Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крик души (
Родные и близкие одолели уже (, своими распросами и советами, о том как мне лучше и быстрей зачать ((( Что самое обидное, мама как то раньше не касалась этой темы, не трогала меня после ВБ, а тут и она туда же, то мне куда то надо ехать лечится,чтоб все быстрей получилось, то какую то зарядку делать, то чего там пить. Я конечно понимаю, что она хочет как лучше, но меня все это очень нервирует (( Свекровь та ваще, когда случилась ВБ, она не то чтобы в больницу ко мне не приехала, а даже ни разу не позвонила... Хотя я так ждала ее поддрежки, и умом понимала,какой вопрос ее больше всего мучает в этой ситуации. Так и оказалась, она первым делом набрала моей маме и спросила: "А будут ли у меня дети" (( так обидно блин. И, с тех пор (почти с первых дней моей выписки), мне подсовывала какие то газетки и статейки, как лучше и когда лучше зачать ребенка, как лечить мое бесплодие (хотя мне не ставили еще такого диагноза!!!) и т.д. С ней на эту тему не хочу даже вообще общаться!! Мы тогда еще временно жили у них (квартирный вопрос решали). Я как то эти газетки все откладывала с торону и не читала, так она один раз пришла в комнату и стала мне вслух читать ((. Ну я конечно дала ей понять, что времени еще очень мало прошло после ВБ (на тот момент наверно месяца три-четыре),но когда я одна осталась-разрыдаалась. Теперь периодически позванивает моей маме и спрашивает:" Когда твоя дочь мне внука уже родит?". Ну почему они не хотят отстать от меня, у меня одна труба осталась, не так то просто туды попасть, ну и вообще меня настолько угнетают эти разговоры, что я уже сама начинаю верить в свою "нимоготу" (.
04.07.2008 13:17:35, Lenor
20 комментариев
Не обращайте внимания....Я молча улыбалась в ответ, отставали быстро.
А муж может деликатно попросить свою маму не касаться этой темы.
Ну и что, что 1 труба, все получится!!!!!!!!! 04.07.2008 15:33:30, Сигурди
А муж может деликатно попросить свою маму не касаться этой темы.
Ну и что, что 1 труба, все получится!!!!!!!!! 04.07.2008 15:33:30, Сигурди

Главное - не поддавайся этим настроениям. Все у тебя получится! У меня тоже не все гладко с этим, но я стараюсь не терять надежду и верить - иначе никак... Утешаю себя разными хобби, летними прогулками, хорошими фильмами (привет Мандаринке!). Для меня эта конфа - лучшее доказательство того, что бывает ВСЕ. На наших глазах девочки с самыми разными диагнозами и стажем планирования успешно беременеют. И мы обязательно будем!
04.07.2008 15:26:29, Улитка Сайм

Поговорите с мужем, и скажите, что обследовались и врачи настаивают еще год подождать. Нельзя мол Вам сейчас о планировании думать и в этот год вы ни с кем на эти темы говорить не будите. Может так сможете спокойный год получить, а за это время Бог даст все и получится
04.07.2008 14:09:01, Hanni
Я ей это сама лично говорила,что нам рано, надо подождать годик, типа чтоб организм от шока оправился, бесполезно... не действует! Стараюсь не обращать внимания ))) но иногда просто киплююю
04.07.2008 14:15:18, Lenor

Только написала, и подумала, ну что так растраиваться и вскипела на бональную ситуацию на работе :)) Держитесь
04.07.2008 14:41:14, Hanni
у меня такие же родственники и именно поэтому про мою ЗБ знает только муж и конфа!
Все у вас обязательно будет! только подлечитись и трубу проверьте...моя сестра родила двоих детей после внематочной, при чем с разрывом трубы и тяжелейшей экстренной операцией...
Муж пусть со своей мамой работу проведет... 04.07.2008 13:56:32, Mandarinka
Спасибо! ну она как нистранно ему ничего не говорит по этому поводу, не спрашивает когда и газетки не подкладывает.. Моменты выбирались, всегда когда я одна была... После прочтения газеты вслух-я не выдержала и пожаловалась ему, меня успокоил, говорит не обращай внимания (все как обычно), в след раз скажи ей что она тебя размагничивает )). Сейчас живем отдельно, так что она маму мою время от времени пытает.. (мужу про это не рассказываю, вроде все таки не мне лично говорит). Вот мне и кажется что все эти ее распросы на мою маму теперь как то повлияли не так )
04.07.2008 14:11:57, Lenor
ох, как я не хочу этого общения )))) Стараюсь учиться спокойсвию, но пока не получается )))
04.07.2008 15:06:40, Lenor
Все у вас обязательно будет! только подлечитись и трубу проверьте...моя сестра родила двоих детей после внематочной, при чем с разрывом трубы и тяжелейшей экстренной операцией...
Муж пусть со своей мамой работу проведет... 04.07.2008 13:56:32, Mandarinka

