Здравствуйте, все! Давно я сюда не заглядывала. Все готовилась к лапоре (киста яичника уж почти год не хочет со мной расставаться). Чего мне стоило решиться на эту операцию... Тряслась-боялась. Съездила в ЦиР, где меня все-таки убедили в необходимости операции. Я смирилась, нашла хорошего хирурга. Начала сдавать анализы, уже и сумку подготовила... :-) И почти перестала бояться. Настроила себя на то, что это моя последняя ступеька на пути к заветному счастью, после 3 лет врачей, анализов, диагнозов, таблеток, узи и соплей... И на тебе... ЭКГ плохая!.. Сказали, что наркоз с такой не дадут! Если сказать, что у меня опустились руки, это ничего не сказать... И вот опять лечение. На сей раз у кардиолога. Это парадокс какой-то получается: сначала я боялась операции, а теперь боюсь, что меня на нее не возьмут... :-( Такое впечатление, что мой организм сам противится этой операции... Устала так, что сил, кажется, больше нет. Благо хирург меня успокоил, что опрацию можно отложить и в этом нет ничего страшного. В общем, я беру тайм-аут и в сентябре еду на море, а дальше видно будет...
Извините, что длинно и сумбурно. Наболело просто... :"(
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

можно про себя расскажу...у меня до 1 Б нашли кисту, правда параовариальную, не знаю, как у вас. раз уж я пила ОК, то сказали, что лечить уже можно не лечить, типа только смотреть на динамику. и смотрели мы на неё 3 года, вроде не росла и ладо. потом в какой-то момент 1 врач сказал, ну....надо удалять. и поехало, ходила туда-сюда, узи, конультации у разных врачей. в итоге кто-то присоветовалбольницу, номер не помню, по-моему, в народе бассейновой зовется. приехала туда со всеми бумажками, тетя посмотрела на все богатство и говорит, вы, извините, рожать будете? я - конечно буду! она - вот после родов и приходите, сказала, что есть риск хоть 1 на мульон, что спайки будут (я уже точно не помню всех слов, но запомнилось так). а значит надо сначала родить, а то потом может и не получиться. и пошла я...а когда забеременела сыном, пришла на 1 узи, смотрят меня, миллиметры высчитывают, сердечко выискивают. а я говорю - вы там посмотрите, у меня киста и все такое...
узистка долго смотрела и так, и сяк...но...ничего не нашла! до сих пор удивляюсь, куда делось богатство-то?
в общем, всё, что ни делается - к лучшему! вы главное верьте в лучшее! всё обязательно будет, киста - это не приговор!
@@@@@
04.08.2008 18:51:21, Акулина Бяко
узистка долго смотрела и так, и сяк...но...ничего не нашла! до сих пор удивляюсь, куда делось богатство-то?
в общем, всё, что ни делается - к лучшему! вы главное верьте в лучшее! всё обязательно будет, киста - это не приговор!
@@@@@
Ну это вам повезло, что она сама рассосалась. У меня киста привела к внематочной.
04.08.2008 19:03:23, ЛизАнька
04.08.2008 19:03:23, ЛизАнька
я не говорю, что тут у всех после Б должны кисточки рассасываться :) и что надо срочно беременеть и все пройдет, это просто как пример как бывает, и что надо надеяться на лучшее, не опускать руки, не отчаяваться...в жизни с какими только диагнозами люди не рожали!
04.08.2008 19:42:07, Акулина Бяко
04.08.2008 19:42:07, Акулина Бяко
:) Я про то, что очень странная вам докторица попалась, имхо. Если есть киста, которая уже год не рассасывается, то ее желательно удалить, ибо она может вызвать различные неприятности (например, как у меня - я из-за нее трубы лишилась). А то, что она у вас рассосалась - не иначе как чистое везение.
А отчаиваться по-любому не надо :)
04.08.2008 20:48:45, ЛизАнька
А отчаиваться по-любому не надо :)
04.08.2008 20:48:45, ЛизАнька
с моей точки зрения не странная, а грамотная...она там какая-то титулованная...а так, может именно изза того, что она была параовариальная, может поэтому она так сказала...они ж разные бывают...и по расположению, и по внутреннему наполнению, если так можно выразиться :) я тока правда не поняла, как киста яичника может отразиться на трубе непосредственно... (это я в плане самообразования...)
04.08.2008 21:01:51, Акулина Бяко
04.08.2008 21:01:51, Акулина Бяко
а так, что она дала спайки в трубу, ибо киста была эндометриозная. +воспаление. Не всегда ведь можно распознать что за киста на самом деле - мне только после гистологии сказали тип кисты. Так что лучше не шутить с такими делами.
А про кисту и беременность - моя невестка с кистой забеременнела, так всю беременность тряслись, что будет разрыв, перекрут и т.п. В итоге - кесарево с последующим удалением кисты.
05.08.2008 09:22:09, ЛизАнька
А про кисту и беременность - моя невестка с кистой забеременнела, так всю беременность тряслись, что будет разрыв, перекрут и т.п. В итоге - кесарево с последующим удалением кисты.
05.08.2008 09:22:09, ЛизАнька

Поэтому, если киста большая, надо реально как можно быстрее ее оперировать. 04.08.2008 17:51:17, Semolina
Вооще, плановые операции летом не делают. Так что оно и к лучшему, что отложили на осень. Отдохнете - и ЭКГ может хорошей стать :) У моей начальницы до отпуска гемоглобин был 86, после отпуска - 128 :) Так что отдых с людьми невероятное делает :) Удачи вам!
04.08.2008 15:54:13, ЛизАнька
аааа. Понятно. Спасибо! Я как-то об этом и не думала. Значит действительно - все к лучшему!
04.08.2008 16:34:29, Натулька
04.08.2008 15:54:13, ЛизАнька
Потому что летом больше вероятности размножения болезнетворных бактерий и т.п. - жара провоцирует. Хотя к данному лету это и не относится, но все же :)
04.08.2008 16:27:20, ЛизАнька
04.08.2008 16:27:20, ЛизАнька

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.