нет. Есть все условия-жилье, и т.д. А ребенка НЕТ. И непонятно, будет вообще и когда. И что делать, непонятно. То ли разводиться, искать других партнеров, но это немыслимо, мы друг друга любим... Да и где гарантия, что там все получится? Ведь тест на совместимость хороший. Чего-то мне не хватает, чего-не знаю. Почему все вокруг залетают с первого чиха(знакомые)? Что у них есть, чего нет у меня? Я дошла до того, что меня раздражают фотографии знакомых малышей... Знаете,как тяжело жить и не знать своего диагноза? Успокоиться надо, говорят... Пробовала. Даже предохранялиь 4 месяца с этой целью. НЕ ПОМОГЛО. Я психованная стала-не то слово. Хочется лезть на стены.
19.08.2008 12:15:24,

66 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КошМарочка
вы меня простите, но пока ребенок не перестанет быть для вас самоцелью, пока вы не успокоитесь, не найдете других интересов и смыслов в жизни может ничего и не получится.
Есть такой термин, психологическое бесплодие... Когда люди думают только о том как забеременеть, очень часто включается тормозной механизм в голове. И пока у вас не будет чего то еще в жизни, и не так - я вот счас заведу собачку (поеду отдыхать, выйду на работу) и у меня сразу получится - а потому что вам Это будет Важно, проблема не разрешиться.

Я два года не могла забеременеть, проверили почти все. После ГСГ было решено делать Лапару, но отложила ее на после осень. А потом она то и не понадобилась. А я к тому времени уже не сильно на что то надеялась, а врач пару раз заикнулась про ЭКО.
20.08.2008 01:07:49, КошМарочка
Dульсинея Ростовская
Сходите в церковь. Когда человеческие медоты не помогают... Хуже не будет. 19.08.2008 19:37:28, Dульсинея Ростовская
Мне в церкви не нравится. Вряд ли смогу себя заставить. Я не верю, что если бог есть, он не видит, как мне плохо. И что творится в мире вообще. Он все знает и ничего не делает. А надо мной вообще издевается. Зачем я пойду к такому богу что-то выпрашивать? 19.08.2008 19:55:58, не знаю
а вот это уже гордыня и высокомерие
20.08.2008 15:55:16, belobrisaya_Za
Мне правда неуютно в церкви. Это слишком... интимный процесс, чтобы ходить туда со всеми. Неприятно мне. 20.08.2008 16:00:43, не знаю
А не надо ничего выпрашивать... Надо просто верить... И чудо случится... 19.08.2008 23:08:45, sova_j
Я всю жизнь верила, с детства... Не случилось чуда. 19.08.2008 23:14:25, не знаю
Вы просто хотите от бога ( от вселенной, от высшей силы , от жизни) , чтобы он сделал так, как хотите и считаете нужным Вы. А Вы все-таки не Бог :).

В любом случае надо быть готовым принять то что случится, при этом делая то, что в ваших силах. И быть уверенной, что случится все, как надо ( даже если не так как в данный момент кажется вам ).

И Вам будет хорошо!
20.08.2008 08:41:07, Пион11
КошМарочка
а вы у него ОДНА?
посмотрите СКОЛЬКО чудес вокруг, и сколько для этого люди вкладывают Работы, терпения, веры и прочего...

А вообще есть такой мудрый анекдот...

"Умирает еврей. И попав к Богу жалуется, что он всю жизнь мечтал выйграть в лотерею. А Бог ему в этом не помог. На что Бог спрашивает "А ты билетик хоть раз купил?"...

