Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Натулька

Пожаловаться...

Здравствуйте, все! Давно я сюда не заглядывала. Все готовилась к лапоре (киста яичника уж почти год не хочет со мной расставаться). Чего мне стоило решиться на эту операцию... Тряслась-боялась. Съездила в ЦиР, где меня все-таки убедили в необходимости операции. Я смирилась, нашла хорошего хирурга. Начала сдавать анализы, уже и сумку подготовила... :-) И почти перестала бояться. Настроила себя на то, что это моя последняя ступеька на пути к заветному счастью, после 3 лет врачей, анализов, диагнозов, таблеток, узи и соплей... И на тебе... ЭКГ плохая!.. Сказали, что наркоз с такой не дадут! Если сказать, что у меня опустились руки, это ничего не сказать... И вот опять лечение. На сей раз у кардиолога. Это парадокс какой-то получается: сначала я боялась операции, а теперь боюсь, что меня на нее не возьмут... :-( Такое впечатление, что мой организм сам противится этой операции... Устала так, что сил, кажется, больше нет. Благо хирург меня успокоил, что опрацию можно отложить и в этом нет ничего страшного. В общем, я беру тайм-аут и в сентябре еду на море, а дальше видно будет...
Извините, что длинно и сумбурно. Наболело просто... :"(
04.08.2008 13:58:39,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
athena
Нет это невезение что у многиx рассасывается это деиствительно имеет место в жизни, организм обнoвляется и сам все гадости выкидывает. Я не говорю что у всеx 100% но в большинстве случаев все-таки так и есть. 05.08.2008 12:39:06, athena
можно про себя расскажу...у меня до 1 Б нашли кисту, правда параовариальную, не знаю, как у вас. раз уж я пила ОК, то сказали, что лечить уже можно не лечить, типа только смотреть на динамику. и смотрели мы на неё 3 года, вроде не росла и ладо. потом в какой-то момент 1 врач сказал, ну....надо удалять. и поехало, ходила туда-сюда, узи, конультации у разных врачей. в итоге кто-то присоветовалбольницу, номер не помню, по-моему, в народе бассейновой зовется. приехала туда со всеми бумажками, тетя посмотрела на все богатство и говорит, вы, извините, рожать будете? я - конечно буду! она - вот после родов и приходите, сказала, что есть риск хоть 1 на мульон, что спайки будут (я уже точно не помню всех слов, но запомнилось так). а значит надо сначала родить, а то потом может и не получиться. и пошла я...а когда забеременела сыном, пришла на 1 узи, смотрят меня, миллиметры высчитывают, сердечко выискивают. а я говорю - вы там посмотрите, у меня киста и все такое...
узистка долго смотрела и так, и сяк...но...ничего не нашла! до сих пор удивляюсь, куда делось богатство-то?
в общем, всё, что ни делается - к лучшему! вы главное верьте в лучшее! всё обязательно будет, киста - это не приговор!
@@@@@
04.08.2008 18:51:21, Акулина Бяко
Ну это вам повезло, что она сама рассосалась. У меня киста привела к внематочной.
04.08.2008 19:03:23, ЛизАнька
я не говорю, что тут у всех после Б должны кисточки рассасываться :) и что надо срочно беременеть и все пройдет, это просто как пример как бывает, и что надо надеяться на лучшее, не опускать руки, не отчаяваться...в жизни с какими только диагнозами люди не рожали!
04.08.2008 19:42:07, Акулина Бяко
:) Я про то, что очень странная вам докторица попалась, имхо. Если есть киста, которая уже год не рассасывается, то ее желательно удалить, ибо она может вызвать различные неприятности (например, как у меня - я из-за нее трубы лишилась). А то, что она у вас рассосалась - не иначе как чистое везение.
А отчаиваться по-любому не надо :)
04.08.2008 20:48:45, ЛизАнька
с моей точки зрения не странная, а грамотная...она там какая-то титулованная...а так, может именно изза того, что она была параовариальная, может поэтому она так сказала...они ж разные бывают...и по расположению, и по внутреннему наполнению, если так можно выразиться :) я тока правда не поняла, как киста яичника может отразиться на трубе непосредственно... (это я в плане самообразования...)

04.08.2008 21:01:51, Акулина Бяко
а так, что она дала спайки в трубу, ибо киста была эндометриозная. +воспаление. Не всегда ведь можно распознать что за киста на самом деле - мне только после гистологии сказали тип кисты. Так что лучше не шутить с такими делами.
А про кисту и беременность - моя невестка с кистой забеременнела, так всю беременность тряслись, что будет разрыв, перекрут и т.п. В итоге - кесарево с последующим удалением кисты.
05.08.2008 09:22:09, ЛизАнька
Semolina
У меня про кисты плохие личные истории. Первую удалили лапарой. А через два года наросла снова ( я о ней и не знала ничего), а она в один прекрасный день разорвалась - полостная операция, кровотечение в брюшную полость, это ужасно. Счас понимаю, что была видимо на грани, т.к. по тупости своей терпела боль очень долго.
Поэтому, если киста большая, надо реально как можно быстрее ее оперировать.
04.08.2008 17:51:17, Semolina
Натулька
Спасибо вам, девочки, за поддержку 04.08.2008 16:10:51, Натулька
Вооще, плановые операции летом не делают. Так что оно и к лучшему, что отложили на осень. Отдохнете - и ЭКГ может хорошей стать :) У моей начальницы до отпуска гемоглобин был 86, после отпуска - 128 :) Так что отдых с людьми невероятное делает :) Удачи вам!
04.08.2008 15:54:13, ЛизАнька
Натулька
Спасибо за позитив! А почему плановые операции не делают летом? 04.08.2008 16:18:33, Натулька
Потому что летом больше вероятности размножения болезнетворных бактерий и т.п. - жара провоцирует. Хотя к данному лету это и не относится, но все же :)
04.08.2008 16:27:20, ЛизАнька
Натулька
аааа. Понятно. Спасибо! Я как-то об этом и не думала. Значит действительно - все к лучшему! 04.08.2008 16:34:29, Натулька
Идейка
Да...тяжело. Но не просто же так не дается пока это заветное счастье, значит так надо, значит не пришло время. Все эти препоны на пути не просто так возникают. Я думаю, если придерживаться этой точки зрения и немного поверить в фатальность нашей жизни, должно быть полегче. Постепенно продвигайтесь к цели, но не делайте эту цель единственной в жизни. Очень хочется вас поддержать, но не знаю как..Обязательно у вас все получится, вы заслужите это. Не унывайте, все будет хорошо:) 04.08.2008 14:35:43, Идейка
держитесь
04.08.2008 14:14:55, Hanni

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!