Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
диагнозы...
Вот люди расстраиваются, что им диагнозы ставят... Боятся. А у нас другая ситуация. Все врачи говорят-беременей, у вас все хорошо. Все проверено... А НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. И долго уже. И вот это самое страшное. Когда все должно быть, но ничего нет. Есть все условия-жилье, и т.д. А ребенка НЕТ. И непонятно, будет вообще и когда. И что делать, непонятно. То ли разводиться, искать других партнеров, но это немыслимо, мы друг друга любим... Да и где гарантия, что там все получится? Ведь тест на совместимость хороший. Чего-то мне не хватает, чего-не знаю. Почему все вокруг залетают с первого чиха(знакомые)? Что у них есть, чего нет у меня? Я дошла до того, что меня раздражают фотографии знакомых малышей... Знаете,как тяжело жить и не знать своего диагноза? Успокоиться надо, говорят... Пробовала. Даже предохранялиь 4 месяца с этой целью. НЕ ПОМОГЛО. Я психованная стала-не то слово. Хочется лезть на стены.
19.08.2008 12:15:24, не знаю
66 комментариев

Есть такой термин, психологическое бесплодие... Когда люди думают только о том как забеременеть, очень часто включается тормозной механизм в голове. И пока у вас не будет чего то еще в жизни, и не так - я вот счас заведу собачку (поеду отдыхать, выйду на работу) и у меня сразу получится - а потому что вам Это будет Важно, проблема не разрешиться.
Я два года не могла забеременеть, проверили почти все. После ГСГ было решено делать Лапару, но отложила ее на после осень. А потом она то и не понадобилась. А я к тому времени уже не сильно на что то надеялась, а врач пару раз заикнулась про ЭКО. 20.08.2008 01:07:49, КошМарочка

Мне в церкви не нравится. Вряд ли смогу себя заставить. Я не верю, что если бог есть, он не видит, как мне плохо. И что творится в мире вообще. Он все знает и ничего не делает. А надо мной вообще издевается. Зачем я пойду к такому богу что-то выпрашивать?
19.08.2008 19:55:58, не знаю
Мне правда неуютно в церкви. Это слишком... интимный процесс, чтобы ходить туда со всеми. Неприятно мне.
20.08.2008 16:00:43, не знаю
А не надо ничего выпрашивать... Надо просто верить... И чудо случится...
19.08.2008 23:08:45, sova_j
Я всю жизнь верила, с детства... Не случилось чуда.
19.08.2008 23:14:25, не знаю
Вы просто хотите от бога ( от вселенной, от высшей силы , от жизни) , чтобы он сделал так, как хотите и считаете нужным Вы. А Вы все-таки не Бог :).
В любом случае надо быть готовым принять то что случится, при этом делая то, что в ваших силах. И быть уверенной, что случится все, как надо ( даже если не так как в данный момент кажется вам ).
И Вам будет хорошо! 20.08.2008 08:41:07, Пион11
В любом случае надо быть готовым принять то что случится, при этом делая то, что в ваших силах. И быть уверенной, что случится все, как надо ( даже если не так как в данный момент кажется вам ).
И Вам будет хорошо! 20.08.2008 08:41:07, Пион11

посмотрите СКОЛЬКО чудес вокруг, и сколько для этого люди вкладывают Работы, терпения, веры и прочего...
А вообще есть такой мудрый анекдот...
"Умирает еврей. И попав к Богу жалуется, что он всю жизнь мечтал выйграть в лотерею. А Бог ему в этом не помог. На что Бог спрашивает "А ты билетик хоть раз купил?"...
Если не оставлять в жизни место Чуду, то почему оно должно случиться????
Почитайте ЭКО форумы, почитайте истории девочек которые годами (а то и десятилетиями) идут к цели... Сдаться, это самый простой выход! 20.08.2008 01:00:33, КошМарочка
Это примерно, если бы я сексом пардон не занималась, а ребенка просила. Или не бегала анализы не сдавала. А чудеса пока случаются с другими. Я не говорю о девушках из этой конфы. Но все знакомые беременеют с первого чиха. Сдаться? Я не сдаюсь пока. У меня истерика наверно.
20.08.2008 12:19:51, не знаю