Если не оставлять в жизни место Чуду, то почему оно должно случиться????
Почитайте ЭКО форумы, почитайте истории девочек которые годами (а то и десятилетиями) идут к цели... Сдаться, это самый простой выход!
20.08.2008 01:00:33, КошМарочка
Это примерно, если бы я сексом пардон не занималась, а ребенка просила. Или не бегала анализы не сдавала. А чудеса пока случаются с другими. Я не говорю о девушках из этой конфы. Но все знакомые беременеют с первого чиха. Сдаться? Я не сдаюсь пока. У меня истерика наверно. 20.08.2008 12:19:51, не знаю
КошМарочка
а у меня среди знакомых полно чудес, и с первого чиха может тока один человек забеременел...
И такие истории есть в архиве, просто дурно делается...
А Чудеса они не только в планировании... Они по жизни Есть. И пока не поверите ничего не будет, ибо Любая Беременность это ЧУДО!!!!!!!!!!!!!!
20.08.2008 12:45:49, КошМарочка
Живчик
... нельзя так... 20.08.2008 00:12:09, Живчик
Все еще будет... 19.08.2008 23:28:02, sova_j
Ну зачем Вы так говорите? ВСЕ БУДЕТ! Сама через это прошла, годами ждала, плакала ругалась. Но теперь все хорошо! Правду говорят, как только мозги отключатся (это очень-очень-очень сложно, но результат того стоит!!!), все получится! Удачи Вам. А в церковь сходите обязательно! К Матронушке (если Вы в Москве), она поможет обязательно 19.08.2008 20:38:10, Ничего подобного!
Dульсинея Ростовская
Даже не знаю, что вам и ответить :(( 19.08.2008 20:04:13, Dульсинея Ростовская
Не стоит так отчаиваться! Я уверена, как только у вас совсем пропадет надежда - малыш незаметно поселится в вашем животике...
Вот и у нас так было. 5 лет ничего не было. Правда у меня проблемы гормональныйе были и куча всего... Но последний года до беременности вроде все было уже хорошо, а беременности не было. Мы тогда уже собирались усыновлять малыша. Тут на работе аврал, коллега уехал на полгода и вся его нагрузка оказалась на мне. Я в тот момент обо всем думать перестала, какой тут ребенок. Хотелось только прийти домой и лечь спать и чтобы никто не трогал :-). А после нового года коллега вернулся. Свобода! А когда опомнилась, оказалось, что я уже беременная! И главное мы за эти месяцы, впервые не старались сделать ребенка. А просто получали удовольствие...
Вот только теперь думаю, чем бы себя так загрузить, чтобы второй малыш появился. А то опять все никак...
19.08.2008 16:35:06, ElenaVelichko
Живчик
Прекрасно вас понимаю, сама такая же стала. Но, вы руки то не опускайте, боритесь до конца. У меня план такой, инсеминация, ЭКО, усыновление. Вы знаете, у нас тоже все хорошо, а не получается. Я вот думаю, что все дело в цервикальной жидкости. Возможно у вас и у меня кислая среда, и спермики погибают не попав в матку. Вот для таких случаев и придумана инсеминация. Причем, если у вас своя овуляция есть, то можно это сделать в естественном цикле, без гормональной стимуляции. Попробуйте перед ПА спринциваться содой, она создает щелочную среду во влагалище, благоприятную для спермиков. Вам правильно Мандаринка написала, напишите нам, что вы уже обследовали. Мож чего и посоветуем. И главное, вы мужа то проверяли? Спермограмму сдавали?
В общем, удачи большой и терпения!
19.08.2008 15:17:21, Живчик
вот вижу образованную и компетентную коллегу...прям читать приятно.
Ох звезда ты наша, вспомнила как меня из такого же касколбаса выводила...ужо почти год прошел с того момента....
19.08.2008 18:15:32, belobrisaya_Za
Живчик
Ох Жаннк, у меня ж медицинское образование то. Ну и планировачный стаж уже не маленький, вот и умничаю тут.
А твои топики все помню прекрасно, начиная с самого первого, про незалетных!
Так рада, что ты дождалась своего счастья! А ведь, немного совсем тебе осталось до встречи с малышом. Сын, это звучит гордо!
Дай Бог тебе лёгких родов!!!
20.08.2008 00:16:20, Живчик
Слушай друг-Ванюшка, может ты мне тогда скажешь почему на последних неделях сильно фаланги пальцев стали неметь на руках, совсем чувствительность теряется....искала вчерась в сумке ключи как всегда копалась там неглядя, раза три их щупала только вот не прошел у меня сигнал в мозг что это они...врач говорит что это связано с сердцем и дополнительной нагрузкой на него, а мне даже парикмахерские ножницы в куках держать тяжело сейчас и стричь тоже хотя дело это - мое самое большое хобби. Это моя разпертая матка с сыночком так мой организм "обгрызают"?...
20.08.2008 11:15:32, belobrisaya_Za
можно я вклинюсь? у меня так бывает когда начинаются проблемы со спиной..а нее сейчас нагрузка будь здоров... и еще. Я слышала, что такое бывает при нехватке железа. Но я не врач и только высказываю предположения. 20.08.2008 12:40:59, Mandarinka
была у меня такая мысля...хотя вроде и витамины хорошие пью, и рацион питания нормальный. Чуть-чуть помогает только массаж рук с разогревающим маслом, я ж лентяйка не всегда его делаю
