Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mama Miya (партизан из древненьких)

Отчетик, почему-то длинный :).

Как выпускница этой конференции и ее многолетний завсегдатай, отчетик о беременности я решила выложить именно здесь. Но я отсюда все равно не уйду, не надейтесь, хотя «планировать» пока больше не планирую :) .

Вот и я вплотную подбираюсь к финишной прямой, которая, подозреваю, будет неполной по причине планового КС (как известно, врачи его любят делать заранее ). Завтра у меня будет ровно 38 недель и начнется эта пресловутая финишная. Где ее конечная точка, я пока не знаю, посмотрим.
Очень хочется поделиться ощущениями с вами, с теми, кто поддерживал меня все эти долгие (нет, все же мимолетные) месяцы.
Начну «от царя гороха». 5 лет назад, когда я впервые взяла на ручки и поцеловала свою дочку, я поняла, что всего этого мне МАЛО, и что непременно надо рожать еще, ведь дети – это такое чудо, это самое острое счастье, которое могло бы со мной произойти. И хотя беременность была тогда тяжелой и тревожной, пришлось делать даже амниоцентез, все равно я поняла, что все трудности – ничто по сравнению с Наградой, которая ожидает в конце этого периода. О таких планах я тут же сообщила мужу, он тогда сделал круглые глаза и ничего не сказал. Время шло, дочка росла, я капала мужу на мозги «про второго», но он неизменно был «не готов к новому геморрою» и обещал «как-нибудь потом подумать» ( к слову, ему сейчас почти 40, мне 32, так что его «потом» означало именно «никогда», и я это хорошо понимала. Обманом делать ребенка я не хотела, поэтому жила как жилось и надеялась, что папа «созреет»).
И вот, года через 4, я заметила, что он стал позволять себе эпизодически не предохраняться, и пошутила: кого делаем – мальчика или девочку? Ответом было его полное молчание и не заставившая себя ждать беременность. Я обрадовалась, а он все продолжал молчать ( ну, раз плод «получился», то «пусть будет»). Но плода быстро не стало : ((, на 6-7 неделях началось кровомазание, узи показало отсутствие плодного яйца в матке. Потом была лапароскопия, искали внематочную, которой не было, за лапарой последовала чистка. Все кончилось, рухнули надежды, остались только переживания, в которых меня поддержали лишь виртуальные знакомые , то есть вы, мои семьяне. Муж сказал только , что « не судьба, да и зачем это все тебе еще раз?». Было такое опустошение, что не передать словами. Самая отчетливая мысль: почему именно со мной? Мама тоже не поняла, зачем мне нужен второй ребенок, но как могла старалась поддержать.
«Это» случилось ровно через год, в день чистки. Фанстастика: судьба дала мне еще один шанс ровно спустя 365 дней. Год назад, лежа на операционном столе, за миг до наркоза я помолилась и попросила, чтобы хотя бы через год снова стать мамой, чтобы малыш ко мне вернулся. Вспомнив те печальные события, я вдруг заподозревала, что сегодня «особенный» день, непохожий на другие. почему-то «вдруг» все сегодня меня сильно-пресильно и безосновательно раздражает ( что для меня нехарактерно).
Болела дочка, и мы «сидели» на больничном дома, поэтому я, недолго думая, достала из архива «завалявшийся» прошлогодний тест. Специально мы беременность не «планировали», но и предохранялись совсем нетщательно. Итак, за 5 дней до предполагаемых месячных я увидела на тесте призрак второй полоски, что повергло меня в шок удивления с примесью странного ощущения, что «все так и должно быть», ведь именно об этом я просила и мечтала год назад. Я показала этот кусочек картона дочке и спросила, сколько полосочек, чтобы удостоверится, что мне не мерещится. Без сомнения она ответила, что их там две. « а сколько должно быть, мама?» Ну конечно же две, ДВЕ, их должно быть именно две, ответила я и, заглотнув дюфастона и витаминов ( я ВСЕ сделаю, чтобы тебя сохранить, малыш, и начну прямо сразу же), метнулась к вам, в интернет. Вдруг нахлынула паника, никакой радости не было, только животный страх (а вдруг опять НБ, вдруг сорвется, вдруг опять судьба меня подразнит и ничего не даст?). Однако, ощущение «правильности» происходящего при этом никуда не девалось. Написала в асю мужу « у нас кто-то завелся», получила ответ « не понял». : )) . так «не понимал» он еще пару месяцев, не мог вспомнить момент «когда это я бы мог бы….» и думал, что мне все померещилось и «возможно, снова рассосется».
Зато я отлично помнила «тот» момент. Только в 12 недель папа вдруг «поверил», что второй ребенок у него БУДЕТ. Впрочем, это не важно, я всегда была уверена, что рожаю детей во имя их самих, в крайнем случае для себя, но никак не для кого-то. Поэтому мнение других членов семьи на сей счет очень мало учитывается. Раз уж «он» пришел, значит, это судьба, даже если он окажется никому не нужен, кроме меня, и я буду вынуждена воспитывать его одна. Это не тот вопрос, на который я задумываюсь. Тут для меня все однозначно.
Потом были ежедневные сдачи хгч, раз 6 подряд, я вас держала в курсе, вы все за меня переживали :) я все не могла поверить, что это правда, что я снова беременна.
Маленькая коричневая капля на белье – и вот я, не выдерживая сроков, мчусь на узи в 5 недель. Я смотрела на черный шарик на экране и радовалась, что он есть . «Если в 6 недель не будет видно эмбриона, то будет анэмбриония» - сказала мне узистка из цира. Фиг тебе, подумала я, такой красивый шарик не может быть не заселен! и даже не стала переживать по этому поводу. Главное, чтобы выжил этот малыш! Что мне сделать, чтобы ты выжил?