И такие истории есть в архиве, просто дурно делается...
А Чудеса они не только в планировании... Они по жизни Есть. И пока не поверите ничего не будет, ибо Любая Беременность это ЧУДО!!!!!!!!!!!!!! 20.08.2008 12:45:49, КошМарочка
Ну зачем Вы так говорите? ВСЕ БУДЕТ! Сама через это прошла, годами ждала, плакала ругалась. Но теперь все хорошо! Правду говорят, как только мозги отключатся (это очень-очень-очень сложно, но результат того стоит!!!), все получится! Удачи Вам. А в церковь сходите обязательно! К Матронушке (если Вы в Москве), она поможет обязательно
19.08.2008 20:38:10, Ничего подобного!
Не стоит так отчаиваться! Я уверена, как только у вас совсем пропадет надежда - малыш незаметно поселится в вашем животике...
Вот и у нас так было. 5 лет ничего не было. Правда у меня проблемы гормональныйе были и куча всего... Но последний года до беременности вроде все было уже хорошо, а беременности не было. Мы тогда уже собирались усыновлять малыша. Тут на работе аврал, коллега уехал на полгода и вся его нагрузка оказалась на мне. Я в тот момент обо всем думать перестала, какой тут ребенок. Хотелось только прийти домой и лечь спать и чтобы никто не трогал :-). А после нового года коллега вернулся. Свобода! А когда опомнилась, оказалось, что я уже беременная! И главное мы за эти месяцы, впервые не старались сделать ребенка. А просто получали удовольствие...
Вот только теперь думаю, чем бы себя так загрузить, чтобы второй малыш появился. А то опять все никак...
19.08.2008 16:35:06, ElenaVelichko
Вот и у нас так было. 5 лет ничего не было. Правда у меня проблемы гормональныйе были и куча всего... Но последний года до беременности вроде все было уже хорошо, а беременности не было. Мы тогда уже собирались усыновлять малыша. Тут на работе аврал, коллега уехал на полгода и вся его нагрузка оказалась на мне. Я в тот момент обо всем думать перестала, какой тут ребенок. Хотелось только прийти домой и лечь спать и чтобы никто не трогал :-). А после нового года коллега вернулся. Свобода! А когда опомнилась, оказалось, что я уже беременная! И главное мы за эти месяцы, впервые не старались сделать ребенка. А просто получали удовольствие...
Вот только теперь думаю, чем бы себя так загрузить, чтобы второй малыш появился. А то опять все никак...
19.08.2008 16:35:06, ElenaVelichko

В общем, удачи большой и терпения! 19.08.2008 15:17:21, Живчик
вот вижу образованную и компетентную коллегу...прям читать приятно.
Ох звезда ты наша, вспомнила как меня из такого же касколбаса выводила...ужо почти год прошел с того момента....
19.08.2008 18:15:32, belobrisaya_Za
Ох звезда ты наша, вспомнила как меня из такого же касколбаса выводила...ужо почти год прошел с того момента....
19.08.2008 18:15:32, belobrisaya_Za

А твои топики все помню прекрасно, начиная с самого первого, про незалетных!
Так рада, что ты дождалась своего счастья! А ведь, немного совсем тебе осталось до встречи с малышом. Сын, это звучит гордо!
Дай Бог тебе лёгких родов!!! 20.08.2008 00:16:20, Живчик
Слушай друг-Ванюшка, может ты мне тогда скажешь почему на последних неделях сильно фаланги пальцев стали неметь на руках, совсем чувствительность теряется....искала вчерась в сумке ключи как всегда копалась там неглядя, раза три их щупала только вот не прошел у меня сигнал в мозг что это они...врач говорит что это связано с сердцем и дополнительной нагрузкой на него, а мне даже парикмахерские ножницы в куках держать тяжело сейчас и стричь тоже хотя дело это - мое самое большое хобби. Это моя разпертая матка с сыночком так мой организм "обгрызают"?...
20.08.2008 11:15:32, belobrisaya_Za
20.08.2008 11:15:32, belobrisaya_Za
можно я вклинюсь? у меня так бывает когда начинаются проблемы со спиной..а нее сейчас нагрузка будь здоров... и еще. Я слышала, что такое бывает при нехватке железа. Но я не врач и только высказываю предположения.
20.08.2008 12:40:59, Mandarinka
была у меня такая мысля...хотя вроде и витамины хорошие пью, и рацион питания нормальный. Чуть-чуть помогает только массаж рук с разогревающим маслом, я ж лентяйка не всегда его делаю
20.08.2008 12:45:47, belobrisaya_Za
20.08.2008 12:45:47, belobrisaya_Za
Что я делала: анализы на инфекции(мнонго раз, все чисто), гормоны(понижали пролактин), лазер шейки матки(эрозия была), ГСГ(нормально), спермограмму мужа неоднократно(нормально), тест на совместимость(?)-как раз на выживаемость спермиков в слизи-НОРМАЛЬНО. УЗИ с отслеживанием овуляции только что делала-все есть, само происходит. Вот так..
19.08.2008 16:04:43, не знаю