20.08.2008 12:45:47, belobrisaya_Za
Что я делала: анализы на инфекции(мнонго раз, все чисто), гормоны(понижали пролактин), лазер шейки матки(эрозия была), ГСГ(нормально), спермограмму мужа неоднократно(нормально), тест на совместимость(?)-как раз на выживаемость спермиков в слизи-НОРМАЛЬНО. УЗИ с отслеживанием овуляции только что делала-все есть, само происходит. Вот так.. 19.08.2008 16:04:43, не знаю
Живчик
Так, начнем по порядку. Гормоны сдавали и для первой фазы и для второй? Прогестерон проверяли (это очень важно)? Сколько дней вторая фаза? И вообще сколько дней сам цикл? БТ меряли? Я уверена, что причина есть. Надо искать.
Тест на совместмость делали в день овуляции? ЦЖ в разные дни цикла разная. Сегодня нормально, завтра нет. И самое основное, у вас есть грамотный врач, с которым вы планируете?
19.08.2008 17:17:59, Живчик
После недавнего обсуждения я поискала в инете, что за совместимость проверяют генетики вместе с кариотипом (о котором мне генетик говорила). Похоже, это тест на совместимость по HLA системе. Видимо, это не тот тест, о котором говорили вы. Решила написать тут об этом. Может быть, и автору пригодится.
Но автору советую все таки искать грамотного врача, чтобы он назначал все возможные и нужные в их случае анализы. Ну и удачи нам всем!
19.08.2008 18:12:25, оптимистичная
Живчик
Генетика и кариотип, это другое. Тест на совместимость, это проверка жизнеспособности спермиков в ЦЖ определенной женщины. 20.08.2008 00:23:08, Живчик
Да, я это и имела ввиду. Помимо того, о чем вы говорите, есть еще другой анализ на совместимость - который делают генетики. А кариотип - это другое, там обследуют каждого человека отдельно, а не пару. 20.08.2008 10:27:18, оптимистичная
Тест делала не помню, в какой день, наверно, не в овуляцию. Но спермики-то выживали, значит, среда нормальная? Понятно, что густота меняется... Гормоны для обеих фаз, прогестерон в норме. 2я фаза... около 2х недель. Цикл теперь 30-32 дня(до ГСГ как ни странно!!! был 28-31). Бт меряла, взлеты и падения были. Врач из первого МЕДа у меня теперь. Раньше по разным скакала. Сильно надеюсь, что грамотный. Уцепилась за него, потому что подруге сестры "сделал" ребенка при эндометриозе кошмарном, через искусственный климакс убрал и она забеременела. Врач уверен, что все будет. Только они все так говорят. Думает, чтьо возможно недостаточность лютеиновой фазы. 19.08.2008 17:45:22, не знаю
Улитка Сайм
На каком основании подозревает недостаточность лютеиновой фазы? Прогестерон сколько у вас конкретно? сдавали прогестерон вместе с эстрадиолом в середине второй фазы? Гемостаз расширенный, волчаночный антикоагулянт, аутоимунные антитела сдавали для исключения антифосфолипидного синдрома? Сейчас все чаще этот диагноз ставят. Муж кроме СГ сдавал АСАТ, МАR-тесты?
20.08.2008 10:47:45, Улитка Сайм
Антитела сдавала(аутоимунные, наверно, и есть). 43 и при норме от 0 до 60. Ничего не сказали. Это много? Еще раз иду сдавать пролактин, прогестерон и эстрадиол. 20.08.2008 12:12:54, не знаю
Улитка Сайм
А гемостаз сдавали? Это тоже важно.
21.08.2008 10:38:41, Улитка Сайм
А что это такое??? 21.08.2008 10:46:16, не знаю
Улитка Сайм
Гемостаз, или коагулограмма, сдается для диагностики антифосфолипидного синдрома. Вктратце, это когда кровь свертывается слишком быстро, появляются тромбы и это мешает эмбриону прикрепляться и получать питание. На сайте ЦИРа про это много инфы, почитайте. У меня не получается 8 месяцев, я пошла по врачам и в числе прочих назначений получила рекомендации пересдать гемостаз (я сдавала первый раз в Инвитро, там не полный анализ). Вместе с гемостазом надо сдавать волчаночный антикоагулянт. Мне еще назначили анализ на гомоцистеин и D-димер, все на ту же тему. Если вы еще не проверялись на антифосфолипидный синдром - проверьтесь, причина легко может быть в этом.
21.08.2008 14:40:30, Улитка Сайм
все может быть из-за пролактина! это очень важный гормон.
можно лезть еще глубже - иммунология, кариотип, кровь. Но тут я уже не спец..так далеко я не заходила...а сколько вы не предохраняетесь?
19.08.2008 16:15:21, Mandarinka
Около двух лет. 19.08.2008 16:32:29, не знаю
КошМарочка
И это долго по вашему????????????? 20.08.2008 01:01:28, КошМарочка
Да!!! Мне 26 лет. Сейчас все будут смеяться, типа, это не возраст. Кому как. 20.08.2008 12:11:24, не знаю
КошМарочка
ага... у меня было 28 и два года без предохранения, а еще энное кол-во лет со спиралью с которой беременеет куча народа.
А что делать тем кому 35? и стаж лет по 5-7?
20.08.2008 12:47:00, КошМарочка
Ну вот у меня также .. Сейчас назначили дюфастон и эстрогены, хотя они (тьфу тьфу тьфу ) в норме.
Кстати на дюфастоне почти что получилось в прошлом цикле ( до этого от этого же человека забеременела на 2 месяц - только сорвалось потом ... )

