пить или не пить дальше ОК? И на самом деле вопрос намного шире - предохраняться или нет в принципе, пытаться забеременеть или не пытаться?
Была в марте негаданная - нежданная (собственно как у многих) внематочная Б, при совершенно беспроблемной Б с первым ребенком, ему уже 8 лет.
Доктор сказала, "ну чтож. с возрастом мы только стареем:))", и мне сделали лапару, и трубу сохранили.
Сейчас сдала мазки, сделала УЗИ, сходила к врачам - сказали, планируйте, расслабьтесь и получайте удовольствие. Потому как никто вам не может сказать. будет ли у вас следующая Б маточная или нет.
Я в тупике, я не знаю, что делать. Мне ОЧЕНЬ сильно страшно. Я вспоминаю операцию, я вспоминаю то время, когда мы с мужем думали, что беременны, а все оказалось так ужасно. И понимаю, что больше не хочу.
А потом думаю, как прекрасно быть беременной, как хочется еще одного малыша... и кажется, что есть силы рискнуть.
Я понимаю, что решение все равно за мной. Но хочется сделать как то разумнее что ли.
Или мне просто нужна поддержка и позитив?
Или нужно просто нырнуть, и будь, что будет? ... и опять операция, стучащее сердце, наркозный сон, страх и тоска... В общем, просто хелп.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может мне уже и поздно что либо говорить, вам уже многие ответили...Но я хочу вас поддержать! У меня была внематочная, трубу удалили и я думала, что надеждам на естественную беременность не суждено сбыться.....Но!!! Я уже во второй раз собираюсь стать мамой! Безо всяких вмешательст со стороны врачей, эко и пр. Не бойтесь, просто перестаньте думать об это на какое то время и все у вас получиться! Честное слово!
27.08.2008 21:14:18, Буду мамой
к сожалению от ВБ и ЗБ застраховаться нельзя... какую бы вы кучу анализов не сдали. У моей сестры была внематочная с разрывом трубы. Через год забеременила и родила сына...
11.08.2008 14:03:31, Mandarinka
Люди, я вам так благодарна за поддержку!
Но у сестры у вашей может удалили трубу разорвавшуюся, а вторая была нормальная. Мне то сохранили, и говорят. что зря, это увеличивает риск повторной.. 11.08.2008 14:11:05, Semolina