Тест на совместмость делали в день овуляции? ЦЖ в разные дни цикла разная. Сегодня нормально, завтра нет. И самое основное, у вас есть грамотный врач, с которым вы планируете? 19.08.2008 17:17:59, Живчик
После недавнего обсуждения я поискала в инете, что за совместимость проверяют генетики вместе с кариотипом (о котором мне генетик говорила). Похоже, это тест на совместимость по HLA системе. Видимо, это не тот тест, о котором говорили вы. Решила написать тут об этом. Может быть, и автору пригодится.
Но автору советую все таки искать грамотного врача, чтобы он назначал все возможные и нужные в их случае анализы. Ну и удачи нам всем!
19.08.2008 18:12:25, оптимистичная
Но автору советую все таки искать грамотного врача, чтобы он назначал все возможные и нужные в их случае анализы. Ну и удачи нам всем!
19.08.2008 18:12:25, оптимистичная

Да, я это и имела ввиду. Помимо того, о чем вы говорите, есть еще другой анализ на совместимость - который делают генетики. А кариотип - это другое, там обследуют каждого человека отдельно, а не пару.
20.08.2008 10:27:18, оптимистичная
Тест делала не помню, в какой день, наверно, не в овуляцию. Но спермики-то выживали, значит, среда нормальная? Понятно, что густота меняется... Гормоны для обеих фаз, прогестерон в норме. 2я фаза... около 2х недель. Цикл теперь 30-32 дня(до ГСГ как ни странно!!! был 28-31). Бт меряла, взлеты и падения были. Врач из первого МЕДа у меня теперь. Раньше по разным скакала. Сильно надеюсь, что грамотный. Уцепилась за него, потому что подруге сестры "сделал" ребенка при эндометриозе кошмарном, через искусственный климакс убрал и она забеременела. Врач уверен, что все будет. Только они все так говорят. Думает, чтьо возможно недостаточность лютеиновой фазы.
19.08.2008 17:45:22, не знаю

20.08.2008 10:47:45, Улитка Сайм
Антитела сдавала(аутоимунные, наверно, и есть). 43 и при норме от 0 до 60. Ничего не сказали. Это много? Еще раз иду сдавать пролактин, прогестерон и эстрадиол.
20.08.2008 12:12:54, не знаю
А что это такое???
21.08.2008 10:46:16, не знаю

21.08.2008 14:40:30, Улитка Сайм
все может быть из-за пролактина! это очень важный гормон.
можно лезть еще глубже - иммунология, кариотип, кровь. Но тут я уже не спец..так далеко я не заходила...а сколько вы не предохраняетесь? 19.08.2008 16:15:21, Mandarinka
можно лезть еще глубже - иммунология, кариотип, кровь. Но тут я уже не спец..так далеко я не заходила...а сколько вы не предохраняетесь? 19.08.2008 16:15:21, Mandarinka
Около двух лет.
19.08.2008 16:32:29, не знаю
Да!!! Мне 26 лет. Сейчас все будут смеяться, типа, это не возраст. Кому как.
20.08.2008 12:11:24, не знаю

А что делать тем кому 35? и стаж лет по 5-7? 20.08.2008 12:47:00, КошМарочка
Ну вот у меня также .. Сейчас назначили дюфастон и эстрогены, хотя они (тьфу тьфу тьфу ) в норме.
Кстати на дюфастоне почти что получилось в прошлом цикле ( до этого от этого же человека забеременела на 2 месяц - только сорвалось потом ... )
Тоже страшно без диагноза - просто так вот 19.08.2008 19:05:46, Пион11
Кстати на дюфастоне почти что получилось в прошлом цикле ( до этого от этого же человека забеременела на 2 месяц - только сорвалось потом ... )
Тоже страшно без диагноза - просто так вот 19.08.2008 19:05:46, Пион11
Страшно! Именно страшно!
19.08.2008 19:31:48, не знаю
добавлю: в естественном цикле можно, но вероятность значительно ниже...я пыталась сделать в естественном цикле - не поймали овуляшку. Потом стимулировали минимальной дозой...
19.08.2008 16:03:01, Mandarinka