Тоже страшно без диагноза - просто так вот
19.08.2008 19:05:46, Пион11
Страшно! Именно страшно! 19.08.2008 19:31:48, не знаю
добавлю: в естественном цикле можно, но вероятность значительно ниже...я пыталась сделать в естественном цикле - не поймали овуляшку. Потом стимулировали минимальной дозой... 19.08.2008 16:03:01, Mandarinka
Flamingo
приветики...
извините, что влезаю...
просто увидела "знакомые слова" и хотела бы спросить....
стимулирование овуляции, как происходит??
у меня своей нету..т.к проблемы с М....сейчас лечусь.и в сентябре врач сказала, будем провоцировать О...хочу к этому времени сразу подготовить СГмужа...чтобы уже "с пустыми" руками не идти:)))
и насколько это эффективно..?))
еще раз сорри, что влезаю...
20.08.2008 11:54:01, Flamingo
я о себе много раз писала, но повторюсь еще раз. Здесь недавно девочку стимулировали - сказали пропить клостебегил, кольнули прегнил и вперед. Это самый дешевый, но и самый непрофессиональный метод. Меня стимулировали так: на 1-3 день цикла делают УЗИ, чтобы убедится, что нет кист ЖТ с предыдущего цикла. Начиная с пятого дня я колола в живот минимальную дозу гормонов. До 10 дня (продолжая колото) я ходила на мониторинг фолликула каждые 3 дня. После мониторингов принимается решение о увеличении/снижении дозы гормонов, другой поддержке. У меня плохо рос эндик, поэтому мне назначили еще эстрофем и свечи с виагрой (!). После 10 дня я ходила на мониторинги через день. А к 14 дню каждый день. На 14 день укололи прегнил. Записали точное время. Ровно через сутки вводили обработанную и отфильтрованную сперму. Потом поддержка. Никакой гиперстимуляции и побочек не было. Всего было 2 протокола и оба неудачных. Но это уже другая история. 20.08.2008 12:48:15, Mandarinka
Flamingo
спасибо за инфо)
а то я как "слепой котенок")
извини, пжл за глупый вопрос может..
а что значит ВВОДИЛИ обработанную и отфильтрованную сперму???? я думала, происходит стимуляция О..далее в день Х..происходит ПА...и ждемс рез-та...
я ошибаюсь??
20.08.2008 14:54:00, Flamingo
КошМарочка
Мандаринка то пишет не про простую стимуляцию овуляции, а про ИИ.
По такоей же схеме делают и ЭКО в естесственном цикле
20.08.2008 15:28:32, КошМарочка
А что такое ЭКО в естественном цикле?
21.08.2008 00:50:47, Морская Свинка
Flamingo
а-а-а...
ясно...
я думала, что мы говорим о простой стимуляции...
а Вы не знаете в таком случае, как происходит обыкнов.стимуляция?)
20.08.2008 15:39:47, Flamingo
КошМарочка
а вроде схема стимуляции везде почти одна и та же...
просто в одном случае вы сами, во втором по средством ввода непосредственно в матку и в третьем в подсадке уже оплодотворенной як
20.08.2008 16:25:58, КошМарочка
Flamingo
спасиб:) 20.08.2008 18:04:48, Flamingo
очень далеко не у всех беременность наступает "по заказу", это как раз иллюзия что все так просто. Вопрос в том сколько Вы морально еще готовы ждать варианта естественного оплодотворения....я уже после 1.5 лет планирования начала задумываться об ЭКО, слава Богу само получилось. Если нет больше своих сил - или искусственная инсеменизация (по-моему правильно сказала) либо спермой мужа либо как вариант - донорская, либо ЭКО, но это сложнее и дороже увы. PS когда была в вашем состоянии - почти с ненавистью смотрела на беременных...теперь меня коробит когда колко и косо смотрят на мой огромный живот, начала прятать его под широкие футболки и куртки лишь бы был как можно менее заметным...
19.08.2008 14:22:09, belobrisaya_Za
Муж хочет СВОЕГО ребенка. Донор исключается, муж-то здоров! Как же донора... Да и я вроде не инвалид... И хочется СВОЕГО ребенка РОДИТЬ. 19.08.2008 16:11:09, не знаю
