Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Переживают ли ваши мужья вместе с вами?

Девочки, может это я неправильная?
Я пытаюсь поделиться с мужем своими сомнениями и переживаниями в ожидании дня "Х".Сторю графики БТ, сравниваю их с другими, пытаюсь делать какие-то выводы. А хогда пытаюсь все это рассказать своей половине, то слышу в ответ "все это антинаучно" и "как же ты достала со своими выводами!". Такие же ситуации возникали и при прошлом планировании (4 года назад). Ну вот не умею я все держать в себе! Мне нужна его поддержка, а у него один совет: сделашь тест в день "Х" и все станет ясно!
А как же мне дожить до этого дня???
20.07.2008 16:02:26,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы почти всю свою семейную жизнь планируем, поэтому уже давным-давно не парится на эту тему..тем более один ребенок есть. Когда в прошлом году делали инсеминацию, то ильно переживал и каждый день спрашивал о том, что происходит. А сейчас ни я, ни он вообще на эту тему не циклимся и нужные дни не считаем :) А вот в конфе я отрываюсь! :)) 21.07.2008 10:53:41, Mandarinka
Сашик
Мой тоже довольно скрытный - интроверт. А меня тоже вечно прям прет все ему доложить. Хотя Не могу сказать, что в первый раз у нас ушло много времени на планирование, а второе планирование - только начали. Но недавно узнала, что он с помощницами на работе обсуждал, можно ли спланировать пол ребенка и вообще легко ли отловить О? гыыыыыыыыыыы помощницы - 20летние девочки. У меня, видимо, спросить постеснялся - я б ему все популярно объяснила:)
Но я в принципе считаю, что мужчины в массе своей менее склонны к подобным обсуждениям, особенно в состоянии зацикливания, поэтому свои переживания обычно с близкой подругой делю!
21.07.2008 10:20:19, Сашик
Athena
Мои говорит когда получится тогда и получится... Я думаю в плане планирования мужики все одинаковие, почти все. И главное что планируи не планируи, он свое дело сделал и пошел вот и вся планировка. Это если мы иx только не достанем Фольевои кислотои, упреками что курит в этит период вредно так же как и пиво пить итд...:)) Если достанем xорошо то они еше в лудшем случае прислушуются, но не факт что бросят курить.:))) Зато когда получится тогда они будут носится как угорелые с пузом слушать и переживать, но опят же не все... Мои очень всегда переживал вместе сомнои, слушаал пуз каждыи вечер, сказки там всякие рассказывал рассказывал и песенки колыбельные пел:)) ну и все такое... Я просто обажала эти моменты!!! 21.07.2008 02:13:24, Athena
DolceVita
мой настолько переживает, что я даже вынуждена была скрываться :)
20.07.2008 19:57:01, DolceVita
Aligra
Плюс тыща 21.07.2008 00:04:16, Aligra
Мой, по-моему, все в себе переживает. Я когда узнала, что ХГЧ 0, позвонила ему и сказала. В ответ услышала:"Понял", и все. Лучше бы не звонила.
20.07.2008 19:46:38, Морская Свинка
но ведь первый ребенок у вас общий? значит, если ничего экстраординарного не происходила, то и еще у вас будут малыши!
В прошлое планирование для меня это было самым сильным аргументом))
20.07.2008 21:10:04, нескажу
Astrochka
У меня муж тоже не очень любит все это планирование обсуждать, говорит что все получится, будут у нас дети и не надо думать о плохом. А мне надо построить четкий план что при том или ином развитии ситуации делать, проработать-проговорить все неблагополучные повороты событий, и чтоб выслушал кто-то, мне от такого структурирования и раскладывания по полочкам спокойней становится на какое-то время, а потом снова надо все повторить-проговорить... Вот это муж не одобряет, особенно про возможную непроходимость трубы и ЭКО, стоит только заикнуться, ответ один: "Что ты гадости всякие говоришь, все будет хорошо"... 20.07.2008 19:10:27, Astrochka
во-во, мой тоже самое.
А с подругами это обсуждать как-то не хочется, вот и получается, что варюсь в собственном соку
20.07.2008 21:06:32, нескажу
Semolina
А у меня муж врач, поэтому я ему докладывать не люблю, чувствую себя как в больнице:)
Делюсь эмоциями, и чувствую его поддержку. Он настроен абсолютно позитивно, говорит, что все получится. А даже если ничего не получиться, то его ребеночком буду я сама:) Для меня это такое огромное принятие им меня, такое снятие моей виноватости, такая уверенность в нашем будущем. Ребенок - это наша желанная мечта, но еще не вся жизнь. Такой у него настрой, и это не позволяет мне циклиться.
20.07.2008 18:10:13, Semolina
Assole
Здорово! Так и надо, наверное. 20.07.2008 18:33:10, Assole
KseMuro
Мне тоже нужна и поддержка и участие, но я про своего мужа поняла, что он не в состояни вот так как я полностью отдаваться этому процессу, чтоб часами это обсуждать, чтоб думать об этом, делать какие-то выводы.
Это мы циклимся что ли на этом, а они не такие.
Поэтому для меня спасение эта конфа, т.к. тут все единомышленники, и сколько бы раз я тут не задавала один и тот же вопрос, мне ответят.
А дома муж тоже не очень то любит мои разговоры на эту тему. Он способен выслушать и обсудить это один два раза в месяц, но не каждый день, а мне то хочется обсуждать это каждый день! :)))
И ещё его раздражают напоминания про *нужные* дни.
Но он расстраивается, когда мимо! Но оптимизма не теряет и говорит, что всё получится!

20.07.2008 16:50:39, KseMuro
Assole
Нормальный, хороший муж :) Часами обсуждать - это никто не выдержит, кроме конфы :))) Главное, что интересуется, в курсе событий. Я своему тоже стараюсь не надоедать уж целыми днями. Обменялись информацией, приголубились и дальше живем. 20.07.2008 18:31:51, Assole
KseMuro
:)) И пусть они буду благодарны конфе, что мы тут разгружаемся! :))
21.07.2008 00:46:27, KseMuro
ха! так мой меня к конфе ревнует...
А на работе особо не посидишь в конфе-монитор у всех на виду..
эх!
20.07.2008 17:00:34, нескажу
Assole
У нас почти ежедневное справление о моем женском самочувствии, ожидание сводок температур :))) Все выслушивает, что я узнаю нового. Поддерживает, говорит, что все получится. 20.07.2008 16:29:02, Assole
KseMuro
Не муж, а мечта планировщицы! :))) Молодец!!!
20.07.2008 16:51:09, KseMuro
ну мой просто считает, что все получится, а мои сомнения относит к моей низкой самооценке.А теоретически он давно подкован, считает, что ничего нового я ему рассказать не могу... Типа, двое детей есть, значит будет и третий.
А я начитываюсь всяких гадостей и все на себя примеряю...
20.07.2008 16:49:24, нескажу
KseMuro
Да может он просто не считает, что этому стоит уделять столько времени??? Почему низкая самооценка то??? Он уверен, что всё будет нормуль, ему то хорошо! А остальное ему непонятно и ненужно! Может так?
20.07.2008 16:54:11, KseMuro
может...
но мне от этого не легче
20.07.2008 17:02:03, нескажу

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!