извините, что влезаю...
просто увидела "знакомые слова" и хотела бы спросить....
стимулирование овуляции, как происходит??
у меня своей нету..т.к проблемы с М....сейчас лечусь.и в сентябре врач сказала, будем провоцировать О...хочу к этому времени сразу подготовить СГмужа...чтобы уже "с пустыми" руками не идти:)))
и насколько это эффективно..?))
еще раз сорри, что влезаю... 20.08.2008 11:54:01, Flamingo
я о себе много раз писала, но повторюсь еще раз. Здесь недавно девочку стимулировали - сказали пропить клостебегил, кольнули прегнил и вперед. Это самый дешевый, но и самый непрофессиональный метод. Меня стимулировали так: на 1-3 день цикла делают УЗИ, чтобы убедится, что нет кист ЖТ с предыдущего цикла. Начиная с пятого дня я колола в живот минимальную дозу гормонов. До 10 дня (продолжая колото) я ходила на мониторинг фолликула каждые 3 дня. После мониторингов принимается решение о увеличении/снижении дозы гормонов, другой поддержке. У меня плохо рос эндик, поэтому мне назначили еще эстрофем и свечи с виагрой (!). После 10 дня я ходила на мониторинги через день. А к 14 дню каждый день. На 14 день укололи прегнил. Записали точное время. Ровно через сутки вводили обработанную и отфильтрованную сперму. Потом поддержка. Никакой гиперстимуляции и побочек не было. Всего было 2 протокола и оба неудачных. Но это уже другая история.
20.08.2008 12:48:15, Mandarinka

а то я как "слепой котенок")
извини, пжл за глупый вопрос может..
а что значит ВВОДИЛИ обработанную и отфильтрованную сперму???? я думала, происходит стимуляция О..далее в день Х..происходит ПА...и ждемс рез-та...
я ошибаюсь??
20.08.2008 14:54:00, Flamingo

По такоей же схеме делают и ЭКО в естесственном цикле 20.08.2008 15:28:32, КошМарочка

ясно...
я думала, что мы говорим о простой стимуляции...
а Вы не знаете в таком случае, как происходит обыкнов.стимуляция?) 20.08.2008 15:39:47, Flamingo

просто в одном случае вы сами, во втором по средством ввода непосредственно в матку и в третьем в подсадке уже оплодотворенной як 20.08.2008 16:25:58, КошМарочка
очень далеко не у всех беременность наступает "по заказу", это как раз иллюзия что все так просто. Вопрос в том сколько Вы морально еще готовы ждать варианта естественного оплодотворения....я уже после 1.5 лет планирования начала задумываться об ЭКО, слава Богу само получилось. Если нет больше своих сил - или искусственная инсеменизация (по-моему правильно сказала) либо спермой мужа либо как вариант - донорская, либо ЭКО, но это сложнее и дороже увы. PS когда была в вашем состоянии - почти с ненавистью смотрела на беременных...теперь меня коробит когда колко и косо смотрят на мой огромный живот, начала прятать его под широкие футболки и куртки лишь бы был как можно менее заметным...
19.08.2008 14:22:09, belobrisaya_Za
для начала ИИ, потом можно и ЭКО в естественном цикле.
Хотя ИМХО очень рано вы об этом задумались. 20.08.2008 01:02:13, КошМарочка
19.08.2008 14:22:09, belobrisaya_Za
Муж хочет СВОЕГО ребенка. Донор исключается, муж-то здоров! Как же донора... Да и я вроде не инвалид... И хочется СВОЕГО ребенка РОДИТЬ.
19.08.2008 16:11:09, не знаю
Раз мать-природа не хочет идти вам навстречу, значит надо действовать самим...Зачатие под контролем врачей...В вашу созревшую я/клетку (или несколько) искусственно подсаживается материал вашего мужа. И ребенок в итоге точно такой же ваш кровный как и при естественном зачатии.
19.08.2008 17:55:57, belobrisaya_Za
19.08.2008 17:55:57, belobrisaya_Za
ЭКО?
19.08.2008 18:16:22, не знаю

