Девочки,
есть кто-то, кто планирует первого ребенка, кто старше 30 (32-33)?
У меня такая история - до 25-26 лет становилась на ноги - училась, много работала, особо кроме как на себя рассчитывать не на кого было. Потом перешла на новую работу с очень приличными условиями, в том числе, с хорошей страховкой и пр., пахала, чтобы закрепитья там и после жуткого гриппа, который советская (страховая!!!) медицина не долечила, получила очень серьезные осложнения, серьезную операцию (не гинекология). Мне исполнилось в марте 30, наконец-то врачи разрешили начать планировать, пошла на обследование - миома матки малых размеров, подозрение на кисту эндометрия, сказали надо понаблюдать месяц-другой. И на следующий же цикл на прошлой неделе я загремела на чистку с сильным кровотечением. Хирург сказала, что состояние полости таково, что ближайшие год - полтора можно даже не пытаться беременеть, т.к. все равно не получится или будет выкидыш и лучше не рисковать, учитывая имеющиеся у меня болячки. При этом нужно в лечебных целях поставить спираль Мирена (которая местно выделяет гормоны, чтобы не было обильных месячных). Я говорю, что вот, через 2 года мне уже будет 32, поздняя беременность. Она сказала, что лучше поздно, чем...
Выписали меня вчера домой, праздники вот, лежу дома, стараюсь не расстраиваться. Мой гинеколог еще в отпуске, буду же конечно ждать ее мнения, но пока может есть кто-то с похожими проблемами? Или опыт у кого-то был? Извините, что так мого написала, погано на душе...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ищу товарищей по несчастью
12.06.2008 12:48:41, Vetka_200833 комментария

первая Б в 33, последняя в 38, сейчас мне 39, трое малышей! Не переживайте, все БУДЕТ ХОРОШО!!!
15.06.2008 11:13:15, Алена-рыжая
Я в 31 родила. В 32 действительно нисколько не поздно. В 32 я планирую второго. И вообще, я считаю, всё это предрассудки, Господь Сам знает в каком возрасте кому лучше стать мамой. У меня приятельница недавно в 35 первого родила, очень довольна.
14.06.2008 09:17:42, Ремоша
14.06.2008 09:17:42, Ремоша
К счастью (для моего самоуспокоения) все мои близкие подружки и приятельницы до сих пор без детей. У некоторых и партнеров, кроме случайных, нет. Так что "и от мысли, что Сидору тоже плохо, Ивану вдруг стало хорошо"...Я не сторонница поздних родов, я далека от стандарта "сначала надо пожить для себя" - я всегда думала, что рано выйду замуж - и на горизонте даже близко этому возможных женихов не было, сейчас наконец я полностью стою на ногах (ттт), я шесть лет живу в гражданском браке, муж хочет ребенка (сам не мальчик, 40 стукнет в этом году) - и тут бац! такая хрень. Ну и думаю, что гормональный фон после чистки так себе, вот и истерика началась. Спасибо за поддержку.
14.06.2008 12:13:15, Vetka_2008

14.06.2008 02:26:31, KseMuro
Да, у меня тоже есть примеры, но это женщины практически здоровые, по крайней мере, без целого букета болячек. И так есть куча рисков по основному заболеванию, а тут еще и гинекология накладывается. Вроде как я до сих пор с этой стороны была в порядке, и вот на тебе. Ладно, все образуется, я своего привыкла добиваться. Неужели тут не справлюсь? Просто ниже вон посты девочек про ЭКО, многочисленные их попытки и пр. испытания. Стереотипы из башки чичас вычистим :)))
14.06.2008 11:57:29, Vetka_2008

Так что очень надеюсь стать мамой где-то к концу этого года, уже 33-летней.. :)
Так что не вешайте нос! Все будет хорошо! :) 12.06.2008 23:21:52, Kolbi
Спасибо за поддержку! Здоровья Вам и удачи, пусть все пройдет хорошо!
13.06.2008 16:29:17, Vetka_2008

Не надо паники, все будет хорошо!:)))) 12.06.2008 22:11:17, Larisa
Западный подход мне известен, только что приехала из Штатов - летала к моей школьной подружке. К сожалению, наша жизнь, экология, медицина (особенно последнее!) настолько сильно отличаются от тамошних - как небо и земля. Я не плюю на наших врачей - среди них, слава Богу, еще остались НАСТОЯЩИЕ, их только надо знать.
Все, панику прекратила, в руки себя взяла, набираюсь терпения, в понедельник попробую продлить больничный и топаю к уважаемым мной гинекологам - что они скажут. Плюс гистологии еще нет. А еще думаю, что доктора, которые ведут основное заболевание, только порадуются отсрочке по времени, чтобы еще понаблюдать и подождать еще какой-то период - может, еще что-то улучшится.
Спасибо!!! 14.06.2008 12:04:03, Vetka_2008
Все, панику прекратила, в руки себя взяла, набираюсь терпения, в понедельник попробую продлить больничный и топаю к уважаемым мной гинекологам - что они скажут. Плюс гистологии еще нет. А еще думаю, что доктора, которые ведут основное заболевание, только порадуются отсрочке по времени, чтобы еще понаблюдать и подождать еще какой-то период - может, еще что-то улучшится.
Спасибо!!! 14.06.2008 12:04:03, Vetka_2008
Спасибо всем, кто откликнулся, немножко отпустило. Каждая из вас права.
Да, в жизни ничего легко не дается и пока с головой не накроет, на себя тяжесть ситуации не примеришь - сколько ждать, надеяться, терпеть... Почитала конфу, все такие молодцы, есть на кого равняться, - на тех, кто к цели идет, несмотря не на что, верит в лучшее. Видимо, теперь я не только читатель, но и участник. Принимайте в свои ряды :))) Постараюсь не ныть :)) Если еще кто-то что-то напишет - будет здорово. 12.06.2008 18:14:42, Vetka_2008
Да, в жизни ничего легко не дается и пока с головой не накроет, на себя тяжесть ситуации не примеришь - сколько ждать, надеяться, терпеть... Почитала конфу, все такие молодцы, есть на кого равняться, - на тех, кто к цели идет, несмотря не на что, верит в лучшее. Видимо, теперь я не только читатель, но и участник. Принимайте в свои ряды :))) Постараюсь не ныть :)) Если еще кто-то что-то напишет - будет здорово. 12.06.2008 18:14:42, Vetka_2008
Это точно, уже лучше...:))) Нервы явно не в порядке. Ладно, настраиваюсь и запасаюсь терпением. Всегда есть кто-то, у кого дела идут хуже, чем у себя самой, поэтому не надо киснуть. В понедельник ко врачу...
13.06.2008 16:32:05, Vetka_2008

