Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Идейка

ГСГ?

Девочки, привет! Почитала про ГСГ и недавнюю темку мне Акулина кинула. Все равно остались вопросы. Все таки в следующем цикле после ГСГ более вероятна Б.? - в инете наткнулась, типа трубы расшевелят, активизируют и Б. наступит более вероятно. Получается, что самый щадящий метод опрделения проходимости труб - это ГСГ с помощью УЗИ? Говорят он малоинформативен, почему? И что мне делать, соглашаться на нее или нет? Если нет, то делать лапару? Это еще страшнее. А суть вопроса - проверить после спирали что с трубами сталось.
22.07.2008 13:11:27,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Когда-то я тоже очень хотела лапару, просила у врачей, но мне не делали. Одна девочка здесь меня тоже очень отговаривала от лапары. У меня уже было много операций на брюшной полости и соответственно много спаек. Лапара только добавила бы спаек. Это я теперь знаю, но тогда очень-очень хотела именно лапару. Слава Богу я на неё не пошла. И вам не советую - спайки могут привести и к внематочной.

Второе, ГСГ. Мне делали с рентгеном, под общим наркозом. Наркоз - это плохо, у меня их было уже очень много, но без наркоза я бы не выдержала, так как до этого делали с УЗИ и мне было очень больно и процедура показала непроходимость обеих труб. Рентген это опроверг.

Забеременела я во втором цикле после ГСГ.

В вашей ситуации - ГСГ только чтобы проверить трубы после спирали? Я бы не стала. Я бы пробовала беременеть и только в случае проблем (внематочная или не можете забеременеть год-полтора) тогда стала бы проверять. Лишнее вмешательство ни к чему. Потому что при ГСГ через трубы проходит жидкость, которая все-таки задевает и возможно травмирует реснички, которые проталкивают яйцеклетку по трубам.

Все ИМХО.
23.07.2008 10:00:45, Перестраховщица
Ymnichka
Врач предложил делать ГСГ труб после 7 мес. безрезультатного планирования при идеальном в других отношениях анамнезе. Но меня вовремя отговорили родственники-врачи на 8 месяце планирования. Результат - беременность на 9 цикле. Видимо, всему свое время...
Всего Вам наилучшего, главное - верить и не отчаиваться!!!@@@@@
22.07.2008 21:54:49, Ymnichka
Мяу
ГСГ делается с помощью рентгена, и это самый информативный из неинвазивных способов проверки труб. Плюс его по сравнению с ЭХО-гсг (с помощью УЗИ) исключительно в отсутствии рентгеновского облучения. Болевые ощущения, насколько я понимаю, могут быть как в том, так и в другом случае, только на УЗИ вводят не рентгеночувствительный контраст. Чтобы минимизировать болезненность, которая может возникнуть по причине спазма труб, можно за день до процедуры начать принимать но-шпу по 2 таблетки 3 раза в день, и в день процедуры тоже. Ложный результат о непроходимости как раз может быть из-за спазма труб при прохождении контраста. Ну и одно из необходимых условий для проведения процедуры - хороший мазок на флору.
Лапару без ГСГ (и без показаний) Вам вряд ли кто-то сделает; я могу ошибаться, но насколько мне известно, только для проверки труб ее не используют.
22.07.2008 14:12:31, Мяу
Идейка
Спасибо! очень доходчиво :) 22.07.2008 14:14:10, Идейка
Юлёна
я делала ГСГ с помошью рентгена, не приятная процедура, но терпимая, хотя девочка, которой сразу после меня делали очень сильно орала, видимо у нас разный порог чувствительности! Я тоже надеялась, что Б наступит сразу же, но ничего не произошло! Хотя ГСГ показало проходимые обе трубы! Тогда врач предложила лапару я почему-то очень испугалась этой процедуры и делать не стала. Спустя год после ГСГ забеременела самостоятельно волшебным образом!!!
22.07.2008 13:39:01, Юлёна
Идейка
Я лапару вообще боюсь как огня, если дело до нее дойдет, то тоже делать не буду. Хотя, может это я сейчас так пою, а через годик тщетных попыток (не дай бог!!!) буду готова на все, как знать... 22.07.2008 13:42:29, Идейка
KseMuro
А я наверное лапары меньше боюсь чем этого ГСГ.
Все-таки и не больно там, и информативность выше и надежнее.
Я плохо такую боль переножу.
22.07.2008 15:14:07, KseMuro
Юлёна
а зачем ее вообще делают, если по ГСГ трубы проходимые? н понимаю, поэтому и делать отказалась!!! если спайки там какие-нибудь в трубах, тогда понятно... Нечего под нож ложиться без серьезных на то оснований!!!
22.07.2008 14:02:04, Юлёна
Сашик
тут фишка в том, что если по ГСГ трубы проходимы, то лапару делать нет смысла (если подозрения на другие проблемы нет) - вроде как ГСГ ложноположительной не бывает. А вот если по ГСГ проблемы, то лучше сделать лапару - ГСГ бывает ложноотрицательной, тогда подтвердить или опровергнуть ее результат можно только лапарой. 22.07.2008 16:54:07, Сашик
Идейка
Типа ГСГ не все показывает, что можно при лапаре разглядеть. 22.07.2008 14:04:25, Идейка
Юлёна
нафиг-нафиг две лишние дырки в животике... все равно бы не пошла!!!
22.07.2008 14:09:58, Юлёна
KseMuro
Ну, когда это окажется единственным вариантом не до выборов может быть. :(((
22.07.2008 15:19:14, KseMuro
Юлёна
я же и говорю, что если других показаний нет!!! Если лапара - это единственный способ приблизится к заветной беременности, то конечно!!! я про себя писала у меня ГСГ показал проходимость обеих труб, но врач предлогала лапару! вот я и говорю нафиг-нафиг!
22.07.2008 15:25:28, Юлёна
Сашик
да, это со стороны врача странно (см. мой ответ выше) 22.07.2008 16:54:41, Сашик
KseMuro
Не, конечно, если уж ГСГ показал проходимость, то на фиг лапару то делать!
У меня точно может быть спазм от нетерпимости этой боли, но я после своей истории это не переношу просто!
Поэтому я бы наверное сразу на лапару пошла в случае необходимости.
22.07.2008 15:41:26, KseMuro
У меня ГСГ показало обе трубы проходимы но однако в этот цикл у меня внематочная! Как так? 28.05.2017 19:07:27, елизавета

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!