04.07.2008 15:27:35,

59 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
продолжение 1
В эту ночь мне снится необычный сон, впервые в жизни такой «реальный». Я как-будто не сплю, а нахожусь в другом измерении. Стою на крыше круглого здания, прилетела на неизвестном летательном аппарате. Меня встречают мужчины-охранники: «вас ждут». Начинаю спускаться по длинному коридору без ступенек, который располагается в здании по кругу, вдоль стен. Строение внутри напоминает улиточную раковину. Иду по этому коридору вдоль длиннющей очереди, все меня пропускают, ведь «меня там ждут». Захожу в зал, в котором посередине только одна кушетка. На ней сидит старушка с закрытыми глазами . я узнаю : Ванга. Она мне говорит: «я тебя ждала», а я отвечаю, что не планировала к ней в гости приходить, так получилось. Она говорит: «никто не планирует, я сама приглашаю… ты беременна». да. «ты очень волнуешься и боишься». да. Откуда вы знаете? «я все знаю. Не волнуйся, ты родишь свою здоровую девочку, в срок, как положено. Будет трудно, но ты через все пройдешь». Спасибо! Тетя Ванга, вы же умерли! – соображаю я… Она улыбается в ответ: «а ты возьми меня за руку», я беру ее руку в свои , она такая горячая, а мои руки ледяные от страха.. и вдруг она открывает глаза , такие голубые, такие красивые, молодые, лучистые, с пушистыми ресницами. И я понимаю, что все это правда, и верю ей. «теперь иди» - говорит она мне, и я, не задавая больше вопросов, встаю и ухожу. Выйдя из зала, понимаю, что забыла спросить что-то очень важное, но этот вопрос все равно ускользает от меня, хочу вернуться, но те же охранники твердо берут меня под руки и говорят, что в этом здании можно идти только в одну сторону, по вот этому длинному коридору только вперед, не сворачивая назад, никогда. Просыпаюсь с ощущением, что это был не сон, а реальность.

