Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Перерыв между беременностями
Моей дочке сейчас почти девять месяцев. Мне очень хочется второго ребенка. Если я забеременею в ближайшее время, то с какими проблемами мне возможно придется столкнуться? Очень уж хочется погодок, но с другой стороны меня пугают, что маленький перерыв. А я чувствую себя хорошо, первая беременность прошла вообще без проблем...
07.04.2002 00:34:30, Ulya
17 комментариев

А вечером муж с ней занимался...
Знаю мам, которые хотят погодок, понимаю, почему ( сама хотела большую разницу в возрасте между детьми).
Если вы отдаете себе отчет в том, КАК вам будет трудно, особенно первый год, тогда...
Хотя, говорят, природа "настроила" женский организм на беременность одну за другой, так естественней получается...
09.04.2002 17:00:26, Юля В.

Я думаю, что второго буду планировать года через 2-3, но мне погодок не хотелось. А если вам хочется, то мне кажется после года можно беременеть, если самочувствие нормальное. 09.04.2002 12:46:55, Котенок!
Извините за вторжение :), можно высказаться? Я, признаться, не совсем уверена, что погодки - это так уж хорошо, очень много примеров ревности уже в столь нежном возрасте. вот у моей мамы с сестрой так вышло - сестра старше на год и 3 мес, сейчас им 52 и 53 и отношения всю жизнь и сейчас не очень... и это не один пример. Но это только ИМХО.
09.04.2002 00:17:13, Ирина Ли
Меня пугало совсем другое: боялась, что не справлюсь с погодками. Беременность первая была без проблем, роды легкие. Но нам бы хоть одну бабушку в помощь или няню, которую в любое время пригласить можно - я бы не раздумывала. Ребенку сейчас год и 9 мес и только сейчас серьезно задумались о втором.
07.04.2002 20:40:15, sima
Боюсь, что так еще сложнее. У меня разница ровно 3 года будет - это было очень тяжело с 2.5-летним: ему нужны активные игры и т.п., па у меня сил нет. С этой точки зрения, разница в год, по-моему была бы вообще самой легкой. По крайней мере, в моей ситуации - вообще никакой помощи, одни тут с мужем и ребенком, муж все время на работе.
08.04.2002 19:48:09, Кузькина Мать
А вот об этом я и не думала... Т.е. сейчас я представляю себя с примерно 3-летним ребенком и новорожденным. А ребенок 2,5 плюс беременность как-то упустила... Помощи тоже нет, только недавно появилась няня 1-2 раза в неделю на несколько часов.
08.04.2002 23:04:23, sima
Ну с няней-то полегче будет. Я жалела, что не начала его в сад водить до береемнности. Но тут это дико дорого, сейчас вожу пару раз в неделю на полдня - хоть какое-то развлечение по сравнению с сидением со мной дома.
08.04.2002 23:56:53, Кузькина Мать

Ой, мы в одной лодке:))), правда, нам почти 11, жутко хочется погодок и надеемся на лучшее:)))
Желаем удачи, надеюсь скоро встретится в беременной конфе. 07.04.2002 02:16:51, SelS
Девочки, какие же вы все молодцы! У меня после первых родов была жуткая депрессия, ребенок был ужасно беспокойный, первые полгода я почти не спала, помочь кроме мужа физически было некому, на работу потом еле устроилась, так что мне до недавнего времени даже слышать о втором не хотелось, а ведь уже 6 лет прошло!!! Только несколько месяцев назад я созрела. Так что безумно завидую вашему счастью - иметь таких малюток и уже мечтать еще об одном! Удачи вам и жедаю не знать всех трудностей!
07.04.2002 21:25:43, Баунти
А вот мы решились на второго (вернее, я решилась), зайдя один раз в конфу по беременности, потом в конфу от рождения до года, а потом дорога и сюда привела. Короче, поначиталась я всего, ностальгия охватила, и стала я мужа окучивать. Он так сильно удивился, потому что помнит все мои истерики по поводу нежелания иметь второго ребенка. Поудивлялся, а теперь уже привык. Да и сынуля наш один уже совсем избаловался, капризный и эгоистичный мальчик. Надо ему разбавить одинокую жизнь и добавить в семью немного здоровой конкуренции. Он уже сейчас согласен мне помогать, катать коляску и сидеть с малышом иногда.
08.04.2002 08:29:27, Баунти
Желаем удачи, надеюсь скоро встретится в беременной конфе. 07.04.2002 02:16:51, SelS

Да у нас с мужем просто пунктик, вряд ли психически нормальные люди после нашего первенца решились бы на второго:))) Мы и сейчас то с мужем спим посменно - один, как человек, на кровати, а другой со Степкой на руках в кресле (по-другому он спать отказывается:((() зубки у нас режутся. Тешим надежду, что со вторым полегче будет, хотя готовы ко всему:)))
07.04.2002 22:35:40, SelS
У меня будут погодки. С разницей 1 год и 3 месяца. Я решилась, надеясь на то, что как правило, они разнополые. Когда забеременела, было и неожиданно, и радостно. Сразу скажу, что первая беременность протекала абсолютно без осложнений, со второй начались проблемы с 6 недели. 2 раза кровотечение, потому что поднимала сына. Сейчас уже 33 недели, до сих пор периодически рвота. Но в то же время, я со всем справляюсь сама, веду домашнее хозяйство, занимаюсь ребенком. Считаю, что главное хотеть. Из любой ситуации есть выход. А насчет оптимальной разницы мой муж говорит так: можно сделать перерыв и 3, и 4, 5 лет, но где гарантия того, что беременность будет без осложнений. Они могут возникнуть всегда, я считаю, что это не зависит от времени. Если суждено хорошо носить ребенка- то хоть не ешь ничего, все равно будет здоровый. Кстати, мы ждем девочку. Я считаю, что это награда за то, как мне сейчас тяжело. Зато, через 3,4 года будет уже совсем легко, мы молодые- а уже 2 подросших детей. Желаю Вам удачи.
07.04.2002 22:23:28, Цветочек
Сумашедшие! Перерыв должен быть 2 года между детьми.
08.04.2002 19:14:16, Дев
Я тоже думаю, что никогда не знаешь, когда лучше и легче будет, и меня еще заботит психологический аспект в отношениях между детьми. Мне кажется, что чем больше разрыв, тем старшему сложнее смириться с появлением малыша, если конечно разница не совсем большая. Но это тоже раз на раз не приходится. Так что человек предполагает, а Бог располагает.
07.04.2002 22:55:51, SelS

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.