ох уж эти свекрови :) поговорите сами с ней на тему "дорогая мама вы первая узнаете.." и дистанцируйтесь от них всех...достаточно дать один раз понять что это не ее дело. Мужа заранее предупредите, что вас ее разговоры сильно напрягают и что в один прекрасный момент вы не сдержитесь и ответите ей грубо.
04.07.2008 14:26:03, Mandarinka
+1. Общение со свекровью сведите к минимуму, а маме скажите прямым текстом, что эту тему обсуждать не хотите. Мама должна понять. И не расстраивайтесь, надо как-то учиться спокойно реагировать и на чужие разговоры, и на беременных подруг, знакомых. Мне сразу после ЗБ это оч трудно давалось, а сейчас стараюсь смотреть в будущее.
04.07.2008 14:55:57, оптимистичная

Да, похоже.... Мне свекровь сначала тож газетки подкладывала, две недели назад предложила к бабке съездить.... Лучше б в церковь нас пускала...Даже муж охренел и в первый раз на мать прикрикнул, что б не лезла, что мы делаем все что нужно...
04.07.2008 13:54:38, Жеша
Lenor, не переживай, многие женщины после ВБ рожали здоровых малышй, ты обязательно забеременеешь, просто сейчас тебе надо собраться с силами и отвлечься от всех твоих родных, броблем, ото всего....организм подчиняется твоей голове...Тебе надо хорошенько отдохнуть морально и физически...займись чем-нибудь приятным, съезди в отпуск с супругом, старайся жить так, словно ничего не было...поставь своих родных на место и заткни хорошенько им рты...Когда отдохнешь, выбери свою программу подготовки к беременности...у меня такого не было, но я конечно тоже много что читала в нете, нашла хорошие сайты, если хочешь заглени сюда http://www.doktor-propisal.ru/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1 (здесь я обычно консультируюсь, когда нет времени на походы к врачам, а здесь удобный план обследования http://www.propregnancy.info/ Успокойся, все будет хорошо, расслабляйся и все получится, удачи
04.07.2008 13:32:30, daruwik
Я стараюсь расслабиться изо всех сил ))после ВБ уже полтора года прошло, я обследовалась и муж тоже, ничего не нашли (ТТТ). У меня спайка там была и труба эта была кривая (лапору когда делали-сказали), сделали выводы что из-за этого все случилось. Я уже вроде даже успокоилась и даже страхи мои меня отпустили )). Вот с нового года начали планировать, но когда мне каждый раз советуют "полечится" так сказать-меня прям трясти уже начинает )) За ссылки спасибо, почитаю!
04.07.2008 13:42:57, Lenor

Тяжелый случай :( Не слушай никого! У меня 2 внематочные были, после них сейчас вторая беременность. Надо только обязательно проверить проходимость труб, чтобы второй раз не было (как у меня, дуры). Верь, все у тебя получится. Обязательно! @@@@@
Кста, моя мама когда узнала о моей беременности (которая замершей окончилась), ТАК орала... блин, ужОс.Типа я вся такая больная и немощная, нафиг мне вообще еще дети нужны, "сидела бы лучше спокойно со своими болячками". А свекровь сделал вид, что ничего не произошло. Ни с первой ВБ, ни со второй, ни с замершей.
04.07.2008 13:26:46, ЛизАнька
Пасиб, да я стараюсь верить, что все будет. Я только не понимаю ну неужели они не понимают, ведь тоже женщины же, тем более МАМА, она прекрасно занет, что я на все эти советы? нехорошо реагирую... и все равно туда же.
04.07.2008 13:36:02, Lenor
Кста, моя мама когда узнала о моей беременности (которая замершей окончилась), ТАК орала... блин, ужОс.Типа я вся такая больная и немощная, нафиг мне вообще еще дети нужны, "сидела бы лучше спокойно со своими болячками". А свекровь сделал вид, что ничего не произошло. Ни с первой ВБ, ни со второй, ни с замершей.

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.