7 недель, полет нормальный. Сердечко. Пусть оно бьется теперь много-много лет, подумала я.
9 недель, 14 декабря, пятница. Я собиралась вставать на учет, пораньше отпросилась с работы, хотела сбегать в ЖК, а потом в магазин ( завтра дочке исполняется ровно 5 лет. Первый юбилей, хотелось чем-нибудь особенно вкусненьким порадовать любимого ребенка). Собираясь уже ехать, «на дорожку» зашла в туалет и чуть не умерла от шока: крови было едва ли не больше, чем в месячные. Скорая, больница. «вы сохраняете?» Да. «Тогда все передвижения в кресле на колесах». Ох спасибо, я бы вообще не вставала бы, лишь бы выжил. Дежурный врач оставляет «решение» до утра. Утром мне отказывают в узи, терпи еще 3-4 дня, сначала остановим кровотечение, потом будем выяснять, есть ли кого сохранять. 5 дней я в неведении, разговариваю с малышом мысленно, прошу его остаться, выжить, он очень мне нужен.
Праздник пятилетия проходит без мамы. Очень жаль, прости, моя девочка, но я сейчас очень стараюсь сделать тебе может быть самый важный подарок – подарить тебе еще одного родного человека – братика или сестричку.
Узи - почти 10 недель, отслойки нет, все соответствует сроку. Внутри у меня космонавт плавает ( сама видела), я счастлива.
Выписали домой « с положительной динамикой» и вдруг, на следующий день после выписки- снова кровотечение, еще сильней, чем в первый раз. Жду скорую 2 часа (пробки), и опять оказываюсь в том же отделении, откуда вчера ушла.. уже почти ночь, дежурная доктор проводит осмотр, хмурится и просит не завтракать с утра, «выделения такие обильные, к тому же с кусками эндометрия, так что, Машенька, к сожалению, шансов почти нет. Утром все решим с лечащим врачом, а ты пока не кушай».
Утром моя врач ( ох, спасибо ей огромное), опять отказывает мне в узи ( почистить мы тебя успеем, но давай попробуем сохранить, ведь он же живой был позавчера. Жди). Опять жду и молюсь. За всю жизнь столько не молилась. От безделья считаю уколы, которые сделала за эту беременность, в районе седьмого десятка сбиваюсь со счета. Через несколько дней на узи почти 11 недель, отслойка есть, но космонавт подрос и соответствует срокам. Это счастье, однако тревога не проходит. Мне рекомендуют остаться на новый год в больнице. Я мечусь между необходимостью постельного режима в стационаре и своими и суеверными страхами. В итоге часов в 5 вечера 31 декабря ко мне нисходит уверенность, что если я этот новый год встречу в больнице, то …. И я выписываюсь под расписку с твердым решением на этом с больницами прекратить.
Потом было спокойнее, три раза сдавала первый скрининг, два раза второй, результаты не идеальные, но и не такие, как в первую беременность ( когда мне пришлось делать амнио, потому что таких титров, которые были в моих скринингах, никогда не видели даже генетики) , узи в 12, 16, 22, 23 недели. В одном из скринингов пороговый риск по СД, но генетик не рекомендует инвазивку, и я соглашаюсь с разумными доводами. Буду верить, что малыш здоров. Буду надеяться.
В 12 недель папа идет с нами на узи, почему-то он уверен, что на этот раз сын. А мне все равно, лишь бы здоровый. Мальмберг буднично и как-то так легко произносит «девочка» и я вдруг понимаю, что теперь я точно счастлива!! Ну да, а что я удивляюсь – меня же предупреждали, что рожу девочку. Я, похоже , обманывала себя, что мне все равно, потому что у меня такое облегчение от этих слов, что я осознаю : я хотела именно девочку.