Но у сестры у вашей может удалили трубу разорвавшуюся, а вторая была нормальная. Мне то сохранили, и говорят. что зря, это увеличивает риск повторной.. 11.08.2008 14:11:05, Semolina
а вот и нет :) если спайки убрали - то все гуд будет. Может вам еще раз трубы проверить перед беременнстью? чтобы всех тараканов убить нафиг
11.08.2008 14:16:51, ЛизАнька
11.08.2008 14:16:51, ЛизАнька
+1..еще есть проверка на сократимость труб. Но как она называется я не знаю...
12.08.2008 11:35:41, Mandarinka
Расслабьтесь и получайте удовольствие :) Когда забеременнешь - сдай 2 раза ХГЧ - через 48 час, желательно строго натощак. Тогда точно все понятно будет
Лови @@@@@ и ФЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ
И еще - лови тапок с дихлофосом. Все будет хорошо
11.08.2008 13:43:17, ЛизАнька
Лови @@@@@
И еще - лови тапок с дихлофосом. Все будет хорошо
ИМХО, ИМХО и еще раз ИМХО. всему свое время, старайтесь просто жить, спокойно и по возможности радостно, старайтесь не беспокоиться не о чем, пройдет время и наступит момен, когда страхи станут слобее чем желание, сколько времени я не знаю, и Вы незнаете и никто не знает, может день, может месяц может годы. И еще когда я была еще девочкой, то у кого то не помню в подробностях случилась внематочная, и помню как говорили, что произошло это от того, что она сильно нервничала, и была не счастлива. Так у меня в голове и отложилось, что внематочная беременность наступает от того что женщина нервничает. Наивно? Да. Но в каждой сказке есть доля сказки:) Я уверена, что нервы и страхи увеличивают риск поталогий при беременности, собственно как и любых болезний. А рожать рожают с самыми разными диагнозами, даже те кому говорили что они не смогут родить. Вера, надежда и огромное терпение. А еще желаю Вам удачи, что очень надо в жизни.
09.08.2008 09:37:51, Hanni
09.08.2008 09:37:51, Hanni
Имхо, более менее объективный совет в таком случае может дать только тот врач, который оперировал. Я много говорила с врачами по поводу своей и первой, и второй трубы... После первой операции врач сказал, что сохранять первую трубу было проблематично - она очень сильно растянулась с внематочной, было много спаек, при операции было сильное кровотечение. Про вторую трубу врач сказала - нормальная.
Я поверила ее "нормальная" и не стала проверяться. Результат - вторая внематочная. Врач сказал, что сохранить можно было бы, но вероятность третьей внематочной была бы больше, чем нормальной. Зачем, сказала, давать тебе надежду и подвергать риску?
Вторую внематочную морально я как-то легче перенесла. То ли еще не отошла от шока, то ли морально подготовилась у ней - все-таки почти неделю до операции знала про ее вероятность...
В общем, после того, что я пережила, я бы посоветовала сразу на ЭКО, если есть желание и возможность.
Да, и после внематочных некоторые рожают. Но некоторые.
Да, кто не рискует, тот не пьет шампанское. Но так легко говорить тем, кто дает советы, а не сам рискует.
Вообще говоря, трудно давать советы, когда дырки в животе от операции еще не зажили... 08.08.2008 23:34:16, Polett
Я понимаю. Я все это очень хорошо понимаю.
Я просто нутром чувствую, что ничего хорошего не получится, что видимо трубы реально в плохом состоянии, раз уж так получилось в первый раз. Я когда об этом всем думаю, мне становится плохо: узи, анализы, падающий ХГЧ, операция, капельницы, уколы, антибиотики, боль. Грудь сразу перестает быть беременной. И я тоже не плакала. При том, что муж работает в этой же больнице, и с меня сдували пылинки в отделении - кроме страха и пустоты ничего не помню.
Но ведь бывает же чудо, беременеют же и после внематочных. Как на это решиться? Как? Нужно просто очень сильно хотеть этого ребенка? быть смелее? быть готовой к внематочной?КАК можно к этому подготовится - для меня это словами неизъяснимый кошмар... может самый разумный способ - ЭКО? но это тоже операция... 09.08.2008 04:13:16, Semolina
Лиза, но вы умница, что решились. Наверно вы смелая женщина:) Я о вас часто вспоминаю, как образец удачи. пусть у вас все будет супер!
11.08.2008 14:13:44, Semolina
мне кажется что тебе просто надо пройти через свой страх... Как - не скажу, наверное Время, может быть хороший психолог, может быть друзья, может полное выключение мозгов от беременностей.
НО, ИМХО конечно, с таким настроением как у тебя сейчас беременеть нельзя. Страх и паника не лучший спутник беременности.
Может надо поискать какого нить грамотно спеца? Может сделать лапару, и потом сразу в бой? Может наоборот он предложит другой вариант. Но без спеца ЭТО не решить.
Но главное все же Психологическая готовность к беременности. А она уже только от тебя зависит.
У меня есть примеры маточных беременностей после ВБ. 09.08.2008 22:58:20, КошМарочка
Я поверила ее "нормальная" и не стала проверяться. Результат - вторая внематочная. Врач сказал, что сохранить можно было бы, но вероятность третьей внематочной была бы больше, чем нормальной. Зачем, сказала, давать тебе надежду и подвергать риску?
Вторую внематочную морально я как-то легче перенесла. То ли еще не отошла от шока, то ли морально подготовилась у ней - все-таки почти неделю до операции знала про ее вероятность...
В общем, после того, что я пережила, я бы посоветовала сразу на ЭКО, если есть желание и возможность.
Да, и после внематочных некоторые рожают. Но некоторые.
Да, кто не рискует, тот не пьет шампанское. Но так легко говорить тем, кто дает советы, а не сам рискует.
Вообще говоря, трудно давать советы, когда дырки в животе от операции еще не зажили... 08.08.2008 23:34:16, Polett

