Раздел: Анализы, тесты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ваша древняя

В сотый раз про краснуху

И в пятисотый повторю, если понадобится :( ДОРОГИЕ ПЛАНИРОВЩИЦЫ, СДАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, АНАЛИЗ НА АНТИТЕЛА К КРАСНУХЕ!
Извините, что сливаю сюда эмоции, но здесь от них хоть какая-то польза будет.
Поговорила с подругой, трясусь и матерюсь. Она сейчас беременна (запланированно, желанно, а первая б-ть была замершая) и умудрилась в первом триместре заболеть краснухой :(((( Причем в декабре ходила к врачу обследоваться перед планированием, ей сделали узи и анализы на торч-инфекции, а на краснуху почему-то нет...
Девочки, представьте хоть на секундочку, каково ей сейчас: сидеть дома на карантине (в ЖК строго запретили приходить, чтобы не заражать беременных) и ждать прерывания...
Представьте и сдайте анализ.
29.07.2008 16:37:21,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Желток
ну, это еще не факт, у меня есть знакомая которая болела краснухой 3 раза, последний раз как раз на сроке 3 месяца, хороший мальчик получился, умничка и со слухом все ОК, можно проверить есть ли антитела к краснухе, котрые IgG по моему - долговременный иммунитет, может она уже ею болела, и теперь болеет повторно, тогда риск гораздо меньше, впрочем как и при ударных дозах фолиевой кислоты и кстати зачем делать прививку наобум, лучше сначала анализ сдать на наличие антител :), даже у мой малой они есть, причем в нормальном так количестве - вот так вот передался иммунитет :) и умнея они есть, когда болела - ктож его разберет 04.08.2008 16:12:01, Желток
автор Темы
Сначала я четыре раза перечитала этот ответ, пытаясь найти в нем хоть какое-то понимание ситуации. Потом долго редактировала про себя ответ, чтобы вышло без мата. Вроде получилось.
1. ДА, она сдавала и пересдавала анализы - и на IgM, и на IgG. Картина онозначная - краснуха, перенесенная в первом триместре.
2. ДА, она действительно не болела краснухой раньше
3. ДА, ей не делали анализ на антитела при планировании. И вообще ничего о краснухе не говорили. Причем это был частный медцентр, где стараются развести на анализы по максимуму.
4. ДА, у нее не сохранился иммунитет от прививок, сделанных в детстве.
5. ДА, она не взялась вынашивать берменность с таким риском.
А с тех пор, как интернет пошел в массы, так и массы пошли в интернет.....
13.08.2008 16:29:41, автор Темы
Сашик
Очень сочувствую. В первую беременность тоже не сдавала: сама не знала, а врач из ЖК не направила. В этот раз первым делом понеслась сдавать торч-комплекс! 30.07.2008 14:06:35, Сашик
Улитка Сайм
Сочувствую очень!!! Анализ на краснуху действительно один из самых важных при планировании.
30.07.2008 12:41:05, Улитка Сайм
сочувствую..я сама такое же пережила...а какой у нее срок сейчас? 30.07.2008 11:07:27, Mandarinka
А где можно сдать такой анализ и как он называется? Как раз собралась запланировать второго (хватаюсь за голову), в первую беременность жила не в Москве и по поводу краснухи никто особо не парился. 30.07.2008 10:42:23, Наивная
Везде уже берут. Назвается IgG к краснухе. В Инвитро можно сдать, например.
01.08.2008 18:29:15, Et Cetera
KseMuro
Ужас! :(((
30.07.2008 01:08:30, KseMuro
Assole
Очень сочувствую вашей подруге! Но девочки, милые, объясните мне наивной, как так может быть. Тут все помешаны просто на этой краснухе, а в нашей "деревне" никто эти анализы не сдает (по крайней мере на этапе обычного планирования). Ну ни разу ни от одной из своих многочисленных беременных знакомых я об этом не слышала! Молчу уже про обычную ЖК, но даже от единственного платно-доступного (квалифицированного, кстати, с опытом) врача я не слышала о том, что надо сдать кровь на антитела к краснухе. Тут у простого народа денег нет столько анализов сдавать! И что-то не слышно о прерываниях по поводу краснухи. Это мне так везет на информацию, интересно. Или у вас в Москве эпидемия? 29.07.2008 22:19:38, Assole
КошМарочка
в Москве Давно эпидемия.. уже не первый год...
В этом то и ужас.
А то что вы не слышали по поводу прерывания, так если у вас нет такого кол-ва заболеваний по ней, чего просто так говорить то?

Увы, при краснухе Очень велика вероятность получить Сложные проблемы. Хотя есть и те кто рожает на свой страх и риск. Тут на семье была такая девочка... Ребенок родился здоровый. Но она скорее исключение
30.07.2008 01:21:22, КошМарочка
Assole
Тогда понятно. Просто у меня информация полностью из интернета, а сайты и врачи в основном московские, а "живьем" я ни разу не слышала об этой проблеме. У нас ветрянка пройдет волной и тишина... Тьфу-тьфу-тьфу. Надо будет врача специально спросить. 30.07.2008 08:10:26, Assole
Сашик
дай Бог, чтобы живьем Вам и не пришлось слышать о такой проблеме... я в первую беременность тоже не сдавала такой анализ - молодая глупая была, вроде, в детстве ею болела - врач в ЖК это спросила и на основании моего ответа на анализ не отправила. Не столько уж денег он стоит: на чаше весов несопоставимые вещи ИМХО. 30.07.2008 14:05:30, Сашик
а против токсоплазмоза что-нить делают? 29.07.2008 22:19:13, perl_a
mama Miya (партизан из древненьких)
а краснуха разве не входит в торч-комплекс?
жаль подругу:((

29.07.2008 19:31:00, mama Miya (партизан из древненьких)
FioreJu
А мне в любимой ЖК вообще TORCH комплекс не назначали. Всё сама сдавала, благо знаю, чем чревато и для чего всё это нужно.
Подруге вашей сочувствую :((
29.07.2008 18:51:36, FioreJu
flomaster
Ужасно!!!
29.07.2008 17:31:33, flomaster
Сочувствую, жуть
29.07.2008 17:09:32, Hanni
а она уверенна, что это краснуха???? Может быть ей все же сдать анализ на IgM? Есть парочка болезней очень на краснуху похожих
29.07.2008 16:49:13, ЛизАнька
автор темы
Разумеется, сдавала.
29.07.2008 16:51:57, автор темы
Живчик
Ужас какой! :(( 29.07.2008 16:46:03, Живчик

Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!