04.07.2008 15:28:56, mama Miya (партизан из древненьких)
продолжение 2
Старшая дочка начинает массированную атаку на предмет «а не пора ли вам, дорогие мои родители, родить мне братика или сестренку». И если раньше мы ей отвечали скорее отрицательно, то теперь как бы сомневаемся: «мы подумаем». В 20 недель Катюшка заподозревала, что «уже кто-то завелся, ведь почему-то животик как-то заметно подрос, не может же он быть пустым». Не знаю-не знаю - отвечаю я хитро. «Как не знаешь?! Сходи к врачу! Там тебе такой штучкой посмотрят и доктор скажет: ээээ, мамочка, да у тебя в животике девочка сидит!» Вот она, женская интуиция ( проявляется уже в 5 лет!) : )) В этот момент я решаю взять ее с собой на следующее 22-недельное узи, чтобы она сама посмотрела, «сидит» там кто-нибудь или нет. Эффект от процедуры сногсшибательный: через миг, как на экране появилась картинка, она восхищенным шепотом произносит: «Мама, там ПРАВДА кто-то завелся». И с тех пор начинает ждать и готовиться :) настрой у нее очень правильный – она ждет самого родного и любимого человечка, с которым, она не сомневается, подружится на всю жизнь ( надеюсь, что так и будет).
Тревожность зашкаливает. Каждый раз, идя в туалет, я боюсь увидеть на белье кровь, а после 20 недель боюсь увидеть там подтекающие воды. Никакого покоя за всю беременность. Неужели я такая паникерша? Вот рожу и начну нервы лечить : ) . Аутотренинг: в 32 недельки мне станет легче, ведь уже можно выходить малыша, если он досрочно родится. В 32 действительно становится немного легче, и я покупаю кроватку. В 34 становится еще легче и я покупаю все остальное (коляску, манежик, бутылочки). В 35 начинаю шить и вязать ползунки и кофточки ( какое счастье делать все своими руками для малышки. Девочка моя, я тебя очень жду!)
Сейчас, в почти 38 недель, наконец-то улетучились страхи и тревоги под названием « а вдруг не получится, сорвется, рожу раньше времени и тд» и теперь я ощущаю полную гармонию с самой собой, я чувствую себя космосом, в котором уже зародилась новая жизнь. Это волшебство, которое мне никак не удается охватить сознанием – я до сих пор не могу поверить, что так бывает, что внутри одного человека может жить другой, и он там сам по себе, делает что хочет, и эти его действия абсолютно самостоятельны, никак не зависят от моей воли. Вот такой, глубокобеременной и умиротворенной, я бы проходила бы с удовольствием еще несколько месяцев. Жаль, что так не бывает, что этот таинственный период рано или поздно подходит к концу, и что мой дурацкий характер не позволил мне расслабиться и наслаждаться этим волшебным состоянием все 9 месяцев. Скоро «домик» освободится и я больше никогда-никогда не почувствую этих чудесных беременных ощущений, ведь я в положении последний раз. Я буду скучать по шевелюшкам, иногда резким , иногда плавным, но всегда таким неожиданно-приятным. Смотрю на животик и не могу поверить, что там, внутри, живет отдельный человек, со своим характером, со своей судьбой. И мы скоро познакомимся. Я трепещу перед этим событием – Встречей с одним из самых важных людей в моей жизни. Какая она, моя вторая дочь?
Я совсем не боюсь ни родов, ни боли, ну то есть вообще, я только боюсь самой Встречи, которой так долго жду. Надеюсь, что девочка моя здорова и все у нее хорошо. Подержите за нас волшебные кулачки, пожалуйста, в последний разочек!!!

Мое место в беременном отряде планировщиц освобождается и мне очень хочется, чтобы пустовало оно недолго. Мне кажется, будет справедливо передать его кому-нибудь из планировщиц с большим стажем, тех, кто так долго стоит в очереди за своим счастьем. Ну, девочки, кто следующий? ФЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
04.07.2008 15:29:40, mama Miya (партизан из древненьких)
Chipik
поймала... 07.07.2008 15:16:11, Chipik
сижу плачу!! история очень похожа на мою! все эти месяцы я сильно переживала и переживаю за тебя! мы часто мыслим с тобой одинаково...ты столько раз ставила мне мозг на место..и тут пишешь отчет - такой же как я бы написала будь у меня 38 недель!
Машунь, я очень рада, что у тебя финишная прямая и очень скоро ты встретишься со своей дочкой! удачи тебе!
07.07.2008 13:13:28, Mandarinka
спасибо, Ириш, ты еще напишешь свой отчет, надеюсь, очень-очень скоро! и еще надеюсь, что он будет порадужнее, чем мой :))))
07.07.2008 18:41:05, mama Miya (партизан из древненьких)
куда уж радужней :)) я потом просто твой скопирую :))) ну очень все похоже :)) 08.07.2008 12:07:22, Mandarinka
KseMuro
Мда.... Аж ком в горле! Дай Бог тебе благополучных родов, чтоб поскорее состоялась эта долгожданная встреча с девочкой-доченькой! @@@@@
06.07.2008 01:57:22, KseMuro
Ну написала, прямо до слез :)))
Помощи Божьей тебе на роды!!!!
Девочка обязательно будет здоровенькой! :)

А из-за чего в первый раз кровотечение-то было?

