Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Законы

Извините, что сюда, но тут скорее ответят, чем в планировочной.
На сколько я знаю больничный начисляется исходя из средней з\п за год, так? У меня ситуация офицально устроюсь на работу в том же цикле, когда буду начинать активно планировать.
1. если придеться брать больничный по сохранению, он вообще практически не будет оплачиваться? (уволилась 7 декабря с офицалкой около 4000)
2. что при этом получиться по больничному по родам?
3. самое главное, сколько надо иметь офицальную з\п что бы получить по максимуму?
26.06.2008 09:38:43,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Средняя зарплата рассчитывается исходя из 12 месяцев для тех, кто проработал эти 12 месяцев. Для тех, кто проработал меньше, она рассчитывается исходя из фактически отработанного времени. Так что бесплатно болеть вы точно не будете. Во-вторых, на размер оплаты б/л влияет общий страховой стаж - выплачивать могут 60% среднего заработка, 80% или 100% (тем, у кого страховой стаж больше 8 лет). Страховой стаж - срок, в течение которого работодатель отчислял за в госказну налоги.

Чтобы получить пособие по беременности и родам максимально большое, надо чтобы оклад был равен или чуть больше этого максимума, возмещаемого ФСС работодателю (в вашем случае, например, 25000 рублей оклад - вполне подойдет).
26.06.2008 14:26:40, Polett
Очень понятно, как раз то что надо. Спасибо всем 26.06.2008 17:03:35, Hanni
Irikus
1. Больничный по сохранению - это обычный больничный лист, т.е. оплачивается исходя из Вашего сред. заработка полученного в данной организации и исходя из страхового стажа.
2. Максим. ежемесячный размер пособия по беременности и родам 23400 р. Расчитывается из сред. заработка и кол-ва декретных дней.
26.06.2008 13:45:23, Irikus
Сашик
Отвечу то, что знаю я. Спецом этим вопросом не занималась, но по роду деятельности косвенно инфой владею. Да, размер пособия по ребеменности и родам (декретные) рассчитывается. исходя из среднего заработка за 12 месяцев, предшествовавшие наступлению декрета. При этом есть нюансы - тюда не включаются периоды командировок, больничных и т.п. Но включаются премии, которые были начислены в эти 12 месяцев (хотя там тожедостаточно хитро). Максимальный размер в месяц - на 2008 и 2009 год 17 250 рэ. (это то, что действует на данный момент)
26.06.2008 13:26:40, Сашик
Сашик
...напутала... 23 400 максимальный размер декретных.
17 250 - это обычный больничный (если будете в течение беременности брать).
26.06.2008 15:05:55, Сашик
По поводу п.3 - вроде бы максимальный размер выплат по время декрета составляет около 19 000 (это примерная цифра). Если зарплата меньше, то оклад будет рассчитываться исходя из нее. Если зарплата больше, то все равно будет примерно 19000 (не помню точну цифру). Но в больших компаниях обычно заключается трудовой договор, согласно которому декретные выплаты могут быть увеличены до реального оклада, соответственно, из средств организации. 26.06.2008 12:23:06, Shelly
из средств организации не будут выплачиваться, а вот офицальный оклад смогу выбрать 26.06.2008 12:30:48, Hanni
Нашла точную сумму максимальнх декретных выплат - 16 125 р. (в 2007 году). Так что в этом плане вам нет смысла официальную зарплату делать больше. 26.06.2008 12:44:19, Shelly
Сейчас она около 26000 рублей. 26.06.2008 14:22:13, Polett
mama Miya (партизан из древненьких)
не, 23 с хвостиком ( получала 6 недель назад)
27.06.2008 10:35:14, mama Miya (партизан из древненьких)
Ну, все лучше, чем шешнадцать :-) 27.06.2008 12:26:57, Polett
Это радует :))) 26.06.2008 16:32:19, Shelly
спасибо 26.06.2008 13:12:33, Hanni

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!