Я просто нутром чувствую, что ничего хорошего не получится, что видимо трубы реально в плохом состоянии, раз уж так получилось в первый раз. Я когда об этом всем думаю, мне становится плохо: узи, анализы, падающий ХГЧ, операция, капельницы, уколы, антибиотики, боль. Грудь сразу перестает быть беременной. И я тоже не плакала. При том, что муж работает в этой же больнице, и с меня сдували пылинки в отделении - кроме страха и пустоты ничего не помню.
Но ведь бывает же чудо, беременеют же и после внематочных. Как на это решиться? Как? Нужно просто очень сильно хотеть этого ребенка? быть смелее? быть готовой к внематочной?КАК можно к этому подготовится - для меня это словами неизъяснимый кошмар... может самый разумный способ - ЭКО? но это тоже операция... 09.08.2008 04:13:16, Semolina
Могу рассказать свою историю.
Первая ВБ случилась в апреле 2006 года. Операция - трубы нет
Вторая - впервые в моей жизни - незапланированная беременность в январе - ВБ, я метнулась как только тесты ополосатились на УЗИ, ХГЧ срочное и т.п. В итоге в день УЗИ мне сделали операцию - трубу сохранили. Но мне "повезло", если так можно сказать - у меня практически произошел трубный выкидиш. Я понимаю - что после ВБ в случае подозрения на беременность, надо сразу же ломануться к хорошему узисту и сдать кровь. Так что "если что" - есть шанс, что в случае повтора, трубу сохранаят (мне еще на той операции ее проходимость проверили-спайки разделили). Потом - физиотерапия. И уже запланированная МАТОЧНАЯ беременность (правда неблагополучная) - но у меня получилось. Я была морально готова к ВБ, я металась по УЗИ и ХГЧ как на работу.
И сейчас когда забеременнела - у меня сразу же было чувство, что все будет хорошо у меня
Мне кажется, надо реально быть готовой к любому исходу, но верить в хорошее. @@@@@
11.08.2008 13:54:36, ЛизАнька
Первая ВБ случилась в апреле 2006 года. Операция - трубы нет
Вторая - впервые в моей жизни - незапланированная беременность в январе - ВБ, я метнулась как только тесты ополосатились на УЗИ, ХГЧ срочное и т.п. В итоге в день УЗИ мне сделали операцию - трубу сохранили. Но мне "повезло", если так можно сказать - у меня практически произошел трубный выкидиш. Я понимаю - что после ВБ в случае подозрения на беременность, надо сразу же ломануться к хорошему узисту и сдать кровь. Так что "если что" - есть шанс, что в случае повтора, трубу сохранаят (мне еще на той операции ее проходимость проверили-спайки разделили). Потом - физиотерапия. И уже запланированная МАТОЧНАЯ беременность (правда неблагополучная) - но у меня получилось. Я была морально готова к ВБ, я металась по УЗИ и ХГЧ как на работу.
И сейчас когда забеременнела - у меня сразу же было чувство, что все будет хорошо у меня
Мне кажется, надо реально быть готовой к любому исходу, но верить в хорошее. @@@@@

Да ладно вам :) просто наверное я бестолковая и не принимаю все слишком близко к сердцу... Удачи вам огромной!!!!!! И успокойтесь,Ю на таких эмоциях фиг расслабишься
11.08.2008 14:15:56, ЛизАнька
11.08.2008 14:15:56, ЛизАнька