05.07.2008 17:23:25, Ильда
спасибо. из-за отслойки, наверное. Просто ее не было видно на узи. А вот почему была отслойка - кто же его знает. прогестерон я начала принимать ударными дозами ещ едо задержки, так что точно дело не в нем....
05.07.2008 17:49:17, mama Miya (партизан из древненьких)
Виноград
С ума сойти!!! Неужто уже 38?? Еще недавно тут шифровалась, партизанчик наш) Кулачков тебе на роды @@@@@ 05.07.2008 01:06:11, Виноград
Rimusha
как же трогательно, я аж прослезилась... много похожих мыслей, которые в моей голове сумбуром, а тобой так здорово изложены!!
Желаю от всей души легких родов и самой замечательной встречи со своей младшенькой (пока:))) доченькой:) Счастья всей вашей семье)))
Мы пока еще не планируем второго (попозже:))), а просто по старой памяти сюда ходим, т.к. в Планировочной с 2004 года:) А еще хотим присоединиться к пожеланиям планировщицам пополнить ряды беремешек, ведь дети - это такое космическое счастье, рали которого стоит жить и которое необходимо ощутить всем женщинам, а некоторым даже не один раз:))) Вдогонку швыряем свой тяжеленький девочковый памперс:)))
04.07.2008 22:54:41, Rimusha
я тебя хорошо помню, ты пришла когда я уже была просто наблюдательницей :)) давай уже за вторым! ну, когда восстановишься, конечно :))
04.07.2008 23:11:35, mama Miya (партизан из древненьких)
Rimusha
:)) спасибо, Маш!!! я приду и за вторым, и за третьим - лишь бы Бог дал:)))
еще раз удачи тебе и счастливой встречи с НЕЙ:)))
05.07.2008 00:36:38, Rimusha
АСЬКА
Читала и думала, сколько же на свете женщин с похожими историями! Растрогана и сижу тут дома, а слезы на клавиатуру капают! Очень рада, что все получилось! Очень хочу, чтобы завершение было тихим и спокойным! :) Желаю поскорее встретиться со своей, такой любимой, девочкой!!!
Да, действитепльно это чудо, когда в тебе живет другая жизнь. И действительно мужчины никогда до конца не поймут женщин, потому что им не дано пережить и пройти сквозь это!
04.07.2008 22:04:56, АСЬКА
Лотос
хнык-хнык...
что то ты рассопливела меня вконец.
так трогательно написано.
И самое удивительное, что вот ты рассказываешь о событии, а я вспоминаю: да было такое в конференции, переживали все вместе. Помню твои рассказы и свои слова,свою реакцию на них.
Я помню все твои трудности! причём некоторые за давностью уже даже не связанные с тобой. а тут такая полная картина!
Это такое чудо! Это настоящая жизнь!
Очень умилила история с дочкой.я помню, как ты похвасталась её интуицией :) Сейчас именно с этого места всплакнула %)
Короче я так расстрогана, что даже слов подобрать не могу. пишу сумбурно.
Поздравляю, что ли, с доношенной беременностью!
И даже не верится что я это тебе говорю... Как вспомню твой новый год и психозы наши со скринингами...
эх, дорогая, давай так, чтобы всё прошло хорошо! чтобы я и дальше по твоему поводу всхлипывала только от счастья за тебя и дочек.
04.07.2008 21:39:17, Лотос
Спасибо, Леночка! Береги себя особенно тщательно еще хотя бы 4, а то и все 6 неделек, а потом догоняй!!! Я тоже очень за вас с малышкой переживаю все время и желаю вам всего самого наисчастливейшего! Хоть я и была молчаливой наблюдательницей несколько лет, но я помню твою вторую беременность и роды, твои дальнейшие метания и момент "возрождения", и новое счастливое событие в твоей жизни. Очень рада за тебя :))ты такой сильный человек, каких, наверное, не бывает просто! Я просто восхищаюсь и желаю тебе , чтобы впереди было все только очень радужное, самое прекрасное. И так обязательно будет!
04.07.2008 21:49:36, mama Miya (партизан из древненьких)
Лотос
спасибо тебе большое!
скоро я тебя догоню :) Разница всего каких-то 4 недельки :)
А "беречь" я себя завтра буду в деревне, а послезавтра в Меге :))) Совсем меня расслабило ;) вот как рожу раньше тебя! %))
04.07.2008 21:52:36, Лотос
вот об этом-то я и написала - после 34 мы, самые пугливые бывшие "планировщицы", пускаемся во все тяжкие :)))
нееее, ты уж не беги мне поперек дороги :)), я первыя, ты - за мной :)) по порядку рассчитайсь :))
04.07.2008 23:08:20, mama Miya (партизан из древненьких)
ZanZarah
ура!удачных родов!:) 04.07.2008 21:20:10, ZanZarah
krotichka
Маш, приветик ;)! Ну я прям чуть не разревелась... удачи тебе! И счастливой встречи вам :)
04.07.2008 20:40:28, krotichka
ого! ничего себе у тебя уже срок! чужие детки быстро растут, чужие беременности тожебыстро пробегают :)
04.07.2008 20:43:04, mama Miya (партизан из древненьких)
krotichka
:))) будем держать кулачки за вас! @@@@@
05.07.2008 07:56:00, krotichka
flomaster
так здорово!!! и так трогательно!!! какая вы молодец! @@@@@ 04.07.2008 20:22:33, flomaster
Машенька, вам писать надо, так трогательно-до слез.... спасибо Вам и @@@@@ 04.07.2008 20:19:17, Жеша
Не волнуйте, страшное уже прошло, дальше все будет хорошо:)) Я уварена, я в это верю, я этого очень хочу и искрене желаю. 04.07.2008 19:02:23, Hanni
Маша, просто потрясающий рассказ! Все-таки как я рада за тебя. Это такое выстрадонное, но и прекрасное счастье - наши дети! Скорй встречи тебе с твоей радостью!
04.07.2008 18:21:06, Перлуша
Sonlushka
Маш, так красиво написала. Очень трогательно. Пусть у вас с малышкой все будет замечательно. Осталось подождать встречи совсем немного. Держи @@@@@.
04.07.2008 18:15:36, Sonlushka
Вау, вот это рассказ....Маша!То ли я сентиментальная стала, то ли еще почему-то....вчера была под впечатлением от мультика Валли и думала, что это самая сильная эмоция за последнее время, а сегодня твой отчет - он сильнее....сижу с дурацкой улыбкой умиления и счастья на лице. Спасибо тебе! 04.07.2008 18:12:13, Океечка
Оль, я надеюсь, что ты тоже очень-очень скоро повстречаешь своего второго Малыша, считай, что в прошлом месяце тебя об этом предупредили, чтобы ты была готова! желаю тебе не задерживаться в планировщицах, а поскорее сменить статус!

