Раздел: Лекарства
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
лекарства и планирование
То, что лекарства почти все вредны в 1 триместре беременности- понятно, но, интересно, они вредны уже начиная с 1 дня цикла планирования или уже после зачатия? Мучаюсь этим вопросом. 2-ой день цикла, накрыла аллергия, пришлось выпить две таблетки кларитина (антигистомин), теперь планирование в этом месяце отменять или нет?
01.08.2008 13:19:36, оптимистичная
7 комментариев

01.08.2008 14:44:39, SusannA
спасибо. ваши слова как бальзам на сердце.
01.08.2008 14:45:58, оптимистичная

ИМХО, это не тот препарат из-за которого я лично отменила бы планирование...
Антибиотики, стероиды, сильные противовосполительные, некоторые гормоны - вот первый список того что реально может быть вредно 01.08.2008 14:31:16, КошМарочка
спасибо.
01.08.2008 14:41:34, оптимистичная

Спасибо за мнение.
Судя по инструкции, жесткого запрета нет, но и нежелательно использование. Но ведь это, когда беременность уже есть, а вот про планирование ничего не пишут. А мнения разные попадаются. Некоторые врачи вообще считают, пока беременность не наступила, голову ничем не забивать (ну не считая антибиотиков). Вот мне и интересно, все таки вредность лекарств имеется ввиду уже после имплантации или вредность может сказаться и на созревающей еще только яйцеклетке?
Простите за сумбур и замороченность. 01.08.2008 14:23:40, оптимистичная
Судя по инструкции, жесткого запрета нет, но и нежелательно использование. Но ведь это, когда беременность уже есть, а вот про планирование ничего не пишут. А мнения разные попадаются. Некоторые врачи вообще считают, пока беременность не наступила, голову ничем не забивать (ну не считая антибиотиков). Вот мне и интересно, все таки вредность лекарств имеется ввиду уже после имплантации или вредность может сказаться и на созревающей еще только яйцеклетке?
Простите за сумбур и замороченность. 01.08.2008 14:23:40, оптимистичная

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.