12.06.2008 17:11:48, Лотос

13.06.2008 15:49:52, Любаня
моя мама меня рожала в свои 24 года в 1974. Ее записали в старородящие... Мне сейчас 34, и меня (в США) никто не записывает в "старые роженицы".
15.06.2008 22:50:19, LucyMO
Мне 32, и почему по несчастью? Ну и что жизнь сложилась не так как мечталось в детстве ;) Вот я собираюсь жить до 100 )) и моим детям тогда будет около 70....пипец)))))
12.06.2008 15:27:56, Лёличек
Да, не так как мечталось, это точно. Мне, например, никогда не мечталось свадьбу играть. Ну не нравятся мне все эти членовозы, подметание асфальта платьем и сопутствующие развлечения...Ну и не нужно мне это.
И раньше к рождению ребенка я готова не была - не уверена в своих силах, потребности не было - так, только теоретически. А теперь готова - ну, придется потерпеть, ждать, все делать для того, чтобы сложилось.
Отпишусь, когда что-то прояснится - что врачи скажут.
14.06.2008 12:27:58, Vetka_2008
И раньше к рождению ребенка я готова не была - не уверена в своих силах, потребности не было - так, только теоретически. А теперь готова - ну, придется потерпеть, ждать, все делать для того, чтобы сложилось.
Отпишусь, когда что-то прояснится - что врачи скажут.
14.06.2008 12:27:58, Vetka_2008

И, знаешь... я вот уже почти 3 года пытаюсь, но мысли - а вот раньше надо было начинать - нет. Потому как раньше, на самом деле, для нас с мужем было рано. Да и сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что ребенку самое время прийти именно сейчас, а не 3 или 2 года назад.
Да, в нашем обществе принято, что беременеют в 20-25, и для очень многих именно этот возраст - оптимальный. Но я, пусть и завидую по-хорошему девушкам-ровесницам, у которых у кого по одному, у кого по два ребенка, понимаю, что все-таки все индивидуально. У меня - как у нас говорят, "западэнцiя" - биологический ритм слегка смещен, для наших роддомов - перестарок, для Загнивающего Запада - только вступаю в "родильный" возраст :):):) 12.06.2008 15:22:05, Chipik
Ну вот для меня и лишнее подтверждение - 3 года терпения. Надо просто делать все необходимое и надеяться. Удачи Вам во всем! Спасибо за поддержку :)
14.06.2008 12:33:16, Vetka_2008
Мне почти 37, мужу 43. Планируем первого ребенка. Я себе отвела срок для рождения ребенка до 40 лет. Если не получится, значит - не судьба. 32-33 совсем не критический возраст. Посмотрите на западных женщин, многие только к 40 годам начинают рожать.
12.06.2008 13:20:24, ))))))))
Как врачи реагируют на Ваше планирование? Никто не отговаривет? Риски не расписывают? Где Вы наблюдаетесь, если не секрет?
14.06.2008 12:38:29, Vetka_2008
Я не в Москве живу, а на севере. Никто не отговаривает. Среди моего окружения в последнее время прямо косяком женщины беременеют в возрасте 37-41, кто первым, кто вторым ребенком. Так что, думаю, врачи уже привычные))). А про риски я и сама все знаю. Всяческие -центезы никто не отменял. Главное - забеременеть, а там разберемся:))).
14.06.2008 20:06:24, )))))))))
Спасибо! Надеюсь, что будет!
14.06.2008 20:07:34, )))))))

Ну, во-первых, 30 - еще не возраст. И 32 тоже. Во-вторых, настоятельно советую проконсультироваться еще у какого-нибудь врача, чтобы получить еще одно мнение, какой план лечения должен быть. И чтобы это был не гинеколог из клиники по страховке (пусть даже и очень хорошей клиники), а акушер-гинеколог, занимающийся лечением бесплодия и ведением беременности. Это я вам из своего опыта... Я в свое время обошла 5 врачей в разных клиниках. Остановилась на том, кому поверила. Надеюсь, не зря.
12.06.2008 13:06:08, Рыжая Белка
12.06.2008 13:06:08, Рыжая Белка
Я в 39 еще рожать собираюсь, правда не первого, а 30-32 вообще не проблемма.
14.06.2008 17:05:09, Сиреневый туман
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.