Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KseMuro

Надо ли освежить анализы???

Девочки, я вот чего спросить то хочу!
А не надо ли мне анализы свои освежить???
Я сдавала их примерно год назад, тогда же я получила рекомендации от врача (Метипред, Дюфастон).
Так вот и думаю, не староваты ли они???
Как думаете?
06.08.2008 19:47:12,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы пересдала - уж если результаты будут такие же, хот на душе спокойнее станет)) 07.08.2008 15:14:13, Maslenka
я бы гормоны пересдала! гормональный фон - нестабильная вещь...говорю на собственном опыте... 07.08.2008 09:35:55, sorte_felice
КошМарочка
я даже не планирую это делать... ибо назначения мне вряд ли кто изменит...
Хотя я все анализы сдавала тока во время беременности и до нее.
06.08.2008 22:05:21, КошМарочка
Живчик
Во Ксень, я тоже сегодня об этом подумала, прикинь! У меня уже больше года прошло. Думаю, пересдать всё, торч, гормоны обеих фаз, ну и УЗЮ два раза за цикл. Да, и ещё СГ мужу. Вот только, у меня руки опустились, и не хочу ничего уже. Устала! Поэтому, я наверное пока ничего делать не буду, даже Овулю высчитывать устала. Просто поживу. А вот тебе советую, все пересдать. Год, это срок.

ОФФ как малыш ваш?
06.08.2008 22:04:31, Живчик
эй! чего нос повесила!? я уже пятый год бьюсь без результата и жива пока :) конечно здоровый пофигизим это хорошо, но руки не опускай! хочу вместе с тобой быть в беремчатой :) тем более наших там почти уже не осталось...
По-существу. У меня ощущение что проблема в муже. И хотя практика показывает, что самостоятельно беременеют даже при очень плохих спермограммах, мне почему-то кажется, что проблема в сперме. Свои анализы ты конечно же пересдай - за год много чего может изменится, НО принципиальных изменений (если не было проблем со здоровьем) быть не должно.
Удачи!
11.08.2008 11:09:53, Mandarinka
Улитка Сайм
Привет! Нуу, что за грустный настрой.. Не надо опускать руки, пожалуйста! Все будет!! У меня вот тоже скоро год без результата, но у меня деток вообще нет, а у тебя целых два прекрасных сына! Разве это не счастье?))) Не вешай нос, прорвемся!!
Мне врач в ЦИРе сказала, что ТОРЧ сдавать мне больше никогда в жизни не надо, ибо это ничего не изменит - то, что есть, никуда не денется. И что беспокоиться особенно не о чем. Я сдавала в декабре - имуннитет к краснухе, носитель герпеса, ЦМВ и токсо. В активной форме ничего нет. А гормоны я бы точно пересдала. что я буду делать. Кулаков тебе вот для поднятия духа @@@@@
07.08.2008 10:25:51, Улитка Сайм
КошМарочка
скажи, а зачем? что поменяется?
если год назад СГ была нормальная, и не было никаких особых проблем, т о все должно было остаться на том же уровне...
что было в торче что стоит твоего внимания? иммунитет есть?
что изменят гормоны или УЗИ?

Я всерьез спрашиваю, потому как имхо это мало на что влияет, при том что ты уже 1 раз все это сдал и уверен в том что все есть
06.08.2008 22:15:28, КошМарочка
Живчик
Сг нормальная не была у нас. Морфология нормальная, а вот лейкоцитоз зашкаливал, хотя на зачатие это повлиять не могло. Но, за год, многое могло измениться, как в лучшую, так и в худшую сторону. Например, воспаление или инфекции!
Торч был у меня в полном порядке. Но, за год, опять таки, всё могло измениться. Много чего можно найти в нашей среде. Бани, речки, море например.
Гормональный статус мог поменяться
на раз. Год назад, с прогетероном всё в норме, сейчас недостаток например. Запросто.
По УЗИ овуляция была, в прошлом году, сейчас нет. Может быть? Да! У меня например год назад, была Овуляция каждый месяц. Сейчас все могло измениться, например эстрогенов не хватает.
ИМХО конечно.
06.08.2008 23:18:25, Живчик
Улитка Сайм
Слуш, у моего тоже лейкоцитов 7,5 миллионов при норме до 1 млн. Мазок ПЦР на инфекции сдал - все чисто. Врач говорит, простатит, но в легкой форме и есть шанс, что пройдет само... а я что-то сомневаюсь.. Разве может само пройти? И действитлеьно ли это не мешает зачатию? А вы нашли причины лейкоцитоза?
07.08.2008 10:28:44, Улитка Сайм
Простатит лучше лечить, мужское здоровье надо беречь :) Пройдет - это затихнет, а потом опять :(
07.08.2008 10:52:27, Et Cetera
Улитка Сайм
А чем лечить, антибиотиками? Надо его к другому врачу записывать..(((
07.08.2008 10:53:24, Улитка Сайм
Надо посев делать с чвствительностью к антибиотикам, чтобы сразу правильные назначали.
07.08.2008 10:55:08, Et Cetera
Улитка Сайм
Посев спермы? или посев того, что берут при мазке?
А еще, ведь если антибиотики пить мужу, то потом 3 месяца нельзя планировать... Для меня еще 3 месяца отсрочки - это серьезный удар. Может, стоит забеременить, а потом уже пить антибиотики? Ну, терпит это дело обычно лии надо прям сразу лечить? Я в мужском здоровье совсем ноль.((
07.08.2008 10:58:50, Улитка Сайм
КошМарочка
ну про СГ я еще соглашусь, хотя если лейкоцитов было много то с этим надо было что-то делать.

С ТОРЧем. Имхо конечно, но если есть устойчивый иммунитет, то особо сильно ничего поменяться не должно, вернее оно не должно повлиять.

Гормональный фон вещь (как и СГ) довольно не постоянная. Сдавать каждую минуту - тока тратить деньги и все.

Про овуляцию и вовсе мне не все понятно. Либо надо мониторить каждый цикл, либо пустить все на самотек, и не парить себе мозг. Так как овуляция имеет право быть не каждый цикл.

ИМХО, все эти запары ведут скорее к тому, что мы все время думаем Только об этом.
"Ах, я выпила бокал вина, КАК это может повлиять?"
"Ох, я подняла 15 кг, это может спровоцировать что нибудь"
"Ужас, я посидела на холодной земле"

Ну и так далее до бесконечности.
Если беременность суждена и суждена быть выношенной, фиг ее чем выбьешь из организма.
Хотя я понимаю, что моя позиция близка далеко не всем. Я не призываю отказываться от мед помощи, пускать все на самотек и т.п. Но ЗДОРОВЫЙ пофигизм тока улучшает наше самочувствие
07.08.2008 00:06:17, КошМарочка
Идейка
Согласна полностью 07.08.2008 10:08:03, Идейка
Мне кажется, что надо! Всё-таки год-это срок, многое могло измениться, надо посмотреть динамику, чтобы врач посмотрел, может что отменит или наоборот назначит новое. Чтобы, наконец, всё получилось, зажимаю волшебные@@@@@ 06.08.2008 21:31:58, _________-!
Смотря какие анализы.
06.08.2008 20:29:32, Et Cetera

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!