Раз мать-природа не хочет идти вам навстречу, значит надо действовать самим...Зачатие под контролем врачей...В вашу созревшую я/клетку (или несколько) искусственно подсаживается материал вашего мужа. И ребенок в итоге точно такой же ваш кровный как и при естественном зачатии.
19.08.2008 17:55:57, belobrisaya_Za
ЭКО? 19.08.2008 18:16:22, не знаю
КошМарочка
для начала ИИ, потом можно и ЭКО в естественном цикле.
Хотя ИМХО очень рано вы об этом задумались.
20.08.2008 01:02:13, КошМарочка
Я с ненавистью не смотрю. И ничего плохого нив коем случае не думаю. На посторонних вообще не смотрю. 19.08.2008 16:05:57, не знаю
мы не можем всю жизнь под контролем держать свои чувства...я чуть не порвала в период планирования дружбу с самой близкой подругой с которой дружим с 8 класса школы только за то что у нее уже 2-е пацанов растет а я в 33 года еще даже первого не родила и не беременная была. благо она умная женщина у нее хватило сил и понимания сохранить наши отношения и не не дать мне пропасть "с концами"...
19.08.2008 18:03:07, belobrisaya_Za
инсеминация :)) какое противное слово! 19.08.2008 14:47:04, Mandarinka
противное-то оно противное, а скольких людей делает счастливыми...
19.08.2008 18:05:11, belobrisaya_Za
У усыновить не хотите? Или хотя бы съездить в ДД с волонтерами, говорят бывают и там находят своих детей, а потом нечаянно и беременность наступает. А если нет - может и не судьба. 19.08.2008 14:00:09, поддержу
Легко сказать-не судьба. У меня есть все, чтобы родить-все органы на месте, гормоны в норме. Как тут смириться с "не судьбой"? 19.08.2008 16:12:18, не знаю
Дело не в наличии органов или гормонов. Мы же не роботы. Я думаю, что все-таки - это что-то свыше. Душа или назовите как-то по-другому. И ребенок наследует не только Ваше, но и от многих других поколений. Это, конечно, философия, но есть же теория относительности и она работает. А многие мужчины воспитывают приемных детей от любимых женщин, и начисто забывают о родных. Поэтому, это все условности - свой ребенок или нет. Вы знаете, у меня перед глазами много бездетных и богатых семей. И знаете почему они отказываются от идеи усыновления? Не хотят себе проблем. Лучше вообще ребенка не иметь. Поэтому - у каждого свой путь. 19.08.2008 17:23:38, поддержу
Эта теория мне не близка совсем, к сожалению. Да, конечно, мне придется усыновить, если родить не смогу. Но наверно, одной и для себя. 19.08.2008 17:53:08, не знаю
почему не с мужем? не поймет и не поддержит. Сходите на расстановки по Берту Хеллингеру. Хорошая вещь.
19.08.2008 18:44:02, Hanni
И у меня тоже самое. Три года - ничего! Оба здоровы, обследовались не по разу. Врачи говорят - давайте. Зацикливались и расцикливались, ловили овуляцию и не ловили, на моря ездили и расслаблялись. И ничего.... 19.08.2008 12:34:39, не важно
как говорят некоторые врачи - нет здоровых пациентов, а есть недобследованные :) А если серьезно, то если отбросить все эмоции и говорить по-существу, напишите что вы обследовали, сколько не предохраняетесь, были ли беременности. Мы не врачи, но здесь есть девочки с разными проблемами. Может что-нибудь посоветуем.
Ваши мысли мне очень понятны. Второй ребенок не получается пятый год...
Чувствуется, что Вы уже на грани, а так нельзя! есть море примеров ( и я в том числе), что все получается, когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отпускаешь проблему. Я знаю ,что это сложно, но возможно.
19.08.2008 12:31:01, Mandarinka
Там вверху написала. Беременностей не было. Два года не получается. Отпускала проблему на 4 месяца-готовилась к поездке на море. Съездили-и ничего. Я на грани, да... Знаю, что нельзя. Но срываюсь постоянно. Все хорошее, что происходит, скатывается все равно к одному. Ничего не радует. 19.08.2008 16:08:54, не знаю

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!