04.07.2008 20:45:00, mama Miya (партизан из древненьких)
Маш, спасибо......у меня сейчас третья попытка.....боюсь очень и волнуюсь 04.07.2008 22:55:16, Океечка
тогда флюююююююююююююююююююююююююююююю
и держу кулачки @@@@@
04.07.2008 23:09:45, mama Miya (партизан из древненьких)
поймала! 05.07.2008 00:01:14, Океечка
Lenor
сижу и слезы вытираю.... Не смотря ни на что, вы все таки очень СЧАСТЛИВАЯ женщина! Спасибо за рассказ! Я вам желаю легких родов, здоровья вам и деткам! И пару тройку флюшечек девчачих я все таки прихвачу ))))))))) 04.07.2008 18:11:02, Lenor
chita
У меня тоже слезы сейчас потекут, какой рассказ! @@@@@ Вам всего хорошего, легких родов. Я хоть и не долго здесь но пару девчачьих флюшек возьму, мне пригодятся. Спасибо. 04.07.2008 17:26:54, chita
Я прям расплакалась тебя читая... как все знакомо... все эти переживания и прошлый неудачный опыт(( и сохранялись мы почти одновременно... а сейчас уже такие солидные сроки на линейках))
Дай Бог тебе чтобы все прошло хорошо и дочка родилась красавицей и умницей, ну и главное конечно здоровья Вам обеим!!!
04.07.2008 17:20:15, Veron
спасибо! тебе тоже всего-всего-всего и легких родов! :))где рожать будешь?
04.07.2008 17:22:08, mama Miya (партизан из древненьких)
в Люберцах надеюсь)) в смысле контракт уже есть, осталось туда успеть доехать))
Спасибо за пожелания!
04.07.2008 17:23:49, Veron
прорвемся:))
04.07.2008 17:26:19, mama Miya (партизан из древненьких)
Живчик
Маш, вроде твоё место для меня готовилось. Через пару деньков и узнаем. А флюшки твои, мне как раз сегодня ооочень нужны! Ловлюююю!