Хотя ИМХО очень рано вы об этом задумались. 20.08.2008 01:02:13, КошМарочка
Я с ненавистью не смотрю. И ничего плохого нив коем случае не думаю. На посторонних вообще не смотрю.
19.08.2008 16:05:57, не знаю
мы не можем всю жизнь под контролем держать свои чувства...я чуть не порвала в период планирования дружбу с самой близкой подругой с которой дружим с 8 класса школы только за то что у нее уже 2-е пацанов растет а я в 33 года еще даже первого не родила и не беременная была. благо она умная женщина у нее хватило сил и понимания сохранить наши отношения и не не дать мне пропасть "с концами"...
19.08.2008 18:03:07, belobrisaya_Za
19.08.2008 18:03:07, belobrisaya_Za
противное-то оно противное, а скольких людей делает счастливыми...
19.08.2008 18:05:11, belobrisaya_Za
19.08.2008 18:05:11, belobrisaya_Za
У усыновить не хотите? Или хотя бы съездить в ДД с волонтерами, говорят бывают и там находят своих детей, а потом нечаянно и беременность наступает. А если нет - может и не судьба.
19.08.2008 14:00:09, поддержу
Легко сказать-не судьба. У меня есть все, чтобы родить-все органы на месте, гормоны в норме. Как тут смириться с "не судьбой"?
19.08.2008 16:12:18, не знаю
Дело не в наличии органов или гормонов. Мы же не роботы. Я думаю, что все-таки - это что-то свыше. Душа или назовите как-то по-другому. И ребенок наследует не только Ваше, но и от многих других поколений. Это, конечно, философия, но есть же теория относительности и она работает. А многие мужчины воспитывают приемных детей от любимых женщин, и начисто забывают о родных. Поэтому, это все условности - свой ребенок или нет. Вы знаете, у меня перед глазами много бездетных и богатых семей. И знаете почему они отказываются от идеи усыновления? Не хотят себе проблем. Лучше вообще ребенка не иметь. Поэтому - у каждого свой путь.
19.08.2008 17:23:38, поддержу
Эта теория мне не близка совсем, к сожалению. Да, конечно, мне придется усыновить, если родить не смогу. Но наверно, одной и для себя.
19.08.2008 17:53:08, не знаю
почему не с мужем? не поймет и не поддержит. Сходите на расстановки по Берту Хеллингеру. Хорошая вещь.
19.08.2008 18:44:02, Hanni
19.08.2008 18:44:02, Hanni
И у меня тоже самое. Три года - ничего! Оба здоровы, обследовались не по разу. Врачи говорят - давайте. Зацикливались и расцикливались, ловили овуляцию и не ловили, на моря ездили и расслаблялись. И ничего....
19.08.2008 12:34:39, не важно
как говорят некоторые врачи - нет здоровых пациентов, а есть недобследованные :) А если серьезно, то если отбросить все эмоции и говорить по-существу, напишите что вы обследовали, сколько не предохраняетесь, были ли беременности. Мы не врачи, но здесь есть девочки с разными проблемами. Может что-нибудь посоветуем.
Ваши мысли мне очень понятны. Второй ребенок не получается пятый год...
Чувствуется, что Вы уже на грани, а так нельзя! есть море примеров ( и я в том числе), что все получается, когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отпускаешь проблему. Я знаю ,что это сложно, но возможно. 19.08.2008 12:31:01, Mandarinka
Ваши мысли мне очень понятны. Второй ребенок не получается пятый год...
Чувствуется, что Вы уже на грани, а так нельзя! есть море примеров ( и я в том числе), что все получается, когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отпускаешь проблему. Я знаю ,что это сложно, но возможно. 19.08.2008 12:31:01, Mandarinka
Там вверху написала. Беременностей не было. Два года не получается. Отпускала проблему на 4 месяца-готовилась к поездке на море. Съездили-и ничего. Я на грани, да... Знаю, что нельзя. Но срываюсь постоянно. Все хорошее, что происходит, скатывается все равно к одному. Ничего не радует.
19.08.2008 16:08:54, не знаю
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.