НО, ИМХО конечно, с таким настроением как у тебя сейчас беременеть нельзя. Страх и паника не лучший спутник беременности.
Может надо поискать какого нить грамотно спеца? Может сделать лапару, и потом сразу в бой? Может наоборот он предложит другой вариант. Но без спеца ЭТО не решить.
Но главное все же Психологическая готовность к беременности. А она уже только от тебя зависит.
У меня есть примеры маточных беременностей после ВБ. 09.08.2008 22:58:20, КошМарочка
ЭКО как операция меня не страшит. Меня страшит комплекс гормональных уколов до забора яйцеклеток. Я панически боюсь уколов... От первых падаю в обморок, потом (когда их курс длительный) более спокойно переношу. Кто-то говорит, что это очень болезненные уколы, кто-то говорит, что есть и безболезненные препараты. Сама себя колоть я не смогу никогда, надо будет с каждый уколом в больницу ходить (как на работу).
Страшно полностью обследоваться до ЭКО...
Страшно попасть на безответственного специалиста... Больше всего страшит то, что клиники (как мне кажется) в успешном исходе не слишком заинтересованы - им платят за процесс, а не за результат. С т.з экономики из выгодно, чтобы женщина 2-3 раза пришла и денег принесла, чем с 1 раза залетела. И ведь оправдание есть хорошее - средний результат 30% успешных попыток ЭКО. А уж не принял яйцеклетки женский организм или в процессе оплодотворения врачи что-то нахимичили и яйцеклетки "мертвые" подсадили - ты никогда не узнаешь и не проверишь...
Вы говорите, что нутром чувствуете, что не получится... А я была также нутром уверена, что получится. Но вот не получилось и от этого очень горько... 09.08.2008 21:48:40, Polett
Страшно полностью обследоваться до ЭКО...
Страшно попасть на безответственного специалиста... Больше всего страшит то, что клиники (как мне кажется) в успешном исходе не слишком заинтересованы - им платят за процесс, а не за результат. С т.з экономики из выгодно, чтобы женщина 2-3 раза пришла и денег принесла, чем с 1 раза залетела. И ведь оправдание есть хорошее - средний результат 30% успешных попыток ЭКО. А уж не принял яйцеклетки женский организм или в процессе оплодотворения врачи что-то нахимичили и яйцеклетки "мертвые" подсадили - ты никогда не узнаешь и не проверишь...
Вы говорите, что нутром чувствуете, что не получится... А я была также нутром уверена, что получится. Но вот не получилось и от этого очень горько... 09.08.2008 21:48:40, Polett
У вас есть вариант бесплатного ЭКО (при трубном бесплодии у нас в стране делают бесплатные 3 попытки ЭКО). Очень много узнавала на эту тему. Качественную программу делают в Сеченовке и в ЦПСиР. По сслыке - более полная инфа. УДАЧИ вам огромной @@@@@
11.08.2008 13:46:09, ЛизАнька
У меня есть уже один свой ребенок, вряд ли я попаду под бесплатную программу...
11.08.2008 16:10:39, Polett
колоть многим прописывают на ночь, в 23-00, +-10/15 мин.(мне)Не знаю как в таком случае спасаются те,кто сам не может, наверно мужья.. Могу сказать одно- не больно почти, а я на редкость гипер чувствительна к боли. делала сама, страшно только 1й раз проткнуть кожу иголкой, потом проще.. Больно очень говорят только уколы прогестерона (маслянные) - но это я только читала,сама не пробовала,да и вам может это не понадобиться как и мне. Знаете, если вы будете во время укола думать ради чего вы это делаете и терпите- думаю даже рады будете)) удачи и сил!
09.08.2008 22:36:26, ia
Имхо, можно с медсестрой договорится, за хорошие деньги и в 23 ночи придет укол сделать.
10.08.2008 21:43:26, Polett

Какая-то эпидемия внематочных. В моей больнице две трети из 27 пациенток - молодые девчонки с внематочными... На мое место вчера угодила девчонка, с которой я работала недавно вместе. Завтра поеду выписываться - навещу...
10.08.2008 21:42:25, Polett

Меня вот очень удивляет, что в наше время:), нет каких то точных методик что ли, которые бы гарантировали(ну или хотя бы с большим процентом вероятности были), положительный исход попытки забеременеть после внематочной.
Я не могу понять, честно, "можете делать ГСГ, можете нет - но толку никакого... Можете делать физиопроцедуры, можете нет - тоже ничего неизвестно.. Вы пытайтесь, может и получится". Меня вот это просто убивает. Толи я такая конкретная, толи в жизни ничего не понимаю.
Это как все воспринимать, как себя надо настраивать? Это же получается, что ты идешь на совершенно осознанный риск с большой вероятностью неудачи. Как можно при этом иметь положительный настрой? Не бояться.. Не знаю.. Ощущаю себя в каком то тупике. Это уже у меня нытье неэффективное, да?:)
А я когда лежала - было много замерших.. 10.08.2008 22:16:22, Semolina

ГСГ думаю в твоем случае бесполезно, если только лапара... Физио еще никому не вредило.
Ужас в том, что даже при ЭКО встречаются внематочные... Нету никаких гарантий... 11.08.2008 11:58:40, КошМарочка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.