А рассказ, такой... такой...ТАКОЙ!!!!!!
Спасибо тебе, родная!!!
Малышке привет!
04.07.2008 17:19:28, Живчик
Живчик, можно я тебе тоже добавлю немножко ....?
ФЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ
Заждалась я уже тебя с Мандаринкой в беременной!!! Удачи!
04.07.2008 18:22:32, Перлуша
Живчик
Ольчик, спасибо огромное! Ловлю с удовольствием!!! У меня как раз завтра день икс! 04.07.2008 19:20:07, Живчик
ФЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!! держу за тебя кулачки @@@@@
04.07.2008 17:20:59, mama Miya (партизан из древненьких)
Живчик
Спасибо Машуль!!! Не разжимай пока. 04.07.2008 17:42:22, Живчик
Irikus
Тааак трогательно, что хочешь-не хочешь, а на глазах слезы. Желаю вам от всей души легких родов и прекрасной встречи с вашей младшей принцессой.
04.07.2008 16:42:07, Irikus
С какой теплотой и любовью написано!!!
Сижу на работе и украдкой смахиваю слезу!
Желаю Вам благополучия во всем:))
04.07.2008 16:38:49, ЛК
BORINA
Я всё-таки не сдержала слёз...спасибо вам за все те добрые слова,которыми вы меня подбадривали(господи,как будто больше не спишемся:)),бог видит хороших людей и НИКОГДА не оставляет их без внимания!Вы заслужили это счастье!Дай вам бог счастья,лёгхих родов и огромной всепоглощающей любви в вашей замечательной семье!Спасибо за волшебные флюшки,уверена-они ЧУДОДЕЙСТВЕННЫ!Надеюсь я в этом убежусь....через....часик........хгч.......о,боже!ЭТО ВАМ:)@@@@@ 04.07.2008 16:31:23, BORINA
Рада, что все подтвердилось и еще раз поздравляю!
Восхищена скоростями "планирования" - всем бы так :)) надо мастеркласс организовывать:))
04.07.2008 17:25:52, mama Miya (партизан из древненьких)
BORINA
Спасибо,мы очень старались!;) 07.07.2008 16:01:21, BORINA
Маш, я ревела :))))))))) Такой трогательный рассказ!!!!!!! Как же быстро пронеслись эти 9 месяцев :) Желаю тебе легких родов, много молочка и спокойных ночей со спокойной малышкой :))))))))) Жди меня в 0-1 :) 04.07.2008 16:29:49, ЛизАнька
Я буду наблюдать тебя в беременной и тут и вспоминать свои беременные ощущения! Как хорошо, что мы все же снова пересеклись в "беременной" конфе.:) Бог даст, и в детских потусуемся!
Как я рада, что у тебя все получилось! тьфу-тьфу-тьфу на тебя @@@@@
04.07.2008 17:24:27, mama Miya (партизан из древненьких)
:))))))) буду равняться на тебя :) 04.07.2008 17:49:06, ЛизАнька
Легких вам родов и здоровья вам и вашим деткам@@@@@
и спасибо за настрой, здесь в планировочной, он очень кстати.
04.07.2008 16:25:01, оптимистичная
ой, забыла самое главное, подставляю ладошки:-) прозапас. 04.07.2008 16:26:17, оптимистичная
Улитка Сайм
Спасибо.. Слезы на глазах.. Спасибо вам за рассказ!!
Пусть Встреча будет именно такой, о какой вы мечтали. Кулачков вам и самых искренних пожеланий счастья! @@@@@
Флюшки ваши с удовольствием ловлю обеими ладошками.))
04.07.2008 16:15:31, Улитка Сайм
Dульсинея Ростовская
Маша, спасибо за рассказ. Сижу реву, поэтому адекватно ответить не могу :))
Удачи вам с малышкой и здоровья!!! Пусть встреча будет счастливой!
04.07.2008 16:14:58, Dульсинея Ростовская
neodna
Очень трогательно, легких вам родов, молочка сладенького, детку крепенькую!
04.07.2008 16:08:06, neodna
Какой замечтальный рассказ, вы просто молодец! А сон меня просто поразил!! Всего самого-пресамого, чтобы все были здоровенькие и счастливые!!!! @@@@@
Спасибо!
04.07.2008 15:52:30, четвертый раз
Как здорово! Вы такая молодчина! Очень трогательно! Желаю вам и пузожителю здоровья и легких родов!
04.07.2008 15:42:06, Соседушка
Дочитаю вечером, но уже растрогалась спасибо 04.07.2008 15:37:46, Hanni

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!